Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик с кленовым сиропом.

Купила тут на днях кленовый сироп. Как-то никогда раньше внимания на него не обращала. А тут попался на

глаза.. Сказать, что прям вот сильно пожалела - нет. Он не дорогой. Но противный..
Т. к. продукты выбрасывать

не люблю, решила куда-нибудь употребить. Нашла в инете рецепт. Вчера и забацала. Ну вот прям очень даже

вкусный получился..

Кому интересно - рецепт. Я делала без орехов, порцию продуктов уменьшила в два раза. Крем сделала самый

простой - сметана, кленовый сироп, какао.

Тесто:
2 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 чайн. ложки соды
чайн. ложки соли
чайн. ложки корицы
стакана сливочного масла
2 крупных яйца
стакана сахара
1 стакана кленового сиропа
2 чайн. ложки ванилина
стакана воды
1 стакан тертых грецких орехов
6 половинок грецких орехов

Крем:
2 стакана сахара
стакана желтого сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1/8 чайн. ложки соли
стакана кленового сиропа
1 чайн. ложка ванилина
2 ст. ложки молока


Способ приготовления:

Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте две формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и поставьте в сторону.

Возьмите большую миску и взбейте миксером на высокой скорости масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан кленового сиропа и ванилин. Поменяйте скорость миксера на низкую и аккуратно всыпьте мучную смесь, воду и вымешивайте тесто.

Аккуратно добавьте тертые орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность теста. Когда тесто будет готово, оставьте его остывать в духовке около 10 минут. Аккуратно достаньте тесто из формы и дайте остыть при комнатной температуре. Подогрейте стакан кленового сиропа на среднем огне до высокой температуры. Снимите с огня, положите в него половинки орехов и поставьте в сторону.

Крем. Возьмите небольшую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости сахар масло и соль. Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Аккуратно добавьте 4 ст. ложки молока, чтобы смесь приобрела ровный цвет. Смажьте готовым кремом слои торта, а также сверху и по бокам. Сверху крема украсьте заранее подготовленным кленовым сиропом и орехами.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик с кленовым сиропом.
  Купила тут на днях кленовый сироп. Как-то никогда раньше внимания на него не обращала. А тут попался на
глаза.. Сказать, что прям вот сильно пожалела - нет. Он не дорогой. Но противный.. Т. к. продукты выбрасывать
не люблю, решила куда-нибудь употребить. Нашла в инете рецепт. Вчера и забацала. Ну вот прям очень даже
вкусный получился..
Кому интересно - рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

HAWK81
2 февраля 2016 года
+2

А я люблю мороженное с кленовым сиропом
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Не, не впечатлил
HAWK81 пишет:
мороженное с кленовым сиропом
. Противный он сам по себе, а вот в тортике и креме - на ура..
HAWK81
2 февраля 2016 года
+1
Бэллочка
2 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий HAWK81

А я люблю мороженное с кленовым сиропом

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже!
HAWK81
2 февраля 2016 года
+1
Бэллочка
2 февраля 2016 года
0
Я из N-ска
2 февраля 2016 года
+4
Противный? А мне нравится )) И еще. Недорогой - это не натуральный.
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
А дорогой - это сколько?
Я из N-ска
2 февраля 2016 года
+1
400 с чем-то рублей за бутылочку 350 мл. Может, сейчас уже дороже. Это я с полгода назад смотрела цену в Ленте.
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Я российский покупала. Он сделан с экстрактом. Думаю, не сильно от импортного отличается..
Я из N-ска
2 февраля 2016 года
+1
Я тоже. Но это искусственный сироп. На покупку натурального у меня рука не поднимается Я с ним пыталась сделать булки Кленовый пекан. Но убедилась, что и с медом неплохо получается
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
За 300 и я не куплю ни в жисть С медом немного по-другому получается. И добавление в сметану для крема - прикольно получается
Я из N-ска
2 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий betti1
Я российский покупала. Он сделан с экстрактом. Думаю, не сильно от импортного отличается..

↑   Перейти к этому комментарию
О, вспомнила! Из него еще мусс делала )) Мне понравился. Сейчас, наверное, пока помню, рецепт выложу в дневнике ))))
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Интересно..
Я из N-ска
2 февраля 2016 года
+1
Вот, выложила ))
Мусс с кленовым сиропом https://www.stranamam.ru/post/10906327/
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Прочитала..
Natasha8
2 февраля 2016 года
+1
Ну вот,всё сгодился
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
да прям вкусно, еще куплю потом
Затейница
2 февраля 2016 года
+1
Интересненько
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
и легко..
Скуби-ду
2 февраля 2016 года
+1
гимнастик обожрался я так полагаю?
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Со скрипом. Корица не понравилась..Но кусок большой съела
Скуби-ду
2 февраля 2016 года
+1
о да, корицу она не долюбливает
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Булки-любимчики же тоже с корицей..
Скуби-ду
2 февраля 2016 года
+1
с маком, точно с маком
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Да? я запомнила, что с корицей. И ей доказала
Скуби-ду
2 февраля 2016 года
+1
betti1 (автор поста)
3 февраля 2016 года
+1
upuha
2 февраля 2016 года
+1
а какой красивый
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Да ладно, просто кремом обмазан и шоколадкой присыпан Это ты изощряешься в украшениях..
kuzja0806
2 февраля 2016 года
+1
надо попробовать
betti1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Попробуй, легко и вкусно..
kuzja0806
3 февраля 2016 года
+1
ок

betti1 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Только корицу, если не любишь, не клади. Тут многовато ее по рецепту
kuzja0806
3 февраля 2016 года
+1
не буду
betti1 (автор поста)
3 февраля 2016 года
+1
kuzja0806
3 февраля 2016 года
+1
madam-MOLIERE
5 февраля 2016 года
+1
Я тоже как- то покупала на пробу и он тоже у меня не прижился
betti1 (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
А в тортике прям хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам