Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем ужинаем?)

В общем сладенького требуют мои мужики.
Решила хворост нажарить.
Делюсь рецептиком: 4 желтка, 1 ст. л. водки или коньяка, пол ч. л. соли. 50гр сл. Масла., пол стакана молока, 3 стакана муки. Я ленивая, мешала в хлебопечке, а вымесить надо хорошо. Желтки с молоком и водкой залила в чашу, в микроволновке разогрелся сл масло до жидкого и туда же. Запустила замес буквально 2 мин и потом добавила муку и соль.
Мешалось минут 20. За это время намолола пудру. Я люблю в пудре ванильку, так что во время помола постепенно в сахар добавила 1\3 пачки ванильного сахара.

Тесто раскатала до состояния пергаментной бумаги. Скрутила как и обычно и жарила в казанке на подсолн. масле.

Шумовкой доставала и на бум. полотенце, чтоб вышел лишний жир. Пока жарятся следующие, еще горячие хрустики "утопила" в пудре.

С этой закладки вышло 2 порционные тарелки с огромной горкой))) но на фото то, что осталось))) приятного))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем ужинаем?)
  В общем сладенького требуют мои мужики.
Решила хворост нажарить.
Делюсь рецептиком: 4 желтка, 1 ст. л. водки или коньяка, пол ч. л. соли. 50гр сл. Масла., пол стакана молока, 3 стакана муки. Я ленивая, мешала в хлебопечке, а вымесить надо хорошо. Желтки с молоком и водкой залила в чашу, в микроволновке разогрелся сл масло до жидкого и туда же. Читать полностью
 

Комментарии

Naparnizza
13 февраля 2016 года
+1
какие вкусняхи!!! вот похудею - обязательно напеку
Валюха (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
А я по ходу не похудею с этими обжорами...
Naparnizza
13 февраля 2016 года
+1
я пока могу откосить, типа некогда
Валюха (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
А я ж домохузяйка блин...
Naparnizza
13 февраля 2016 года
0
ну я тоже... но с мелким иногда особо не поготовишь. а иногда могу всяких разносолов нафигачить
Савуш
14 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
какие вкусняхи!!! вот похудею - обязательно напеку

↑   Перейти к этому комментарию
И я ! Тоже пока худею........... но вот потом - обязательно напеку!
Naparnizza
14 февраля 2016 года
0
milanar
13 февраля 2016 года
+1
я пекла очень тоненькие блинчики , а начинка была потроха (печень + сердце) отваренные и пожаренные, пережаренный лук с морковкой и грибами, еще в фарш добавила сливочное масло и натерла сыр, очень вкусно получилось
Валюха (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Мням! Делали тортом или трубочками?
milanar
13 февраля 2016 года
0
конвертиком, хотела собрать и сверху сыром косичкой закрепить, так сыр нигде не нашли такой
Валюха (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Мы мешочки зеленым луком связывали
milanar
13 февраля 2016 года
0
нет зеленого лука....съели , в следующий раз будут мешочки
Деметра2012
14 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила к себе
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Приятного)))
Ннатали_D
14 февраля 2016 года
0
Давно искала рецепт хвороста.
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Пользуйтесь)
Sarita_Marquez
14 февраля 2016 года
0
И мне давно хвороста хотелось. Два вопроса можно?

1. Можно масло на маргарин заменить?
2. Есть идеи, что делать, если ванилин жидкий только? Сыпучего у нас не продают.
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Я ужасный кулинар, потому 1) даже не представляю) но у меня было не масло, а сладкосливочный спред... Значит в принципе не натуральный жир.
2) знаю... Ну по крайней мере я бы так поступила) поскольку пудру молю в кофемолке, она справится и с карамелью. Я бы на щипотку сахара налила ванили и подождала, пока высохнет, а затем размолола)))
Sarita_Marquez
15 февраля 2016 года
0
Ага, пасибо за идею )
mather
14 февраля 2016 года
0
Мы в детстве его часто жарили,очень вкусно!
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Я с первого класса жарю))) правда первый опыт был несколько .. Дымным))) в кулинарной книге ничего не сказано, что подсолнечное масло надо подливать)))
mather
14 февраля 2016 года
0
ИлонаИло
14 февраля 2016 года
0
Кексы с кремом ,свежая клубника ,чай и сосиски в слоенном тесте)это к чаю.
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
))) клубникаааа
Надежда Савран
14 февраля 2016 года
0
Мы хотели хворост попробовать сделать (никогда не делала, и у нас в семье как-то тоже его не делали...), а т.к. была запеканка творожная запланирована, то решили хворост на следующий раз отложить
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Понравиться) но тонко тесто делать надо
LMilka
14 февраля 2016 года
0
у нас на ужин был салат "белочка" и омлет с зеленью... сладеньким просто в магазине закупились))))
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Белочка?) переведи, я не слышала такое
LMilka
14 февраля 2016 года
0
плавленный сырок+яйца+чеснок на тёрку + майонез. С домашними яйцами будет рыжик))) прикольно ещё добавить зелень или корейскую морковку
ashargan
14 февраля 2016 года
0
Аж, хвороста тоже захотелось.
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
это недолго
Elena_tchk
14 февраля 2016 года
0
а мы ходили в кафе-ели с мужем салатики, ребенок-сырные палочки, куриные крылышки, Мохито, шокладный тортик+мороженное... Баловал нас вчера муж...своих любимых девочек
Ничего не готовили
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Это тоже замечательно
Portland
14 февраля 2016 года
0
вкус мое детства, забыла когда последний раз такое кушала
спасибо , обязательно напомню себе
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
обязательно напомни!
maxanddi
14 февраля 2016 года
0
Умница
Валюха (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
а то!!!
Пелёнка
16 февраля 2016 года
0
milanar
16 февраля 2016 года
0
а сегодня был гуляш https://www.stranamam.ru/post/10973004/ и на гарнир был рис, всем понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам