Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мазурка

Мазурка Честно стырено на Fb, хотела поблагодарить атора - отключены коменты.
Спасибо, обязательно попробуем на выходных


"Мазурка, значит. Кто там рецепт просил?
Не та мазурка, которую станцевать, а которую съесть, пока другой на твоих глазах не съел. Проверено.
Я делаю ее нечасто, но если делаю, то приступообразно. Первая порция уходит под "дай попробовать", вторая под "не распробовали", третья - под молчаливый хруст.
Готовится человеком - 10 минут, духовкой - еще 35-40.
В миску - стакан изюма и стакан грецких орехов. Крупный изюм режем, грецкий орех измельчить скалкой, чтобы выдавить из него немного масла.
В другой миске взбиваете 2-3 яйца со стаканом сахара, в белую пену. Можно желтки отдельно от белков
Выливаете это в орехи с изюмом, перемешиваете.
Потом туда высыпаете около стакана муки, лучше через сито, "для воздуха".
Перемешиваете.
И во всё это чуть меньше чайной ложки соды, погашенной.
Перемешиваете - и выкладываете в форму. И в духовку.
Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста. Но пригорелая мазурка это плохо, хотя и лечится при помощи обыкновенного ножа, а предотвращается за счет тонкого обоняния.

А! Я еще корицей посыпаю или сахарной подрой, вот.
Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, пока не остыла и не так сильно крошится порезать на порционные куссочки.
Получается нечто с хрустящей корочкой, и которые станут... Ну вот сами смотрите, чем они станут.
Говорят, на второй и третий день мазурка становится еще лучше. Не знаю, у нас не доживала."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мазурка
  Честно стырено на Fb, хотела поблагодарить атора - отключены коменты.
Спасибо, обязательно попробуем на выходных
"Мазурка, значит. Кто там рецепт просил?
Не та мазурка, которую станцевать, а которую съесть, пока другой на твоих глазах не съел. Проверено.
Я делаю ее нечасто, но если делаю, то приступообразно. Читать полностью
 

Комментарии

Irina-Oktyabrina
10 декабря 2015 года
0
Захомячила тут, может и в живую похомячу их))
cofeblack88
10 декабря 2015 года
0
никогда про такое не слышала )) надо попробовать , спасибо
cofeblack88
11 декабря 2015 года
+1
Таня ЛАВРушка
11 декабря 2015 года
0
реально вкусно\ там еще цветаевский есть
и насыпной, или "болгарский"-я всё сначала пеку- потом советую
ток в болгарском тоооооненькие слои посыпушки делать
НатальяНика
10 декабря 2015 года
0
спасибо, нужно будет попробовать
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
10 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
aleksandra2016
10 декабря 2015 года
0
Замечательный рецепт, даже название симпатичное.... вспоминаю вот - ела или нет в течение своей жизни... надо попробовать, память вкуса тоже есть...
И сразу возник вопрос: а орехи какие? А в каком они виде, в смысле кусками, кусочками или мелко размолотые? Спасибо!
Лаиса
10 декабря 2015 года
0
Интересненький рецептик, честно пока стырю , до выходных, в выходные испытаю, не за горами много-много выходных будет
Maneki NNeko
10 декабря 2015 года
0
А изюм чем то можно заменить?может,курагой?
irenmade
10 декабря 2015 года
0
Ой, "мазурка" Сто лет не делала))) Спасибо, что напомнили про это печенье. Обожаю его!
Delamore
10 декабря 2015 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт!
MaStaDont
10 декабря 2015 года
0
А кто-нибудь делал?
irenmade
10 декабря 2015 года
0
Я делала. Очень давно знаю этот рецепт. Подтверждаю, что это очень вкусно!
MaStaDont
10 декабря 2015 года
0
Надо попробовать.
Людмила Проноза
10 декабря 2015 года
+1
о, я такое пеку с клюквой)))
вкуснота!
теперь с орехами сделаю, по вашему рецепту)))
ИзЮмрудка
11 декабря 2015 года
+1
У меня цельное ведро клюквы! Вы ее вместо изюма кладете? Напишите пожалуйста, свой рецептик.
Людмила Проноза
11 декабря 2015 года
+1
Рецепт не сложный

вот эту смесь (3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 1 стакан муки) выливаю в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, а сверху густо рассыпаю равномерно клюкву - свежую или замороженную (даже не размораживая). Она сама немного "приутопнется" в тесте)))

Затем ставлю как обычно в духовку на 200 ° примерно на 35-40 мин. В середине выпекания подставляю под противень сковородку с водой (это если ваша духовка, как моя, снизу сильнее печет, чем сверху )
Получается великолепное сочетание кисленькой клюквы со сладким тестом)))
Если есть желание, можно разрезать пополам корж и пропитать вареньем или сметаной с сахаром, но я это делаю редко, - и так вкусно!)))

А орехи не помешают, я думаю, в тесте)))
ИзЮмрудка
11 декабря 2015 года
+1
Спасибо большущее! Завтра поэксперементирую
Людмила Проноза
11 декабря 2015 года
+1
удачи, Алла! Это любимый рецепт моей старшей дочечки)
забыла написать, что 3 яйца надо взбить с сахаром венчиком, а затем уже добавить просеянную муку)
ИзЮмрудка
11 декабря 2015 года
+2
Надеюсь, мои четверо мужчин оценят эту вкусняшку. Младший сынок по любому будет в восторге. Откуда бы не пришла я домой, у него всегда первый вопрос: "Сладюшку мне принесла?"
Mihailova
11 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
о, я такое пеку с клюквой)))
вкуснота!
теперь с орехами сделаю, по вашему рецепту)))

↑   Перейти к этому комментарию
Клюква же сушеная/вяленая?
Людмила Проноза
11 декабря 2015 года
+2
клюкву беру обычно свежую или замороженную, а вот с сушеной не пробовала...
но я её не в тесто вмешиваю, а посыпаю сверху перед выпечкой)
Ну, если можно изюм, то почему нельзя сушеную клюкву или вишню?..
Mihailova
11 декабря 2015 года
+1
Спасибо, конспектирую
Лиана Лукьянова
10 декабря 2015 года
0
Надо попробовать испечь сие чудо. Заинриговали
lana richter
10 декабря 2015 года
0
спасибо , на выходных надо попробовать
Лукиных Елена
10 декабря 2015 года
0
Интересно, надо попробовать
soloveva8
10 декабря 2015 года
0
Спасибо, был давно рецепт, из разряда советских, забытых. Очень вкусно.
Ксения1501
10 декабря 2015 года
0
Это правда очень вкусно!!! Рецепт из детства, в нашей семье "Мазурку" печем уже лет 40. Сначала мама пекла-мы пробовали, теперь я угощаю маму.
Alilisik
10 декабря 2015 года
0
спасибо, что напомнили - лет 10 мазурку не готовила, а очень вкусно!
ziukarina
10 декабря 2015 года
0
вкусно написано. попробуем, но у меня арахис...все-равно вкусно будет, наверное.
алкание
15 декабря 2015 года
0
А я так делаю обыкновенную шарлотку. Только вместо изюма и орехов кладу яблоки антоновские. Та же рецептура. Просто стакан орехов и стакан изюма дороговато в наше время, не всем "по карману" для ежедневного применения, ведь порция итогового продукта небольшая выходит. А так вкусно конечно!
Galla-29
15 декабря 2015 года
0
Благодарю за рецепт! Попробуем!
ирина байдаева
15 декабря 2015 года
0
Чувствую, что очень вкусно, но никогда не делала по такому рецепту. Спасибо
galina galchka1979
17 декабря 2015 года
0
Попробую приготовить, наверное очень вкусно.
ritushka65
19 декабря 2015 года
0
Валентина_17
3 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам