Тортик с кленовым сиропом.
Купила тут на днях кленовый сироп. Как-то никогда раньше внимания на него не обращала. А тут попался на
глаза.. Сказать, что прям вот сильно пожалела - нет. Он не дорогой. Но противный..
Т. к. продукты выбрасывать
не люблю, решила куда-нибудь употребить. Нашла в инете рецепт. Вчера и забацала. Ну вот прям очень даже
вкусный получился..
Кому интересно - рецепт. Я делала без орехов, порцию продуктов уменьшила в два раза. Крем сделала самый
простой - сметана, кленовый сироп, какао.
Тесто:
2 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 чайн. ложки соды
чайн. ложки соли
чайн. ложки корицы
стакана сливочного масла
2 крупных яйца
стакана сахара
1 стакана кленового сиропа
2 чайн. ложки ванилина
стакана воды
1 стакан тертых грецких орехов
6 половинок грецких орехов
Крем:
2 стакана сахара
стакана желтого сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1/8 чайн. ложки соли
стакана кленового сиропа
1 чайн. ложка ванилина
2 ст. ложки молока
Способ приготовления:
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте две формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и поставьте в сторону.
Возьмите большую миску и взбейте миксером на высокой скорости масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан кленового сиропа и ванилин. Поменяйте скорость миксера на низкую и аккуратно всыпьте мучную смесь, воду и вымешивайте тесто.
Аккуратно добавьте тертые орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность теста. Когда тесто будет готово, оставьте его остывать в духовке около 10 минут. Аккуратно достаньте тесто из формы и дайте остыть при комнатной температуре. Подогрейте стакан кленового сиропа на среднем огне до высокой температуры. Снимите с огня, положите в него половинки орехов и поставьте в сторону.
Крем. Возьмите небольшую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости сахар масло и соль. Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Аккуратно добавьте 4 ст. ложки молока, чтобы смесь приобрела ровный цвет. Смажьте готовым кремом слои торта, а также сверху и по бокам. Сверху крема украсьте заранее подготовленным кленовым сиропом и орехами.


глаза.. Сказать, что прям вот сильно пожалела - нет. Он не дорогой. Но противный..

не люблю, решила куда-нибудь употребить. Нашла в инете рецепт. Вчера и забацала. Ну вот прям очень даже
вкусный получился..
Кому интересно - рецепт. Я делала без орехов, порцию продуктов уменьшила в два раза. Крем сделала самый
простой - сметана, кленовый сироп, какао.
Тесто:
2 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 чайн. ложки соды
чайн. ложки соли
чайн. ложки корицы
стакана сливочного масла
2 крупных яйца
стакана сахара
1 стакана кленового сиропа
2 чайн. ложки ванилина
стакана воды
1 стакан тертых грецких орехов
6 половинок грецких орехов
Крем:
2 стакана сахара
стакана желтого сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1/8 чайн. ложки соли
стакана кленового сиропа
1 чайн. ложка ванилина
2 ст. ложки молока
Способ приготовления:
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте две формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и поставьте в сторону.
Возьмите большую миску и взбейте миксером на высокой скорости масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан кленового сиропа и ванилин. Поменяйте скорость миксера на низкую и аккуратно всыпьте мучную смесь, воду и вымешивайте тесто.
Аккуратно добавьте тертые орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность теста. Когда тесто будет готово, оставьте его остывать в духовке около 10 минут. Аккуратно достаньте тесто из формы и дайте остыть при комнатной температуре. Подогрейте стакан кленового сиропа на среднем огне до высокой температуры. Снимите с огня, положите в него половинки орехов и поставьте в сторону.
Крем. Возьмите небольшую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости сахар масло и соль. Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Аккуратно добавьте 4 ст. ложки молока, чтобы смесь приобрела ровный цвет. Смажьте готовым кремом слои торта, а также сверху и по бокам. Сверху крема украсьте заранее подготовленным кленовым сиропом и орехами.



Комментарии
А я люблю мороженное с кленовым сиропом
А я люблю мороженное с кленовым сиропом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мусс с кленовым сиропом https://www.stranamam.ru/post/10906327/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: