Девочки из Украины. Хотя, ко всем, кто знает рецепт...
Почему обращаюсь к девочкам из Украины, сейчас в кратце объясню. 3 года назад я была в славном городе Киеве. Это была экскурсионная программа всего 3 дня. И вот в последний день нашей экскурсии мы попали на ваш центральный рынок. И там помимо прочего мы взяли на пробу маринованных слив. КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНОТА. . Приехав домой попробовала возобновить этот рецепт. НО ВСЕ НЕ ТО. Пожалуйста напишите пошаговый рецептик этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ.
+118 | nasha77 | 154 комментария |
Комментарии
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
как расчитать рецепт на 2 кг слив?
спасибо за ответы, я никогда не пробовала, но захотелось после таких комментов..
у нас лето бывает и жарче, самый юг Украины, степи, море... мы привыкшие к жаре.Это с появлением кондиционеров разбаловались
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому, поеду в сентябре, поеду в другую страну с мужем.
а у нас адское лето, +36 в тени ипо прогнозам "Жара возвращается в Украину" а она уходила? Не заметили
Ты сливы делаешь?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за ответы, я никогда не пробовала, но захотелось после таких комментов..
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на работе у девочки было ДР, так она принесла такие сливы вообщем, сливы улетели первыми и весь банк потом дружно мариновал сливы!
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
Наверно,вкусно ?
А уксус и сливы...это как?
Не хочу
Скажи ,а на 1кг сколько чего будет ?
Столы потом умножить на количество кг
Например ,я хочу для пробы 2 кг сделать
И сколько чего ?
мы вёдрами меряем, сегодня 2 ведра помидор выбрала на огороде, перекрутила на сок
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
Залила сегодня угорку на полпорции.
я уже закатала и ещё сделала сливу по другому рецепту, посмотри сразу в начале второй страницы
Правильно, что сначала маринад не покрывает все сливы? Они потом дадут сок или нет?
только что купила еще 6 кг по 4,5 то-то объедимся зимой
Лена, а ты в банки какого объема закрываешь? И какой перец - черный горошек или душистый?
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
↑ Перейти к этому комментарию
Сидите здесь нам сейчас рецептик напишут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
отдельным
комментарием
НЕ забудьте поблагодарить автора рецепта. И поставить ей ПЛЮСИКИ. Потому-что по описанию, я думаю ЭТО то, ЧТО нам НУЖНО. И это то что я проповала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: