Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из огурцов на зиму.

Первый раз по этому рецепту делала салат из огурцов, не знала каким он будет на вкус, поэтому раньше его не выставляла. Вчера мы открыли одну баночку, попробовали и я решила поделиться этим рецептом. Огурчики по вкусу, как малосольные, хрустящие-хрустящие.
Берем 4 кг огурчиков, режем их колечками, складываем в большую эмалированную миску. Добавляем 100 г соли и сахар. В рецепте было указано 200 г сахара, но мне кажется, что этого многовато. Я сделала, как в рецепте, но в следующий раз буду добавлять лишь 100 г сахара. Перемешиваем огурчики, оставляем их минут на 15-20, чтобы они пустили сок. Несколько раз встряхиваем их.

Спустя 20 минут добавляем 200 грамм уксуса и 200 грамм растительного масла, 2 чайные ложки черного молотого перчика, 1 столовую ложку горчицы, порезанный пучок укропа и 4-5 крупных зубчиков чеснока, потертых на терке или пропущенных через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться, периодически помешивая.



Вот здесь салат уже присел.


Теперь можно разложить его по поллитровым стерильным баночкам, равномерно по баночкам распределяем сок, который пустили огурчики. Этот сок доливаем по плечики банок. Накрываем металлическими крышками и ставим стерилизовать на 15 минут после закипания. Закатываем, укутываем.

Фотограф из меня, конечно, аховый, но примерно вот такой вид имеет салат в банках.



Приятного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из огурцов на зиму.
  Первый раз по этому рецепту делала салат из огурцов, не знала каким он будет на вкус, поэтому раньше его не выставляла. Вчера мы открыли одну баночку, попробовали и я решила поделиться этим рецептом. Огурчики по вкусу, как малосольные, хрустящие-хрустящие.
Берем 4 кг огурчиков, режем их колечками, складываем в большую эмалированную миску. Добавляем 100 г соли и сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Volinets Lena
5 сентября 2015 года
0
вчера делала с мамой такой же, только пропорции другие http://www.povarenok.ru/recipes/show/92751/
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Есть небольшое отличие в количестве горчицы и соли, а в остальном вроде бы совпадает.
Volinets Lena пишет:
вчера делала с мамой такой же

А у нас сезон для закатки огурцов примерно июнь и до середины июля. Это если открытый грунт. Потом все сгорает от дикой жары.
Volinets Lena
5 сентября 2015 года
0
А у нас когда придется
Да и еще такие семена попались, что пересевать пришлось.
И жара, огурцы такие жесткие.
Как думаете, может, их надо было в воде замочить сначала?
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Volinets Lena пишет:
Да и еще такие семена попались, что пересевать пришлось.
Попробуйте в следующем году посеять голландские "Гектор" . Я их покупаю в сети магазинов "Зелений світ". Только обязательно с голограммкой. И всхожесть хорошая и урожайность и вкусовые качества.
Volinets Lena пишет:
Как думаете, может, их надо было в воде замочить сначала?
Мне кажется, что это вряд ли помогло бы.
Volinets Lena
6 сентября 2015 года
0
Спасибо. Давно ищу фирму, у которой семена хорошие, а то в наших магазинах только потом одна настурция и матиола прорастают.
посмотрю, мож у них интернет магазин есть
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Семена выглядят вот так

И обязательно с голограммой "Захист якості" Это семена голландской селекции. Брала как-то наши, разочаровалась. А вот именно эти выручают всегда.
Volinets Lena
6 сентября 2015 года
0
Спасибо за уточнение. Я вчера уже добавила себе на комп в закладки сайт этого магазина.
Может, еще знаете хороший, где семена цветочков продают?
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Volinets Lena пишет:
Может, еще знаете хороший, где семена цветочков продают?
По цветам я не специалист, у нас их нет возможности выращивать из-за засухи. Полива нет совсем. Ведра носить хватает сил только под овощи.
А я так люблю цветы...
Volinets Lena
6 сентября 2015 года
0
Посмотрела, откуда вы. Понимаю, у вас в той области, наверное, немного другие условия для выращивания цветов.
Ничего, не в этом счастье.
кактусы выращивайте, он и цветут, и текилу потом продавать сможете
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
У нас, как раньше говорили, зона рискованного земледелия. Но раньше хоть искусственное орошение было, да жарищи такой не было. А теперь по всему поселку все колонки с водой перекрыли. "Ни одной капли бесплатно". Если кто -то при 40 - 44 градусах в обморок на улице падает, то даже смочить лоб ему нечем. Монополисты, чтоб им весело было.
Я с комнатными цветами душой отдыхаю.
Volinets Lena
6 сентября 2015 года
+1
Ничего себе! Я и не знала, что у нас такие регионы бывают!
У нас вот речки, пруды.
А мне еще думалось, что в моей области плохо
ViktoriyaVita пишет:
Если кто -то при 40 - 44 градусах в обморок на улице падает
Я при меньшей температуре живой труп
Просто сейчас жизнь с вашей помощью показала мне, что я зря сокрушалась на тему того, что у нас на огороде все сохнет.
Отдыхайте с комнатными
Татьяна Лисина
5 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую)
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Астрея
5 сентября 2015 года
0
я такой тоже делаю.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
А что с сахаром? Не показались сладкими?
Астрея
5 сентября 2015 года
0
нет меньше сахара ложу. нормально
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Alcana
5 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Миссис Кука
5 сентября 2015 года
0
И меня подружка научила такому же. И не много там сахара -в самый раз. Только чеснок и укроп добавляем свежие в тарелочку уже после открытия банки. И без горчицы,но с большим количеством лука.
Такая ням нямка,особенно в качестве закуски мужчинкам нашим
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Миссис Кука пишет:
И не много там сахара -в самый раз.
Для меня сладковатые, но я вообше не любитель сладкого. Поэтому я указала как в рецепте, и свое впечатление от огурчиков, а там... уже каждый будет решать сам.
Горчица делает их хрустящими, вроде бы.
Миссис Кука
5 сентября 2015 года
0
С горчичкой попробуем:-)
А я за сахар то написала почему-открыли баночку,а сахар у них вообще не ощутился,уксус да соль...
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибо, за то, что обратили мое внимание. Тогда нужно у родных спросить, как им кажется. А то ведь я все больше по острому, а сладость не люблю. Может это только мое неприятие сладости?
Миссис Кука
5 сентября 2015 года
0
Может просто из-за пропорций
У меня на 3 кг огурцов: 2 ст.ложки с горкой соли, 1 стакан сахара,2 стакана масла,1 стакан уксуса и 400гр лука кольцами.
Я_сурам
5 сентября 2015 года
0
А что значит стенилозовать накрыв крышками? Это как происходит?
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Накрыв, но не закатав.
Я_сурам
5 сентября 2015 года
0
Я не понимаю что там стерилизуется? Банку стерилизуют чтобы внутри ничего не было, но тут то что-то вроде водной бани будет, я правильно поняла? А ещё а если такой вариант не подходит. Просто если я что-ниб ставлю в воду, то потом это что-то в белом налете.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Нет, баночка заполнена салатом по плечики. В кастрюле дно выстилаю полотенцем, ставлю заполненные салатом банки, накрываю их крышками. Потом в кастрюлю наливаю воду, но чтобы она была не выше плечиков банки и жду пока вода закипит. После этого отсчитываю 15 минут. Достаю и закатываю банки. Да, это что-то вроде водяной бани. Хотя и до заполнения я стерилизую банку на пару для пущей надежности.
Я_сурам пишет:
Просто если я что-ниб ставлю в воду, то потом это что-то в белом налете.
А почему так выходит? Вода сильно жесткая?
Я_сурам
5 сентября 2015 года
0
Да, вода. и как мне поступить, можно проделать в пароварке?
Миссис Кука
5 сентября 2015 года
0
У меня та же проблема с водой,но на банках это как то не отражается. Потом вытираю насухо и все...
Я_сурам
5 сентября 2015 года
0
налет нужно губкой мыть с усилием.
Миссис Кука
5 сентября 2015 года
0
Смягчает жесткую воду уксус. Может и тут поможет:-)
Я_сурам
5 сентября 2015 года
0
спасибо, а сколько его надо?
ViktoriyaVita (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Я_сурам
Да, вода. и как мне поступить, можно проделать в пароварке?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, если честно. А не проще банку потом, когда она остынет, вымыть?
Я_сурам
5 сентября 2015 года
0
Не знаю, может и так. Давно хочу сашат из огурцов :-)
kkoroleva
22 июля 2016 года
0
А переросшие огурцы пойдут под эту заготовку?
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Если честно, то не знаю. У меня просто огурцы домашние, я их всегда срываю маленькими. Не было необходимости использовать переросшие. Может кто-то еще подскажет, может кто-то закатывал переросшие?
sewenyk oksana2016
7 августа 2016 года
0
Переросшие огурцы в поллитровых банках некрасиво смотрятся,да и семена у них большие,их или надо резать колечки на половину или брать банки побольше
21 09 99n
8 августа 2018 года
0
А горчица какая должна быть,сухая?
ViktoriyaVita (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Да, сухая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам