Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки? Продолжаю эпатировать публику.


Как в домашних условиях определить подлинность масла коровьего?

Положите пачку масла в морозилку. Через несколько часов достаньте и попробуйте отрезать. Чистое масло будет откалываться кусочками, масло с примесями будет расслаиваться, спред — отрезаться.

Масло при комнатной температуре быстро становится пастообразным, но не теряет форму и не растекается.

Маргарин «оттаивает» дольше и может растечься. В холодильнике (вне морозильной камеры) масло не застывает. Если с охлаждаемого прилавка в магазине взять масло, то по сравнению с маргарином оно будет более податливым, легче проминаться пальцем.

Коровье масло имеет нежный светлый кремовый оттенок в зимнее время и спокойный желтый цвет летом. У маргаринов и спредов цвет может варьироваться от чисто-белого до ядовито-желтого с оранжевыми оттенками.

Текстура сливочного масла плотная и однородная. У маргаринов и спредов может быть мучнистая и крупянистая.

На срезе масло плотное, имеет абсолютно равномерную окраску без каких-либо вкраплений, поверхность на срезе слабо блестящая, у «Вологодского» — блестящая, матовая не допускается. На срезе может выступить несколько капель влаги. Спреды и маргарины имеют неравномерное окрашивание массы, особенно это заметно около воздушных пузырьков — окружающая их масса темнее.

Масло, полежав на воздухе или на свету без упаковки несколько часов, желтеет - образуется так называемый штафф. Спред и маргарин сохраняют первоначальный цвет.

На горячей сковороде сливочное масло медленно тает, образуя густую желтую жидкость, и не издает треска, образуя густую жидкость желтого цвета, равномерно покрывающую дно сковороды. Спред и маргарин плавятся мгновенно, образуют небольшое количество сильно шипящей жидкости, которая не покрывает дно сковороды, а практически сразу же испаряется.

Масло во рту тает почти мгновенно, при этом не создает эффекта «холодка», маргарин тает медленно или не тает совсем, а если в нем содержится кокосовое масло, может вызвать во рту чувство прохлады.

Размягченное масло легко мажется на хлеб и почти не пристает к лезвию ножа, спреды и маргарины намазать на хлеб труднее, они обильно пристают к лезвию ножа.

На вкус спред и маргарин заметно отличаются от натурального коровьего масла. Для них характерен привкус сала или растительных жиров. Масло коровье имеет чистый, легко запоминающийся вкус.

**************
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
  Продолжаю эпатировать публику.
Как в домашних условиях определить подлинность масла коровьего?
Положите пачку масла в морозилку. Через несколько часов достаньте и попробуйте отрезать. Чистое масло будет откалываться кусочками, масло с примесями будет расслаиваться, спред — отрезаться.
Масло при комнатной температуре быстро становится пастообразным, но не теряет форму и не растекается. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья свет Витальевна
9 февраля 2016 года
+1
Лилия М пишет:
Продолжаю эпатировать публику.
этот вопрос тут уже обсуждали)))но он не стал менее актуальным...
Unbekannterin
9 февраля 2016 года
0
Лилия М пишет:
Положите пачку масла в морозилку. Через несколько часов достаньте и попробуйте отрезать. Чистое масло будет откалываться кусочками,
именно такое у меня
оно и на вкус как при Советах ...
и жирность как при Советах
и советовский ГОСТ
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Вам очень повезло!
Unbekannterin
9 февраля 2016 года
0
это наши маслоделы стараются
0kuzya
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
Лилия М пишет:
Положите пачку масла в морозилку. Через несколько часов достаньте и попробуйте отрезать. Чистое масло будет откалываться кусочками,
именно такое у меня
оно и на вкус как при Советах ...
и жирность как при Советах
и советовский ГОСТ

↑   Перейти к этому комментарию
а как название?
Unbekannterin
10 февраля 2016 года
0
так его к вам не возят же
местное производство
агрофирма "Труд"
Daisy123
9 февраля 2016 года
0
У меня "правильное" масло, только что пришлось откалывать кусочки
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Янли
9 февраля 2016 года
+2
Лилия М пишет:
Продолжаю эпатировать публику
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет. Я всегда смотрю на производителя, на состав, на жирность, даже на упаковку! Стараюсь развернуть и отколупнуть кусочек-это если марка незнакомая. Неделю назад отправила брата в магазин за маслом, он не знал, какое взять. Звонит мне и говорит, что есть два вида масла-72% и 86%. Еще крестьянское и любительское! Вот додумался же кто-то налепить цифру 86, видимо, по принципу:чем жирнее, тем лучше!
У меня есть несколько любимых марок сливочного масла, названия не буду оглашать во избежание рекламы! Вот их всегда и покупаю.
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
+2
Янли пишет:
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет.
Ну вон, в предыдущем посте баталии развернулись. Сейчас и сюда понабегут химики, физики и врачи и будут доказывать, что все это фигня. А вот уж они точно знают.
Янли
9 февраля 2016 года
+1
Да, я уже почитала. И даже вставила свои пять копеек. Готовлюсь к тапкам и помидорам!
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Евгения Минасьян
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лилия М
Янли пишет:
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет.
Ну вон, в предыдущем посте баталии развернулись. Сейчас и сюда понабегут химики, физики и врачи и будут доказывать, что все это фигня. А вот уж они точно знают.

↑   Перейти к этому комментарию
мне слабо верится что я покупаю натуральное коровье масло без примесей по 22 рубля за пачку 180 гр....хоть по вашему описанию и надписях на этикетке и получается что оно именно натуральное.... даже ГОСТ указан производство Санкт-Перетбург
CrySun
9 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Янли
Лилия М пишет:
Продолжаю эпатировать публику
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет. Я всегда смотрю на производителя, на состав, на жирность, даже на упаковку! Стараюсь развернуть и отколупнуть кусочек-это если марка незнакомая. Неделю назад отправила брата в магазин за маслом, он не знал, какое взять. Звонит мне и говорит, что есть два вида масла-72% и 86%. Еще крестьянское и любительское! Вот додумался же кто-то налепить цифру 86, видимо, по принципу:чем жирнее, тем лучше!
У меня есть несколько любимых марок сливочного масла, названия не буду оглашать во избежание рекламы! Вот их всегда и покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А в интернете ходит байка, что меньше чем 82% это не масло. ,а транс жиры %O
Меламори_S
9 февраля 2016 года
0
Почему байка? Это не правда??
Евгения Минасьян
9 февраля 2016 года
-1
у натурального коровьего масла жирность может быть и 72,5 и 82 и 85 процентов
Меламори_S
10 февраля 2016 года
0
Спасибо, не знала верила этому и искала 82 масло
e-hoo
9 февраля 2016 года
+7
В ответ на комментарий Янли
Лилия М пишет:
Продолжаю эпатировать публику
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет. Я всегда смотрю на производителя, на состав, на жирность, даже на упаковку! Стараюсь развернуть и отколупнуть кусочек-это если марка незнакомая. Неделю назад отправила брата в магазин за маслом, он не знал, какое взять. Звонит мне и говорит, что есть два вида масла-72% и 86%. Еще крестьянское и любительское! Вот додумался же кто-то налепить цифру 86, видимо, по принципу:чем жирнее, тем лучше!
У меня есть несколько любимых марок сливочного масла, названия не буду оглашать во избежание рекламы! Вот их всегда и покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Янли пишет:
смотрю на производителя, на состав, на жирность, даже на упаковку
есть такое, что пишут правильный состав, типа, что только сливки пастеризованные, а на самом деле я ну совсем не уверенна, что это правда такое ощущение, что что-то добавляют берешь нового производителя - масло вроде вкусное, но вот что-то в нем не так, а в составе всё четко но что не так не пойму, но явно что-то не так
Янли пишет:
Стараюсь развернуть и отколупнуть кусочек-это если марка незнакомая.
нифигасе
я себе такого не позволяю, купить куплю, а там если что, то можно и на выпечку использовать... но потом конечно его уже не беру, но так, чтоб прямо в магазине раскрывать пачку и колупать масло
Янли
11 февраля 2016 года
-1
Да торговые сети нас так обманывают, что и их не грех тоже иногда...подколоть!
YaSHmoCHka
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Янли
Лилия М пишет:
Продолжаю эпатировать публику
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет. Я всегда смотрю на производителя, на состав, на жирность, даже на упаковку! Стараюсь развернуть и отколупнуть кусочек-это если марка незнакомая. Неделю назад отправила брата в магазин за маслом, он не знал, какое взять. Звонит мне и говорит, что есть два вида масла-72% и 86%. Еще крестьянское и любительское! Вот додумался же кто-то налепить цифру 86, видимо, по принципу:чем жирнее, тем лучше!
У меня есть несколько любимых марок сливочного масла, названия не буду оглашать во избежание рекламы! Вот их всегда и покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я недавно передачу какую то смотрела, там сказали, что у настоящего масла жирность не может быть меньше 80%. В магазине с такой жирностью нашла только одно . Либо все масло подделка, либо все честные, а один заврался
gusena35
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Янли
Лилия М пишет:
Продолжаю эпатировать публику
А чем именно? Тем, что пишете, как должны выглядеть настоящие продукты? По-моему, никакого эпатажа в этом нет. Я всегда смотрю на производителя, на состав, на жирность, даже на упаковку! Стараюсь развернуть и отколупнуть кусочек-это если марка незнакомая. Неделю назад отправила брата в магазин за маслом, он не знал, какое взять. Звонит мне и говорит, что есть два вида масла-72% и 86%. Еще крестьянское и любительское! Вот додумался же кто-то налепить цифру 86, видимо, по принципу:чем жирнее, тем лучше!
У меня есть несколько любимых марок сливочного масла, названия не буду оглашать во избежание рекламы! Вот их всегда и покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Огласите, пожалуйста, марки масла. Это будет не реклама, а ваш выбор, ну и я им воспользуюсь!
Янли
11 февраля 2016 года
+1
ЭкоМилк, Valio, Киприно (Алтайское масло).
iplena
9 февраля 2016 года
+4
Я не совсем согласно с цветом масла. Я держала коров лет 30 и мы масло сбивали дома сами всегда, ели только домашнее. Цвет и летом и зимой мог быть разный. Летом в зависимости от пастбища, зимой от сена.
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Ну конечно, он от партии к партии различается. Смысл в том, что масло не может быть ярко-желтым или оранжевым.
iplena
9 февраля 2016 года
0
Это конечно!! Согласна.
Зуяшка
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лилия М
Ну конечно, он от партии к партии различается. Смысл в том, что масло не может быть ярко-желтым или оранжевым.

↑   Перейти к этому комментарию
все детство ела бабушкино масло-ярко-желтое.
Cathy
9 февраля 2016 года
+1
Пойду бутер с маслицем наверну...и с яблочным повидлом вприкуску...
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
+1
О! А я с красной икоркой!
Cathy
9 февраля 2016 года
+1
Ира, у тебя поди трехлитровые банки?
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
+2
Неа...куботейнер на 20 литров...
Cathy
9 февраля 2016 года
0
(Сладко сглотнув)


ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
+1
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Пойду бутер с маслицем наверну...и с яблочным повидлом вприкуску...

↑   Перейти к этому комментарию
Советское лакомство. Я тоже так любила. А повидло пластовое, поди?
Cathy
9 февраля 2016 года
0
При 16 яблонях в саду грех кушать покупное...
Самоварное)))
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Это здорово.
Cathy
9 февраля 2016 года
0
Мэйсон
9 февраля 2016 года
0
Повально продают масло или как его еще назвать, которое можно мазать на хлеб, едва достав из холодильника
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Это спреды. Смесь растительных и молочных жиров.
tnz1962
9 февраля 2016 года
0
а вобще сейчас бывает что-нибудь настоящее? раньше в магазинах пусто было, а откуда сейчас выросло?
Naigel
9 февраля 2016 года
0
Бывает! Заводите корову - получаете настоящее молоко-сливки-масло, ну и всё, что к этому прилагается, вплоть до натуральных удобрений для огорода. Следом прийдется завести поросенка, чтоб отходы молочного производства не пропадали - получаете натуральное мяско. Следом курицы... Одно плохо, магазинную еду потом есть будет не вкусно.
tnz1962
9 февраля 2016 года
0
ага, и есть потом не захочется как наработаешься
Naigel
9 февраля 2016 года
0
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий tnz1962
а вобще сейчас бывает что-нибудь настоящее? раньше в магазинах пусто было, а откуда сейчас выросло?

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает, бывает.
Feeriya_я
9 февраля 2016 года
0
есть несколько производителей, продукт которых я беру без опаски. вкусное и натуральное
lyssi
9 февраля 2016 года
0
у меня знакомая на молокозаводе работает, так вот по ее рекомендации я масло закупаю на весь год в мае-начале июня. Свежая трава повышает качества молока и его в этот период больше и молокозаводы делают настоящее масло высокого качества. У меня оно хранится в морозилке, завернутое в несколько пакетов. Обычно она заканчивается весной, и покупая в магазине масло начинаешь понимать разницу.
elwiras
9 февраля 2016 года
0
Я помню раньше даже маргарин темнел если стоял открытым
Харя Маты
9 февраля 2016 года
0
как отличить сливочное масло от подделки
А как их можно перепутать? Вкус-то совершенно разный
Лилия М (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Сейчас делают маргарины, которые на вкус трудно отличить от масла - добавки сливочного вкуса и запаха маскируют очень хорошо.
Харя Маты
9 февраля 2016 года
+1
Это, наверное, для тех, кто не очень сливочное масло любит. Моему мужу, что ни намажь на бутер - все масло
А я сразу чувствую
ромашка75
9 февраля 2016 года
0
Я нашла Простоквашино 82% , а у мамы берём вологодское тоже 82, больше нигде не видела такого.
Ninella
9 февраля 2016 года
0
Определяю только методом проб, мои любят масленный торт, если в креме, что-то отщелкнулось, то или масло ненастоящее, или сгущёнка с растительными компонентами. Крем в любом случае съедобный, но в следующий раз сгущёнку внимательно читаю на банке, а масло нашла со временем методом проб.
NataZ-P
9 февраля 2016 года
+1
я смотрю в магазине - если поднимаю немного бумажку и масло пиками поднимается - покупаю и ни разу не разочаровалась.
AVE
9 февраля 2016 года
0
а скажите, если в тёмном месте (не в холодильнике) забыть нераспакованную пачку масла примерно на неделю, что с ним станет, если настоящее, а что - если не настоящее? и можно ли это есть теперь? понюхала - пахнет, как обычно, консерванты, видимо, добавляют...или нет? масло "золотые луга", жирность 82 с чем-то %
Финиковая пальма
10 февраля 2016 года
0
Купила Экомилк масло. Проверила, настоящее
spi alenka
10 февраля 2016 года
0
Положу масло в морозилку! Интересно стало, что мы едим! Эх! Узнаю результат и буду бояться есть!!!
Ainetenshi
10 февраля 2016 года
0
примерно полгода назад обнаружила в супермаркете дорогое такое масло в жестяной консервной банке. Взяла на пробу - на вкус как в детстве ела я уже и забыла, что масло именно с таким вкусом. Дочь тоже заценила на бутеры мазать. А муж наоборот, говорит "фу, такой у него вкус странный", для него масло должно быть как простое из супера - без вкуса и запаха
Ирина185
12 мая 2017 года
0
Наткнулась на эту темку, стало интересно неужели есть еще настоящее и вкусное сливочное масло. Моя семья без утренних бутербродов с маслом не может, а я не могу никак найти вкусное масло. Домашнее на дух не переносим, в прямом смысле этого слова. Очень уж он силен, этот дух.
Лилия М (автор поста)
12 мая 2017 года
0
Вологодское.
Ирина185
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина185
Наткнулась на эту темку, стало интересно неужели есть еще настоящее и вкусное сливочное масло. Моя семья без утренних бутербродов с маслом не может, а я не могу никак найти вкусное масло. Домашнее на дух не переносим, в прямом смысле этого слова. Очень уж он силен, этот дух.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки!
Оксана Малафеева
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина185
Наткнулась на эту темку, стало интересно неужели есть еще настоящее и вкусное сливочное масло. Моя семья без утренних бутербродов с маслом не может, а я не могу никак найти вкусное масло. Домашнее на дух не переносим, в прямом смысле этого слова. Очень уж он силен, этот дух.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мы такие же, домашнее масло есть не можем - пахнет оно нам коровами и все тут. Поэтому остается только магазинное, я брала разное и дорогое и дешевое и не наше и наше, в итоге больше всех нравится сливочное масло 82,5% жирности от Экомилк. Пахнет хорошо, однородное, мажется отлично, не распадается на фракции в пюрешке например. Попробуйте может понравится. Хотя на вкус и цвет как говорится...
Ирина185
16 мая 2017 года
0
Спасибо за совет, тут же им воспользовалась, в нашем магазине как раз оказалось маслице от экомилк. Купила. Попробовал муж первый, любит мазать масло на горячий хлеб, хотя это и не полезно, но кто ж запретить может, и говорит " ничего себе как вкусно"! И мне понравилось, действительно желтенькое такое и пахнет вкусно, прям как раньше делали.
Ponochkachipa
22 декабря 2017 года
0
Девочки, прочитала ваши комментарии и купила Экомилк 82,5% я не ем масло, а вот мой муж, которому тяжело угодить в восторге, сидит уплетает бутерброды, говорит масло хорошее
Маринка Артемова
26 июля 2017 года
0
Информация полезная Пойду своё масло проверю)
Ирина Головенко
1 августа 2017 года
0
Мы тоже последнее время берем сливочное масло "Экомилк". Мне нравится оно и по составу, и по вкусовым качествам. Намазывается оно хорошо, при нарезании не крошится. Хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления разных блюд. Особенно, печенье на нём отменное получается: вкусное, рассыпчатое и ароматное.
Хабибиби
26 октября 2017 года
0
Ой, Экомилк это любимое масло!
Мое мнение это очень качественный продукт, в составе только сливки, как это и должно быть, нет посторонних привкусов и запахов. Масло очень вкусное, прекрасно подходит для бутербродов. Вкус нежный сливочный и не смотря на % жирности легкий. Советую попробовать, не пожалеете!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам