Мяско маринованное "Гости на пороге"
Что нам понадобится?
Ну, собственно само мяско - у меня была свинина. Нарезаем её толстенькими пластинками, примерно 0,5-1см толщиной.
Для маринада берём:
1 ст. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка крахмала картофельного
1 ст. ложка растительного масла
2 яйца
1 чайн. ложка соли без горки
1 чайн. ложка перца чёрного молотого
1 ст. ложка зёрен горчицы (можно обойтись и без них)
Все ингредиенты перемешиваем.
В получившийся маринад отправляем наше мяско. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 10-12 часов.
Я мариновала с самого раннего утра А вечерком за 15 минут до ужина разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица и обжариваем наше мяско по 2-3 минутки с каждой стороны (я обжаривала на среднем огне под крышкой )
Мяско получается нежное-нежное, прямо тает во рту
Даже дочка осталась от него в восторге
Кстати, в этом маринаде мясо может находиться до 3-4 дней и с каждым днём будет всё вкуснее
Ну, собственно само мяско - у меня была свинина. Нарезаем её толстенькими пластинками, примерно 0,5-1см толщиной.
Для маринада берём:
1 ст. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка крахмала картофельного
1 ст. ложка растительного масла
2 яйца
1 чайн. ложка соли без горки
1 чайн. ложка перца чёрного молотого
1 ст. ложка зёрен горчицы (можно обойтись и без них)
Все ингредиенты перемешиваем.
В получившийся маринад отправляем наше мяско. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 10-12 часов.
Я мариновала с самого раннего утра А вечерком за 15 минут до ужина разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица и обжариваем наше мяско по 2-3 минутки с каждой стороны (я обжаривала на среднем огне под крышкой )
- Поделиться
Мяско получается нежное-нежное, прямо тает во рту
- Поделиться
Даже дочка осталась от него в восторге
Кстати, в этом маринаде мясо может находиться до 3-4 дней и с каждым днём будет всё вкуснее
+278 | Olelly | 143 комментария |
Комментарии
пробегитесь по дневнику - там есть ещё немного рецептов (жаль рубрики сейчас не работают )
пробегитесь по дневнику - там есть ещё немного рецептов (жаль рубрики сейчас не работают )
↑ Перейти к этому комментарию
когда писала название, подразумевала, что на само приготовление уходит очень мало времени
↑ Перейти к этому комментарию
утащила. Буду своих мясоедов баловать
для шашлыка пока не использовала
а если серьёзно, то я мариную мясо на неделе (мои его очень любят ), а когда появляются нежданные гости, то уже через пять-шесть минут могу накормить их мяском
Сама тоже утащила, выглядит вкусненько..
попробуйте, обязательно понравится
Сама тоже утащила, выглядит вкусненько..
↑ Перейти к этому комментарию
надо пробовать думаю, если говядину, то мариновать нужно подольше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: