Конкурс на самый слюноотделительный рецепт. Есть победитель.
Накопилось у меня баллов куча, хочу подарок сделать на сайте, виртуальный. А тут еще сын возьми, да ляпни, что однообразие в еде у нас появилось. Девочки, давайте попробуем написать самый слюнооотделительный рецептик. Чей рецепт получит больше всего плюсов, отправлю подарок (самый дорогой по баллам) на стену.
Ну, такой, чтобы сразу захотелось побежать и приготовить, аж глаза загорелись.
ОБЪЯВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЯ. ИМ СТАЛА Tashka-F С ГРУШЕВЫМ ПИРОГОМ. УРЯЯЯЯЯЯ, ТОВАРИЩИ!!! ПОДАРОЧЕК УХОДИТ ТУДА. ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ СПОКОЙНО ПОЗДРАВЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ И ПИСАТЬ, А ТАКЖЕ ЧИТАТЬ НЕ МЕНЕЕ СЛЮНОООТДЕЛИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Ну, такой, чтобы сразу захотелось побежать и приготовить, аж глаза загорелись.
ОБЪЯВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЯ. ИМ СТАЛА Tashka-F С ГРУШЕВЫМ ПИРОГОМ. УРЯЯЯЯЯЯ, ТОВАРИЩИ!!! ПОДАРОЧЕК УХОДИТ ТУДА. ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ СПОКОЙНО ПОЗДРАВЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ И ПИСАТЬ, А ТАКЖЕ ЧИТАТЬ НЕ МЕНЕЕ СЛЮНОООТДЕЛИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Берём мясо баранины, можно на косточке. Без разницы, но главное , чтобы мяса было побольше Маринуем, специи, майонез, в общем любой маринад на ваш выбор, как вы любите. Кладёте фольгу на противень. Я обычно делаю 3 слоя фольги. Смазать растительным маслом. Положить мясо. Если куски толстые , то в них ещё делаю надрезы. Туда же кладу пару луковиц кружочками. Помидоры дольками. Если любите фасоль, то её тоже можно. Заворачиваете фольгу. Плотненько так укутываете. И в духовку на 2,5 часа. Получается ну просто мммммммммммм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "рыба в кулечке".
Ингредиенты: рыба- в народе называют язык, а правильнее пангасиус - 3-4 рыбки;
грибы шампиньоны - 300-500 гр;
картошка -3-4 штуки,
лук - 1-2 головки,
сметана - 200 гр. средней жирности, лучше магазинная
помидор св. - 3-4 шт.,
сыр любой по вкусу -300 гр.,
сливочное масло -30-40 гр.
Соль, перец, приправа для рыбы, зелень, фольга.
Приготовление: картофель очистить, нарезать овощечисткой тонкими пластинками, шампиньоны пожарить на сливочном масле с луком до готовности, немного приправив солью. Рыбу порезать на порционные кусочки. помидоры порезать кольцами. Из фольги сделать что-то типа пакетика, дно фольги немного смазать сливочным маслом, слоем небольшим положить картофель. Желательно тонкие пластинки картофеля располагать так, чтобы они краешками наезжали друг на друга и покрыть картошкой всю поверность фольги-кулечка. Затем взять порционный кусочек рыбки и положить сверху, на рыбу положить 2-3 ст.л. грибов, сверху полить соусом из сметаны+перца+соли+немного приправы для рыбы. Кулечек фольги сверху закрыть, защипить как бы. И в разогретую духовку ставим на 20-35 минут, в зависимости от плиты. За 5 минут до готовности открыть пакетик фольги с рыбой и положить колечки помидор, сверху тертый сыр и свежую зелень и так оставить до готовности, необходимо чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь осталось только положить кулечек на тарелку и приятного аппетита!
Надеюсь понравится рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
а если палтуса так приготовить - будьте осторожны, не съешьте фольгу!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня похожий рецепт, только без грибов (т.к. для ребенка готовлю) и картошки, а рыбу берем семгу или форель, да и горбушу или кижуч можно, тоже вкусно получается.
У меня похожий рецепт, только без грибов (т.к. для ребенка готовлю) и картошки, а рыбу берем семгу или форель, да и горбушу или кижуч можно, тоже вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
вы уверены что эти звери не в том же болоте росли?
Про семгу или форель более чем уверена, ее у нас искусственным путем в наших водоемах выращивают, там вполне чисто.
вы уверены что эти звери не в том же болоте росли?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы молока производителя не найдёте не то что откуда рыба привезена.
В России пока тоже своих мощностей не хватает. да и форель дорогая рыба. Далеко не всем по карману.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я про морского языка, тиляпию, пангасиуса и тп.
Относительно себя и своей семьи выбрала пикшу, треску, хека и минтай. Форель и семгу - иногда. Речного судака, окуня, щуку. Не люблю сома, и не готовлю, и не ем.
После аварии на Фукусиме на наших рынках(а мы ой как далеко от Японии) вдруг появился омуль, совершенно нетипичная рыбка в наших местах. хоть и хотелось, брать не стала. Примечательно, что через пару месяцев, как шумиха затихла, он исчез.
Это я про морского языка, тиляпию, пангасиуса и тп.
Относительно себя и своей семьи выбрала пикшу, треску, хека и минтай. Форель и семгу - иногда. Речного судака, окуня, щуку. Не люблю сома, и не готовлю, и не ем.
После аварии на Фукусиме на наших рынках(а мы ой как далеко от Японии) вдруг появился омуль, совершенно нетипичная рыбка в наших местах. хоть и хотелось, брать не стала. Примечательно, что через пару месяцев, как шумиха затихла, он исчез.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "рыба в кулечке".
Ингредиенты: рыба- в народе называют язык, а правильнее пангасиус - 3-4 рыбки;
грибы шампиньоны - 300-500 гр;
картошка -3-4 штуки,
лук - 1-2 головки,
сметана - 200 гр. средней жирности, лучше магазинная
помидор св. - 3-4 шт.,
сыр любой по вкусу -300 гр.,
сливочное масло -30-40 гр.
Соль, перец, приправа для рыбы, зелень, фольга.
Приготовление: картофель очистить, нарезать овощечисткой тонкими пластинками, шампиньоны пожарить на сливочном масле с луком до готовности, немного приправив солью. Рыбу порезать на порционные кусочки. помидоры порезать кольцами. Из фольги сделать что-то типа пакетика, дно фольги немного смазать сливочным маслом, слоем небольшим положить картофель. Желательно тонкие пластинки картофеля располагать так, чтобы они краешками наезжали друг на друга и покрыть картошкой всю поверность фольги-кулечка. Затем взять порционный кусочек рыбки и положить сверху, на рыбу положить 2-3 ст.л. грибов, сверху полить соусом из сметаны+перца+соли+немного приправы для рыбы. Кулечек фольги сверху закрыть, защипить как бы. И в разогретую духовку ставим на 20-35 минут, в зависимости от плиты. За 5 минут до готовности открыть пакетик фольги с рыбой и положить колечки помидор, сверху тертый сыр и свежую зелень и так оставить до готовности, необходимо чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь осталось только положить кулечек на тарелку и приятного аппетита!
Надеюсь понравится рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "рыба в кулечке".
Ингредиенты: рыба- в народе называют язык, а правильнее пангасиус - 3-4 рыбки;
грибы шампиньоны - 300-500 гр;
картошка -3-4 штуки,
лук - 1-2 головки,
сметана - 200 гр. средней жирности, лучше магазинная
помидор св. - 3-4 шт.,
сыр любой по вкусу -300 гр.,
сливочное масло -30-40 гр.
Соль, перец, приправа для рыбы, зелень, фольга.
Приготовление: картофель очистить, нарезать овощечисткой тонкими пластинками, шампиньоны пожарить на сливочном масле с луком до готовности, немного приправив солью. Рыбу порезать на порционные кусочки. помидоры порезать кольцами. Из фольги сделать что-то типа пакетика, дно фольги немного смазать сливочным маслом, слоем небольшим положить картофель. Желательно тонкие пластинки картофеля располагать так, чтобы они краешками наезжали друг на друга и покрыть картошкой всю поверность фольги-кулечка. Затем взять порционный кусочек рыбки и положить сверху, на рыбу положить 2-3 ст.л. грибов, сверху полить соусом из сметаны+перца+соли+немного приправы для рыбы. Кулечек фольги сверху закрыть, защипить как бы. И в разогретую духовку ставим на 20-35 минут, в зависимости от плиты. За 5 минут до готовности открыть пакетик фольги с рыбой и положить колечки помидор, сверху тертый сыр и свежую зелень и так оставить до готовности, необходимо чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь осталось только положить кулечек на тарелку и приятного аппетита!
Надеюсь понравится рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "рыба в кулечке".
Ингредиенты: рыба- в народе называют язык, а правильнее пангасиус - 3-4 рыбки;
грибы шампиньоны - 300-500 гр;
картошка -3-4 штуки,
лук - 1-2 головки,
сметана - 200 гр. средней жирности, лучше магазинная
помидор св. - 3-4 шт.,
сыр любой по вкусу -300 гр.,
сливочное масло -30-40 гр.
Соль, перец, приправа для рыбы, зелень, фольга.
Приготовление: картофель очистить, нарезать овощечисткой тонкими пластинками, шампиньоны пожарить на сливочном масле с луком до готовности, немного приправив солью. Рыбу порезать на порционные кусочки. помидоры порезать кольцами. Из фольги сделать что-то типа пакетика, дно фольги немного смазать сливочным маслом, слоем небольшим положить картофель. Желательно тонкие пластинки картофеля располагать так, чтобы они краешками наезжали друг на друга и покрыть картошкой всю поверность фольги-кулечка. Затем взять порционный кусочек рыбки и положить сверху, на рыбу положить 2-3 ст.л. грибов, сверху полить соусом из сметаны+перца+соли+немного приправы для рыбы. Кулечек фольги сверху закрыть, защипить как бы. И в разогретую духовку ставим на 20-35 минут, в зависимости от плиты. За 5 минут до готовности открыть пакетик фольги с рыбой и положить колечки помидор, сверху тертый сыр и свежую зелень и так оставить до готовности, необходимо чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь осталось только положить кулечек на тарелку и приятного аппетита!
Надеюсь понравится рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Это две совершенно разные рыбы. Пангасиус пресноводная рыба, и как выяснилось от неё больше вреда, а вот язык, вернее морской язык, рыбка морская, вкусная и полезная. Только вот нас сейчас нарочно путают, выдавая за языка пангасиуса. По вкусу они очень различаются, у пангасиуса привкус тины, как и у всех пресноводных рыб. Морской язык очень вкусный и нежный. А как их филе по виду отличить я не знаю
тесто: 175 г. пшеничной муки 100 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток, соль( чуть-чуть,для эластичности теста)1-2 ст. ложки холодной воды Начинка:3-4 спелые мягкие груши 100 г. черного шоколада Заливка:1 яйцо 1 яичный желток 150 г. сливок ( можно сметану)ванильный сахар( по вкусу)1-2 ст. ложки сахара Приготовление: Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким),желток, сахар, соль и 1 ст. л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.Приятного аппетита!
надо попробовать шарлотку с грушами
чет доче в Шарлотке бананы не понравились а с грушей попробую напополам сделать посмотрим как нам вкуснее покажется
ну, если тады ой.. а с грушами они отпадно сочетаются, особенно сочные сорта
а еще хочу попробовать запечённые груши, тоже говорят вкуснее яблок
надо попробовать шарлотку с грушами
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать шарлотку с грушами
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: 175 г. пшеничной муки 100 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток, соль( чуть-чуть,для эластичности теста)1-2 ст. ложки холодной воды Начинка:3-4 спелые мягкие груши 100 г. черного шоколада Заливка:1 яйцо 1 яичный желток 150 г. сливок ( можно сметану)ванильный сахар( по вкусу)1-2 ст. ложки сахара Приготовление: Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким),желток, сахар, соль и 1 ст. л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: 175 г. пшеничной муки 100 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток, соль( чуть-чуть,для эластичности теста)1-2 ст. ложки холодной воды Начинка:3-4 спелые мягкие груши 100 г. черного шоколада Заливка:1 яйцо 1 яичный желток 150 г. сливок ( можно сметану)ванильный сахар( по вкусу)1-2 ст. ложки сахара Приготовление: Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким),желток, сахар, соль и 1 ст. л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: 175 г. пшеничной муки 100 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток, соль( чуть-чуть,для эластичности теста)1-2 ст. ложки холодной воды Начинка:3-4 спелые мягкие груши 100 г. черного шоколада Заливка:1 яйцо 1 яичный желток 150 г. сливок ( можно сметану)ванильный сахар( по вкусу)1-2 ст. ложки сахара Приготовление: Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким),желток, сахар, соль и 1 ст. л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: 175 г. пшеничной муки 100 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток, соль( чуть-чуть,для эластичности теста)1-2 ст. ложки холодной воды Начинка:3-4 спелые мягкие груши 100 г. черного шоколада Заливка:1 яйцо 1 яичный желток 150 г. сливок ( можно сметану)ванильный сахар( по вкусу)1-2 ст. ложки сахара Приготовление: Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким),желток, сахар, соль и 1 ст. л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: 175 г. пшеничной муки 100 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток, соль( чуть-чуть,для эластичности теста)1-2 ст. ложки холодной воды Начинка:3-4 спелые мягкие груши 100 г. черного шоколада Заливка:1 яйцо 1 яичный желток 150 г. сливок ( можно сметану)ванильный сахар( по вкусу)1-2 ст. ложки сахара Приготовление: Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким),желток, сахар, соль и 1 ст. л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вымесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30-40 мин (не меньше)
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вымесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30-40 мин (не меньше)
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
↑ Перейти к этому комментарию
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вымесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30-40 мин (не меньше)
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
↑ Перейти к этому комментарию
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вымесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30-40 мин (не меньше)
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6362690/
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг творога250 г сахара8 яиц150 г сливочного масла4 ст л манки100 г изюма30 г кураги цедра 1 небольшого лимона Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить к творогу. Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать манку. Все хорошо перемешать. Добавить изюм, цедру и мелко нарезанную курагу. Еще раз перемешать. В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пены, а потом ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму и выпекать при 180-190 градусах около часа. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Приятного аппетита!
Получается всегда и всегда пышная
1 кг творога250 г сахара8 яиц150 г сливочного масла4 ст л манки100 г изюма30 г кураги цедра 1 небольшого лимона Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить к творогу. Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать манку. Все хорошо перемешать. Добавить изюм, цедру и мелко нарезанную курагу. Еще раз перемешать. В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пены, а потом ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму и выпекать при 180-190 градусах около часа. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Приятного аппетита!
Получается всегда и всегда пышная
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг творога250 г сахара8 яиц150 г сливочного масла4 ст л манки100 г изюма30 г кураги цедра 1 небольшого лимона Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить к творогу. Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать манку. Все хорошо перемешать. Добавить изюм, цедру и мелко нарезанную курагу. Еще раз перемешать. В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пены, а потом ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму и выпекать при 180-190 градусах около часа. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Приятного аппетита!
Получается всегда и всегда пышная
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баранки.
Фото не мое))) НО!!! Выглядят так же
Берём баранки, замачиваем в теплом молочке с обеих сторон, не сильно, чтоб не раскисли, но стали помягче. Берем фарш (любой), я обжариваю, лук и морковь отдельно обжариваю. Кладу Баранки на противень, в дырочку фарш, потом морковь, потом лук, можно чуть майонеза, и сверху - сыр на терке
В духовку минут на 15, все)))) Быстро и вкусно
А еще делаем вариацию с тертым картофелем и майонезом/сметаной
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баранки.
Фото не мое))) НО!!! Выглядят так же
Берём баранки, замачиваем в теплом молочке с обеих сторон, не сильно, чтоб не раскисли, но стали помягче. Берем фарш (любой), я обжариваю, лук и морковь отдельно обжариваю. Кладу Баранки на противень, в дырочку фарш, потом морковь, потом лук, можно чуть майонеза, и сверху - сыр на терке
В духовку минут на 15, все)))) Быстро и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баранки.
Фото не мое))) НО!!! Выглядят так же
Берём баранки, замачиваем в теплом молочке с обеих сторон, не сильно, чтоб не раскисли, но стали помягче. Берем фарш (любой), я обжариваю, лук и морковь отдельно обжариваю. Кладу Баранки на противень, в дырочку фарш, потом морковь, потом лук, можно чуть майонеза, и сверху - сыр на терке
В духовку минут на 15, все)))) Быстро и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баранки.
Фото не мое))) НО!!! Выглядят так же
Берём баранки, замачиваем в теплом молочке с обеих сторон, не сильно, чтоб не раскисли, но стали помягче. Берем фарш (любой), я обжариваю, лук и морковь отдельно обжариваю. Кладу Баранки на противень, в дырочку фарш, потом морковь, потом лук, можно чуть майонеза, и сверху - сыр на терке
В духовку минут на 15, все)))) Быстро и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баранки.
Фото не мое))) НО!!! Выглядят так же
Берём баранки, замачиваем в теплом молочке с обеих сторон, не сильно, чтоб не раскисли, но стали помягче. Берем фарш (любой), я обжариваю, лук и морковь отдельно обжариваю. Кладу Баранки на противень, в дырочку фарш, потом морковь, потом лук, можно чуть майонеза, и сверху - сыр на терке
В духовку минут на 15, все)))) Быстро и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
мясо кролика промыть натереть солью, посыпать специями (беру французские травы)и залить сметанкой и в духовку примерно на пол часа на 180 градусов в . желательно делать в пакете для запекания и в форме. можно просто потом прикрыть фольгой , чтобы сверху не обгорал.
суп тыквенный.
тыква 1 кг
морковь 1 крупна я или 2 мелких
перец болгарский 1 шт
помидор 2 средних
лук половинка но можно больше по вкусу
чеснок 1 зубчик.
бульон ( куриный , мясной,можно с тефтельками, можно готовый концентрат куриный "душа обеда" толи кнор то ли что-то подобное но сним действительно безумно вкусно) - примерно на 2, 5 литра
. можно делать зажарку , а можно нет
я просто все закладываю в кипящий бульон. Солю, лаврушку, под конец всякие травки( французские травысмесь) или просто разные специи
как сварится все блендером или толкушкой в пюре. блендером лучше получается суп пюре.. потом модно положить кусочки мяса сметанку зелень и гренки.
я всех приучила. готовлю обычно на бегу. рецепт из реторана , мной модернизированный. там его еще подают на рыбном бульоне или с креветками. но я люблю на курином, с тефтельками или применяю этот концентрат , но только куриный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Вчера делала вся семья была счастлива.
Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Вчера делала вся семья была счастлива.
↑ Перейти к этому комментарию
Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Вчера делала вся семья была счастлива.
↑ Перейти к этому комментарию
Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Вчера делала вся семья была счастлива.
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны средние - 3-4 шт;
Морковка по-корейски - 250 гр;
Майонез постный, приправы, соль.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками, разложить на противень, присолить и смазать маслом. Морковку по-корейски немного порезать, смешать с небольшим количеством майонеза, посолить, по перчить и разложить по верху на баклажаны. Сверху можно посыпать зеленью. Все отправляем в духовку на 30-40 мин на температуру 150-180 градусов.
Баклажаны можно заменить на кабачки, картошку.
Уплетается все в один момент, очень актуально в пост или летом, когда овощи поспевают.
Баклажаны средние - 3-4 шт;
Морковка по-корейски - 250 гр;
Майонез постный, приправы, соль.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками, разложить на противень, присолить и смазать маслом. Морковку по-корейски немного порезать, смешать с небольшим количеством майонеза, посолить, по перчить и разложить по верху на баклажаны. Сверху можно посыпать зеленью. Все отправляем в духовку на 30-40 мин на температуру 150-180 градусов.
Баклажаны можно заменить на кабачки, картошку.
Уплетается все в один момент, очень актуально в пост или летом, когда овощи поспевают.
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны средние - 3-4 шт;
Морковка по-корейски - 250 гр;
Майонез постный, приправы, соль.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками, разложить на противень, присолить и смазать маслом. Морковку по-корейски немного порезать, смешать с небольшим количеством майонеза, посолить, по перчить и разложить по верху на баклажаны. Сверху можно посыпать зеленью. Все отправляем в духовку на 30-40 мин на температуру 150-180 градусов.
Баклажаны можно заменить на кабачки, картошку.
Уплетается все в один момент, очень актуально в пост или летом, когда овощи поспевают.
↑ Перейти к этому комментарию
Кушайте на здоровье!
2 куриных грудки без костей.
1-2 красных сладких перца.
1 маленький острый красный перчик.
1 банка консервированный кукурузы.
2-3 помидора.
1-2 репчатых луковицы.
Грудку порезать кусочками примерно 2х2см, обжарить на растительном масле. (Я готовлю в утятнице). Овощи порезать кубиками, лук - полукольцами, высыпать в утятницу, тоже слегка обжарить, добавить кукурузу. Залить водой, добавить соль и специи по вкусу (только не переборщить со специями, т.к. у нас и так перчик острый), тушить минут 20. Вкусно. А как красиво выглядит...
Фаршированные баклажаны (рецепт квашеных баклажан брала здесь, но модифицировала под свою лень).
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки".
Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик.
Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской.
Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик.
Обычно тут перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра )
Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.
Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет.
На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было.
Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится.
Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю.
Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.
Тут время фаршировать.
Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю.
Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет.
Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку. Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
Фаршированные баклажаны (рецепт квашеных баклажан брала здесь, но модифицировала под свою лень).
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки".
Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик.
Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской.
Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик.
Обычно тут перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра )
Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.
Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет.
На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было.
Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится.
Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю.
Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.
Тут время фаршировать.
Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю.
Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет.
Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку. Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баклажаны (рецепт квашеных баклажан брала здесь, но модифицировала под свою лень).
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки".
Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик.
Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской.
Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик.
Обычно тут перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра )
Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.
Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет.
На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было.
Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится.
Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю.
Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.
Тут время фаршировать.
Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю.
Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет.
Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку. Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированные баклажаны (рецепт квашеных баклажан брала здесь, но модифицировала под свою лень).
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки".
Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик.
Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской.
Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик.
Обычно тут перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра )
Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.
Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет.
На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было.
Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится.
Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю.
Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.
Тут время фаршировать.
Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю.
Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет.
Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку. Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
↑ Перейти к этому комментарию
Состав
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости
9. В форму с высокими бортиками,
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.
10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!
Состав
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости
9. В форму с высокими бортиками,
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.
10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Состав
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости
9. В форму с высокими бортиками,
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.
10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимается.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущенным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором и постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
пояснения
Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)
Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник
(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на более длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания
Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимается.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущенным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором и постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
пояснения
Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)
Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник
(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на более длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания
Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимается.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущенным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором и постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
пояснения
Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)
Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник
(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на более длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания
Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимается.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущенным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором и постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
пояснения
Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)
Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник
(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на более длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания
Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимается.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущенным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором и постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
пояснения
Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)
Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник
(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на более длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания
Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Печеночный пирог с грибным кремом
для теста понадобится
1 кг куриной печени
3 яйца
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
2 ложки гречневой муки
3 ложки пшеничной муки
соль, черный перец
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками и слегка обжариваем на капельке растительного масла. Печень измельчаем в мясорубке, ну или как я в чаше-измельчителе ( в комплекте с блендером шла), там же измельчаем обжаренные овощи и чеснок, все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец, отставляем в сторону и даем настояться. Переходим к крему, понадобится
200 г домашнего майонеза
1 луковица
1 морковка
300 г шампиньонов
20 г быстрорастворимого желатина
соль, специи (у меня молотый имбирь)
Готовим майонез (рецепт нашла в интернете, но ссылку к сожалению уже удалила), в общем-то все просто, в стакан для блендера наливаем 100г рафинированного масла, добавляем 1/2 ч. л. соли, 1\4 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, вбиваем яйцо, так чтоб желток остался целым, накрываем его блендером и включаем, буквально минута и майонез готов). Обжариваем тертую морковь, лук и грибы, масло не льем, используем сковороду от прошлой жарки)))я все жарю-тушу в мультиварке, она же скороварка, там чаша с антипригарным покрытием и масла практически не требуется. Готовим до тех пор пока с грибов не выпарится жидкость. Готовые овощи перемалываем и добавляем к майонезу, солим, добавляем специи. Желатин разводим небольшим количеством воды и добавляем в наш крем, так он лучше застынет и не будет течь.Убираем крем в холодильник. Приступаем к жарке блинчиков, антипригарную сковородку ( у меня Икеевская блинная, дешево и сердито)) смазываем ( именно смазываем, а не наливаем) маслом, наливаем тесто слоем около 5 мм и жарим по 1-2 минуте с каждой стороны. Даем нашим блинчикам остыть и щедро промазываем кремом. Вуаля и торт готов! Желательно конечно дать ему пропитаться)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: