Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цукаты из тыквы




Понадобятся всего два ингредиента: тыква и сахар. Согласно изначальному рецепту, сахара требуется в два раза меньше, чем тыквы. То есть на полкило тыквы 250 гр. сахара. Но я давно уже сыплю сахар просто на глаз и в гораздо меньшем количестве, так как не люблю сильно сладкое.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Кусочки уложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Оставить тыкву с сахаром на несколько часов до выделения сока. Так как летом жарко, можно кастрюльку поставить в холодильник на ночь.

Выделившийся сок слить в небольшую посудину и поварить несколько минут. Сироп вылить в кастрюльку с тыквой. Пусть тыква снова стоит несколько часов и пропитывается сиропом. И опять сливаем сироп и варим. Процедуру повторяем ещё 1-2 раза.
Можно немного проварить кусочки тыквы но только не сильно, что бы тыква стала просто мягковатой, но не распадалась. Если тыкву переварить, то кусочки просто распадаться будут.

Затем кусочки выкладываем в сушилку,


если нет сушилки, то разогреть духовку на решетку выложить, на сковороде они прилипнут ко дну, могут пригореть, можно попробовать а бумагу пекарскую выложить.

У нас сушилка, поэтому думаю в разогретой до скажем 130 градусов духовке можно сушить. Время выбираете сами. Если сушить долго, то после того как остынут она станут твердыми, если оставить немного не досушенными, будут немного мягкими.

Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза.


Сироп можно использовать потом как основу для компотов или как понравится.
Можно обсыпать сахарной пудрой.

Надеюсь такой рецепт понравится.

Такие сладости будут более полезны чем покупать на рынке или в магазине.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цукаты из тыквы
 
Понадобятся всего два ингредиента: тыква и сахар. Согласно изначальному рецепту, сахара требуется в два раза меньше, чем тыквы. То есть на полкило тыквы 250 гр. сахара. Но я давно уже сыплю сахар просто на глаз и в гораздо меньшем количестве, так как не люблю сильно сладкое.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Кусочки уложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Читать полностью
 

Комментарии

Лучшая из всех
2 октября 2015 года
0
Никогда не делала надо попробовать
Олюнечка5 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
спасибо, интересно мнение других, как кому нравится или нет. Рецептов много, и выбор только за Вами.
elka40ina
3 октября 2015 года
0
Думала, что у меня останется сироп от арбузного мармелада и я туда тыкву определю. А нет. Попробую так.
Олюнечка5 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
попробуйте, тыква много пускает сока, сиропа всегда у нас много получается, а вот арбузный не пробовала еще.
elka40ina
3 октября 2015 года
0
Я рецепт давала. девочки спрашивали. куда сироп девать, а у меня весь впитался, еще и доделывала.
Олюнечка5 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
у всех разное получается))))) а в инете почитаешь, столько рецептов какой выбрать
elka40ina
3 октября 2015 года
0
Все равно много и от сахара и от сорта зависит.
Олюнечка5 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
наверное и от сорта
elka40ina
3 октября 2015 года
0
Олюнечка5 (автор поста)
3 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам