Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экстремальная кулинария, или праздничный ужин из ничего)))

Экстремальная кулинария, или праздничный ужин из ничего))) Всем доброго времени суток!

Расскажу вам, как я вчера мужу праздничный ужин готовила
Вчера у нас была очередная годовщина свадьбы, и я уже по заведенному обычаю решила приготовить праздничный ужин.

Хотя у нас эти ужины всегда по-скромному (по меркам некоторых людей): салатик+горячее+тортик.. А тут такая ситуация...
У мужа давно не было выходных, а за покупку продуктов отвечает обычно он.
И вот мы в ожидании выходного всё подъели потихоньку, а тут же годовщина...
Ну не могла я не приготовить что-то...
В магазин тоже идти не могла, потому что детей оставить не с кем, а на улице был дождь. Да и дома дел еще куча+работа...
Короче, не вариант. Надо было как-то выкручиваться)))

И тут началось самое интересное: я стала думать, что буду готовить.

Ну, с салатом всё оказалось просто: порезала туда остатки колбасы вареной, натерла сыр, сварила 2 яйца (из трех имеющихся
), добавила маринованые огурчики (опять же 3 последних)
. Салат, значит, получился. Хоть и не в большом количестве.

Стала думать дальше - торт...

На торт осталось 1 яйцо. У меня хоть и есть рецепт бисквита с 1 яйцом, но туда нужна банка сгущенки, а ее у меня не было
Так что бисквитный торт отпал...
Вспомнила про песочное тесто. Стала рыть в поисках рецепта с 1 яйцом. Нашла.
Кстати, рецепт отличный - возьму на вооружение.
Вот тут:http://mne-30.ru/prostye-recepty-tortov/ - называется "песочный торт"

Правда, я сделала без начинки, потому что ее не было тоже
Решила полить все глазурью.
Вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68772/.
Только когда я собралась ее варить и стала уже мешать ингридиенты, выяснила, что закончился еще и сахар
Сама виновата - не уследила, пока готовила, отвернулась, и дочка положила себе в чашку полчашки сахара

Что делать?
Решила накромсать туда шоколадных конфет, авось растаят
Растаяли, но не до конца, правда.
Как выяснилось, пралине при нагреве не тает Ну да Бог с ним, получилась глазурь с небольшой изюминкой - комочками пралине

Фух, торт готов - теперь горячее...
Еще утром я решила, что приготовлю рулетики из пельменного теста с начинкой из печенки, потому что все другое мясо тоже закончилось

И уже собравшись готовить, я вспомнила: в пельменное тесто тоже нужно яйцо, будь оно неладно Рисковать и делать тесто без яйца я не стала, да и времени уже не оставалось.

Взяла остаток белого батона - нарезала брусочками, выложила на дно формы. Полила томатной пастой. Печенку отдельно обжарила со специями, выложила на эти кусочки. Засыпала все это сыром и полила соусом из сметаны и майонеза с укропом. Засунула в духовку.
Как ни странно - получилось вполне съедобно и даже вкусно!

Муж был очень доволен.
Так что годовщину отметили хорошо)))
Но такого экстрима я никому не пожелаю

P.S. Пост скорее юмористический, так что прошу близко к сердцу не принимать.
P.P.S. Сторонникам правильного питания, наверно, лучше не читать, чтоб не травмировать психику
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экстремальная кулинария, или праздничный ужин из ничего)))
  Всем доброго времени суток!
Расскажу вам, как я вчера мужу праздничный ужин готовила Вчера у нас была очередная годовщина свадьбы, и я уже по заведенному обычаю решила приготовить праздничный ужин.
Хотя у нас эти ужины всегда по-скромному (по меркам некоторых людей): салатик+горячее+тортик.. А тут такая ситуация... Читать полностью
 

Комментарии

disa8
11 сентября 2015 года
+2
У нас тоже годовщина была )). Практически в спартанских условиях запекала картофель по-деревенски, соорудила салатик. Нашла в морозилке ледяной кусок сала ( как муж любит!) , под эту холодненькую страганинку и рюмашку мы поздравили друг друга ))
Мама Серёжки (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
у вас хоть картошка была - а у нас и она закончилась
Diversity
11 сентября 2015 года
+1
Классный пост , кстати, я пельменно-вареничное тесто делаю без яйца
Мама Серёжки (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Diversity пишет:
пельменно-вареничное тесто
Дайте рецепт, пожалуйста, а то вдруг еще так приспичит когда
Pani Yuzya
12 сентября 2015 года
+4
вода+соль+мука. замешиваете не совсем круто. и чуток полежать. пока будете раскатывать. подпыляете стол. тесто еще подберет муки.
А вообще.. самое лучшее тесто на пельмени и варенники-на кефире.
Рецепт:
Ингредиенты

Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл
Приготовление
Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил. В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.
А затем лепим пельмени…
…вареники…
Или даже хачапури.
Diversity
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
Diversity пишет:
пельменно-вареничное тесто
Дайте рецепт, пожалуйста, а то вдруг еще так приспичит когда

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт прост до безобразия :мука, соль , горячая вода, ложка-полторы подсолнечного масла.
Мама Серёжки (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
а пропорции?
Diversity
20 сентября 2015 года
0
Честно говоря, беру всё на глаз.
Мама Серёжки (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
я так не умею
Diversity
24 сентября 2015 года
0
Как буду делать - напишу примерную пропорцию, если не забуду
Мама Серёжки (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
буду очень благодарна
кактус 321
11 сентября 2015 года
+1
Ух и фантазия у вас работает на загляденье, я бы не додумалась вместо сахара конфет набросать,теперь ежели чего))))))))я тоже частенько сахар купить забываю.
Мама Серёжки (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
кактус 321 пишет:
я бы не додумалась вместо сахара конфет
ну а что - не делать же не сладкую глазурь И варенье туда не положишь
кактус 321
12 сентября 2015 года
0
Так это же здорово так придумать, наши женщины не только самые красивые но и самые умные)))))))))))
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
это точно!
Иринка и малыш
11 сентября 2015 года
+1
я последнее время тоже все время забываю что-то купить и тоже вкручиваюсь, как придется...уже даже надоело, хочется что-то нормально приготовить никак в ритм учебного года не войду - голова забита....
Мама Серёжки (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Иринка и малыш пишет:
никак в ритм учебного года не войду - голова забита....
ох, это да!
Иринка и малыш
12 сентября 2015 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Vanehka
11 сентября 2015 года
+1
Говорят же,что голь на выдумка хитра!!! Молодец!!!муж доволен ,а это самое главное.Поздравляю Вас с мужем с вашим праздником!Совет да Любовь
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
0

Спасибо большое!
Vanehka
12 сентября 2015 года
0
shadow182
12 сентября 2015 года
+1
А меня муж хомяком называет, т.к. у нас всегда запасы всего А вы молодец, но желаю больше не оказываться в таких условиях
Мама Серёжки (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
shadow182 пишет:
муж хомяком называет, т.к. у нас всегда запасы всего
у меня муж обычно запасливый. А тут просто без выходных работал 2 недели, мы все и подъели
shadow182
15 сентября 2015 года
0
Я обычно мешками и упаковками покупаю, а как остается немного, так опять едем покупать.
Мама Серёжки (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
shadow182 пишет:
мешками и упаковками
это ж все хранить где-то надо...
shadow182
17 сентября 2015 года
0
У нас частный дом, так что об этом вопрос не стоит
Мама Серёжки (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
shadow182 пишет:
У нас частный дом
у нас тоже, но как-то места не хватает
shadow182
17 сентября 2015 года
0
Это как так?
Мама Серёжки (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
ну, вот где, например, крупу можно хранить в мешке? Ее же мыши съедят! А в комнате места мало. Картошка в больших количествах тоже портится...Про мясо вообще молчу. Химию - да, можно. Так и делаем
shadow182
18 сентября 2015 года
0
Крупы, муку и макароны в мешках не покупаем, т.к. у рассыпных качество не очень. Просто берем упаковки с пачками. Сахар мешком. Но у нас мышей нет как-то. Картошку в подвале. Мясо в морозилке.
Мама Серёжки (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
shadow182 пишет:
берем упаковки с пачками. Сахар мешком. Но у нас мышей нет как-то. Картошку в подвале. Мясо в морозилке.
а у нас мыши бывают...Поэтому страшно.
Подпол небольшой у нас - бестолковый какой-то.
И морозилка маленькая)))
Столина
12 сентября 2015 года
+3
Что то мне лихие девяностые напомнило Мы тогда так не один год выживали, помню печенье на огуречном рассоле стряпали. Каждый день был экстрим. Пусть в каждой семье будет достаток и изобилие, а холодильник ломится от вкусняшек!
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
+2
Столина пишет:
Мы тогда так не один год выживали, помню печенье на огуречном рассоле стряпали. Каждый день был экстрим.
это да. Вкусное кстати - печенье! У меня мама пекла!
До сих пор помню, как моя мама тогда достала где-то рецепт котлет с грустным названием "Учительские", которые предлагалось делать из овсяной крупы, сваренной на бульонном кубике
Рудобелочка
12 сентября 2015 года
0
А ничё так котлетки. Сама такие делала
Мама Серёжки (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
а мне как-то грустно всегда, когда про них вспоминаю
Леночка Ойлеговна
12 сентября 2015 года
0
а фоотки где???
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
фоткать было уже некогда - готовила в жуткой спешке. А потом все сразу почти съели
Леночка Ойлеговна
12 сентября 2015 года
0
нууу, так неинтересно
Мама Серёжки (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
ИринаД68
12 сентября 2015 года
+1
молодец!!!предлагаю оформить авторство на рецепты главное муж доволен
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
ИринаД68 пишет:
предлагаю оформить авторство на рецепты
Точно! Я про это не подумала))))
ИринаД68 пишет:
главное муж доволен
это да!
Червонная дама
12 сентября 2015 года
+1
Вот это фантазия
Мама Серёжки (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
этого не занимать)))
Червонная дама
12 сентября 2015 года
0
lenok706
12 сентября 2015 года
+1
у меня сегодня годовщины нет, но все закончилось тоже И маленький болеет, из дома не выйти Тоже кашу из топора варю Зато с годовщиной такого не случится, у нас она 31 декабря, поэтому хоть оливье наедимся с мандаринами вприкуску
Мама Серёжки (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
lenok706 пишет:
кашу из топора варю
друг
lenok706 пишет:
с годовщиной такого не случится, у нас она 31 декабря, поэтому хоть оливье наедимся с мандаринами вприкуску
да,удобно!!!
Оксана Гнипа
12 сентября 2015 года
+1
Ой тоже не за горами годовщина,но у меня мясо по двору бегает Всегда под рукой.А вы молодец И торт....
Мама Серёжки (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Оксана Гнипа пишет:
мясо по двору бегает
zay4ik27
12 сентября 2015 года
+1
Молодец! Когда есть фантазия, то и каша из топора получается
Мама Серёжки (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
это да)))
GalinaStep
12 сентября 2015 года
0
Ну ты выдумщица, Марина
Мама Серёжки (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
а что делать-то...
Рудобелочка
12 сентября 2015 года
+1
Черничное варенье как-то спасло мои булочки. Правда получились они зЯленЯнькиЯ. ну ничего, вполне съедобные были
Мама Серёжки (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Рудобелочка пишет:
зЯленЯнькиЯ.
почему?
Рудобелочка
19 сентября 2015 года
0
Черничное варенье дало такой результат . Цвет хаки, скорее больше, чем просто зеленый.
Мама Серёжки (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
да. Вспомнила - я тоже пирог с ним делала. Зеленый получается, страшненький
HELEN3
13 сентября 2015 года
+1
в пельмени яйцо -уж совсем необязательно.Впрочем как во многом другом, кроме салатика. А вы молодец выкрутились.Я тоже часто выкручиваюсь и делаю кашу из топора. Мои старшие так не умеют.
Мама Серёжки (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
HELEN3 пишет:
в пельмени яйцо -уж совсем необязательно.
а за счет чего же тесто не будет разваливаться?
HELEN3
18 сентября 2015 года
0
За счёт воды и муки,которая полежит разбухнет за 30 мин
Мама Серёжки (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
HELEN3 пишет:
за 30 мин
не было у меня 30 минут. Надо было прямо сейчас!
HELEN3
18 сентября 2015 года
0
тогда половину жидкости заменить горячей
Мама Серёжки (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
вот буду знать теперь!
MAR MUR
13 сентября 2015 года
+1
Здорово, Марина, вы выкрутились!
Мама Серёжки (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
старалась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам