Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури – отличное дополнение к новогоднему столу

Здесь на сайте СМ я читала множество рецептов этого блюда, думаю, что все они хороши (такое уж оно или он,
этот Хачапури Великолепный
). Этот рецепт лет 10 назад я вычитала в журнале посуды «Tupperware».
Сделала на пробу и влюбилась . Делаю не очень часто, но к торжественному столу частенько. Этот хачапури
хорош и в горячем и в холодном виде (в холодном даже лучше))). Если не съели ночью, то утром идет на «ура» .

Для его приготовления нужны:

1. Для теста:

- 350 гр муки;
- 150 мл кефира;
- 125 гр слив. масла;
- 1/2 пакетика разрыхлителя.

2. Для начинки:

- 300 гр сыра (любые твердые сорта);
- 2 яйца;
- 125 мл молока.

Процесс:
1. В замесочном блюде смешать муку, кефир, предварительно растопленное сли-вочное масло и разрыхлитель.
2. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник не более чем на 10 минут.
3. Натереть сыр (чем мельче, тем лучше).
4. Смешать натертый сыр, яйца и молоко до образования однородной массы.
5. Форму смазать маслом растительным (или любым другим), выложить охлажденное тесто, аккуратно разровнять
его по поверхности формы, оставляя бортики.
6. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать хачапури в предварительно разогретой до 200 град. духовке в течение 30 минут.









Не получилось сделать снимок "в разрезе", не упела)))

Это же тесто использую для приготовления пиццы и тарталеток, подходит замечательно .

Спасибо заглянувшим.
Вкусного Вам Нового года!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури – отличное дополнение к новогоднему столу
  Здесь на сайте СМ я читала множество рецептов этого блюда, думаю, что все они хороши (такое уж оно или он,
этот Хачапури Великолепный ). Этот рецепт лет 10 назад я вычитала в журнале посуды «Tupperware».
Сделала на пробу и влюбилась. Делаю не очень часто, но к торжественному столу частенько. Этот хачапури
хорош и в горячем и в холодном виде (в холодном даже лучше))). Читать полностью
 

Комментарии

Bakkardi
17 декабря 2015 года
+1
ой люблю такое! обязательно попробую рецепт..спасибо, Натуль
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
я действительно очень люблю этот рецепт, и не знаю ни одного человека, который попробовав его
сказал бы "фу, не вкусно". Это блюдо подойдет любому гурману. Пробуй, Натали, надеюсь тебе понравится
ксюкс
17 декабря 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Все будет отлично
17 декабря 2015 года
+1
спасибо
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Вера0501
17 декабря 2015 года
+2
Выглядит очень аппетитно, хотя и ничего общего с хачапури нет.
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
возможно, но журнал давал это название, так я его и запомнила
Вера0501
17 декабря 2015 года
+2
Ну, значит, для вас он хачапури, и на здоровье. Настоящие хачапури научила готовить подруга-армянка. Дело это долгое и нудное. Сподвигнуть себя на это блюдо не могу уже лет 10.
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
тогда, ой...)))
brutilda
17 декабря 2015 года
+2
Это не хачапури но выглядит вкусно
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
не могу поспорить, но это действительно вкусно))
brutilda
17 декабря 2015 года
+1
Насчет вкуса не сомневаюсь
Вишнёвый цветок
17 декабря 2015 года
+1
ням-ням!
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
KatyaFa
17 декабря 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю!
находка777 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
На здоровье.
Efrosiniya
17 декабря 2015 года
+1
Наташенька, спасибо огромное за рецепт!
А мы делаем Чебурчури. Так их мой муж назвал когда-то. Тесто чебуречное - тоже что и пельменное, только не такое тугое и с добавлением в тесто 1 стол.ложки яблочного 6% уксуса (для пузырчатости).
Для начинки я использую в равных пропорциях тертый сыр, творог и яйца вареные, начинку я не солю - сыр соли имеет достаточно. Залепляю как чебурек и жарится на масле точно так же - очень быстро. Уходят еще быстрее чебуреков, т.е. мгновенно!

находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Ой, Мила, представляю, как это вкусно! Я делаю что-то наподобие, правда обычно летом, когда
много разной зелени. В начинке участвуют: тертый сыр, сырые яйца и много разной зелени, тоже на ура
идет! Надо попробовать с творогом. И края также закручиваю))))
Efrosiniya
18 декабря 2015 года
+1
Края меня научила моя первая свекровь, я и вареники так кручу. Зелень - это хорошо! Просто мы чебуреки делаем обычно зимой, когда свежей зеленушки уже нет, а чебурчури - всегда остатки теста от чебуреков так делаю, специально на них- тесто не завожу. Почему и название - половина от чебуреков, половина от хачапури.
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Татьяна Крючкова
24 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий находка777
Ой, Мила, представляю, как это вкусно! Я делаю что-то наподобие, правда обычно летом, когда
много разной зелени. В начинке участвуют: тертый сыр, сырые яйца и много разной зелени, тоже на ура
идет! Надо попробовать с творогом. И края также закручиваю))))

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте такую начинку. Творог, зелень, сль. А если очень тонко раскатать тесто, обжарить на сухой сковороде, смазать маслом, когда перевернете, потом, когда снимете, вторую сторону. Получится очень вкусные Гезлеме.
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
Спасибо Творог с зеленью я тоже люблю и вы так вкусно описали все
Татьяна Крючкова
24 декабря 2015 года
+1
Меня внуки постоянно просят сделать. Чуть останется чебуречное тесто. сразу начинается: Бабушка, сделай турецкие пирожки...
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
Ням-ням)))
Татьяна Крючкова
24 декабря 2015 года
+1

С наступающим Вас!!!!
sveta7466
18 декабря 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Фруфрушка
18 декабря 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ИринаПриморочка
18 декабря 2015 года
-1
Это что за странный хачапури с открытой начинкой? У вас просто какой-то пирог с сыром! Правильно написали-ничего общего с настоящим хачапури не имеет!
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
ничего общего с настоящим хачапури не имеет!
Название я не сама присвоила, так было написано в журнале.
Насколько мне известно, хачапури блюдо грузинской кухни, состоящее из
лепешки с сыром, вернее сыра с лепешкой. Их рецептов существует множество
и выпекаются они как закрытые, так и открытые.
Efrosiniya
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это что за странный хачапури с открытой начинкой? У вас просто какой-то пирог с сыром! Правильно написали-ничего общего с настоящим хачапури не имеет!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирочка, я специально в инете посмотрела - там стОлько рецептов, уух! И все хачапури!
Мне кажется, хоть как назови, главное, что вкУУсно!
ket17
18 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Сегодня печь буду. Против названия ничего не имею. Сама бы так назвала. Не понятно только сколько разрыхлителя класть
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
пол пакетика, сейчас исправлю (если и пакетик положите, то ничего страшного )
Надеюсь вам понравится
ket17
18 декабря 2015 года
+1
Положила пол пакетика уже! Спасибо! В хол-ке тесто сидит. Пойду духовку включать
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ket17
18 декабря 2015 года
+1
Подучилось очень вкусно!!!! Фото не будет, потому что фотограф из меня отвратительный. Да и форма подкачала.
находка777 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Я рада (а то подумала, вдруг все мое окружение того..., шучу). Холодное - еще вкуснее))
Мамми Сан
19 декабря 2015 года
+1
Выглядит вкусно, утащила в норку
находка777 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
На здоровье
Лёлечка-май
20 декабря 2015 года
+1
Приготовила на девичник, девочки были в восторге. Спасибо за рецепт!!!!
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Я рада, что вам понравилось!
Онорина
22 декабря 2015 года
+1
Вкусно! Обязательно сделаю по этому рецепту
находка777 (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Уверена, что тебе понравится )))
usnatalex
22 декабря 2015 года
+1
Спасибо!!!!
находка777 (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
На здоровье!
SEN
22 декабря 2015 года
+1
Подскажите диаметр формы
находка777 (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Я делаю обычно в чаше от старой советской чудо-печки, это диаметр 30 см (это та, что на картинке) .
Несколько раз брала форму диаметром по 20 см и готовила 2-е штуки. При этом теста делала
столько же (при выпечке лепешка получится чуть тоньше, но тоже хорошо), а сыра чуть больше и
если густая начинка, то еще 1 яйцо.
SEN
27 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Получилось вкусно,понравилось всем домочадцам.В начинке совместила твёрдый сыр (250 грамм) и брынзу (50 грамм).
находка777 (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Уверена, что брынза положительно дополнила вкус блюда!
linamoon
23 декабря 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
januar57
23 декабря 2015 года
+1
Ура,обожаю выпечку с сыром,обязательно сделаю на Новый год,спасибо!
находка777 (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
На здоровье!
Татьяна Крючкова
23 декабря 2015 года
+1
Как бы это блюдо не называлось, спасибо большое. Очень нравится выпечка с сыром :-):-)
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
На здоровье!
vaolik2014
24 декабря 2015 года
+1
А скажите пожалуйста, разогреть до 200гр, а мечь? На сколько градусов ставить? Очень вкусно выглядит, хочеться попробывать. Спасибо за рецепт!
HELEN3
24 декабря 2015 года
+1
я пеку 20-25 мин.Но готовность легко определить по румяной корочке
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий vaolik2014
А скажите пожалуйста, разогреть до 200гр, а мечь? На сколько градусов ставить? Очень вкусно выглядит, хочеться попробывать. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Я разогреваю до 180 град и выпекаю при этой же тмпр, получается мин примерно 25, как за золотится верх.
Все зависит от вашей духовки. Вытаскиваю сразу, накрываю полотенчиком.
Лена-74
24 декабря 2015 года
+1
забрала!!!блин!худеть надо,а Вы с печеностями!я так их люблю!!!
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Иногда можно себе позволить)))
trioniks13
24 декабря 2015 года
+1
Люблю простые, но вкусные рецепты. спасибо!
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Я тоже)))
Она-такая
24 декабря 2015 года
+2
Вкусно! Я бы добавила еще сыр адыгейский или сулугуни мелкими кусочками порезанный
HELEN3
24 декабря 2015 года
0
Вообще считаю, что брынза и ей подобные только правильно раскрывают этот вкус. Твёрдые сорта сыра такого смака не дают
Она-такая
24 декабря 2015 года
+1
Обычные твердые сильно плавятся , потому разбавляю мягкими сырами .
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Она-такая
Вкусно! Я бы добавила еще сыр адыгейский или сулугуни мелкими кусочками порезанный

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, но это уже получится совершенно другой вкус (не сомневаюсь, что это будет вкусно)))
zhazira 2014
24 декабря 2015 года
+1
Всех с наступающим Новым Годом!!! Спасибо за рецепт, пойду готовить!!!
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
И вас с наступающим! Удачи))
Nathash
24 декабря 2015 года
+1
Спасибо. Обожаю хачапури, надо обязательно попробовать. С наступающим...
находка777 (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
И вас с наступающим)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам