Трубочки с белковым кремом
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар - песок — 0.5 стак.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Шоколад (тёртый)
Пудра сахарная (по вкусу)
Тесто разморозить, раскатать, разделить на 10 полосок, смазать каждую раст.маслом. Накрутить на формочки. Выпекать 20-25 мин. Дать остыть. Так как у меня нет специальных формочек, я делала конусы из половины листа А4 конусы (как стаканчики для семечек).
Приготовить крем. Белки взбить с кислотой. Поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара и до загустения. (Я просто взбивала белки с сахаром и кислотой. )
Из кондитерского мешка выдавить крем в трубочки, обмакнуть в шоколад, посыпать пудрой.
Белок яичный — 2 шт
Сахар - песок — 0.5 стак.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Шоколад (тёртый)
Пудра сахарная (по вкусу)
Тесто разморозить, раскатать, разделить на 10 полосок, смазать каждую раст.маслом. Накрутить на формочки. Выпекать 20-25 мин. Дать остыть. Так как у меня нет специальных формочек, я делала конусы из половины листа А4 конусы (как стаканчики для семечек).
Приготовить крем. Белки взбить с кислотой. Поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара и до загустения. (Я просто взбивала белки с сахаром и кислотой. )
Из кондитерского мешка выдавить крем в трубочки, обмакнуть в шоколад, посыпать пудрой.
- Поделиться

Комментарии
Я сделала конусы из плотной бумаги и обернула их фольгой - получились многоразовые формочки - готовые трубочки с них легко спрыгнули! Шоколадки у меня не было - я обмакнула срез трубочек в кокосовую стружку - нежненько получилось! И еще вместо сахара использовала сахарную пудру примерно 1/3 стакана - она быстрее растворяется и крем получается очень плотным!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: