Кайфовое печенье + рецепт )))
Всем приветики 
Вот скажите, почему хочется вкусненького тогда, когда его нет?
Вот так у меня сегодня и получилось. 
Вкусненького захотелось, открываю холодильник ничего нет. Ну значит надо что нибудь испечь.
А печь тоже особо то не из чего. 
И тут вспомнился мне рецепт печенья. Его я видела в сети
И помню продуктов в нем по минимуму 
Начала искать и нашла



Ну а раз нашла, то и испекла
Девочки сказать, что печенье вкусное это ничего не сказать
Никита попробовал и сказал "Печенье кайфовое! Теперь всегда такое делай!" а потом добавил "А че так мало сделала?"
В общем делюсь рецептом.
Девочки пошаговые фото не делала, но рецепт на столько просто, что они и не нужны.
Итак.
150 грамм маргарина растопить(я поставила в СВЧ на 30 сек), пол стакана сахарной пудры,1\3 стакана растительного масла. Взбить миксером.
Добавить 4 ст. ложки крахмала + ванилин и опять взбить.
Теперь добавляем муку. Добавляем 1 стакан муки и взбиваем, потом еще один стакан муки и перемешиваем ложкой.
Добавляем еще один стакан муки и вымешиваем руками. Возможно понадобиться еще полстакана. Всего ушло 3,5 стакана муки.
Замешиваем тесто. Тесто получается ну ооооочень эластичное такое приятное.
Теперь раскатываем колбаску, можно тесто разделить на 2-3 части. И колбаску эту режем на печеньки.
Укладываем на противень(у меня выстланный бумагой, бумагу не смазываю)И выпекаем при темп 180 минут 10-15. У меня была темпа выше и
выпекались чуть дольше. Выпекать до зарумянивания.
Все готово. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Если сможем то ждем когда остынет
и пьем чай 
ПЫ, СЫ. Печенье при выпечке не растекается. Когда снимала с листа выпеченное думала, что оно будет жесткое. но я ошиблась. Печенье песочное
просто тает во рту
Всем приятного аппетита!
ПЫ. СЫ. Девочки некоторые пишут, что тесто как крошка и не собирается. Маргарин мы растапливаем он становится жидкий, масло подсолнечное тоже жидкое. муку добавляем порционно по одному стакану. Я делала уже несколько раз это печенье у меня проблем не возникало. Всем удачи

Вот скажите, почему хочется вкусненького тогда, когда его нет?


Вкусненького захотелось, открываю холодильник ничего нет. Ну значит надо что нибудь испечь.


И тут вспомнился мне рецепт печенья. Его я видела в сети


Начала искать и нашла




Ну а раз нашла, то и испекла
- Поделиться

Девочки сказать, что печенье вкусное это ничего не сказать

Никита попробовал и сказал "Печенье кайфовое! Теперь всегда такое делай!" а потом добавил "А че так мало сделала?"

В общем делюсь рецептом.
Девочки пошаговые фото не делала, но рецепт на столько просто, что они и не нужны.
Итак.
150 грамм маргарина растопить(я поставила в СВЧ на 30 сек), пол стакана сахарной пудры,1\3 стакана растительного масла. Взбить миксером.
Добавить 4 ст. ложки крахмала + ванилин и опять взбить.
Теперь добавляем муку. Добавляем 1 стакан муки и взбиваем, потом еще один стакан муки и перемешиваем ложкой.

Добавляем еще один стакан муки и вымешиваем руками. Возможно понадобиться еще полстакана. Всего ушло 3,5 стакана муки.
Замешиваем тесто. Тесто получается ну ооооочень эластичное такое приятное.

Теперь раскатываем колбаску, можно тесто разделить на 2-3 части. И колбаску эту режем на печеньки.
Укладываем на противень(у меня выстланный бумагой, бумагу не смазываю)И выпекаем при темп 180 минут 10-15. У меня была темпа выше и
выпекались чуть дольше. Выпекать до зарумянивания.
Все готово. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Если сможем то ждем когда остынет


ПЫ, СЫ. Печенье при выпечке не растекается. Когда снимала с листа выпеченное думала, что оно будет жесткое. но я ошиблась. Печенье песочное
просто тает во рту

- Поделиться

Всем приятного аппетита!
ПЫ. СЫ. Девочки некоторые пишут, что тесто как крошка и не собирается. Маргарин мы растапливаем он становится жидкий, масло подсолнечное тоже жидкое. муку добавляем порционно по одному стакану. Я делала уже несколько раз это печенье у меня проблем не возникало. Всем удачи

Комментарии
а я на пиве сегодня стряпала)((пиво маргарин мука) детки формочкой звездочки вылепливали)и сыпали сахаром
пиво просроченное то есть оно было когда то разливным сырым. папка наш покупал но не допил на печеньки оставил и месяц оно в холодильнике ждало своего часа)))
вот такое же только сначала ромбики в яйцо перемешанное сырое.а потом вкус от этого не хуже. сразу в сахар этой же стороной.ну так мама делала) и в рецепте у неё так написано)
а сегодня просто сахаром сыпали и формочками делали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: