Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почти татарские пирожки

Мне очень нравится татарская кухня, блюда все относительно простые, ингредиенты доступные, а главное - вкусно! Недавно решила попробовать сделать татарские пирожки, но они у меня не совсем по рецепту, поэтому и назвала так пост. И так нам потребуется:
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан кефира
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа

Начинка:
3 средние картофелины
300-400 г фарша ( в оригинале мясо порезано кубиками)
1 луковица
соль, перец по вкусу

Размягченное масло растираем в крошку с мукой, солью и содой.





Добавляем яйцо и кефир



Замешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным, очень приятным в работе.



Готовим начинку. Режем кубиками картофель, лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим.



Тесто делим на равные части, скатываем колобки



Каждый колобок раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку, не жалея.



Защипываем наш пирожок так, чтобы осталась дырочка посередине.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда наши пирожки.



Через 20 минут, в отверстие каждого пирожка кладем по кусочку сливочного масла.



Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом (в оригинале на этом этапе еще вливают в каждый пирожок бульон или сливки).



Через 10-15 минут наши пирожки готовы.



Сразу после выпечки, ставим блюдо с пирожками в пакет, пусть они там постоят минимум 10-15 минут. Тогда пирожочки станут мягкими-мягкими.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почти татарские пирожки
  Мне очень нравится татарская кухня, блюда все относительно простые, ингредиенты доступные, а главное - вкусно! Недавно решила попробовать сделать татарские пирожки, но они у меня не совсем по рецепту, поэтому и назвала так пост. И так нам потребуется:
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан кефира
2 стакана муки
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

КатяЛера
26 февраля 2016 года
+1
Ну очень вкусно, правда, правда На 23 февраля такие готовила
Zozulya (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Ага, у меня муж их поглощает со скоростью света
Nadinne
26 февраля 2016 года
0
Скажите, а соду не добавляете в тесто?
КатяЛера
26 февраля 2016 года
+1
надо, в рецепте ведь она прописана (самая последняя)
Nadinne
26 февраля 2016 года
0
спасибо, в выходные буду пробовать
Zozulya (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nadinne
Скажите, а соду не добавляете в тесто?

↑   Перейти к этому комментарию
В самом начале написано, что масло растираем в крошку с мукой, солью и содой
Nadinne
26 февраля 2016 года
0
Спасибо , прочитала
shhuklena2008
26 февраля 2016 года
0
спасибо,попробую
SKY-SEA
26 февраля 2016 года
0
а картошка сырая?
КатяЛера
26 февраля 2016 года
0
да, картошка сырая, только кубики резать надо помельче.
SKY-SEA
26 февраля 2016 года
0
Zozulya (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий SKY-SEA
Да, сырая
Буду Птицей
26 февраля 2016 года
0
Мм, люблю такое. Но вообще мы их курниками называем
Zozulya (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Курники с курицей готовятся. Я нашла рецептик миникурников, на выходных попробую испечь. Если понравится, обязательно поделюсь.
Буду Птицей
26 февраля 2016 года
0
Да, я знаю, но у меня бабушка и мама так готовят, называют курниками. Сочные они с картошкой получаются.
Руфина и Азалия
27 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
Курники с курицей готовятся. Я нашла рецептик миникурников, на выходных попробую испечь. Если понравится, обязательно поделюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас у ногайцев их кайнары называют,ни одно мероприятие без них не проходит, правда они без картошки, просто лук и фарш.
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Спасибо за информацию. Первый раз такое название слышу. Сколько народов, столько и названий видимо)))
Руфина и Азалия
27 февраля 2016 года
0
Ну да...
КатяЛера
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Буду Птицей
Мм, люблю такое. Но вообще мы их курниками называем

↑   Перейти к этому комментарию
Не буду спорить, но мне кажется, курник - более или совсем закрытый пирог но могу и ошибаться
Червонная дама
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Буду Птицей
Мм, люблю такое. Но вообще мы их курниками называем

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас курник - это закрытый пирог с курицей
osipova p2014
26 февраля 2016 года
0
Утащила рецепт себе, попробуем. Спасибо.
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Буду рада, если понравится
lubovf105
26 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт,попробую в выходные!
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
САПЕШКА
26 февраля 2016 года
0
как аппетитно!
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1
Спасибо
Айгуль206
26 февраля 2016 года
+1
Очень вкусные пирожки, готовлю постоянно. В оригинале используется мясо, нарезанное мелкими кусочками, и пирожок оформляется в форме треугольника, а сам пирожок так и называется - треугольник ..
TBK
26 февраля 2016 года
0
Вот, только хотела написать, что пирожки лепить надо треугольной формы и дырочку поменьше делать - это же классика! Опередила меня, землячка.
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1
У меня написано, что это почти татарские пирожки, а не классика, думаю, форма на вкус не повлияет.
TBK
27 февраля 2016 года
0
Конечно не повлияет.
Айгуль206
27 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий TBK
Вот, только хотела написать, что пирожки лепить надо треугольной формы и дырочку поменьше делать - это же классика! Опередила меня, землячка.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, вы правы относительно дырочек, тоже стараемся делать поменьше, чтобы сочность сохранить, землячка.
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Айгуль206
Очень вкусные пирожки, готовлю постоянно. В оригинале используется мясо, нарезанное мелкими кусочками, и пирожок оформляется в форме треугольника, а сам пирожок так и называется - треугольник ..

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде по-татарски эчпочмаки, но я могу и ошибаться. Хотя какая разница, вкусно ведь
Айгуль206
27 февраля 2016 года
0
,по-татарски так и называются, вы все верно отметили, я уж перевод (дословный) привела, т.к. автор-то писала на русском...
sok soc 2015
26 февраля 2016 года
0
прикольно, надо попробовать)
профиль удалён удалённого пользователя
26 февраля 2016 года
0
Утащила))) С тестом вообще почти не дружу, такое мне по плечу)))
tawrik
26 февраля 2016 года
0


Необходим смайлик истекающий слюнями
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Вандима
26 февраля 2016 года
0
Ммммм, раздразнили
Misl
26 февраля 2016 года
0
oxa rz
26 февраля 2016 года
0
Боже, как вкусно выглядит! Хочу-хочу-хочу!
i5ri5na
26 февраля 2016 года
0
Красота ! А в чем отступили от рецепта?
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
У меня фарш,а не мясо кусочками, и не добавляла бульон
i5ri5na
27 февраля 2016 года
0
Bagira21
26 февраля 2016 года
0
ни разу не пекла пирожки, но эти такие красивые, что решила попробовать.
скажите, пожалуйста, если вместо кефира использовать сыворотку от кефира, получится?
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Не знаю, я привыкла все делать по рецепту, попробуйте, потом обязательно расскажите.
светлана люблю дочек
26 февраля 2016 года
+1
ну какие аппетитные пирожки , спасибо за рецепт
kotyaniki1202
26 февраля 2016 года
0
Шиииикарноо
Алена Сиротина
26 февраля 2016 года
0
Испекла! Вкуснятина!!! И делаются мега-просто. Спасибо!!!!!!!!!
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Вам спасибо за отзыв!
Вдохновение
26 февраля 2016 года
0
спасибо огромное!!!!!!!! взяла в избранное, обязательно попробую!
kkoroleva
26 февраля 2016 года
0
Выглядит аппетит но, очень, муж любит такие пирожки.
0kuzya
26 февраля 2016 года
0
Ням-ням вкуснота-надо попробовать испечь.А татарскую кухню не пробовала-кроме шурпы и беляшей.
Ангел S Небес
26 февраля 2016 года
0
Это наши вак -беляши , только на будущее чуть меньше дырочку в середине я бы посоветовала . Я стараюсь их делать покруглее,повыше что ли..........ну как бы покрасивее .А вообще молодец! Вкусно,тоже вак-беляшей захотелось
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Спасибо за совет, попробую обязательно сделать
Ангел S Небес
27 февраля 2016 года
0
Буду на днях делать вак -беляши.Попробую сфотографировать,только,боюсь,мой не поймет зачем .Может его с дитем гулять отправлю ,тогда посвободнее буду,никто путаться под ногами не будет
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Мой муж тоже не понимает, ворчит, что атк еще дольше ждать обеда-ужина)))
krasava
27 февраля 2016 года
+1
Это ж эчпочмак! Токо форму треугольничка надо лепить.
Mayano
27 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Сейчас начну делать пирожки по вашему рецепту, потом покажу
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Жду отзыва
Mayano
27 февраля 2016 года
+1
Вот такие красавцы получились. Правда мяса у меня больше чем картошки вышло - муж руку приложил

Муж уже опробовал, говорит похожи на те как бабушка в детстве делала Ещё раз спасибо за рецепт - очень вкусные! Я в них еще сливки 10% по 2 чайные ложечки добавляла, когда яичком мазала
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Рада, что понравилось.
sova777
27 февраля 2016 года
0
Большое спасибо, обязательно попробую!
Леди Дина
27 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт,прямо сегодня и попробую приготовить. Утянула в избранное
СлавянкаЯ
27 февраля 2016 года
0
Как аппетитно, красиво!
Баб Таня
27 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт,надо попробовать. Зять привозил пирожки,сделанные его мамой.Только начинка была фарш. Кажется,назывались пиромячики. Зять у меня татарин
Zozulya (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Перемячи, они из сдобного теста готовятся. А здесь тесто другое.
Баб Таня
27 февраля 2016 года
0
Спасибо. Буду знать
Пчела Жужа
27 февраля 2016 года
0
Я пеку такие же, только без мяса. Просто картошка, лук, морковь. Иногда, когда тесто остается, делаю с капустой. Только они у меня закрытые, а масло кладу сразу в начинку. Теперь и дочь моя балует своих деток такими пирогами. И гости к ней ходят, заказывают только на пироги
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2016 года
+1
Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня испекла - это просто чудо! Нам очень-очень понравились!
Zozulya (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
Я рада, что Вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам