Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кризис говорите?)))

Кризис говорите?))) Летом этого года мой сын менял работу, уже 3 года он работает поваром в ресторане. Хочу сразу оговориться. Он парень по-жизни разгильдяй
, но что касается работы, то ответственность просто зашкаливает, выдрессирован замечательно. Все удивляюсь кто и, главное, КАК смог его так настроить на отдачу на работе. Хотя, могу предположить, что международный менеджмент с высокими стандартами дает свои положительные плоды. Плюсы западного менеджмента в том, что у каждого сотрудника есть понятные, прописанные на бумаге, инструкции, выполнение которых требуется от персонала. (однажды он думал перейти в пиццерию рядом с домом, с русскими хозяевами, не смог, через 5 часов тестового дня ушел, со словами "Вы сами не знаете чего вы хоЧите" , поскольку не было в том ресторане ни технологии, ни методологии, все на глаз, по наитию , но был начальник, который всех дрючил и "держал на нерве" )

Уходил из одной сетевой пиццерии фастфуда с большой сетью по России, в другую сеть ресторанного питания классом выше.

Переходил туда с одной стороны из-за понятного и планируемого графика 2/2 и, естественно, при таком графике зарплату обещали выше, а это уже не мало В первом ресторане график был плавающий, т. е. он мог работать 6 дней, а иногда и 7, в неделю по 13-14 часов в день, а мог выйти к 9 утра и в 14 возвращаться домой, поскольку другой повар выходил на смену. Т. е. почти вся неделя могла быть в неполной занятости. В результате, в июле от отработал 246 часов и получил за это 26 тысяч и после отпуска, в начале августа тоже пахал 9 дней без выходных с 9 до 23.30 , что как раз его и подвигло что-то менять в своей жизни

Сказать, что я волновалась, это почти ничего не сказать. Ведь с экранов телевизора все говорят, что в стране кризис, в магазинах цены ползут в верх, и совсем не со скоростью гусеницы, а это какая-то спринтер-гусеница


При том, что там где он работал раньше в смену выходило максимум два повара на ВСЮ кухню, т. е. ты "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Повар в одном лице делал ВСЕ, но большую часть готовил из полуфабрикатов, что меня несколько удивило. Пару раз он рассказывал, как размораживают тирамиссу перед подачей клиенту. Супы готовили чанами из порошков, с добавлением порошков (во всяком случае грибной суп был полностью химическим, это я на вкус чувствовала уже давно, но он просто подтвердил мою догадку). Готовили на месте в ресторане полноценно только пиццу и салаты, остальное было из полуфабрикатов, которые снабжение привозило в доставке для разогрева Честно скажу, когда я узнала "изнанку" этой сети, сразу расхотелось ее посещать Средний чек в этом ресторане 500-700 рублей, я не говорю про акционные периоды, когда они пытаются завлечь любителей халявы И что удивительно, при сравнительно небольшом штате (в смену работало не больше 7 человек, включая официанток, менеджера, посудомойку) они не могли подчас сделать дневную выручку в 150 тыс. рублей, при том, что ресторан находится в очень даже населенном районе, я бы даже сказала в одном из дорогих, престижных и денежных. А еще на мой вопрос почему у вас нет доставки, сын просто разводил руками, это ведь еще машину нужно содержать, водителю зарплату платить, а мы на себя не можем заработать. Честно скажу зарплаты были мягко скажем не очень, при том, что он работал очень много, иногда мог неделю с 9 до 23,30 и 7 дней без выходных Подстраховывал постоянно, и часто менеджеры злоупотребляли его покладистостью и ответственностью

И тут он переходит в ресторан классом выше Что же получается один ресторан на грани закрытия, не может себя окупать, а если выдается удачный день, то сын возвращается домой полумертвый, а тут через дорогу открывается другой ресторан, буквально в 300 метрах от первого и цены там минимум в 1.5-2 раза выше, и площадь зала почти вдвое больше, а про штат вообще молчу- есть отдельно холодный цех, отдельно горячий, отдельно "сладкий", которые подразделяются еще на функции, т. е. если ты пастовик, то делаешь ТОЛЬКО пасты, если грилевщик, то занимаешься ТОЛЬКО грилем. И в горячем цеху только 4-5 человек персонала, а общий кухонный персонал (это без посудомоек) порядка 15 человек!!!
Разве может такой ресторан выжить во время кризиса?

И выясняется, что в новом ресторане нет такого понятия, как полуфабрикат, т. е. нет смесей, которые привозят для разогрева и переработки Но есть полностью свежие продукты, из которых повара на месте уже готовят полуфабрикаты, есть специальная ставка РЕЗЧИК, это то, кто с утра до вечера шинкует, режет, крошит и мельчит все, что попадается ему на глаза
Перейдя туда сын сказал, что наконец-то он научится готовить , интересно, а чем он три года занимался?
И знаете, он действительно учится, точнее полностью УЧИТ все разблюдовки, помимо того что готовит, т. е. наизусть учит состав каждого блюда и мерит его с точностью до грамма и до запятой. Правда была у него в самом начале накладка, когда в грибной суп положил вместо белых грибов вешенки, перепутал их внешне , но благо су-шеф не заметил, а вкус супа это даже улучшило.
Кстати, все супы, прежде чем раскладывать по тарелкам и подавать клиентам проходят пробу на вкус су-шефом, и только после его утверждения разливаются жаждущим Своего рода "контрольная проба". Тоже самое касается и остальных блюд, это не значит, что от порции что-то отрезается и кто-то ее ест до Вас , вовсе нет, просто, если это НЕ порционный кусок мяса, например, то начальник всего этого волшебного процесса готовки - су-шеф может выборочно, в любое время перед формированием и подачей блюд "снять пробу" из кастрюли, но обязательно чистой ложкой и в спец. перчатках. Порционное мясо могут просто надрезать, чтобы понять насколько оно правильно прожарено
И особенно хочу отметить внутренние стандарты кухни. КАЖДЫЙ день утро повара начинается с того, что он утюжит свой рабочий костюм, причем в специально отведенном месте ресторана! Если погладил дома, и принес в сложенном виде на работу - не подходит, на форме не должно быть ни единой складочки, за исключением полученных в результате работы, а утром весь штат проверяется на опрятность и аккуратность!
Причем время "приведения в порядок" тоже оплачивается, поскольку учет рабочего времени происходит с момента входа в ресторан автоматически, прокатал пропуск через терминал и деньги начал зарабатывать
А еще меня удивил очень грамотный и разумный подход менеджмента ресторана, которые без зазрения совести и потери клиентов организуют обеды для туристических групп несколько раз в неделю. По субботам периодически проводят Мастер-Классы для детей и родителей. Имеют службу доставки еды по городу. И помимо всего этого в ресторане 90% времени аншлаг посетителей!!! В день бывает по 400 чеков, не говоря уже о посетителях!!!, а иногда и больше! При том, что стоимость салата начинается от 300 рублей, стоимость супа от 350-400, гарниры от 200 и горячее от 500-600 и вверх! Кухонный персонал "пашет" в мыле практически все время. И могу предположить, что сумма среднего чека превышает 1 тысячу рублей существенно.
У них в ресторане есть постоянные клиенты, которые изо дня в день приходят ради одних и тех же блюд
Ходит туда один мужчина пенсионер. "Кухня" любовно зовет его "цыпленок-табака", потому что несколько раз в неделю он приходит в этот ресторан и заказывает стандартно именно цыпленка-табака

Сейчас прошло три месяца с начала его переквалификации . И уже можно подводить первые итоги

- Через 2 месяца он был переведен с супов, которые полностью освоил, на пасты (кстати, все пасты в ресторане готовят на месте, т. е. приготовление пасты начинается с ее изготовления из муки , а не с распечатки упаковки и банальной варки
), что в принципе понятно, поскольку, когда его принимали на работу, то на него были возложены далеко идущие планы у начальника, чтобы был в штате "универсальный солдат", и ему такая перспектива нравилась
- Через 2.5 месяца вместо 3, его приняли в постоянный штат, завершив испытательный срок
- У него стабильный график и выходные он планирует и проводит, как его Душа желает. За все время было всего пара раз, когда его попросили выйти для "страховки", но мало того что эти "страховки", естественно, были оплачены, то он еще и получил премию от руководства за то что на него можно положиться
- За это время он умудрился дважды сходить в театр и посетить два супер-концерта в Ледовом, что благотворно сказалось на безусловном росте его самооценки, поскольку он без сомнений покупал билеты из расчета где лучше видно и слышно (первый ряд сектора 212), а не сколько они стоят, что меня как маму не могло ни радовать , а раньше не мог себе такого позволить, перебиваясь от зарплаты до зарплаты.
- Он планирует график своих спортивных тренировок исходя из графика работы и смог за 3 месяца достичь результатов равных тем, которые получил за 7 месяцев до, поскольку в его жизни появилась стабильность и постоянство, а главное - УВЕРЕННОСТЬ!
- И, несмотря на то, что по времени он стал меньше работать, он действительно стал больше зарабатывать!

Так что, на его примере, я лишний раз поняла, что каждый живет в своей реальности
И если кричать денег мало, денег не хватает, то их больше не станет , а если искать возможности и пути решения, то может оказаться совсем иначе
Ведь оба ресторана находятся в одном примерно месте и люди вокруг них ходят одни и те же


Тоже самое касается и здоровья По медицинским показателям сыну было категорически нельзя работать поваром, но он ЗАХОТЕЛ, уперся, наплевал на врачей и сейчас его обследования показывают +/- норму, а если интересно узнать через что мы прошли, так я об этом писала тут https://www.stranamam.ru/post/9656748/

Так что творите свою счастливую реальность
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кризис говорите?)))
  Летом этого года мой сын менял работу, уже 3 года он работает поваром в ресторане. Хочу сразу оговориться. Он парень по-жизни разгильдяй, но что касается работы, то ответственность просто зашкаливает, выдрессирован замечательно. Все удивляюсь кто и, главное, КАК смог его так настроить на отдачу на работе. Читать полностью
 

Комментарии

Cornflowers
28 ноября 2015 года
+5
С удовольствием прочитала Сын-умничка, пусть его карьера "растет" благополучно. Главное не бояться что-то изменить в жизни и тогда вершины покоряются сами собой
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+4
да, это точно я иногда ему предлагаю выставить более амбиционные цели, типа су-шефа или шефа ресторана, но он понимает, что пока еще слишком молод, хотя, надеюсь, что через год, уже сможет видеть себя не только "универсальным солдатом", но и су-шефом ресторана
Cornflowers
28 ноября 2015 года
+2
А потом и экзекутив шеф крупного отеля У меня муж мечтает о мишленовской звезде несколько лет уже
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+3
нуууу, до этого еще дорасти нужно и ОПЫТА разного набраться, но в перспективе, если захочет, то сможет, я думаю
а в 21 год об этом пока он даже и не думает ветер в голове
BABNATA
28 ноября 2015 года
+2
Вот уж точно, под лежачий камень вода не течет. Рада за маму.
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
а я за сына больше рада мама-то просто через его опыт свои мысли подтвердила лишний раз
BABNATA
28 ноября 2015 года
+2
За сына, конечно. Но ведь очень чувствуется радость и гордость мамы.
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+3
ну куда уж без нее, ведь все сам, а это дорогого стоит, когда слышен общий женский вой со всех сторон "что за мужики пошли"
а они разные идут , я в него верю и стараюсь поддерживать, а не критиковать, поэтому и он начинает в себя тоже верить и результатами своими впечатлять
ariv1e
28 ноября 2015 года
+1
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
благодарю
ВолК22
28 ноября 2015 года
+2
очень повезло, молодец сын! у меня сестра повар, тоже постоянно повышает квалификацию и переходит на новые блюда
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
ВолК22 пишет:
молодец сын
согласна
ВолК22
28 ноября 2015 года
0

вырастить умнуго, ответственного и целеустремленного Мужчину - мечта каждой матери
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
это точно , но часто матери могут и разрушить этого самого мужчину, стараясь сделать "я же хотела, как лучше", у меня с моей мамой по этому поводу была постоянная война из-за моего воспитания своего сына , ее не устраивало ВСЕ битвы были не на жизнь а на смерть , и я была "буфером, принимавшим огонь на себя" между внуком и бабушкой , но слава Богу сейчас все уже позади. Бабушка отступила и сама сейчас рада, что внук САМ себя сделал, и результат всех устраивает
ВолК22
30 ноября 2015 года
0
Innylia27 пишет:
стараясь сделать "я же хотела, как лучше

Innylia27 пишет:
внук САМ себя сделал

хорошо, когда есть полная поддержка мамы
Innylia27 (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
svetaym67
28 ноября 2015 года
+2
Это самое большое счастье, чувствовать гордость за своего ребёнка!
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
согласна полностью
Аннета Гончар
28 ноября 2015 года
0
Карьерного роста сыну. Умничка
StefanyKiss
28 ноября 2015 года
+1
С удовольствием прочитала Ваш пост. Особенно понравилось слово "разблюдовка" но это детали. Очень правильные и верные наблюдения вы сделали и относительно распределения обязанностей, эффективного менеджмента, корпоративной культуры и прочего, прочего. Ваш сын умничка, его преданность своему делу и ответственность выше всяких похвал. Но посмотрите, что получается: В одних условиях некомпетентное руководство просто злоупотребляло его талантами - и ему во вред и себе не на пользу, а в других условиях человек и себя проявить смог и новому научиться. Отличный опыт для него самого. Возможно в будущем откроет ресторан и будет отличным успешным шефом!!!! Рада за вашу семью!!!!
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
так именно благодаря тому, что
StefanyKiss пишет:
руководство просто злоупотребляло его талантами
он выработал свое ТЕРПЕНИЕ, которое у него практически отсутствовало, первая работа была отличным стартом, и ее нельзя недооценивать, ведь мы можем понять где лучше или хуже только имея сравнение , а иначе не бывает. Он был уверен, что та была отличная работа, там был замечательный коллектив, с которыми он до сих пор дружит и встречается, был первый серьезный опыт и закладка ответственности и стандартов работы, а вторая показала показала, что горизонты могут быть куда шире , стоит только сделать шаг из привычного "болотца" , ведь все в наших руках в прямом и переносном смысле
StefanyKiss
28 ноября 2015 года
+1
Конечно!!!! Я именно об этом и говорю. теперь он знает не только как надо делать, но и как не надо делать. Отличная школа!!!
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+2
а на самом деле
StefanyKiss пишет:
разблюдовка
это очень даже употребимое слово в поварском деле еще с советских времен , наподобие калькуляция, но в граммах, т.е. сколько грамм того или иного продукта нужно добавить в блюдо, чтобы получить необходимый результат
StefanyKiss
28 ноября 2015 года
0
Да я уж догадалась, что это профессиональное, просто мне прикольно как филологу
Айгуль206
28 ноября 2015 года
+2
Молодец сыночка у вас! И вы смогли направить его на правильный путь. Ныне молодежь более прагматичная, умеет ставить цели и достигать их. В кругу моих знакомых тоже есть такие, причем их много. Вот один, к примеру, уже обучаясь в техническом вузе, параллельно получил второе высшее - переводчик (английский язык), на 5 курсе пошел работать по специальности - программист. Знание языка помогло пройти отбор в крупную инофирму, а у них такой порядок (как раньше в СССР, постоянное повышение квалификации) - 1-2 раза в год обучение новым технологиям и пр.. Да еще и сам, самостоятельно, проходит обучение на получение сертификатов. Говорит, что знаний не хватает, и поступил в какой-то европейский технологический универ, получает третье высшее . Его супруга точно так же еще студенткой получила два высших (тоже переводчик, т.е. знание языка), смогла пройти отбор в международную компанию. Сейчас у нас открыли российский филиал одной крупной западной фирмы, она прошла собеседование на хорошую должность с высокой оплатой. Дочь знакомых после института работала в местном отделение крупной сети гостиниц, была одной из лучших сотрудниц, прошла отбор и ныне работает в Дубае, сейчас проходит собеседование на новую должность в другую страну. Главное - не лениться, совершенствоваться.
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+2
я его никуда не направляла, я как раз была сторонницей его САМОСТОЯТЕЛЬНОГО самоопределения. Он сам выбирал ВУЗ, сам из него вылетел, потом я подпнула (единственный раз, что вероятно было лишним) чтобы восстановился, но все равно он через год его бросил, и САМ выбрал свою профессию, а уж решит ли получать образование или нет, покажет время Я сама тоже первый ВУЗ бросила, а получала высшее образование когда он в начальную школу пошел До сих пор вспоминаю его сочинения школьные :"Маму я вижу по выходным, иногда" , но так оно и было, мама работала, училась на вечернем 5 лет .
КатяС
28 ноября 2015 года
+2
как интересно, спасибо, я хоть буду знать примерно что можно есть в кафешках и ресторанах
вашего бы сынулю к нам хоть на недельку у нас просто есть очень много домов, которые работают на элетроплитах, а так как нет электричества по 12-15 часов, то народ ходит кушать в кафешки и рестораны
пишите еще, интересно очень
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
а в кафешках и ресторанах электричество есть?
я на самом деле сейчас с одной стороны с ужасом думаю о вашей ситуации, а с другой с ностальгией в 1991 году тоже однажды попала в подобную ситуацию (без света) на две недели отпуска. Главное, чтобы у вас тепло было, все остальное можно пережить!
Говорят в декабре дадут свет с "материка" российского, будем молиться об этом! И чтобы мир у нас всех был!
КатяС
28 ноября 2015 года
0
Innylia27 пишет:
а в кафешках и ресторанах электричество есть?
если во всем районе нет, то у них тоже нет, выход один: покупать электрогенератор, это очень дорого у нас, но некоторые покупают, тем более спекуляция и ажиотаж на них сейчас бешеный. пугает немножко отношение людей, какие-то все озлобленные, если заметили где-то рекламу или работающую кафешку начинают жаловаться, не понимаю, зависть что ли...
Innylia27 пишет:
я на самом деле сейчас с одной стороны с ужасом думаю о вашей ситуации,
та ни так все страшно правда, пока тепло на улице, то тепло и в домах, но отключают на 7-8 часов регулярно, а дают на 3-4 часа днем и ночью, ночью например с 11 вечера до 3 утра, а воды в это время нету(( и днем примерно так же, сегодня что-то задержались, видно в честь выходного и уже приятно))))), правда, я так понимаю, что попали в эту ситуёвину только спальные районы, многие элитные районы в шоколаде в Керчи вообще нет электричества, говорят даже на несколько часов. сегодня в Николаевке были, у моря, тоже грустно там все... та лана, пробьемся
да, на материк только и вся надежда. очень переживаю за ребенка, в школе темно, учиться будут вроде как с 8 утра, а в это время темно, в общем, зрение и так не айс, а еще и в темноте писать им, грустно в общем...
спасибки за пожелания)) все будет хорошо)))))))
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
КатяС пишет:
с 11 вечера до 3 утра, а воды в это время нет
ну ночью вода не сильно нужна, а вот днем....
Помню, как в 1991 году, аккурат во время ПУТЧА у бабушки на даче упал столб электрический и нас лишили, помимо власти советской еще и света, а узнали обо всем случившемся случайно по радио (батареечному), которое изредка включали, причем вещал исключительно "Голос Америки" по радио , других станций тоже не ловил приемник. Но у бабули нашлись свечи, керосинки, карты, домино. Так весело кникулы, а мама - отпуск еще не проводили. Была нас тогда толпа человек 6 внуков, две бабушки и мамы-сестры. И эта вся компания разместилась в домике пятистенке, с двухяруснымии кроватями, на сеновых тюфяках, с печкой и без газа Выжили, и вы тоже все вместе выживите, главное поддерживайте друг друга. А мы за вас всех тут помолимся
КатяС
29 ноября 2015 года
+1
Innylia27 пишет:
ну ночью вода не сильно нужна, а вот днем....
днем она то есть, а вот постирать без света не получается а ночью бы машинку включила и полный кайф
Innylia27 пишет:
Выжили, и вы тоже все вместе выживите, главное поддерживайте друг друга. А мы за вас всех тут помолимся

у нас все хорошо, уже дают чуть побольше света, хотя не знаю, может это на выходные, чтобы люди почувствовали себя людьми, а так все хорошо, магазины работают редко и правильно наверное: нефиг деньги тратить.
сегодня пошла в аптеку за лекарством для дочи, поняла, что аптека работает на генераторе, думаю, что слава богу, уже не играет роли цена, лишь бы купить... рынок работает при свечках и фонариках, уже легче, а сегодня включили свет и я понеслась заплатить за инет свой и мужний на работе и увидела, что работают банкоматы, так моей радости не было предела, я сняла свои 4 тыщи
пока тепло на улице, в доме тоже будет тепло, школы не работают, похолодание с завтрашнего дня будет, чтобы деток не морозить решили власти продлить каникулы на неделю.
больше всего досталось Керчи, там вообще свет не дают((
прорвемся
тоже развлекаемся, на телефоне читаю дочке загадки, рассказики, сочиняем, играем тенями, слушаем радио по мобилке, в общем, все ок лишь бы зарплату выдали мужу и снять детские и пенсии, чтобы было на что жить, а так все нормуль
Innylia27 (автор поста)
29 ноября 2015 года
+1
Мы с ВАМИ
КатяС
29 ноября 2015 года
+1
zhannozka
28 ноября 2015 года
0
Тоже хочу чтобы сын выбрал профессию повара.
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
неее, я бы предпочла, чтобы он стал офисным "плангтоном" или в крайнем случае "технарем", как раз на него первоначально хотел выучиться, но он решил иначе, мне осталось лишь принять ФАКТ , главное, чтобы ему нравилось
test ser
28 ноября 2015 года
+1
Как приятно читать Ваши слова. Правда, у нас не все так плохо, как пытаются показать. Кто работает - тот зарабатывает. Тюрьмы на работе нет, - работу можно поменять, если не устраивает. Я удивляюсь, когда говорят, что женщин после сорока "не берут". Еще как берут, но надо будет работать. Я после 40 трижды сменила работу, каждый раз и с деньгами и условиями было лучше. Все - в голове.Удачи Вам и добра!
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
у меня знакомая одна в 50 лет второе высшее получала , так что что в голове, то и в жизни
Но по опыту своего сына скажу, что молодежь с опаской пытается что-то менять, хотя вероятно это он у меня такой "особенный", пока не достало все не сорвался с места, один в ресторане столько продержался, остальные через полгода меняли. А он Телец, основательный, шило на мыло менять не хотел, но в результате все завершилось хорошо Сейчас доволен очень
test ser
28 ноября 2015 года
+1
Зато какой бесценный опыт!
Про образование и взраст- не имеет связи. Вышку в области информационной безопасности я получила в 51, и сертификат IPMA по управлению проектами в 52.
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
test ser пишет:
Про образование и возраст- не имеет связи
я это знаю, поэтому надеюсь, что дозреет я сама не с первого раза получила, поэтому ему есть в кого
главное - было бы желание и ЦЕЛЬ , а там уж и море покажется лужей и облака - воротничками
test ser
28 ноября 2015 года
+1
Ксения51
28 ноября 2015 года
0
Вот молодец какой! я же говорю, хорошее это поколение, и мужики растут правильные, просто в глаза не бросаются, некогда им, у них дел по горло и цели серьезные. Умняшка сын, меня бы разорвало от гордости))
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
На самом деле Вы абсолютно правы!
Ксения51 пишет:
хорошее это поколение, и мужики растут правильные
у него со школы окружение хоть и меняется, но суть человеческая остается - замечательная. Друзья не курят, не пьют (если раз в три месяца/полгода что-то выпьют, то я это в расчет не беру), спортом занимаются И девочки тоже хорошие в окружении, по большей части, а главное они умеют ДРУЖИТЬ! Девчонки его, как друга обожают, подружки все старше , а он комплексует немного, что выглядит моложе 18 И у него в голове правильные приоритеты выстраиваются
Естественно меня распирает немного, поэтому, "чтобы не разорвало хомячка" я сюда и изливаю свое - материнское
Ксения51
28 ноября 2015 года
0
Да вы оба молодцы. Это ж надо было пережить, когда вышку бросил, куча страхов, представляю. Моя так же хвостом крутнула и пошла своим путем, у меня глаз месяц дергался))
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
одна надежда у меня, что для карьерного роста ему все равно нужно спец.образование, вот надеюсь, что может хоть вечернее получит, пусть поварское, но мозг структурирует Он иногда эту тему заводит, но я пока даже углублять ее боюсь, чтобы не спугнуть и дать ему дозреть самому
Ксения51
28 ноября 2015 года
0
Конечно, сильно не вырастешь без знаний. Что-то на опыте получит, но все равно учиться придется. Вот только он на образование уже сам заработать сможет, и дополнительная мотивация не нужна будет. Все, ребенок вырос и родителям теперь только гордиться можно
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Ксения51 пишет:
гордиться можно
так точно
Carpathian Forest
28 ноября 2015 года
0
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
gusena35
28 ноября 2015 года
0
Приятно читать! Удачи и успехов вашему сыну на работе и вне работы тоже!
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
спасибо, все в его руках
Трамонтан
28 ноября 2015 года
+2
Молодец ваш сын! Не знаю, попадались ли ему книги Олега Назарова, но могу порекомендовать книгу "Как угробить ресторан". Обо всех типичных ошибках в этом бизнесе. По-моему не ошиблась с названием. Очень интересны даже обычным читателям.
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
не слышала такой, думаю, что он тоже не слышал, но спасибо за рекомендацию, обязательно передам, тем более читать он любит
Трамонтан
28 ноября 2015 года
+1
Назаров- ресторанным критиком был и описывал все ошибки, которые допускают рестораторы. И я даже со стороны, видя рекламу открывшегося ресторана, уже могу сказать, читали ли владельцы ресторана такие книги или нет! Там обо всем - о кухне, интерьере, персонале, владельцах и пр. Я считаю, что это должна быть настольная книга у рестораторов.
Удачи вашему сыну!
Innylia27 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
я уже ее нашла спасибо большое!!! обязательно и сама почитаю и сыну дам
iplena
29 ноября 2015 года
0
Сынуля молодец!! Рада за Вас!!!! У меня дочери близняшки, так вот одна получила высшее, а вторая бросила универ с 3 курса, а сейчас им по 27 она учится.Заканчивает колледж педагогический. Всё равно к этому пришла. Правда труднее учится и работать.Муж и ребенок есть. Но я рада за неё. Заканчивает и идёт на красный диплом, чтобы бесплатно в универ поступить.
Innylia27 (автор поста)
29 ноября 2015 года
+1
молодец! я тоже поступила в универ (второй раз), когда сыну было 4.5 года уже, успела в "последний вагон" вскочить, но зато какое удовлетворение от осознанного образования это даже словами не передать!
iplena
30 ноября 2015 года
+1
Да, это здорово!!! Я вижу как она довольна.
Detenyshka
30 ноября 2015 года
0
у меня два сына)И когда читаю такие истории всегда мечтаю,вот и мои скоро вырастут и тоже станут хорошими людьми)Рада за вас Сын просто молодец))
Innylia27 (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
благодарю, согласна полностью Ваши тоже будут достойными, если любить их и принимать безусловно
Новый свет
3 декабря 2015 года
0
А рестораном прям заинтриговали
Innylia27 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
ну я специально не стала тут писать название, чтобы за рекламу не приняли, в Москве обе сети представлены,так что могу в л.с. названия прислать, если нужно
Новый свет
3 декабря 2015 года
0
Я поняла. Жду.
Innylia27 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам