Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка? нееет

Прочла вчера пост о запеканке.
И решила приготовить, ага. Взяла творога полкило, два яйца, 4 со. л. сахара, пакет ванильного, 3 ст. л. манки, одну муки и банан.
Смешала сахар с яйцами, добавила творог, туда же манку. По рецепту ещё нужно две ложки сметаны, я добавила ряженку - сметаны нету. Муку, банан.
Мультю намазала маслом, притрусила всё той же манкой, вылила тесто(?), выставила режим. 50 мин. запекание. Сработал таймер, проверяю. Не готово.
Ещё раз. Снова нет. Решила перевернуть. А она прилипла. Психанула Размешала, как яичницу. Допекла ещё 10 минут. Получилась вкусная бананово-творожная каша. Всем понравилось. А я думаю, что я сделала не так? Хочу запеканку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка? нееет
Прочла вчера пост о запеканке. И решила приготовить, ага. Взяла творога полкило, два яйца, 4 со. л. сахара, пакет ванильного, 3 ст. л. манки, одну муки и банан.
Смешала сахар с яйцами, добавила творог, туда же манку. По рецепту ещё нужно две ложки сметаны, я добавила ряженку - сметаны нету. Муку, банан.
Мультю намазала маслом, притрусила всё той же манкой, вылила тесто(? Читать полностью
 

Комментарии

Angel_ok25
13 февраля 2016 года
+1
Я мультю разогреваю чашу чтоб не прилипало
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
спасибо за совет
Angel_ok25
13 февраля 2016 года
0
Неначем
вкусная малинка
13 февраля 2016 года
+1
Если прилипла - скорее всего надо менять чашу. К сожалению они не вечные и довольно дорогие. По рецепту вроде все нормально.
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
ой, дорогие это да. ну, попробую еще раз, т.к. на чаше сколов и затертостей покрытия нет. а то пекарь я еще тот. если не выйдет - буду новую брать.
вкусная малинка
13 февраля 2016 года
0
Вы меня не слушайте, я пекла в мульте один раз манник, совсем мне это дело не понравилось. У меня наоборот получился бледный, в общем в духовке лучше.
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
вкусная малинка пишет:
в духовке лучше
у меня духовка - гадость редкостная осваиваю мультю.
Ириша Ируся
13 февраля 2016 года
+1
У меня духовка тоже гадость , не печет а засушивает и даже не румянит. В конце лета купила мультю , радовалась,но мне не понравилось что она тоже не румянит...да и пирожки в ней особо не напечешь...на "Новый год"разорилась и купила себе мини печь, радости моей нет предела и как я без нее жила
chemaira (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Ну, я особо не пеку. Но буду иметь ввиду.
axer12
13 февраля 2016 года
+1
купила силиконовую форму для выпечки под размер мульти, теперь выпечка идеальна и мультиварку мыть не надо
Пуговкина мама
13 февраля 2016 года
0
Вы форму ставите в чашу мульти, правильно я поняла?
axer12
13 февраля 2016 года
0
да, прям в чашу, отлично получается. У меня нет духовки, так я даже кексики в маленьких формочках пеку в мульте
Пуговкина мама
13 февраля 2016 года
+1
ясно, спасибо.
У меня тоже была как-то мысль формы туда запустить, а то лень с духовкой возиться. Но я как-то побоялась, думаю - вдру расплавится
axer12
13 февраля 2016 года
0
нет, всё нормально, не плавятся. Пару раз даже в бумажных делала
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий axer12
купила силиконовую форму для выпечки под размер мульти, теперь выпечка идеальна и мультиварку мыть не надо

↑   Перейти к этому комментарию
интересная идея
Пуговкина мама
13 февраля 2016 года
+1
У меня не прилипает, я правда без муки делаю, только с манкой, а присыпаю чашу мукой.
вкусная малинка
13 февраля 2016 года
0
По идее и не должно вообще ничего прилипать, на то она и мультиварка. По иному вообще весь смысл в ней отпадает сам по себе.
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Пуговкина мама
У меня не прилипает, я правда без муки делаю, только с манкой, а присыпаю чашу мукой.

↑   Перейти к этому комментарию
а я первый раз, усе (почти) по рецепту. попробую без муки
Светлана Немировская
13 февраля 2016 года
+2
Моя запеканка получается всегда https://www.stranamam.ru/post/10290341/ И я не достаю запеканку до тех пор, пока не остынет )))
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
ой, какая у вас красота
Светлана Немировская пишет:
И я не достаю запеканку до тех пор, пока не остынет )))
этот совет я читала, но моя "запеканка" грозила пригореть снизу и была сырая сверху. попробую и по вашему
Людмила0304
13 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий chemaira
ой, какая у вас красота
Светлана Немировская пишет:
И я не достаю запеканку до тех пор, пока не остынет )))
этот совет я читала, но моя "запеканка" грозила пригореть снизу и была сырая сверху. попробую и по вашему

↑   Перейти к этому комментарию
в моей мульте тоже низ немного прижаривает на *выпечке*,я вырезаю круг из перг. бумаги по размеру дна ,смазываю раст. маслом. и кладу в форму.
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
спасибо!
Людмила0304
13 февраля 2016 года
+1
пробуйте.... могу и свой рецепт запеканки дать,в мульте получается отлично.Раньше пекла в духовке,там получается нежней,чем в мульте. 400 г творога ,4 яйца,3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки растопленного масла, 1\2 стакана сахара , 1\2 чайн. ложки соды,5 стол. ложек манки.,изюм. выпечка 1 ч,все отлично пропекается и достается.
chemaira (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Спасибо, что поделились!
Люби
13 февраля 2016 года
+1
Надо было остудить
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
она сырая сверху была, совсем
Люби
13 февраля 2016 года
+1
Тогда не знаю у меня нет мульти, а в духовке нормально всё получается.
chemaira (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
духовку я свою не люблю, вот в старой печке сказка была, все получалось (я пекла в основном пиццы и пироги из рубленного теста), а эту я терпеть не могу - температура скачет. чуть газ увеличишь - фигачит 250 градусов, чуть убавишь - она уже 100 показывает
Люби
13 февраля 2016 года
+1
у меня тоже не айс , плита гефест 60 на 60 , в духовке снизу горит, а сверху сырое, сначала думала что брак, а 2 года назад подружка тоже такую купила повелась , что она размером больше, чем обычная такая же фигня
Levent
14 февраля 2016 года
+1
Я муку добавляю, столько же сколько и манки. Однажды забыла, тоже каша получилась.
chemaira (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
главное, чтоб на выходе все съедобно было. а то жаль продукты
Levent
14 февраля 2016 года
+1
Это точно!
Mihailova
14 февраля 2016 года
+1
Иногда только кажется, что сверху еще сырой пирог, некоторые густеют и становятся плотными только после остывания. К тому же часто в мультиварках верхний тен отсутствует, пирог сверху белым остается и полное ощущение, что сырое тесто
Я манник (что по сути тоже запеканка))) и ватрушку-ярмарку (тоже разновидность творожной запеканки))) часто делаю в мультиварке. Ставлю на 1,20-1,30, сверху белая получается и чуть колышется, когда остывает, все нормально
chemaira (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
буду иметь ввиду!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам