Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим ленивый хачапури на завтрак.

Не всегда я со спицами, я еще и готовить немного умею. А с просторами интернета это совсем легко. Можно найти любой рецепт, на любой вкус и с любыми затратами как денег, так и времени.
Хачапури я очень люблю. Особенно по-аджарски.. Это неповторимая вкуснотища. Но возиться с ним дома времени жалко, да и фигуру жалко
. В общем балуюсь не часто... А не так давно нашла в интернете интересный рецептик. И по времени готовится очень быстро и вкусно..



Берем: сыр тертый — 200 г
любая зелень
два яйца
сметана — 200 г в идеале, у меня сметаны было мало, смешала с кефиром
мука — 2 ст. л.
и растительное масло для жарки.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. У меня сыр российский как раз валялся в холодильнике. Я как-то не очень сыр ем... Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Рекомендую.
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим ленивый хачапури на завтрак.
  Не всегда я со спицами, я еще и готовить немного умею. А с просторами интернета это совсем легко. Можно найти любой рецепт, на любой вкус и с любыми затратами как денег, так и времени.
Хачапури я очень люблю. Особенно по-аджарски.. Это неповторимая вкуснотища. Но возиться с ним дома времени жалко, да и фигуру жалко. В общем балуюсь не часто... Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
6 сентября 2015 года
0
SEENA
6 сентября 2015 года
0
А выпекать где? На сковороде, в духовке?
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
я на сковородке жарила. Мин по 5 с каждой сторионы. Сначала под крышкой немного, а вторую сторону ужуе просто
shetavi
6 сентября 2015 года
+1
Выглядит чудесно, готовится ещё чудеснее. Обязательно попробуем.
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
пробуйте-пробуйте. Не пожалеете
iylia74
6 сентября 2015 года
0
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
uvleklass
6 сентября 2015 года
0
Утащила!
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
gnezdilovae1982
6 сентября 2015 года
0
судя по корочке-выпекается на сковороде
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
да, но я так подумала, можно и в мультиварке на "Выпечке" мин 30.. Правда тогда он румяный будет только с одной стороны
gnezdilovae1982
6 сентября 2015 года
0
ешшо лучше-меньше холестерина!!!
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
и жира меньше
gnezdilovae1982
6 сентября 2015 года
0
однозначно
Lusiyam
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Taty-Al
да, но я так подумала, можно и в мультиварке на "Выпечке" мин 30.. Правда тогда он румяный будет только с одной стороны

↑   Перейти к этому комментарию
А если по 15 мин. с каждой стороны, тогда с двух сторон румяный будет!
Татьяна 2262
6 сентября 2015 года
+4
Рецепт для ленивых, значит для меня!))
Надо заняться, как раз завтра в гости к внуче собираюсь, невестку побалую)
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
я сама такая. нужно быстрее что-то приготовить и идти заниматься любимым делом Везет твоей невестке..
Татьяна 2262
6 сентября 2015 года
+2
Ну да, раз в неделю ей везёт))
Правда я больше по мясу и котлеткам, первый раз вот надумала испечь) Сын у меня мяса не ест, а ей некогда для себя одной готовить, грудью ещё кормит, внучка маленькая, вот и балую)
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Танюша, ты отличная свекровь
Татьяна 2262
6 сентября 2015 года
+2
Нуууу я тоже считаю, что я неплохая свекровь , а вот как она считает - не знаю
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Я теща в квадрате я не знаю ...
Татьяна 2262
6 сентября 2015 года
+1
А у меня равновесие - я и тёща, и свекровь))
Тёща однако более беспокойная, зять часто воспитывает))
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Татьяна 2262
6 сентября 2015 года
0
Liudmila1956
6 сентября 2015 года
0
Соду или разрыхлитель не используем?
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
в рецепте нет, но я разрыхлитель положила совсем чуть-чуть
Liudmila1956
6 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Мамуля Манюни
6 сентября 2015 года
+1
Хороший рецепт, я думаю туда можно чуть-чуть чеснока добавить. А тесто выливать на сковородку или лепешку нужно сделать?
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
чеснок - это уже по личным вкусовым потребностям. Можно сыр заменить на брынзу.. Тесто получается густоватым, так что на сковородку ложится лепешкой.
Петрова Людмила
6 сентября 2015 года
+1
Ой, Танюша, я тебя и здесь нашла...
Понравился рецепт - обязательно попробую!!!
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Привет, Людмилка Да, все одними тропами ходим.. Пробуй. не пожалеешь.
Маша22
6 сентября 2015 года
0
Выглядит ооочень вкусно
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
и не только выглядит..
Фруфрушка
6 сентября 2015 года
+1
у меня как раз упаковка мягкого сыра типа феты тихо умирает в холодильнике, надо сделать с ней.
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
прекрасно! Приятного аппетита!
tenetak
6 сентября 2015 года
0
топаю в магазин за сыром
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Любая кулинарная вкусняшка живет за счет нашей фантазии. Измення продукты и добавляя специи мы совершенствуем вкус и создаем что-то новое.
Очень рада что этот незамысловатый рецептик так пришелся всем по душе!
Удачи вам всем. И приятного аппетита!
Елена231185
6 сентября 2015 года
0
то есть все ингридиенты просто перемешать?яйца сырые брать?
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Да! Сырые два яйца, как для любого теста.
Сладулька
6 сентября 2015 года
0
спасибо!
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
wernik
6 сентября 2015 года
+2
Спасибо, Танюш, как вовремя рецептик твой, т.к. я пока без духовки в своём домике на сковородке для разнообразия можно побаловать себя и близких
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Верочка, привет!!! Рада что и тебе помогла. Мы с мамой утром так объелись что и обед пропустили..
Кариночка
6 сентября 2015 года
+1
Спасибо, хорошая штучка Съедается на раз
Taty-Al (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Edith
6 сентября 2015 года
0
Надо попробовать, просто быстро и аппетитно.
Taty-Al (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
и сытно
ЛеляМама
7 сентября 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую
Taty-Al (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
приятного аппетита!
i g danilova
8 сентября 2015 года
+1
Очень понравился рецепт- легко, быстро и вкусно!Спасибо большое!!!! Люблю хачапури
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
приятного аппетита
nik200626
8 сентября 2015 года
0
Спасибо , надо попробовать.
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
пробуйте обязательно..
ttannitta
8 сентября 2015 года
+1
Обожаю хачапури, первое фото -Очень аппетитное! ......второе фото-очень не аппетитное)
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
фото тоже разные бывают... типа - блин комом..
svetline80
8 сентября 2015 года
0
Ой, спасибо, а то уж и не знаешь чем удивить на завтрак)))
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Ева Холод
8 сентября 2015 года
+2
Отличный рецепт, для утреннего варианта вообще супер - вечером все соединила и в холодильник, а утром - на разогретую сковородку и под крышку, на умеренном подогреве, ... и до готовности можно в душ или кофе сварить. Огромное спасибо за рецепт!
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Эни Юрьевна
8 сентября 2015 года
0
спасибо, забрала.
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Алечка-75г
8 сентября 2015 года
0
простенько и со вкусом!
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
этим и подкупает..
valentina ivan
8 сентября 2015 года
+1
м да это вкусно но калорийно на 100гр 201 кал с учетом жарить на сух ой сковороде . а 100гр это маленький кусочек.
Taty-Al (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
нуу, можно иногда себя и побаловать...
DarlingV
8 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт Добавила в избранное
Taty-Al (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Людмила0858
8 сентября 2015 года
+1
Рецептик в копилочку "мозговую" отправлен! По такому принципу уже пробовала делать ленивые беляши, как-то не очень... Можно конечно, но только изредка. А вот хачапури - понравились, может, потому что я сыр люблю! Только муки вроде побольше надо...
Taty-Al (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
количество муки зависит от всех других составляющих в каждом конкретном случае..
Людмила0858
9 сентября 2015 года
0
Iren_Irina
9 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Попробую приготовить сегодня.
А что если вместо сыра брынзу добавить?
Taty-Al (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
вполне подойдет. Я сама сегодня брынзу купила. Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам