Хачапури – отличное дополнение к новогоднему столу
Здесь на сайте СМ я читала множество рецептов этого блюда, думаю, что все они хороши (такое уж оно или он,
этот Хачапури Великолепный
). Этот рецепт лет 10 назад я вычитала в журнале посуды «Tupperware».
Сделала на пробу и влюбилась
. Делаю не очень часто, но к торжественному столу частенько. Этот хачапури
хорош и в горячем и в холодном виде (в холодном даже лучше))). Если не съели ночью, то утром идет на «ура»
.
Для его приготовления нужны:
1. Для теста:
- 350 гр муки;
- 150 мл кефира;
- 125 гр слив. масла;
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
2. Для начинки:
- 300 гр сыра (любые твердые сорта);
- 2 яйца;
- 125 мл молока.
Процесс:
1. В замесочном блюде смешать муку, кефир, предварительно растопленное сли-вочное масло и разрыхлитель.
2. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник не более чем на 10 минут.
3. Натереть сыр (чем мельче, тем лучше).
4. Смешать натертый сыр, яйца и молоко до образования однородной массы.
5. Форму смазать маслом растительным (или любым другим), выложить охлажденное тесто, аккуратно разровнять
его по поверхности формы, оставляя бортики.
6. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать хачапури в предварительно разогретой до 200 град. духовке в течение 30 минут.
Не получилось сделать снимок "в разрезе", не упела)))
Это же тесто использую для приготовления пиццы и тарталеток, подходит замечательно
.
Спасибо заглянувшим.
Вкусного Вам Нового года!
этот Хачапури Великолепный

Сделала на пробу и влюбилась

хорош и в горячем и в холодном виде (в холодном даже лучше))). Если не съели ночью, то утром идет на «ура»

Для его приготовления нужны:
1. Для теста:
- 350 гр муки;
- 150 мл кефира;
- 125 гр слив. масла;
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
2. Для начинки:
- 300 гр сыра (любые твердые сорта);
- 2 яйца;
- 125 мл молока.
Процесс:
1. В замесочном блюде смешать муку, кефир, предварительно растопленное сли-вочное масло и разрыхлитель.
2. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник не более чем на 10 минут.
3. Натереть сыр (чем мельче, тем лучше).
4. Смешать натертый сыр, яйца и молоко до образования однородной массы.
5. Форму смазать маслом растительным (или любым другим), выложить охлажденное тесто, аккуратно разровнять
его по поверхности формы, оставляя бортики.
6. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать хачапури в предварительно разогретой до 200 град. духовке в течение 30 минут.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Не получилось сделать снимок "в разрезе", не упела)))
Это же тесто использую для приготовления пиццы и тарталеток, подходит замечательно

Спасибо заглянувшим.

Вкусного Вам Нового года!

Комментарии
сказал бы "фу, не вкусно". Это блюдо подойдет любому гурману. Пробуй, Натали, надеюсь тебе понравится
А мы делаем Чебурчури. Так их мой муж назвал когда-то. Тесто чебуречное - тоже что и пельменное, только не такое тугое и с добавлением в тесто 1 стол.ложки яблочного 6% уксуса (для пузырчатости).
Для начинки я использую в равных пропорциях тертый сыр, творог и яйца вареные, начинку я не солю - сыр соли имеет достаточно. Залепляю как чебурек и жарится на масле точно так же - очень быстро. Уходят еще быстрее чебуреков, т.е. мгновенно!
много разной зелени. В начинке участвуют: тертый сыр, сырые яйца и много разной зелени, тоже на ура
идет! Надо попробовать с творогом. И края также закручиваю))))
много разной зелени. В начинке участвуют: тертый сыр, сырые яйца и много разной зелени, тоже на ура
идет! Надо попробовать с творогом. И края также закручиваю))))
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим Вас!!!!
Насколько мне известно, хачапури блюдо грузинской кухни, состоящее из
лепешки с сыром, вернее сыра с лепешкой. Их рецептов существует множество
и выпекаются они как закрытые, так и открытые.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, хоть как назови, главное, что вкУУсно!
Надеюсь вам понравится
Несколько раз брала форму диаметром по 20 см и готовила 2-е штуки. При этом теста делала
столько же (при выпечке лепешка получится чуть тоньше, но тоже хорошо), а сыра чуть больше и
если густая начинка, то еще 1 яйцо.
↑ Перейти к этому комментарию
Все зависит от вашей духовки. Вытаскиваю сразу, накрываю полотенчиком.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: