Луковый пирог
Девочки, всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного пирога с луком.
Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса.
Итак, возьмем следующие продукты.
Для теста:
200 г сливочного масла;
40 г сметаны;
280 г муки;
две щепотки соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
350-400 г репчатого лука;
2 вареных яйца;
растительное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки;
соль, специи по вкусу.
Для заливки:
250 г сметаны жирность 30%;
три сырых яйца;
соль по вкусу;
сладкая молотая паприка-1 ч. л.
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного пирога с луком.
- Поделиться

Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса.
Итак, возьмем следующие продукты.
Для теста:
200 г сливочного масла;
40 г сметаны;
280 г муки;
две щепотки соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
350-400 г репчатого лука;
2 вареных яйца;
растительное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки;
соль, специи по вкусу.
Для заливки:
250 г сметаны жирность 30%;
три сырых яйца;
соль по вкусу;
сладкая молотая паприка-1 ч. л.
- Поделиться

Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
- Поделиться

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
- Поделиться

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
- Поделиться

Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
- Поделиться

Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
- Поделиться

Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
- Поделиться

Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
- Поделиться

Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
- Поделиться

После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
- Поделиться

Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, его и замораживать можно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
Он сразу подумал, что мне для фото пригодятся!
Как я их отмывала-это отдельная история!
↑ Перейти к этому комментарию
Удачной выпечки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: