Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отвечу про наше меню, так как часто спрашивают.

Уже не раз писала, но мне не лень ещё раз написать)))
Итак. Готовлю я всегда на два приема пищи. Получается так, потому что муж дома только ужинает, сын тоже(а так в саду целый день), мы с Кэт много не съедим. Вот в выходные, конечно, могу и у плиты жить... но готовить люблю и мне это не в тягость.

ЗАВТРАК.

Детки едят каши-манную, пшенную, рисовую, гречку(редко), молочную лапшу.
Все вместе -сырники, оладьи, блины, булочки.
Мы с мужем можем позавтракать и горячими бутербродами, яичницей обыкновенной, либо с помидорами, овсяноблинами с начинками разными.

Катюня любит вареные яйца в сочетании с огурцами(она вообще огуречная душа).

ОБЕД.
Суп+салат.

Супы, которые мы едим-рассольник, борщ, куриный с лапшой, с рыбными консервами, гороховый.
Салаты-да всякие разные)))

УЖИН.
То, что осталось с обеда либо:
Картофель во всех его видах, макароны, гуляши, куриные части тела)))запеченные, тушенные, вареные. Рыбу запекаем. Свининку запекаем или жарим(жареное редко, едим только мы).

Редко в наш холодильник проникают сосиски или сардельки)))
Обязательно всегда дома есть сыр, и какие-нибудь штуки из раздела-"быстро съел и порядок"(паштеты, икра кабачковая и т. д).

В холодильнике есть домашние вареники или пельмени, но бывает и покупаем.

Из фруктов едим только яблоки(в бешенном количестве), бананы. В сезон-виноград, арбуз, дыня.

Ну вот как-то так. Есть соленья(друзья угощают). Компотики, какао, кисели-напитки.

Спрашивайте, если что не дописала-отвечу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отвечу про наше меню, так как часто спрашивают.
Уже не раз писала, но мне не лень ещё раз написать)))
Итак. Готовлю я всегда на два приема пищи. Получается так, потому что муж дома только ужинает, сын тоже(а так в саду целый день), мы с Кэт много не съедим. Вот в выходные, конечно, могу и у плиты жить... но готовить люблю и мне это не в тягость.
ЗАВТРАК.
Детки едят каши-манную, пшенную, рисовую, гречку(редко), молочную лапшу. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
+7
Вот порой сижу и понимаю, что готовить умею много чего, но ЧТО приготовить не знаю(((( У нас похожий набор блюд) Только картошка у нас редко, мы больше крупы любим
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+2
Я всегда в начале недели придумываю меню на всю неделю. Мне так легче. Голова не болит, что приготовить.
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
+2
Я пробовала... не получается((( Сейчас готовлю первое+второе и этого хватает на 2 дня нам всем + собака еще доедает)))) Но мы с мужем берем обед из дома, старшие дети обедают дома. Сейчас вот надо пойти мужу что-то на обед замутить (с собой на работу) Придумала жареную картоху с луком и грибами(гадость, а муж любит)
Юкля76
25 мая 2016 года
+7
Екатерина Сергеевна П пишет:
жареную картоху с луком и грибами(гадость, а муж любит)
а почему гадость ? у нас все любят
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
+1
Потому что я не ем лук и грибы))))
Юкля76
25 мая 2016 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Екатерина Сергеевна П
Потому что я не ем лук и грибы))))

↑   Перейти к этому комментарию
борро
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Сергеевна П
Я пробовала... не получается((( Сейчас готовлю первое+второе и этого хватает на 2 дня нам всем + собака еще доедает)))) Но мы с мужем берем обед из дома, старшие дети обедают дома. Сейчас вот надо пойти мужу что-то на обед замутить (с собой на работу) Придумала жареную картоху с луком и грибами(гадость, а муж любит)

↑   Перейти к этому комментарию
У нас так же.У меня еще голова болит:что же мужу на обед положить.Тож и первое и второе на 2 дня готовлю.Меня готовка умучила вчера до 21 часа торчала на кухне еще мелкая под ногами крутиться а кухня маленькая.И сыну 14 лет ждет меня с работы когда я его накрмлю,блин лень разогреть в микровалновке
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
0
Мои все едят сами)
рушничка
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Сергеевна П
Я пробовала... не получается((( Сейчас готовлю первое+второе и этого хватает на 2 дня нам всем + собака еще доедает)))) Но мы с мужем берем обед из дома, старшие дети обедают дома. Сейчас вот надо пойти мужу что-то на обед замутить (с собой на работу) Придумала жареную картоху с луком и грибами(гадость, а муж любит)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня та же проблема, ведь на завтрак и ужин приходится готовить два разных блюда одновременно, а то дать мужу на обед то же самое, что он с утра ел, как-то не очень.
Iriskortes
25 мая 2016 года
0
смотря что Вы даете на работу - если мясо с граниром, то гарнир можно чередовать с мясом куриным, свиным, говяжьим, ну и рыбка отварная (тушеная, жареная, запеченая). на завтрак курица запеченая, на обед - тушеная свининка и один и тот же гарнир. или он привык 2-3 блюда с собой брать ? к основному блюду можно и салатик добавить, только не смешивать все игредиенты сразу и заправлять, а нарезать отдельно и смешивать и заправлять перед подачей, меняя составляющие
рушничка
26 мая 2016 года
0
А я наоборот мясо могу то же самое дать, а вот гарнир чередую
Нет, он берет одно блюдо, говорит, нет времени много есть Ну, еще могу что-то сладкое к чаю добавить - сырники или запеканку какую-то
Iriskortes
26 мая 2016 года
0
тогда можно добавить салатик или огурчик-помидорчик. ну и мясо можно подавать без подливки или с подливкой - уже разнообразие. тут насколько хватит фантазии и терпения готовить
рушничка
26 мая 2016 года
0
салатики или овощи я обязательно даю, иначе говорит, что суховато как-то
Iriskortes
26 мая 2016 года
0
ну да, частенько это имеет место быть
рушничка
26 мая 2016 года
0
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий рушничка
У меня та же проблема, ведь на завтрак и ужин приходится готовить два разных блюда одновременно, а то дать мужу на обед то же самое, что он с утра ел, как-то не очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой обычно берет то, что есть дома. Но только второе, т.к. супом на работе не наедается. А вчера остался один суп) нам с детьми как раз покушать.и готовить мне было ну очень лень)
рушничка
26 мая 2016 года
0
Мой муж тоже суп не хочет брать, в крайнем случае бульон
Reinalda
25 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Екатерина Сергеевна П
Я пробовала... не получается((( Сейчас готовлю первое+второе и этого хватает на 2 дня нам всем + собака еще доедает)))) Но мы с мужем берем обед из дома, старшие дети обедают дома. Сейчас вот надо пойти мужу что-то на обед замутить (с собой на работу) Придумала жареную картоху с луком и грибами(гадость, а муж любит)

↑   Перейти к этому комментарию
Екатерина Сергеевна П пишет:
Придумала жареную картоху с луком и грибами(гадость, а муж любит)
мой такую гадость каждый день бы ел)))) и я тоже)))
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
0
Я вообще к картошке равнодушна)
maria111
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Екатерина Сергеевна П
Вот порой сижу и понимаю, что готовить умею много чего, но ЧТО приготовить не знаю(((( У нас похожий набор блюд) Только картошка у нас редко, мы больше крупы любим

↑   Перейти к этому комментарию
Берете лист бумаги ( или открываете Ворд) и пишите/печатаете все что умеете готовить по разделам: супы (список), гарнир (список), также расписываете: курица, свинина, запеканки, солянки, закуски, салаты простые и сложные, выпечка и пр.
Не знаете что готовить? Список Вам в помощь
рушничка
25 мая 2016 года
0
Я так сделала. Самое смешное - ни разу не использовала
maria111
25 мая 2016 года
0
мне периодически помогает, особенно когда отдаю мужу и говорю "выбирай"
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
0
Тогда они выбирают сложные блюда) и выпечку)
Екатерина Сергеевна П
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий maria111
Берете лист бумаги ( или открываете Ворд) и пишите/печатаете все что умеете готовить по разделам: супы (список), гарнир (список), также расписываете: курица, свинина, запеканки, солянки, закуски, салаты простые и сложные, выпечка и пр.
Не знаете что готовить? Список Вам в помощь

↑   Перейти к этому комментарию
Было такое) в блокноте, вместе с рецептами) не помогло
Iriskortes
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Сергеевна П
Вот порой сижу и понимаю, что готовить умею много чего, но ЧТО приготовить не знаю(((( У нас похожий набор блюд) Только картошка у нас редко, мы больше крупы любим

↑   Перейти к этому комментарию
прям как в женском шкафу - выбор большой и сложно остановиться на чем-то одном
золото2
25 мая 2016 года
+1
Овсяноблины это что?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+5
2 ст.ложки овсянки, 2 яйца, соль, перец-по вкусу. Всё смешиваем и выпекаем)))
Unbekannterin
25 мая 2016 года
0
овсянка -это геркулес?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Можно и геркулес.
Unbekannterin
25 мая 2016 года
0
так это все замешать и на сковородку вылить или как?
как оладушки делать?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Всё взбивается вилкой и выпекается, как обыкновенный блин.
Unbekannterin
25 мая 2016 года
0
ну один блин получается?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Если потолще-один, потоньше-два.
Unbekannterin
25 мая 2016 года
0
понятно
попробую
спасибо
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+3
Не за что. Блин со одной стороны испекла, переворачиваешь, потом туда начиночку и складываешь пополам. Наша любимая начинка-майонез+чеснок+сыр+помидор+мяско куриное вареное.
Unbekannterin
25 мая 2016 года
+1
уууу
это вообще вкусняшка!
себе сделаю, Миша мне кажется у меня такое не оценит, ему попроще бы все
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Я всех подсадила на такой завтрак. Одного блина с начинкой мне вот за глаза)))
Unbekannterin
25 мая 2016 года
0
попробую, вдруг да оценит.
я люблю такую яишенку: шампиньоны + зеленая стручковая фасоль, обжарить и сверху яйцом залить
ему нравится как пахнет, а пробовать нет, там же грибы
хотя какие шампиньоны грибы-то
Rustama
25 мая 2016 года
+1
В сезон делаю яичницу с кабачками и зеленым луком.. Нежно и вкусно.
Unbekannterin
25 мая 2016 года
+1
кабаки не люблю
не знаю почему
только под сильную охотку и я люблю просто пожарить и намазать сыр+чеснок+майонез и в рулетик
ИННочка1970
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Не за что. Блин со одной стороны испекла, переворачиваешь, потом туда начиночку и складываешь пополам. Наша любимая начинка-майонез+чеснок+сыр+помидор+мяско куриное вареное.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо! Это наверное вкусно!
Khoshgele
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Не за что. Блин со одной стороны испекла, переворачиваешь, потом туда начиночку и складываешь пополам. Наша любимая начинка-майонез+чеснок+сыр+помидор+мяско куриное вареное.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Тоже заинтересовало что же это такое - овсяноблины и хотела спросить у Вас рецепт. Обязательно попробую
золото2
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
2 ст.ложки овсянки, 2 яйца, соль, перец-по вкусу. Всё смешиваем и выпекаем)))

↑   Перейти к этому комментарию
А жидкость?а чем овсянку то разводить?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ничем. Яйцо взбить вместе с овсянкой и всё. Кто-то добавляет молоко-мне не нравится.
золото2
25 мая 2016 года
+1
Ой что то я ... это ж овсянка сухая не успеет в яйце разойтись...
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Не поняла. Что значит "разойтись"? Она смешивается с яйцами и выпекается. Всё вкусно выходит.
Gal4ik
25 мая 2016 года
0
А на вкус на что похоже? Я тоже из непонятливых! Блин хрустящий или как овсяное печенье например?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Получается просто блин.
золото2
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Не поняла. Что значит "разойтись"? Она смешивается с яйцами и выпекается. Всё вкусно выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну она же жесткая! Я вот даже ту, на которой написано без варки не могу, мне щепки щепками прям.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ничего жесткого не получается)))Ем такие блины через день.
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий золото2
Ой что то я ... это ж овсянка сухая не успеет в яйце разойтись...

↑   Перейти к этому комментарию
золото2 пишет:
это ж овсянка сухая не успеет в яйце разойтись...
можно дать ей постоять минут 15-20, или смолоть овсянку
Lexema
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий золото2
А жидкость?а чем овсянку то разводить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете овсянку минутку взять и перемолоть в кофемолке
Анна Кейл
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
2 ст.ложки овсянки, 2 яйца, соль, перец-по вкусу. Всё смешиваем и выпекаем)))

↑   Перейти к этому комментарию
а молоко надо добавлять? И то густое,наверное, "тесто" получается?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Хотите-добавляйте, я -не добавляю.
Анна Кейл
25 мая 2016 года
0
Спасибо!
Asia-apple
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Хотите-добавляйте, я -не добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
А овсянку какую берёте? Ну, в смысле, она сколько варится? А то я тут геркулес монастырский положила, которому 20 минут вариться - не очень, если честно.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Я не знаю, я беру овсяные хлопья на развес.
Asia-apple
25 мая 2016 года
0
спасибо, попробую другую) а то тут аж хрустело
мыррр
25 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий Asia-apple
А овсянку какую берёте? Ну, в смысле, она сколько варится? А то я тут геркулес монастырский положила, которому 20 минут вариться - не очень, если честно.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте овсянку "Селяночка" в красных коробках, в Пятерочке продают. Я давно на нее перешла, при бюджетной цене очень вкусная, и на кашу и на выпечку. Я и дюкановские а-ля бисквиты из неё пеку.
( в синей коробке не берите, это долгоиграющий вариант)
Asia-apple
25 мая 2016 года
+1
Ок, спасибо за наводку)
Валюша823
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий мыррр
Попробуйте овсянку "Селяночка" в красных коробках, в Пятерочке продают. Я давно на нее перешла, при бюджетной цене очень вкусная, и на кашу и на выпечку. Я и дюкановские а-ля бисквиты из неё пеку.
( в синей коробке не берите, это долгоиграющий вариант)

↑   Перейти к этому комментарию
и мне эта овсяночка давно приглянулась и не дорогая а рецептиком бисквитного теста поделитесь?!
мыррр
25 мая 2016 года
+3

рецептиком
ну, бисквит достаточно условно, но когда хочется сладкого и при этом не вредного, то очень даже ничего
Овсянка 1-2 ложки
Отруби овсяные или пшеничные 2-3 ложки
Яйцо
Кефир или молоко или вода -около 50 мл
Мягкий творожок обезжиренный -"баночка" (125 гр в ней; или можно 2 ст ложки с горкой) или кефиром заменить
Сахарозаменитель
Разрыхлитель
Какао по желанию
.
Овсянку и отруби лучше смолоть в кофемолке, но если лень, можно и так)
Добавить жидкость, творожок, яйцо и дать постоять минут 10-15 чтобы набухло, если сразу видите, что жидкости маловато, добавьте кефир или воды. Потом все остальные ингредиенты . На это количество. Пакетик разрыхлителя. Форма не очень маленькая, ТК тесто трудно поднимается если сырого теста очень много. Выпекаю долго, минут 40.
Потом разрезаю и смазываю кремом из мягкого творожка с желатином
Валюша823
25 мая 2016 года
0
спасибо,очень понравилось,для диабетчиков пойдет!
Анюта Куженкино
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
2 ст.ложки овсянки, 2 яйца, соль, перец-по вкусу. Всё смешиваем и выпекаем)))

↑   Перейти к этому комментарию
тож люблю с некоторых пор...
Jenny Squirrel
25 мая 2016 года
+1
Тоже присоединюсь к вопросу про овмяноюлины? А так мы примерно также питаемся
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ответила.
hudognica
25 мая 2016 года
0
Здоровское меню и то, что детки все едят .
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Всё ест Катя))) Тимка привереда в еде.
hudognica
25 мая 2016 года
0
Вот и мой такой привереда! Только в саду ел все).
MaRiBu
25 мая 2016 года
+1
Замечательное меню! Надо и мне на неделю расписать, так получится и продукты закупать нужные оптом!
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Совершенно верно. Уже не берёшь лишнего.
Леоли
25 мая 2016 года
0
А я в детстве не любила лапшу молочную и манку. Теперь и детям не даю
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Странная позиция...но да ладно. Я вот каши вообще не ем-а дети любят. Не пью кисломолочку-Тимка без снежка жить не может.
Леоли
25 мая 2016 года
0
Манку вообще никогда не варила, там нет ничего полезного, а так у нас на ужин сам ребёнок выбирает что хочет из предложенного.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+17
)))Вот уж эти современные мамочки! Да-да, манка-зло...
Gal4ik
25 мая 2016 года
+4
Злоооо! Самое страшное из всех! А макароны тогда еще большее зло, там даже молока нет!
Tri-el-це я
25 мая 2016 года
+2
А если макароны на молоке ? А потом это самое молоко через макаронину из ложки пить? Это ж мечта поэта!
Gal4ik
25 мая 2016 года
0
Не, мы не такие гурманы! Макароны и молоко вместе никак у нас не встречаются!
Tri-el-це я
25 мая 2016 года
+1
А я гурманка! Но вот гречку с молоком никогда не пойму!
Gal4ik
25 мая 2016 года
+1
Tri-el-це я пишет:
Но вот гречку с молоком никогда не пойму!
А вот это наш как раз вариант: гречку с молоком дети готовы есть на завтрак, обед и ужин, и даже полдник и никто не пикнет даже!
Tri-el-це я
25 мая 2016 года
0
Нееее! Гречка должна быть с томатной подливкой , а ещё раньше любила с магазинными рыбными тефтелями, но сейчас сама их делаю, потом в кетчупе домашнем тушу , да с лучком ! Даже мой сын, не любящий лука, за обе щеки уплетает
Gal4ik
25 мая 2016 года
+1
Не пробовала так даже сама!
Евгения Минасьян
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Нееее! Гречка должна быть с томатной подливкой , а ещё раньше любила с магазинными рыбными тефтелями, но сейчас сама их делаю, потом в кетчупе домашнем тушу , да с лучком ! Даже мой сын, не любящий лука, за обе щеки уплетает

↑   Перейти к этому комментарию
фиг вам - гречка должна быть с с жареными грибами и лучком или хотя бы с перепелами ...можно даже вареными
Ленчик3006
25 мая 2016 года
0
вкусно, да)
Tri-el-це я
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
фиг вам - гречка должна быть с с жареными грибами и лучком или хотя бы с перепелами ...можно даже вареными

↑   Перейти к этому комментарию
Главная мысль: "Гречка должна быть! " А уж там кто как любит. Между прочим, грибы у меня есть - позавчера насобирала собственноручно!
Евгения Минасьян
26 мая 2016 года
+1
какие? у нас пока только энтолому терновниковую собирала в этом году, да еще трутовики всякие съедобные пошли - я до них никак не доберусь
Tri-el-це я
26 мая 2016 года
0
О таких даже не слышала ! У нас по-простому: маслята да подберёзовики (и шампиньоны магазинные ). Это я так поехала землянику смотреть, а там вона чё!
Евгения Минасьян
26 мая 2016 года
+1
маслята!? в мае!!!???? офигеть!!!! я тоже так хочу.....нам до маслят еще месяца полтора как минимум
Tri-el-це я
26 мая 2016 года
0
У нас они каждый год после дождя в это время. В этом году уже пару недель есть. А пару лет назад я 28мая уже землянику собирала, в этом году холодно было, так что не меньше недели ещё ждать.
Ленчик3006
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Нееее! Гречка должна быть с томатной подливкой , а ещё раньше любила с магазинными рыбными тефтелями, но сейчас сама их делаю, потом в кетчупе домашнем тушу , да с лучком ! Даже мой сын, не любящий лука, за обе щеки уплетает

↑   Перейти к этому комментарию
Tri-el-це я пишет:
Гречка должна быть с томатной подливкой , а ещё раньше любила с магазинными рыбными тефтелями
ох, на любителя
Tri-el-це я
25 мая 2016 года
0
Так я любитель !
Ленчик3006
25 мая 2016 года
+1
уже поняла
Ленчик3006
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Tri-el-це я пишет:
Но вот гречку с молоком никогда не пойму!
А вот это наш как раз вариант: гречку с молоком дети готовы есть на завтрак, обед и ужин, и даже полдник и никто не пикнет даже!

↑   Перейти к этому комментарию
мои тоже любят)
Gal4ik
25 мая 2016 года
0
Ленчик3006
25 мая 2016 года
0
Анна Кейл
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
А если макароны на молоке ? А потом это самое молоко через макаронину из ложки пить? Это ж мечта поэта!

↑   Перейти к этому комментарию

Tri-el-це я
25 мая 2016 года
0
Вкусняшечка (мне 42года)
Анна Кейл
25 мая 2016 года
0
Заинтриговали! Придется попробовать
Tri-el-це я
25 мая 2016 года
0
Обязательно надо пробовать, только пока никто не видит !
Анна Кейл
25 мая 2016 года
+1
ИННочка1970
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
)))Вот уж эти современные мамочки! Да-да, манка-зло...

↑   Перейти к этому комментарию
Страшное зло
Леоли
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Большеглазка
)))Вот уж эти современные мамочки! Да-да, манка-зло...

↑   Перейти к этому комментарию
нее это врач
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
)))Вот уж эти современные мамочки! Да-да, манка-зло...

↑   Перейти к этому комментарию
Большеглазка пишет:
Да-да, манка-зло..
у меня дочка в младенчестве, ела только жидкую манку и морковный сок, все остальное выплевывала, интересно если бы я с точки зрения полезности не давала ей манку, как бы она выжила?
NehNata
25 мая 2016 года
+1
А раньше ничего другого и не было..манка была дешевым и доступным продуктом
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
у нас было все, любые смеси и каши, но она соглашалась есть только манку, да и сейчас у нее в рационе 7-8 продуктов
NehNata
25 мая 2016 года
+2
Посмотрела возраст Вашей дочери.
Во времена моей мамы-из доступного была только манка и смесь малышок, вроде... Так что у кого не было гм -кормили детей манкой...хорошо, что у мамы было молоко
Протисну спорить не буду-каждый сам решает. Но в ней много углеводов и мало мин. Веществ и прочего... Поэтому она больше для сытости, а не для пользы ...
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
NehNata пишет:
смесь малышок,
ага, Малыш и Малютка до 3 месяцев, но было и много всяких импортных, кормила грудью до 1,5, но в качестве прикорма, вот только манку и морковный сок она ела
Не говорю, что манка прям супер, но и не вселенское зло, сама до сих пор иногда балуюсь тарелочкой манной каши с маслом и сахаром люблю ее нежно
NehNata
25 мая 2016 года
+1
Если только в качестве десерта-тогда да
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
в качестве десерта в советские времена из нее крем делали для торта и называли тортик "птичье молоко" на ура расходился
NehNata
25 мая 2016 года
+1
Крем? Не знала...
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
не помню пропорции, варили густую кашу, охлаждали и взбивали миксером (ручным ) со сливочным маслом и сахарной пудрой, манка при застывании становиться плотной и между коржами можно положить толсты слой крема
NehNata
25 мая 2016 года
+1
Ничего себе..
Я как -то готовила соус " бешамель" и он у меня получился, как не самая удачная манная каша
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
наверное мука была некачественной
для простоты приготовления бешамеля надо сначала муку просто смешать со сливочным маслом в комок, а потом медленно распускать в сотейнике, добавляя молоко и интенсивно размешивая
ой прям захотелось макрошек с креветками и бешамелем
NehNata
25 мая 2016 года
+1
Ну я ещё тот кулинар спасибо за совет. ,
Елена Кирюхова
25 мая 2016 года
0
на здоровье опыт дело наживное
NehNata
25 мая 2016 года
+1
Sofia-Viktoria
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий NehNata
Ничего себе..
Я как -то готовила соус " бешамель" и он у меня получился, как не самая удачная манная каша

↑   Перейти к этому комментарию
Я и сейчас крем для торта варю с манкой - очень вкусно получается , все спрашивают из чего крем , не верят , что там манка
NehNata
25 мая 2016 года
0
Ирина-осень-2015
26 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
не помню пропорции, варили густую кашу, охлаждали и взбивали миксером (ручным ) со сливочным маслом и сахарной пудрой, манка при застывании становиться плотной и между коржами можно положить толсты слой крема

↑   Перейти к этому комментарию
я помню такой крем.
еще одна разновидность с добавлением яблочного пюре и так же взбивать
вкусно было!!!!!!!!
NehNata
25 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Большеглазка
)))Вот уж эти современные мамочки! Да-да, манка-зло...

↑   Перейти к этому комментарию
Большеглазка пишет:
Вот уж эти современные мамочки!
грамотные врачи и среди них,диетологи в том числе,такого же мнения манке
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
+4
Да сейчас каждый второй "врач" и "диетолог".
NehNata
25 мая 2016 года
+2
Ну, я склонна доверять истинным спецам а не каждому второму
anyutka_ist
25 мая 2016 года
+4
В ответ на комментарий Леоли
Манку вообще никогда не варила, там нет ничего полезного, а так у нас на ужин сам ребёнок выбирает что хочет из предложенного.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам врач запретил манку. У нас кости хрупкие. а манка вымывает кальций из организма.
Леоли
25 мая 2016 года
+2
у нас тоже врач сказал что там ничего полезного и манку не к чему давать когда столько разнообразия каш
NehNata
25 мая 2016 года
+1
Леоли пишет:
там ничего полезного
RybkaO
25 мая 2016 года
+21
В ответ на комментарий anyutka_ist
Нам врач запретил манку. У нас кости хрупкие. а манка вымывает кальций из организма.

↑   Перейти к этому комментарию
А мука не вымывает? Белый хлеб? Батоны? Булки? Блины? Чем манка провинилась? Это та же самая мука, но более крупного помола. Даже нормальные врачи творят что манка - в основном это калории, взрослому они и не нужны дополнительные, а детям в самую пору, ну, и без витаминов и прочих полезностей там тоже не обошлось - все злаковые их содержат, тем более манку и варить долго не надо - значит разрушается при температурной обработке меньше!
А о вреде манки заговорили, в первую очередь, производители каш и смесей, потому что их продукция дорогая, а манка - копеечная! Но ведь сами производители делают пшеничную кашу!!! И ничего, ни в одном глазу стыда!!!!! Вероятно, манка будет вредна тем, кто не перегосит глотнешь, но это не все поголовно.
Маринкина2016
25 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий RybkaO
А мука не вымывает? Белый хлеб? Батоны? Булки? Блины? Чем манка провинилась? Это та же самая мука, но более крупного помола. Даже нормальные врачи творят что манка - в основном это калории, взрослому они и не нужны дополнительные, а детям в самую пору, ну, и без витаминов и прочих полезностей там тоже не обошлось - все злаковые их содержат, тем более манку и варить долго не надо - значит разрушается при температурной обработке меньше!
А о вреде манки заговорили, в первую очередь, производители каш и смесей, потому что их продукция дорогая, а манка - копеечная! Но ведь сами производители делают пшеничную кашу!!! И ничего, ни в одном глазу стыда!!!!! Вероятно, манка будет вредна тем, кто не перегосит глотнешь, но это не все поголовно.

↑   Перейти к этому комментарию
anyutka_ist
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий RybkaO
А мука не вымывает? Белый хлеб? Батоны? Булки? Блины? Чем манка провинилась? Это та же самая мука, но более крупного помола. Даже нормальные врачи творят что манка - в основном это калории, взрослому они и не нужны дополнительные, а детям в самую пору, ну, и без витаминов и прочих полезностей там тоже не обошлось - все злаковые их содержат, тем более манку и варить долго не надо - значит разрушается при температурной обработке меньше!
А о вреде манки заговорили, в первую очередь, производители каш и смесей, потому что их продукция дорогая, а манка - копеечная! Но ведь сами производители делают пшеничную кашу!!! И ничего, ни в одном глазу стыда!!!!! Вероятно, манка будет вредна тем, кто не перегосит глотнешь, но это не все поголовно.

↑   Перейти к этому комментарию
НУ не всем манка вредна. Для людей с болезнями желудка она очень даже полезна. Если бы у меня ребенок был здоров. я бы его тоже кормила манкой иногда. Но так как у нас дефицит кальция, то обойдемся без нее. Пшеничная, кстати, тоже вымывает. но не так сильно. как манка.
RybkaO
26 мая 2016 года
0
Кальций вымывают мочегонные препараты! Принимают кальций в таблетках и не забывайте витамин Д и все у вас будет замечательно без оглядки на каши!
anyutka_ist
26 мая 2016 года
0
Про витамин Д и кальций мы и так знаем и пьем курсом. Я смотрю на манной каше свет клином сошелся Как будто, кроме нее и накормить больше нечем
RybkaO
26 мая 2016 года
0
Просто не стоит повторять как попугай то, что кто-то ляпнул! Не все, что говорят с экрана правда! Вы ведь не кормите кашами ребенка с утра до вечера. А если кормить как и другими кашами два-три раза в неделю, кроме каш кормить фруктами, овощами, мясом и т.д. (Я не о грудничках, а о тех, кто уже все ест), то никакого "вымывания", а на самом деле просто невсасывания, кальция не будет. Кормите ребенка правильно - и будет всем счастье.
anyutka_ist
27 мая 2016 года
0
RybkaO пишет:
Не все, что говорят с экрана правда!
я где-то писала, что про манку по телевизору услышала? Мне наш ревматолог объясняла. А в ваших советах, по поводу кормления своих детей, я не нуждаюсь. И свое мнение о манной каше, в отличии от вас, никому не навязываю.
RybkaO
27 мая 2016 года
0
Ну да, ну да...
mila ya ru
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий anyutka_ist
Нам врач запретил манку. У нас кости хрупкие. а манка вымывает кальций из организма.

↑   Перейти к этому комментарию
,у меня дочка только манку и ест ,что делать?
LanaGrig
25 мая 2016 года
0
Да ничего))) Пусть дальше кушает))) Все нормально.
Zaya_zaika
25 мая 2016 года
0
какая хорошая идея на неделю все меню планировать, че я раньше не догадывалась, надо будет применить
Gal4ik
25 мая 2016 года
+1
У меня тоже все по плану!
Я еще стала замораживать отваренное, но случайно не съеденное мясо, предварительно мелко порезанное, тоже девочки подсказали здесь, и потом оно может превратиться в любой момент во что угодно вообще: суп, картошка, тушеная с мясом, макароны по-флотски, каша, тушеная с мясом, даже иногда в пиццу! Совершенно универсальный продукт! А то я раньше мучилась и страдала, куда его деть!
профиль удалён удалённого пользователя
25 мая 2016 года
0
А я меню на неделю не составляю, все готовлю экспромтом. Полноценно у нас дома завтракает только дочка - для нее овсянка с фруктами, или фруктовый плов, или яичница, мы с мужем завтракаем кофе и бутербродами, или, если есть приготовленные блинчики/оладушки, то можем их с медом или вареньем. Обедает дома только дочка, мы с мужем на работе. На обед супчики, борщ, солянка, на второе мясо любое с овощами, салатик, компотик. Ужинаем все вместе. Как правило, что-то легкое.
icidora
25 мая 2016 года
0
эхххх... такой хороший пост...
и так мало плюсиков
nataliavs
25 мая 2016 года
0
у нас столько в холодильнике только в первый день после зарплаты))
ВолК22
25 мая 2016 года
0

а мы каждые пару дней ломаем голову, ЧТО готовить...
vostric
25 мая 2016 года
0
Никак не могу приучить себя планировать меню((( Поэтому каждый раз голову ломаю, что готовить. Да и муж еще привереда
mila ya ru
25 мая 2016 года
0
Kotenok_84
25 мая 2016 года
0
Большеглазка пишет:
яблоки(в бешенном количестве)
У нас также Да и в основном меню очень похоже, единственное, что суп редко на ужин едим, оставляем на завтра. А ужин - картошка, крупы, макароны с мясом, птицей, рыбой, ну или, если колдую чего-нибудь, то шедевральное исполняю )))
Иринка и малыш
25 мая 2016 года
0
Чувствуется, что ты готовишь с душой!
На меня редко вдохновение в готовке находит....
золото2
25 мая 2016 года
0
Да в принципе у мноних похожее меню. У нас вот тоже, на завтрак у мелкого всегда каша, и манка тоже, овсянка или молочная лапша. К сожалению яиц не ест, если только с кашей омлет подсуну.А вот взрослые с удовольствием яйца, амлет с сыром, гренки в яйце, оладьи со сметаной,медом, булки всякие, На обед всегда суп. У меня их в арсенале не мало. Борщ, щи с фасолью, суп с зеленой фасолью, лапша с грибами, рыбный, солянка, сельский, гороховый, суп со щавелем, харчо,рассольник лененградский,с фрикадельками. Малому еще тыквенный с рисом варю. На ужин жареная, запеченая, тушеная курица с гарниром, тушеное мясо с салатом, макароны по флоцки, плов, иногда пигоди, бигус или пеку пирог с мясом и картошкой, или с рыбрй и рисом, или с капустой. Мои печеное очень любят. но вот я что то последнее время так распеклась, что аж в плите переключатель на духовке выгорел.., теперь страдаюю...
Rustama
25 мая 2016 года
0
У нас практически такой же набор супов. Я еще делаю с гречневой сечкой. Муж не любит капустняк, но я иногда для нас с сыном делаю. А что за супчик сельський.
золото2
25 мая 2016 года
+2
Сельский.. дети очень любят. Подсмотреный в одной провинциальной столовой. Куриный бульон, разобранное мясо, картошка не мелко резанная и банка зеленого горошка, если кастрюлька больше 2,5 литра , то 2 и несколько вареных рубленых яиц. И зелень. Ну естественно марковь +лук зажарить, а можно и просто морковь туда кинуть в начале варки.
мои как раз гречневый не ллюбят, раньше тоже варила. Сейчас только дети гречку едят, мы с мужем нет.
Rustama
25 мая 2016 года
0
Спасибо. Нужно обязательно сделать. Муж обожает горошек. Я ему иногда делаю супчик банку горошка выливаю в кастрюльку, добавляю немножко воды и кусочек сливочного масла. Подогреваю . И все. Быстро и вкусно. Интересно, а вкус сильно поменяется если в сельский суп добавить обчыный молодой горошек.
Евгения Минасьян
25 мая 2016 года
0
если молодой горошек типа домашней заморозки, то только вкуснее будет, только он тогда сладковатый получается, но мои очень любят
Rustama
25 мая 2016 года
0
На рынке уже продают во всю молодой горошек. Ннужно сварганить молоденького супчика.
золото2
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Rustama
Спасибо. Нужно обязательно сделать. Муж обожает горошек. Я ему иногда делаю супчик банку горошка выливаю в кастрюльку, добавляю немножко воды и кусочек сливочного масла. Подогреваю . И все. Быстро и вкусно. Интересно, а вкус сильно поменяется если в сельский суп добавить обчыный молодой горошек.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется нет. В этом году посадила в саду горошек, хочу морозить именно на этот суп.
Molekula13
25 мая 2016 года
+1
ОБЕД.
Суп+салат.
Большеглазка пишет:
УЖИН.
То, что осталось с обеда

а что остается с обеда? Суп? Салат? Меня бы муж с таким ужином саму съел
И завтрак детям одна каша? Фрукты или сухофрукты добавляете? или одни яйца?
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
С обеда остаётся и суп , и салат. Сухофрукты дети не едят, фрукты на завтрак тоже не хотят. Яйца ест только Катя. Вот сегодня у неё был завтрак: одно вареное яйцо, сыр, огурчик и какао.
Natalie15
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Molekula13
ОБЕД.
Суп+салат.
Большеглазка пишет:
УЖИН.
То, что осталось с обеда

а что остается с обеда? Суп? Салат? Меня бы муж с таким ужином саму съел
И завтрак детям одна каша? Фрукты или сухофрукты добавляете? или одни яйца?

↑   Перейти к этому комментарию
И завтрак детям одна каша?
А этого мало?
Rustama
25 мая 2016 года
0
Для меня очень удобно планировать меню, когда покупаем мясо оптом. Килограмм 4-5. Я сразу распределяю мясо по отдельным пакетам и подписываю на что. Практически уже составленное меню Первые блюда это побыстрее. Главное бульон. А там можно и просто рис с бульоном сделать.
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Вот и я сегодня приперла 3 кг свинины (антрекоты) -разделала. Вышло два пакетика на второе, пакет на "типа бешбармак"(сегодня на ужин), и косточка на суп.
Rustama
25 мая 2016 года
0
Раиса Родионова
25 мая 2016 года
0
хорошее меню, простое и разнообразное! тоже готовлю не сложные блюда
By Beleza
25 мая 2016 года
+1
OrangeSun
25 мая 2016 года
0
можно узнать от чего у вас глаза такие?))) хлоп-хлоп)))......у меня такие сделались когда прочла суп с салатом...я не знаю как это есть борщь с капустой а потом салат..из помидор к примеру...Если автор имеет в виду салаты а ля оливье-более менее подходит...в остальном хлоп-хлоп
By Beleza
25 мая 2016 года
0
Я от меню б ужО где еле двигалась)
OrangeSun
25 мая 2016 года
0
в смысле поправится можно??))..да, заметила..но я больше на сочетание еды обратила внимание...
Большеглазка (автор поста)
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий OrangeSun
можно узнать от чего у вас глаза такие?))) хлоп-хлоп)))......у меня такие сделались когда прочла суп с салатом...я не знаю как это есть борщь с капустой а потом салат..из помидор к примеру...Если автор имеет в виду салаты а ля оливье-более менее подходит...в остальном хлоп-хлоп

↑   Перейти к этому комментарию
У всех разные вкусы. Нам нравится.
OrangeSun
25 мая 2016 года
0
Не отрицаю))
FajnMama
25 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий OrangeSun
можно узнать от чего у вас глаза такие?))) хлоп-хлоп)))......у меня такие сделались когда прочла суп с салатом...я не знаю как это есть борщь с капустой а потом салат..из помидор к примеру...Если автор имеет в виду салаты а ля оливье-более менее подходит...в остальном хлоп-хлоп

↑   Перейти к этому комментарию
Я так в Болгарии научилась суп с салатом из свежих овощей. Вкусно))
OrangeSun
25 мая 2016 года
0
О,Болгария))..я там впервые ела суп молочный с огурцами)
FajnMama
25 мая 2016 года
0
У них вообще классная кухня, много овощей и молочка. К тому же все домашнее, не из супермаркета. Мечта!
OrangeSun
25 мая 2016 года
0
но я же не сказала что мне понравился суп))-за остальное не знаю))
FajnMama
25 мая 2016 года
0
аа так значит)
OrangeSun
25 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам