Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цыпленок тапака - простой и вкусный рецепт.

Не знаю как вы, а я уже побывала в отпуске и снова наступили трудовые будни. Но я неунываю - скоро снова в отпуск! Осталось пережить еще две недели.
Отпуск был совсем небольшой, но очень замечательный - мы в гости летали, к очень замечательным людям! Угадайте с трех раз к кому
Как соберусь с настроением расскажу как нам было хорошо

Отпуск приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Сегодня готовим цыпленка тапака в моем варианте - на оригинальность и точность рецепта не претендую- принимайте как есть.

Для приготовления цыаленка нам понадобится цыпленок, как это не банально . Цыпу лучше всего брать с малым весом 500-700 грамм, ну максимум 1 кило. Конечно, можно взять и бройлера, но он не прожарится так как надо - слишком уж он мясистый и толстенький.

И так...

Нам понадобится
-цыпленок - 1 шт
-чеснок - 3-4 зубчика
-соль крупная
-перец черный
-масло сливочное - 1 столовая ложка

Начинаем колдовать
Цыпу моем, промакиваем салфеткой чтобы она была не мокрая, если нужно проводим эпиляцию.
Разрезаем по спинке.

Разворачиваем тушку, чтобы она была плоской..

.. отбиваем кухонным молоточком чтобы курка стала плоская-плоская, как блин.

Чеснок чистим, если зубчику крпные разрезаем их вдоль на насколько частей.
Острием ножа делаем прокол..

... и в получившуюся дырочку вставляем зубчик чеснока.
Количество чеснока на ваше усмотрение.

Натираем тушку солью и перцем, смазываем слегка маслом и оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо просолилось-промариновалось.
Можно, конечно и сразу пожарить, но самый вкус будет на все-таки на седущий день. И, к тому же, если курочке дать настояться ее при жарке не будет скрючивать.

Я смазала курицу маслом с ркбленым перцем чили - она остренькая получается.

Заворачиваем в пишевую пленку и сверху придавливаем тарелкой.

На другой день-
нагреваем сковородку, растапливаем в ней масло.
Кладем курицу и сверху ставим гнет - я поставила сверху кастрюлю с водой.
Жарим на сильном огне до румяности с двух сторон, затем оглнь уменьшаем и доводим до готовности примерно пол часа.

Вот такая красотища румяная у нас получилась.

Есть можно как в горячем так и в холодном виде.
Для холодной подачи - курицу остужаем и нарезаем на порционные куски.
Так же курицу можно жарить и на гриле - будет еще вкуснее - с дымком-м-м-м-м - просто объеденье!


А на носу выходные, так что есть повод замариновать курочку и рвануть на природу!
Всем отличных выходных! и
Готовьте с удовольствием!
Ваша Инеска
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цыпленок тапака - простой и вкусный рецепт.
Не знаю как вы, а я уже побывала в отпуске и снова наступили трудовые будни. Но я неунываю - скоро снова в отпуск! Осталось пережить еще две недели.
Отпуск был совсем небольшой, но очень замечательный - мы в гости летали, к очень замечательным людям! Угадайте с трех раз к кому Как соберусь с настроением расскажу как нам было хорошо
Отпуск приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
5 мая 2016 года
+1
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Фруфрушка
5 мая 2016 года
+1
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Как ты быстро на вкусняшку
Фруфрушка
6 мая 2016 года
0
а то! тем более на ночь глядя
Ирина Ветрова
5 мая 2016 года
+1
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop
5 мая 2016 года
+2
Вкуснятина! У моих родителей специальная сковорода есть для такого цыпленка - она идет с крышкой и зажимами, прикручивается и гнет не нужен....
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Классная штуковина Только никакой романтики - а как же баз пирамидки из кастрюлек?
Maria Dunlop
5 мая 2016 года
+1
Ага! Но это у родителей, а я тоже пару раз здесь под кастрюлькой с водой делала
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop
5 мая 2016 года
0
zhannozka
5 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Пользуйтесь наздоровье!
zhannozka
5 мая 2016 года
0
С удовольствием,не делали ни разу,но ела буквально 2 дня назад,вкусно.
Зухра
5 мая 2016 года
+1
красотка аппетитная!
На работе часто готвлю.
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
А мне как-то по работе не приходилось ее готовить, дома балуемся. Ни в одном заведении ее в меню не было.
Зухра
5 мая 2016 года
0
В ресторане спа- отеля было в меню. И сейчас, в армянском кафе, тоже в меню есть.
Nesana
5 мая 2016 года
+1
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
мы в гости летали, к очень замечательным людям! Угадайте с трех раз к кому

к кому? ну, скажи!!! а лучше фотографиями поделись
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Интрига-интрига
Фотографиями поделюсь, тем более что мы посетили очень интересное мероприятие
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+2
к Данинке ездила?
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+2
Ну воооот, сразу рассекретила
Ага, были в гостях , Луковку няньчили. Скажу по секрету - вылитая Данинка Только вот фотки не покажу - запрещено к показу правообладателями
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
это не я это ты писала, что к ней собираешься х, и хорошее времяпровождение малывочку тискать
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Какая ты внимательная Я привыкла, что све мимо ушей пропускается. Тут чё хошь писать врать можно - через два дня все равно забудут
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
0
от человека зависит и если к кулинарии я отношусь ровно. то твои посты про путешествия жду всегда с нетерпением
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Придется все описывать в красках
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
0
Придется
Alterina
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Ну воооот, сразу рассекретила
Ага, были в гостях , Луковку няньчили. Скажу по секрету - вылитая Данинка Только вот фотки не покажу - запрещено к показу правообладателями

↑   Перейти к этому комментарию
Ыыыыы!
По всем моим мечтам прошлась- и Тенерифе, и Даники-Данинки, и Грэция на носу, так понимаю.
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Греция совсем на носу - 20 числа вечером летим. А Луковка такая забавная
Alterina
5 мая 2016 года
+1
У них не могло другой получиться!
Приятной поездки!
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Alterina пишет:
У них не могло другой получиться!
это факт!
Danina
10 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Alterina
Ыыыыы!
По всем моим мечтам прошлась- и Тенерифе, и Даники-Данинки, и Грэция на носу, так понимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы планируем визит в ваши края в конце июЛя начале августа
Alterina
10 мая 2016 года
0
Быстренько прошлась по нашим планам. Мы-тута..
Danina
10 мая 2016 года
0
Да, мы вас прямо очень планируем.
Danina
10 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Ну воооот, сразу рассекретила
Ага, были в гостях , Луковку няньчили. Скажу по секрету - вылитая Данинка Только вот фотки не покажу - запрещено к показу правообладателями

↑   Перейти к этому комментарию
Можешь показать чубчик
Inese (автор поста)
10 мая 2016 года
0
взбодренная твоим разрешение наваяла пост!
tanja0963
5 мая 2016 года
+1
Аппетитно выглядит!!!
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
И на вкус тоже очень даже
tanja0963
5 мая 2016 года
+2
Стрекозюлька
5 мая 2016 года
+1
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
сонька златая
5 мая 2016 года
+2
ВкуснатИщаа!!!
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
У нас ее очень даже уважают, дочь на запах находит
сонька златая
5 мая 2016 года
+1
ПОПРОБУЕМ
Кристинка-картинка
5 мая 2016 года
+1
Ням-ням-ням! Аж слюнки текут!
А в холодильник класть на сутки ровно или одной ночи хватит? я просто переживаю, не пропадет ли она за сутки в холодильнике (прецеденты уже были)
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Ничего с ней не станет за сутки. Ночи тоже хватит. Просто я готовлю - после работы заготовку сделала, и получается, что через сутки запекла. Можно даже пару дней хранить.
Кристинка-картинка
5 мая 2016 года
+1
Обязательно попробую!
Очень скучаю по Вашим постам! Жду с нетерпением новых! Хотя бы даже обычных про добрую старую Англию
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Спасибо
Вот постараюсь про отпуск написать в ближайшее время. Со вторника собираюсь, но то лень, то "я посплю пол часика.." а потом уже не до письменов оказывается
Кристинка-картинка
5 мая 2016 года
0
Пишите обязательно! Творческого настроения!
Деметра2012
5 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Как раз есть небольшая курица
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Небольшая курица как раз для этого блюда будет супер
Бабуля Люда
5 мая 2016 года
+1
Inese (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Ты почему еще не на фазенде?! аль работашь?
Бабуля Люда
7 мая 2016 года
+1
Фазенда - фазенда, а в СМ когда посидеть работаю я
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Я так и думала - если ты тут значит скучаешь на работе, на даче точно скушно не бывает
Бабуля Люда
11 мая 2016 года
+1
Скука на всех фронтах - у мамы ноги пухнут, сердце не справляется на огороде работы полно - дождики проходят не большие, но для травы этого достаточно а на работу беру шитьё, тоже накопилось уйма - то подшить то ещё чего. Уже и на работе мало сижу в инете. Сегодня с суток, вот заглянула немножко к вам, а вчера не было настроения Прости, загрузила тебя своими проблемами
Yulia Zander
6 мая 2016 года
0
Yummmmmm......

Приветик, дорогая!!!
БелаяЛайка
6 мая 2016 года
0
А я острое не ем, не люблю и нельзя - делаю так же, только с травами и белым перцем. Вкууусь)))) А еще перед ем, как жарить, натираю дополнительно соевым соусом
Nesch
6 мая 2016 года
+1
а "тапака" это то,ч то называют "табака"?
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Ага, оно самое. Но все же правильное название "тапака"
Nesch
7 мая 2016 года
+1
вот я всю жизнь думаю, ну при чем тут табак. а тапака , это наверное что-то испанское, итальянское, мексиканское, в общем, не наше))
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Не скажу точно, но когда читала что-то о названиии блюда - блюдо грузинское и "тапака" это что-то вроде отбитое или прижатое - как-то так. Но за достоверность инфы не ручаюсь.
Анна_VL
6 мая 2016 года
+1
Обожаю цыпленка табака.. мы вот на Пасху как раз делали.. у нас специальная коворода советская еще, там тяжеленная крышка гнет, которая привинчивается специальной конструкций ооочень плотно, можно даже не отбивать.. получается плоский красавчеГГГ
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
+2
Ой-ой-ой, ну и пожалуйста За то у меня красивая пирамидка из кастрюлек на курице, а у тебя такой нетууууу
Анна_VL
8 мая 2016 года
+1
Inese пишет:
За то у меня красивая пирамидка из кастрюлек на курице, а у тебя такой нетууууу
Эхх, нетуууу и как теперь жить?
Inese (автор поста)
8 мая 2016 года
0
не плакай - всем врагам на зло и ты построй пирамидку
Анна_VL
8 мая 2016 года
+1
У меня ручёнки не из того места растут в "пирамидке" вернее в ее воде будет ВСЁ! прааавда у меня есть из "совместно нажитого имущества" гантелька тяжелая"
Inese (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Так это супер имущество - специательно для этого рецепта
Анна_VL
8 мая 2016 года
+1
Я знаю, что при разводе оттопырить!!
Inese (автор поста)
8 мая 2016 года
0
уж оттопырила так оттопырила представляю тебя крадущуюся к курке с гантелей неперевес
Анна_VL
8 мая 2016 года
+1
у меня еще от первого БМ ГИРЯ есть!
Inese (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Да ты фетишистка оказывается по гирям-гантелям
Анна_VL
9 мая 2016 года
+1
Ты еще не знаешь сколько мне от них одеял досталось!
Inese (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Домовитая - с гирями под одеялами
Анна_VL
11 мая 2016 года
+1
Ага - одеялами оболожусь - гирями их придавлю, чтоб не сваливались - и лежу - греюсь!
Snowhite 88
6 мая 2016 года
+1
Ирчонок
6 мая 2016 года
+1
Misl
6 мая 2016 года
+1
Людмила Кальмаева
6 мая 2016 года
+1
Красотища и вкуснятина!!!
ЛЮФЕЯ
6 мая 2016 года
+1
ЗдОрово! Цыплёнок аппетитный очень! Я не догадалась, что гнётом может служить кастрюля с водой, спасибо за подсказку, Инеса!
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Да пользуйтесь наздоровье!
А еще скажу по секрету (только никому, ага) у меня в кухне живет "кухонный" кирпич - я им тоже в качестве гнета пользуюсь, рулеты придавить или чего там еще.
ЛЮФЕЯ
7 мая 2016 года
+1
Inese пишет:
у меня в кухне живет "кухонный" кирпич
Нужная вещь!
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
И вес у него правильный
LilyWhite
6 мая 2016 года
+1
ух ты
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Аммсаади
7 мая 2016 года
+1
Вкуснооо! У меня в России была такая чугунная сковородка с грузом.И в ней я этого тапака жарила. Но тащить ее в Иорданию было тяжело((( так что придется кастрюльками обходиться.)))Спасибо,что напомнила этот рецепт. У меня как раз в морозилке цыплята нужного размера есть.
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Всегда пожалуйста!
Но с кастрюльками оно романтиШнее
Аммсаади
8 мая 2016 года
+1
seraya koshka
7 мая 2016 года
+1
аааааа...так цыпу прижимать надо...буду знать!
Inese (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Ага, именно зажатая цыпа и носит гордое название "тапака", а не просто "кура жареная"
seraya koshka
7 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам