Умное пирожное +
Как-то с коллегой на работе обсуждали пирожные. Слово за слово и она упомянула о вкусном пирожном, рецептом которого с ней поделилась дочь. Название меня очень заинтриговало "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ". Ну как тут не проверить такое великолепие. Оказалось, что название дано не зря. В процессе выпечки тесто пирожного "разделяется" на три слоя: верхний - бисквит, средний - крем (как заварной), нижний - суфле.
Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:
125 г сливочного масла
500 мл молока
110 г муки просеянной
150 г сахара
4 яйца
15 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
4. Белки взбить со щепоткой соли в крутые пики.
5. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
6. Добавить взбитые в стойкую пену белки. ВНИМАНИЕ: перемешивать очень аккуратно лопаточкой сверху-
вниз. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
7. Форму (у меня 30х20 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
8. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
P.S. Девушки, забыла предупредить. Высота не должна превышать 3 см.!!!
Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:
125 г сливочного масла
500 мл молока
110 г муки просеянной
150 г сахара
4 яйца
15 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
4. Белки взбить со щепоткой соли в крутые пики.
5. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
6. Добавить взбитые в стойкую пену белки. ВНИМАНИЕ: перемешивать очень аккуратно лопаточкой сверху-
вниз. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
7. Форму (у меня 30х20 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
8. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
P.S. Девушки, забыла предупредить. Высота не должна превышать 3 см.!!!
Комментарии
Еще хочу в шоколадном варианте попробовать (часть муки заменить какао) и в маленьких формочках силиконовых.
Умное. да. Чем выше форма, тем толще слои.. и заварной крем внутри
Но магия расслаивания действительно присутствует.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще меньше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: