Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки "как пух"

Пирожки "как пух" Хочу поделиться рецептом пирожков из "быстроспелого, безяичного" теста (дома мы так готовим давно-рецепт взяла у мамы).
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного теплой воды-оставить "пениться" на полчаса.
Нагреть кефир с маслом (около 35-40 градусов)-я ставлю в микроволновку около полминуты. В них потом добавить соль, муку, дрожжи. Замесить тесто, оставить в теплом месте подняться минут на 30. Начинка подойдет любая. В семье больше любим с яйцом и луком или капустой (несладкие;на фото с капустой). Пекутся очень быстро!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки "как пух"
  Хочу поделиться рецептом пирожков из "быстроспелого, безяичного" теста (дома мы так готовим давно-рецепт взяла у мамы).
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
1 пакетик сухих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

nbiry
8 сентября 2015 года
+1
ммм... как захотелось пирожков....
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
TanusikK
8 сентября 2015 года
0
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Сладулька
8 сентября 2015 года
0
И мне захотелось! Очень! Спасибо!
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Бэйба1983
8 сентября 2015 года
0
ой, надо будет завтра обязательно попробовать. Спасибо за рецепт
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
пожалуйста
кудесник
8 сентября 2015 года
0
Я пеку часто такие, классные
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
natali2_i
8 сентября 2015 года
0
Утащила,срочно надо испробовать это рецептик!
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Yuliana266
8 сентября 2015 года
+1
Без яиц???? И прям вкусное тесто???? Спрашиваю тк у ребенка аллергия на молоко и яйца. Я пробовала печь без яиц и молока но получалось мягко говоря не вкусно... Все выкидывалось. А тут ваш рецепт... Аж руки зачесались.....
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
да.без яиц.тесто очень мягкое-и на следующий день такое же.попробуйте
Yuliana266
8 сентября 2015 года
0
Точно тогда сделаю))) спасибо)))
night_ok
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yuliana266
Без яиц???? И прям вкусное тесто???? Спрашиваю тк у ребенка аллергия на молоко и яйца. Я пробовала печь без яиц и молока но получалось мягко говоря не вкусно... Все выкидывалось. А тут ваш рецепт... Аж руки зачесались.....

↑   Перейти к этому комментарию
и у моей младшей тоже аллергия на молоко и яйца. Только ей вообще молочку ни в каком виде нельзя. Пекла тут пирог на рисовом отваре. Ни молока, ни яиц. Очень понравилось тесто
Yuliana266
9 сентября 2015 года
0
А рецептиком поделитесь? Пожалуйста?
night_ok
9 сентября 2015 года
0
povarenok.ru/recipes/show/64088/
Yuliana266
9 сентября 2015 года
+1
Спасибочки
Мама Ксюхи
9 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Yuliana266
Без яиц???? И прям вкусное тесто???? Спрашиваю тк у ребенка аллергия на молоко и яйца. Я пробовала печь без яиц и молока но получалось мягко говоря не вкусно... Все выкидывалось. А тут ваш рецепт... Аж руки зачесались.....

↑   Перейти к этому комментарию
подтверждаю - правда вкусно
но мало
тесто очень вкусное и мягонькое
Yuliana266
9 сентября 2015 года
+1
Убедили окончательно! Точно сделаю! Отчитаюсь потом! Хотела сегодня делать, но внезапно мне дали щуку свежую, только что пойманную, пришлось из нее делать ужин...
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0
Щука это здорово!
Ни разу не готовила.
В детстве последний раз ела
Yuliana266
8 сентября 2015 года
+1
И еще вопрос можно ли в хлебопечке поставить тесто делаться? Не умею руками делать... Не получается...
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
наверное,можно.не имела опыта общения с хлебопечками
Yuliana266
8 сентября 2015 года
0
Попробую)))
маргарита полосатая (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
потом поделитесь впечатлениями
Yuliana266
9 сентября 2015 года
0
хорошо))
Yuliana266
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий маргарита полосатая
потом поделитесь впечатлениями

↑   Перейти к этому комментарию
Делала сегодня пиццу из этого теста. Само тесто делала в хлебопечке. Тесто подошло хорошо. Единственное что не понятно для меня было это то, что оно как бы рвалось что ли. Я его раскатала для большого противня взяла его, а оно вместо того чтоб растянуться порвалось. Хотя это наверное нормально, так как в нем нет яиц. На вкус когда испеклось попробовала только тесто - нормальное с легкой кислинкой, напомнило вкус бабушкиных пирогов)))) итог: печь буду и пироги из него! Спасибо автору!!!
Yuliana266
12 сентября 2015 года
0
И да как пух тесто! ))))
маргарита полосатая (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yuliana266
Делала сегодня пиццу из этого теста. Само тесто делала в хлебопечке. Тесто подошло хорошо. Единственное что не понятно для меня было это то, что оно как бы рвалось что ли. Я его раскатала для большого противня взяла его, а оно вместо того чтоб растянуться порвалось. Хотя это наверное нормально, так как в нем нет яиц. На вкус когда испеклось попробовала только тесто - нормальное с легкой кислинкой, напомнило вкус бабушкиных пирогов)))) итог: печь буду и пироги из него! Спасибо автору!!!

↑   Перейти к этому комментарию
polioneziy
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Yuliana266
И еще вопрос можно ли в хлебопечке поставить тесто делаться? Не умею руками делать... Не получается...

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда в хлебопечке делаю,как приобрела ее полюбила тесто
taty 2006
8 сентября 2015 года
0
а жарить можно? а то чот беляшей захотелось
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
не пробовала
elenipa
9 сентября 2015 года
0
Unico
9 сентября 2015 года
0
Можете уточнить количество дрожжей? пожалуйста
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
1 пакетик сухих дрожжей
Unico
9 сентября 2015 года
0
Это видно в посте.А грамм в пакетике сколько?
Людмила SL
9 сентября 2015 года
+1
наверняка 10-11г, типа Саф-момент...
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Unico
Это видно в посте.А грамм в пакетике сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
12 гр-я думала,пакетики стандартные?
Unico
9 сентября 2015 года
0
У меня 100г пачка лежит, вот и думаю
я с дрожжевым тестом только недавно знакомится начала, поэтому и спрашиваю, когда не понятно (весы кухонные есть-взвешу )
спасибо
Мама Ксюхи
9 сентября 2015 года
0
100гр это наверное у вас живые дрожжи? а тут про сухие речь идет. там по какой-то формуле заменяется. уточните
Мама Ксюхи
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий маргарита полосатая
12 гр-я думала,пакетики стандартные?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас 10 и 11
саф 11, а сегодня какие то другие взяла - там 10
polioneziy
9 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт,пошла тесто ставить
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Natyra
9 сентября 2015 года
0
Утром шла на работу и думала о пирожках, решила вечерком налепить немного , а тут и Вы с рецептом новеньким . Это знак , будем пробовать.
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Олевелая Эм
9 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Ева Холод
9 сентября 2015 года
0
Спасибо, такие аппетитные пирожки, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
serpewe
9 сентября 2015 года
0
А если их жарить?
taty 2006
9 сентября 2015 года
0
я вот тоже сижу жду ответа, можно ли жарить.. беляши задумала готовить
serpewe
9 сентября 2015 года
0
А мы не едим печеные пирожки. Только жареные
Мама Ксюхи
9 сентября 2015 года
0
мы тоже всю жизнь не ели, пока нам жареное не запретили
теперь ищем рецептики для печеных
taty 2006
9 сентября 2015 года
0
придется самим пробовать
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
потом поделитесь впечатлениями
Мама Ксюхи
9 сентября 2015 года
0
Чет их так мало получилось с этого количества теста
Или я что-то не то сделала?
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
да-получается один противень
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0
Маловааато будет
Но зато вы меня успокоили, что так и должно было быть

Не, ничем не смазываю... почему-то мне не нравятся блестящие наверное, скоро привыкну и буду мазать желтком.
Просто всегда жареные делали. Печеный только рыбный большой пекла.
Тесто отличное! Мне очень понравилось
Правда первую партию кефира перегрела
Делали с луком /яйцом и капустой/яйцом.
Доча утром говорит -так люблю, когда ты пирожки делаешь приятно!
Так что спасибо за рецепт еще раз
маргарита полосатая (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
спасибо.я смазываю яйцом,взбитым с молоком
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0
это уже третий вариант "смазывалки", который я знаю
спасибо за подсказку
я правильно понимаю, что молока прям совсем чуть-чуть к яйцу?
маргарита полосатая (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
да,пара столовых ложек
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0

в следующий раз (полагаю он не за горами ) попробую смазать
это же надо сделать ДО расстойки,да?
маргарита полосатая (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
я когда как смазываю-порой и прям перед тем.как поставить в духовку.иногда даже не расстаиваются у меня
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0
ясно. чую сегодня же и повторю подвиг
Мама Ксюхи
9 сентября 2015 года
0
Вот такие вышли

маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
а вы не смазывали ничем?
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
как вам тесто?с чем делали?
taty 2006
9 сентября 2015 года
+2
нажарила я беляшей, ой девочки, тесто и правда как пух, кааак поднялось у меня на сковороде, в общем получились у меня беляши-гиганты...
думала еще с капустой в духовке испечь, а теста не хватило, в след.раз буду две нормы ставить.
а тесто и правда безпроблемное, насколько я не дружу с дрожжевым тестом, а тут прям одно удовольствие
taty 2006
9 сентября 2015 года
0
блин, с планшета фотка верх ногами
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0
И у меня фотка перевернулась!
маргарита полосатая (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий taty 2006
нажарила я беляшей, ой девочки, тесто и правда как пух, кааак поднялось у меня на сковороде, в общем получились у меня беляши-гиганты...
думала еще с капустой в духовке испечь, а теста не хватило, в след.раз буду две нормы ставить.
а тесто и правда безпроблемное, насколько я не дружу с дрожжевым тестом, а тут прям одно удовольствие


↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ваш опыт)))в следующий раз нажарю тоже вкусняшка
taty 2006
10 сентября 2015 года
0
приходите, угощу беляшами
маргарита полосатая (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Djenni
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий taty 2006
нажарила я беляшей, ой девочки, тесто и правда как пух, кааак поднялось у меня на сковороде, в общем получились у меня беляши-гиганты...
думала еще с капустой в духовке испечь, а теста не хватило, в след.раз буду две нормы ставить.
а тесто и правда безпроблемное, насколько я не дружу с дрожжевым тестом, а тут прям одно удовольствие


↑   Перейти к этому комментарию
классные беляшики, хоть и к вверх ногами я правильно поняла, что это тесто можно и жарить и запекать? А печеные пирожки как долго не черствеют?
taty 2006
10 сентября 2015 года
0
спасибо . я пока только жареные пробовала.. девочки в теме писали что пекли.
Мама Ксюхи
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Djenni
классные беляшики, хоть и к вверх ногами я правильно поняла, что это тесто можно и жарить и запекать? А печеные пирожки как долго не черствеют?

↑   Перейти к этому комментарию
На утро еще были нормальные. На дольше их не хватило
taty 2006
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий taty 2006
нажарила я беляшей, ой девочки, тесто и правда как пух, кааак поднялось у меня на сковороде, в общем получились у меня беляши-гиганты...
думала еще с капустой в духовке испечь, а теста не хватило, в след.раз буду две нормы ставить.
а тесто и правда безпроблемное, насколько я не дружу с дрожжевым тестом, а тут прям одно удовольствие


↑   Перейти к этому комментарию
taty 2006
10 сентября 2015 года
0
маргарита полосатая (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
красота.а по времени с каждой стороны по ск минут жарили?и на каком огне?ни разу беляши не делала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам