Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Вот такой тортик делала на годик младшему сыну! первый раз полностью украшала мастикой) До этого только розочки лепила))))
мишка немного "поплыл" так как надо было его лепить из марципана)



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт На Годик!
  Вот такой тортик делала на годик младшему сыну! первый раз полностью украшала мастикой) До этого только розочки лепила))))
мишка немного "поплыл" так как надо было его лепить из марципана)
Читать полностью
 

Комментарии

МамаФиалка
16 февраля 2011 года
0
ух ты шик
Наталья Вознюк (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Ой ,спасибо! да уж ошибок много наделала,но учту их на будущее))))
Ирина tlt
16 февраля 2011 года
0
Супер торт! Расскажите какие ошибки,чтобы нам потом их делать. ))) А сколько тортов вы до этого сделали?
Наталья Вознюк (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
тортов до этого не украшала мастикой полностью, только розочки лепила и листочки из нее.
а ошибок много),,,самое главное- я поняла,что не нужно мастику/я делала из маршмеллоу/ не нужно делать заранее,,,я приготовила накануне вечером и утром украшала,она довольно таки затвердела, что пока я ее раскатала-ладони уже были *синие*,,,
и потом я тонко очень раскатала,,при покрывании тортаона еще тянется и рвется(
мишек и др нужно лепить из марципана-мастика для больших фигур не годится,,,иначе при засыхании она морщится(
Ирина tlt
16 февраля 2011 года
0
Спасибо большое за советы!!!
amarta
17 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Наталья Вознюк
тортов до этого не украшала мастикой полностью, только розочки лепила и листочки из нее.
а ошибок много),,,самое главное- я поняла,что не нужно мастику/я делала из маршмеллоу/ не нужно делать заранее,,,я приготовила накануне вечером и утром украшала,она довольно таки затвердела, что пока я ее раскатала-ладони уже были *синие*,,,
и потом я тонко очень раскатала,,при покрывании тортаона еще тянется и рвется(
мишек и др нужно лепить из марципана-мастика для больших фигур не годится,,,иначе при засыхании она морщится(

↑   Перейти к этому комментарию
Natalka77 пишет:
мишек и др нужно лепить из марципана-мастика для больших фигур не годится,,,иначе при засыхании она морщится(
Не соглашусь с вами.Правильно замешанная мастика,прекрасно ведет себя в лепке.Я когда только начинала торты на заказ делать,работала с мармышковой мастикой.Все прекрасно лепится.Главное почувствовать ее.Т.е замешивать чтобы она была нужной вам консистенции.Как пластилин.
Natalka77 пишет:
а ошибок много),,,самое главное- я поняла,что не нужно мастику/я делала из маршмеллоу/ не нужно делать заранее,,,
И это не верно.Любая мастика пред работой должна созреть.А вот всю пудру лучше не сыпать сразу.Лучше потом подмесить.
Наталья Вознюк (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
Может быть!!! наверное вы более опытны с мастикой! я для себя отметила такие ошибки,как описала,,,а возможно в следующие разы я буду думать уже по-другому,,,,
АлександраВалерьевна
17 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Наталья Вознюк
тортов до этого не украшала мастикой полностью, только розочки лепила и листочки из нее.
а ошибок много),,,самое главное- я поняла,что не нужно мастику/я делала из маршмеллоу/ не нужно делать заранее,,,я приготовила накануне вечером и утром украшала,она довольно таки затвердела, что пока я ее раскатала-ладони уже были *синие*,,,
и потом я тонко очень раскатала,,при покрывании тортаона еще тянется и рвется(
мишек и др нужно лепить из марципана-мастика для больших фигур не годится,,,иначе при засыхании она морщится(

↑   Перейти к этому комментарию
Какая же Вы молодец , торт просто чудо!
скажите ПЖС, а сколько маршмелоу в граммах ушло на покрытие торта и сколько сах пудры на замес ушло?на чем раскатывали мастику(на сах пудре, на крахмале или как)?а краситель пищевой или так чем красили(ну в смысле чем-то из продуктов)?
Наталья Вознюк (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
мне было даже маловато мастики,пришлось тонко очень раскатать,,,так как выбирала белый маршмеллоу из пакета)))) ушло примерно 300г маршмеллоу и пудры 400г -это и на покрытие и украшение
,,,на крахмал выкладывала цветочки для просыхания, чтоб не распластались,, фото добавлю см
красители пищевые ,,/кроме розового-это от маршмеллоу цвет/,,,получала голубой-путем смешивания синего и зеленого,,,,в маленькой рюмочке с несколькими каплями воды добавляла два этих красителя,,и только когда получила нужный оттенок голубого-добавила в мастику
АлександраВалерьевна
17 февраля 2011 года
0
спасибо!!!! тоже смастерить попробуем, моя Настена-сластена в восторге от таких вещей
мамка Катя
17 февраля 2011 года
0
Супер!
Наталья Вознюк (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
спасибо!!!!
svetlanaromanova
17 февраля 2011 года
0
Ой...нямка...вот красота
Наталья Вознюк (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
Спасибочки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам