Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАМИН КЕКС универсальный(фоторецепт).

МАМИН КЕКС... именно так он записан у меня в кулинарном блокноте... обожаю его... готовлю часто, и как будто у мамули побыла...

тесто универсальное, туда можно добавить изюм, чернослив, курагу, мак, кокосовую стружку, яблоки, вишню, ягоды любые(кроме арбуза
)а можно и с таком сделать... а сверху посыпать сахарной пудрой, получается нежная, долго не черствеющая выпечка... я добавила еще украшение в виде цветка из яблок... попробуйте, вам понравится!!!
начнем?
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
маргарин - 1 пачка(180 гр.)
сахар - 1 стак.
яйцо куриное - 2 шт.
сметана -3 ст. л.(или кефир 1 стакан)
мука - 1,5 -- 2 стакана
яблоко - 3 шт.
разрыхлитель(или сода гашеная уксусом) - 1 ч. л.
ванилин, щепотка соли.
приступим

маргарин топим(1 минута с СВЧ), добавляем сахар+ванилин, к ним сметану(ложки с щедрой горкой)или кефир. тщательно вымешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. если готовите со сметаной, то вполне хватит 1,5 стаканов муки... но если вы в первый раз украшаете пирог яблоками, то все 2 стакана, для первого раза-так удобнее...

тесто по консистенции как густая сметана. заливаем его в форму, у меня 28 см. высота заливки теста 2-2,5 см.(для того, чтобы хорошо выглядывали лепестки цветка.)

яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем пополам, и поперек нарезам полукольца толщиной 2 мм.

теперь я приготовила для вас анимацию по выкладке цветка, обратите внимание, что полукольца выкладываем под углом относительна бортика формы, и почти стоймя их оставляем, они после, сами немного прилягут..

опять анимашка.

и снова анимация...

вот такая цветуёчка у нас получилась... ставим наше творение в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. проверяем готовность зубочисткой, или деревянной палочкой.

по истечении времени, вынимаем пирог из духовки и формы, даем остыть... у меня осталось немного теста и я разлила его по формочкам...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

для блеска остывшее изделие можно покрыть желе для тортов(быстрозастывающее.)

КЕКСЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СТРАНОМАМОЧКАМИ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАМИН КЕКС универсальный(фоторецепт).
  МАМИН КЕКС... именно так он записан у меня в кулинарном блокноте... обожаю его... готовлю часто, и как будто у мамули побыла...
тесто универсальное, туда можно добавить изюм, чернослив, курагу, мак, кокосовую стружку, яблоки, вишню, ягоды любые(кроме арбуза )а можно и с таком сделать... а сверху посыпать сахарной пудрой, получается нежная, долго не черствеющая выпечка... Читать полностью
 

Комментарии

ирина дядик
23 февраля 2011 года
+1
спасибо утащила к себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
на здоровье!
ирина дядик
23 февраля 2011 года
+1
а у меня тоже такое сито. прям такое же!
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
это мне мамуля задарила,
olelisa
23 февраля 2011 года
+2

Без слов.
Тебе пора свою группу открывать.Так и назови ее фото рецепты.
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
уже есть такая,там правда и без фото попадаются...
елена козлова
23 февраля 2011 года
0
киньте ссылочку
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
елена козлова
23 февраля 2011 года
0
спасибо
елена козлова
23 февраля 2011 года
+1
спасибо!
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
на здоровье!
Arinaaa
23 февраля 2011 года
+1
ВАУ!!!!!!!!!!!! скусната какая хочу!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
vladlena29
23 февраля 2011 года
+1
Ну и где ж тут похудеешь??????? Спасибо за вкусный рецептик
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
НАМ КУСОЧЕК С МЫШИНЫЙ НОСОЧЕК,А ОСТАЛЬНОЕ -ТОЩИМ ПОДРУГАМ
italianka
23 февраля 2011 года
+1
просто и отлично!
с анимацией прикольно
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
спасибо,я это ...ВЫПЕНДРИВАЮСЬ...
Bloom
23 февраля 2011 года
+1
Рукодельница! Умница! Выдумщица
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1

пошла готовить ужин...
Bloom
23 февраля 2011 года
+1
Смайл
Мне тож надо
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
Bloom пишет:
Мне тож надо
готовить?...или смайл
Bloom
23 февраля 2011 года
+1
Готовить ..Я уже приготовила Пирог с рыбой и куриные отбивнушки с картошкой
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
ааа,хочу отбивнушки...
Bloom
23 февраля 2011 года
+1
Отбивнушки все лопают у меня....Я сегодня их так здорово отбила ( скалкой так надубасила ).После обжарки они были мягкие-мягкие..............Даже привереда ( мой сынок) схомячил............. МАМА ЗАВТРА ЕЩЕ ХОЧУ ТАКИЕ ..............
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Bloom пишет:
скалкой так надубасила

я чегот,давно не делала отбивнушки!хорошую идею ты подкинула!!!
Bloom
24 февраля 2011 года
0
никиша
23 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
BNL
23 февраля 2011 года
0
мой любимый рецепт. Только без сметаны. А так точно такой же. И очень старинный
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
если без сметаны-то уже не такой же...
благодаря ей выпечка получается мягкая...и как муж говорит-*он как будто сочный...но голова то понимает ,что он без пропитки...*
Ирочка-81
23 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Как всегда на высоте!
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
спасиб...я старалась.
Ольга-Цветочек
23 февраля 2011 года
+1
Здорово!обязательно приготовлю!
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
конечно,вам понравится...
Елочка-мамочка
23 февраля 2011 года
+1
отдельное спасибо за анимашку по выкладываанию цветка. Теперь не страшно и поробовать повторить такое
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
конечно не страшно...все получится!
Nika7
23 февраля 2011 года
+1
Какая прелесть! Утащила к себе
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
на здоровье!
Nesana
24 февраля 2011 года
+1
Спасибо! У тебя замечательные рецепты! Я так посмотрю-посмотрю, и начну готовить... То-то радость в семье будет. Коржики уже пробовала - получились!
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Nesana пишет:
начну готовить... То-то радость в семье будет
только не часто!!!а то еще щеки от радости полопаются!
Nesana
24 февраля 2011 года
+1
Нет, не часто. Это как праздник будет!
Леонова Антонина
24 февраля 2011 года
+1
ням ням ням
Таткана
24 февраля 2011 года
+1
мммм, утащила!!!
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Линусёк
27 февраля 2011 года
+1
о, крутэбл! талант, что тут скажешь!!!!!
irma008 (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
спасибо,не скромно конечно...но готовлю я хорошо...
ольга егорка
27 февраля 2011 года
+1
Красавец какой получился!!!!!!!!! Я тоже пойду такой попробую сделать как раз есть яблоки. Спасибо большое!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
на здоровье,пробуйте,потом к нам на хвастики.
kitsunia81
28 февраля 2011 года
+1
Ира, а я блоки не сильно подсыхают при выпечке, если их так лепесточками делать?
irma008 (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
чблоки становятся хрустящие сверху,но не горят .а если после выпечки покрыть их желе,то они вновь становятся сочными.
kitsunia81
28 февраля 2011 года
+1
спасибо, буду знать теперь
Алан
28 февраля 2011 года
+1
Так получилось, что сначала увидела казанши от мамульки, ну а дальше-как и ожидалось- у такой мамы-рукодельницы конечно дочь кудесница, одно удовольствие ваши рецепты, спасибо!
irma008 (автор поста)
1 марта 2011 года
0
спасибо,оч приятно...
Алан
28 февраля 2011 года
+1
Сори, канзаши превратились...
irma008 (автор поста)
1 марта 2011 года
0
я и не заметила...
Primavera-iva
1 марта 2011 года
+1
Отличный рецепт, добавляю в избранное, спасибо!
irma008 (автор поста)
1 марта 2011 года
0
на здоровье
Nesana
1 марта 2011 года
+2
Вот обещала.
irma008 (автор поста)
2 марта 2011 года
0
МММММ,
семья наверное в шоке от такой красотищи!!!тырю в пост!!!
Nesana
2 марта 2011 года
+1
Спасибо!
Urus
14 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Nesana
.. вкусно???
Nesana
14 апреля 2011 года
+1
Очень! Я уже перепробовала с разными начинками. Подруга сказала, что вкуснее всего с ягодами. Я делала со смородиной!
Urus
14 апреля 2011 года
0
.. эх!!! Вот ещё бы в разрезе посмотреть.. красота наверно получается?
Nesana
14 апреля 2011 года
+1
Вчера я делала маленькие кексики. Но уже съели. В 7 утра были гости. и 4 мужчины (которые совсем не любят сладкого) все съели!
Urus
14 апреля 2011 года
+1
Nesana пишет:
4 мужчины (которые совсем не любят сладкого)
.. да они так все выпендриваются друг перед другом.. а самих за уши от выпечки не оттащишь!!!!
Nesana
14 апреля 2011 года
0
У меня и муж и брат сами пекут, а тут женщина приготовила ( видимо боялись обидеть )
Urus
14 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Очень! Я уже перепробовала с разными начинками. Подруга сказала, что вкуснее всего с ягодами. Я делала со смородиной!

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
вкуснее всего с ягодами.
.. тесто сладкое получается, а там кислиночка есть - поэтому вксус ещё ярче становится!!!
Пернатая
5 марта 2011 года
+1
Ира, а если маргарин слив.маслом заменять в таких рецептах? Сколько надо тогда его? Или всё идентично? Просто я маргарин стараюсь не использовать ........
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
одинаково,можно и растительным маслом заменить...
Пернатая
15 марта 2011 года
0
ух ты! Вот это экономия!
Никитушкина мама
15 марта 2011 года
0
да, если посмотреть почём раст.масло, не совсем экономия
Пернатая
17 марта 2011 года
0
ну, смотря с чем сравнивать....если с маргарином - то не экономно, тем более если оливковое холодного отжима брать Но оно очень резкое для сладкой выпечки, я думаю А если обычное подсолнечное рафинированное (1 л 19 грн) вместо сливочного (самое малое из более-менее похожего на натуральное у нас 13 грн за пачку 200г).....То экономия всё же налицо
Никитушкина мама
17 марта 2011 года
0
конечно если со слив. маслом сравнивать то дааааа)))) У нас масло тож по 13 грн за пачку
Пернатая
17 марта 2011 года
0
так отож А я везде, где маргарин по рецептам, сливочным заменяю
Никитушкина мама
17 марта 2011 года
0
а я наоборот, где сливочное везде маргарином или спредом заменяю
Пернатая
17 марта 2011 года
0
дешевле, не спорю. Но как состав этого добра почитаешь.......так и возникает вопрос: Зачем с домашней выпечкой извращаться, если самому в неё химию всю эту и трансжиры класть? Просто у меня малой как раз химию всякую, разрыхлители, нитраты и т.п. не переносит......
Никитушкина мама
17 марта 2011 года
0
я чёто не уверена, что в сливочном масле "полезных" вещей нет.
Пернатая
17 марта 2011 года
0
я тоже не уверена. Но их там гораздо меньше, чем в маргарине
Никитушкина мама
12 марта 2011 года
0

а вот и я с кексиком)))
Nesana
12 марта 2011 года
0
irma008 (автор поста)
13 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама

а вот и я с кексиком)))

↑   Перейти к этому комментарию
очень клевый кексик!!!срочно тырю в пост!!!
Никитушкина мама
13 марта 2011 года
+1
у меня еще пока ничего плохо по твоим рецептикам не получалось!!! все вкуснячее и красивущее!!! Спасибки))))
irma008 (автор поста)
14 марта 2011 года
0
оч рада,так прЫятно...
Nesana
15 марта 2011 года
+1
Еще раз спасибо за рецепт. Я сегодня сделал кекс с орехами и смородиной мороженой. очень вкусно. Очень удачное тесто!
irma008 (автор поста)
16 марта 2011 года
0
Nesana пишет:
кекс с орехами и смородиной мороженой
вкуснотища наверное... .
тесто действительно универсальное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам