Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мяско маринованное "Гости на пороге"

Что нам понадобится?
Ну, собственно само мяско - у меня была свинина. Нарезаем её толстенькими пластинками, примерно 0,5-1см толщиной.
Для маринада берём:
1 ст. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка крахмала картофельного
1 ст. ложка растительного масла
2 яйца
1 чайн. ложка соли без горки
1 чайн. ложка перца чёрного молотого
1 ст. ложка зёрен горчицы (можно обойтись и без них)
Все ингредиенты перемешиваем.
В получившийся маринад отправляем наше мяско. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 10-12 часов.
Я мариновала с самого раннего утра
А вечерком за 15 минут до ужина разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица и обжариваем наше мяско по 2-3 минутки с каждой стороны (я обжаривала на среднем огне под крышкой )

Мяско получается нежное-нежное, прямо тает во рту

Даже дочка осталась от него в восторге

Кстати, в этом маринаде мясо может находиться до 3-4 дней и с каждым днём будет всё вкуснее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мяско маринованное "Гости на пороге"
  Что нам понадобится?
Ну, собственно само мяско - у меня была свинина. Нарезаем её толстенькими пластинками, примерно 0,5-1см толщиной.
Для маринада берём:
1 ст. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка крахмала картофельного
1 ст. ложка растительного масла
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Дмитриенко Юлия
11 апреля 2016 года
+1
Какая вкусняшка!
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
и не говори Юль с пятницы мои лопают и сегодня опять требуют
Дмитриенко Юлия
11 апреля 2016 года
+1
Ну еще бы! Нежное...сочное...мммм
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
но блин... столько дней подряд
Дмитриенко Юлия
11 апреля 2016 года
+1
зато голову не надо ломать, что приготовить
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
эт точно
велла
11 апреля 2016 года
+2
Забрала в избранное, чай весна на дворе, и лето не за горами. Спасибо, за маринад особенно.
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
11 апреля 2016 года
+1
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
lidia15
11 апреля 2016 года
+1
Спасибо, обязательно попробую сделать.
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
на здоровье
natali v58
11 апреля 2016 года
+1
Спасибо, забрала Мои мясо любят, а тем более маринованое
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
мои тоже мясоеды
пробегитесь по дневнику - там есть ещё немного рецептов (жаль рубрики сейчас не работают )
Я Борисовна
11 апреля 2016 года
+1
Olelly пишет:
жаль рубрики сейчас не работают
Я что-то пропустила? Почему не работают?
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
да что-то программисты намудрили и рубрики не открываются - только пустая страница грузится и всё и девочки говорят, что такая проблема не только в дневниках, но и в группах тоже Нарния написала, что программисты уже работают, чтобы исправить эту ошибку
Я Борисовна
11 апреля 2016 года
+1
Ну я посты не пишу, поэтому и проследила... Кстати, пост утащила в избранное, должно быть вкусно!
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Я Борисовна пишет:
должно быть вкусно!
попробуйте, не разочаруетесь
Я Борисовна
12 апреля 2016 года
+1
Конечно, попробуем
Olelly (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
natali v58
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Olelly
мои тоже мясоеды
пробегитесь по дневнику - там есть ещё немного рецептов (жаль рубрики сейчас не работают )

↑   Перейти к этому комментарию
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ
11 апреля 2016 года
+1
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Анюта нюша
11 апреля 2016 года
+1
спасибо очень нужное блюдо
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
на здоровье
K_s_y_sh_a_83
11 апреля 2016 года
+1


Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Алинка 0 серьезности
11 апреля 2016 года
+12
Гостям на пороге тоже придется мариноваться 12 часов?
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
было бы интересно посмотреть
когда писала название, подразумевала, что на само приготовление уходит очень мало времени
Liubasha
11 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Гостям на пороге тоже придется мариноваться 12 часов?

↑   Перейти к этому комментарию
поститься и пускать слюни.
Misl
11 апреля 2016 года
+1
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
мама Динара
11 апреля 2016 года
+1

утащила. Буду своих мясоедов баловать
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
на здоровье
zelenka 1984
11 апреля 2016 года
+1
А на какой вес мяса эта заправка? А шашлык не пробовали с таким маринадом делать?
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
у меня было где-то кило
для шашлыка пока не использовала
zelenka 1984
12 апреля 2016 года
+1
Хочу попробовать по вашему рецепту сделать шашлык.
Olelly (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
результатом потом поделитесь, пожалуйста
zelenka 1984
12 апреля 2016 года
+1
Хорошо.
Olelly (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
41770
11 апреля 2016 года
+1
Утащила! +500!
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Lyk87
11 апреля 2016 года
+1
Взяла на заметку
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
маляфка
11 апреля 2016 года
+1
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
мой вчерашний ужин
маляфка
11 апреля 2016 года
+1
почти без углеводов!
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
MissMashkin
11 апреля 2016 года
+1
все, конечно, супер вкусно и питательно но у меня претензии (придираюсь) к названию "гости на пороге" )))) я зашла в надежде увидеть способ замариновать мясо за 15 минут, когда люди приперлись и ждут чуда, а тут на 12 часов мясо оставить нужно, я же не выдержу столько времени в шумной кампании
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+3
тут выше предложили "мариновать" это время гостей на пороге
а если серьёзно, то я мариную мясо на неделе (мои его очень любят ), а когда появляются нежданные гости, то уже через пять-шесть минут могу накормить их мяском
MissMashkin
11 апреля 2016 года
+1
если гости захотят. то пожалуйста - желание гостя закон маринованное-то мяско быстро готовится
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
rfntysi
11 апреля 2016 года
+1
Еще 3 недельки и можно будет за мяско браться
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
zhannozka
11 апреля 2016 года
+1
За 2-3 минутки все прожарится
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
именно по 2-3 минутки с каждой стороны и результат на фото
Венеция_ночью
11 апреля 2016 года
+1
Странный случай - количество "плюсанувших" пост значительно меньше тех, кто утащил пост в избранное.. несправедливо!

Сама тоже утащила, выглядит вкусненько..
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Мммузыкант пишет:
Странный случай
а от этого что-то меняется

попробуйте, обязательно понравится
мамтуся
11 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Венеция_ночью
Странный случай - количество "плюсанувших" пост значительно меньше тех, кто утащил пост в избранное.. несправедливо!

Сама тоже утащила, выглядит вкусненько..

↑   Перейти к этому комментарию
Странный случай
Вполне обычный,тянут и спасибо в виде плюса жалко поставить:-) Несколько раз попадались посты с жалобами на несправедливость
алена ковалева
12 апреля 2016 года
0
Вы прямо так это представили: тянут, несправедливость. Можно подумать, у кого-то из кармана что-то утянули. Берут люди в избранное - и на здоровье. Как раз раздражают посты с вымаливанием плюсиков, как будто люди их на деньги обменивают. Автор- умница, что на такое не реагирует.
мамтуся
12 апреля 2016 года
0
раздражают посты с вымаливанием плюсиков
есть такое дело
алена ковалева
12 апреля 2016 года
0
мамтуся
12 апреля 2016 года
0
taskaeva_olga
11 апреля 2016 года
+1
Уже замариновала,к ужину буду жарить. Спасибо.
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
на здоровье только успеет ли промариноваться
taskaeva_olga
11 апреля 2016 года
+1
Однозначно успеет,замариновала ещё днём.
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
здОрово
9кина
11 апреля 2016 года
+1
У меня свекровь по такому рецепту курицу и индейку маринует минут по 20-30.и тоже очень сочно и вкусно получается.только она режет кусочки небольшого размера.
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
а курицу-то я так не мариновала не разу надо попробовать спасибо за подсказку
9кина
11 апреля 2016 года
+1
Тоже вкусно получается попробуйте
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
обязательно
AminaMD
11 апреля 2016 года
+1
Надо попробовать - спасибо за рецепт... а что если не свинину?
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
на здоровье
AminaMD пишет:
а что если не свинину?
надо пробовать думаю, если говядину, то мариновать нужно подольше
natali2_i
11 апреля 2016 года
+1
Класс ,утощу себе,спасибо за рецептик !
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
на здоровье
Lenkawl
11 апреля 2016 года
+1
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
светлана люблю дочек
11 апреля 2016 года
+1
аппетитное мяско
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Кипящая Лава
11 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Olelly (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам