Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки из Украины. Хотя, ко всем, кто знает рецепт...

Почему обращаюсь к девочкам из Украины, сейчас в кратце объясню. 3 года назад я была в славном городе Киеве. Это была экскурсионная программа всего 3 дня. И вот в последний день нашей экскурсии мы попали на ваш центральный рынок. И там помимо прочего мы взяли на пробу маринованных слив. КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНОТА.
. Приехав домой попробовала возобновить этот рецепт. НО ВСЕ НЕ ТО. Пожалуйста напишите пошаговый рецептик этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки из Украины. Хотя, ко всем, кто знает рецепт...
Почему обращаюсь к девочкам из Украины, сейчас в кратце объясню. 3 года назад я была в славном городе Киеве. Это была экскурсионная программа всего 3 дня. И вот в последний день нашей экскурсии мы попали на ваш центральный рынок. И там помимо прочего мы взяли на пробу маринованных слив. КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНОТА.. Приехав домой попробовала возобновить этот рецепт. НО ВСЕ НЕ ТО. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
1 августа 2015 года
0
сейчас напишу, только блокнот возьму, но там 5 дней возиться нужно.
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Ради них я готова возиться сколько угодно.
Оленк
1 августа 2015 года
+48
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи
irinakondratova2014
1 августа 2015 года
0
ведро десятилитровое?
Оленк
1 августа 2015 года
0
да. можно взвесить сколько там слив и потом подогнать рецепт
Ultraviolet-t
1 августа 2015 года
0
дык, а вот приблизительно скоко там кг слив, в ведре то?..
как расчитать рецепт на 2 кг слив?
Оленк
1 августа 2015 года
+2
можно спросить на рынке или высыпать 2кг в ведро и посмотреть сколько места займёт...безвыходных ситуаций не бывает. погуглила - в 5 литровом, пишут- 4-5 кг, соответственно в 10 литровом 8-9 кг( 10 не будет)
Ultraviolet-t
1 августа 2015 года
0
спасибо) а какие сливы лучче брать? по спелости?
спасибо за ответы, я никогда не пробовала, но захотелось после таких комментов..
Оленк
1 августа 2015 года
+1
не пожалеете, главное, чтобы получилось. Сливы лучше брать не переспелые, твёрдые, иначе разлезутся, а нужно, чтобы получились целенькие и упругие.
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Я так думаю, что это действительно был чернослив. Сегодня , у нас дождь, а завтра с утра бегу на рынок.
Оленк
1 августа 2015 года
0
а у нас жара +36 в тени, мы по этой причине на рынок не бегаем можно расплавиться по дороге
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Ну не нужно нас разочаровывать . В понедельник, заказываю путевку и уезжаю в теплые края.
Оленк
1 августа 2015 года
0
это куда?
у нас лето бывает и жарче, самый юг Украины, степи, море... мы привыкшие к жаре.Это с появлением кондиционеров разбаловались
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Честно, хочу на Кипр. Но у мужа отпуск только в конце Сентября.
Оленк
1 августа 2015 года
0
на Кипре уже холодно будет?не была я на Кипре
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Нет, холодно не будет. . У НИХ ЛЕТО. Только у нас его нет. Поеду с мужем в концке Сентября.
nasha77 (автор поста)
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
на Кипре уже холодно будет?не была я на Кипре

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не приеду. Нас в этом году, лето обделило своей любовью.
Поэтому, поеду в сентябре, поеду в другую страну с мужем.
Оленк
5 августа 2015 года
0

а у нас адское лето, +36 в тени ипо прогнозам "Жара возвращается в Украину" а она уходила? Не заметили
Ты сливы делаешь?
nasha77 (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Чернослив, на рынке, пока дорогой. А вчера ходила на рынок и пыталась найти венгерку, но нетуууу. Я всегда на этом рынке беру приправу у одного и того же прожавца, иду грусная . И знакомый, который торгует приправой и говорит, что такая грусная. Я начала объяснять , что нашла рецепт любимых маринованных слив, а рынок по ценам, желает быть лучшим. Так этот продавец мне и говорит, наверно, кромя тебя эту сливу никто не спрашивает. На следущей недели обещал доставить эту сливку. Вот теперь жду
Оленк
5 августа 2015 года
0
Венгерка ещё не поспела, понятно, что овощи и фрукты в городах можно купить круглый год, но и цены будут соответствующие
nasha77 (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Буду ждать венгерку, но хочу попробовать и из чернослива. Сегодня занималась огурцами, а завтра пойду на рынок за черносливом. Обязательно отпишусь.
Ultraviolet-t
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
не пожалеете, главное, чтобы получилось. Сливы лучше брать не переспелые, твёрдые, иначе разлезутся, а нужно, чтобы получились целенькие и упругие.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)
Сарочка19
1 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ultraviolet-t
спасибо) а какие сливы лучче брать? по спелости?
спасибо за ответы, я никогда не пробовала, но захотелось после таких комментов..

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, Танюш, вкус необыкновенный!!!!
У нас на работе у девочки было ДР, так она принесла такие сливы вообщем, сливы улетели первыми и весь банк потом дружно мариновал сливы!
Ultraviolet-t
1 августа 2015 года
+1
Ну фсьо- утром помчу на рынок за сливами
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо. . я так и думала, что это чернослив. Сейчас закончится дождь и пойду на рынок за черносливом.
Оленк
1 августа 2015 года
0
я хочу алычу так сделать, её в этом году очень много, но говорят, что шкурка будет отслаиваться
Lyiba
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста, банки укрываются каждый раз или нет?
Оленк
1 августа 2015 года
0
Вы их просто накрываете крышками. можно делать всё в одной ёмкости, в последний раз разложить по банкам, залить и закрутить.
Lyiba
1 августа 2015 года
0
спасибо! обязательно попробую!
Оленк
1 августа 2015 года
0
очень вкусно, на праздничном столе подаётся к мясу, но съедается в первую очередь
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Оленк пишет:
съедается в первую очередь
Это точно, мы их съели прямо в поезде.
Оленк
1 августа 2015 года
0
Я первый раз попробовала у невестки за праздничным столом, вобщем, вашим москвичам( брат из Москвы в гости приезжал) не досталось, я всё съела а они мяско уплетали
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
анна хрущ
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
этот маринад все 4 дня кипятим? или каждый день новый?
Оленк
1 августа 2015 года
+2
этот сливаем, кипятим и заливаем я по такому принципу делаю вишнёвое варенье и не только, чтобы было целым- заливаю ягоды сиропом, остывают, сливаю, кипячу и заливаю и так несколько дней, пока ягоды будут тугими, а сироп тягучим
анна хрущ
1 августа 2015 года
0
пасибки
Юлия_1983
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно
Оленк
1 августа 2015 года
+1
ксюкс
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда даже не слышала ,что сливы маринуют
Наверно,вкусно ?
А уксус и сливы...это как?
Оленк
1 августа 2015 года
0
очень вкусно єто сливы к мясу
ксюкс
1 августа 2015 года
0
хочуууу
Оленк
1 августа 2015 года
0
так в чём дело? дерзай
ксюкс
1 августа 2015 года
0
Неее
Оленк
1 августа 2015 года
0
ленивая
ксюкс
1 августа 2015 года
0
Места мало(((
Не хочу

Скажи ,а на 1кг сколько чего будет ?
Столы потом умножить на количество кг
Например ,я хочу для пробы 2 кг сделать
И сколько чего ?
Оленк
1 августа 2015 года
0
Сегодня выяснили, что в ведре около 8-9 кг, дели
мы вёдрами меряем, сегодня 2 ведра помидор выбрала на огороде, перекрутила на сок
ксюкс
1 августа 2015 года
0
Куда мне ведро
Иришка59
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, ! А уксус скольки процентный? Столовый?
Оленк
1 августа 2015 года
+1
столовый 9%, с другими не делала, их сейчас великое множество
Иришка59
2 августа 2015 года
0
Спасибо!
Я из N-ска
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
А косточки не удалять? Сливы не прокалывать?
Оленк
2 августа 2015 года
+1
с косточками, если удалять, разлезутся. Я не прокалываю. помидоры прокалываю, но если суждено лопнуть, они лопнут со сливами не заморачивась.
Я из N-ска
2 августа 2015 года
0
Спасибо
amapola
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, на 5 день кипятим все или только маринад?
Залила сегодня угорку на полпорции.
Оленк
4 сентября 2015 года
0
кипятим всегда только маринад.
я уже закатала и ещё сделала сливу по другому рецепту, посмотри сразу в начале второй страницы
amapola
4 сентября 2015 года
0
смотрела, думаю после твоего рецепта еще тот попробовать.
Правильно, что сначала маринад не покрывает все сливы? Они потом дадут сок или нет?
Оленк
4 сентября 2015 года
0
правильно. потом сироп ещё и останется. я в миске широкой делала, чтобы были в два слоя, максимум.
amapola
4 сентября 2015 года
0
а у меня наоборот в высоком казане плавают. другой подходящей посудины не нашла
Оленк
4 сентября 2015 года
0
некоторые в ведре делают
amapola
5 сентября 2015 года
0
нет подходящего. только пластиковые 5 л.
только что купила еще 6 кг по 4,5 то-то объедимся зимой
Лена, а ты в банки какого объема закрываешь? И какой перец - черный горошек или душистый?
Оленк
5 сентября 2015 года
0
перец и чёрный и душистый нужен закрываю в разные банки и пол и литр.
amapola
5 сентября 2015 года
0
у мя 0.72 я сначала подумала, не маловаты ли. но раз ты в поллитры закрываешь, значит в самый раз
Оленк
5 сентября 2015 года
0
и в 700гр, и в закручивающиеся от покупных маринованых грибов, или майонеза(большие банки есть) вобщем, всё что под руку попалось
amapola
5 сентября 2015 года
0
не дай затормозить, они же потом нормально стоят в квартире? не надо в холодильнике/погребе держать?
Оленк
6 сентября 2015 года
0
у меня погреб и вся концервация там как вне погреба, не знаю.
amapola
6 сентября 2015 года
0
тады я их закипячу перед заливкой в банки
Оленк
6 сентября 2015 года
0
сливы закипятишь? не думаю
amapola
6 сентября 2015 года
0
а шо, не надо? а вдруг заиграют? у меня погреба нет, а в холодильник столько не поместится
Оленк
6 сентября 2015 года
0
лучше закипяти маринад, залей сливы в банках, пусть постоит минут 20, слей, закипяти и потом залей и закатай
amapola
7 сентября 2015 года
0
superlulik
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пишу У меня на ведро слив, будете подганять под своё колличество слив. В идеале это должен быть чернослив.
1 ведро слив
Маринад:
1литр уксуса
3 кг сахара
1 упаковка горького перца горошком
1 упаковка лаврового листа
4-5 штук гвоздик
Соединить все компоненты и закипятить. Залить этим маринадом сливы, отставить на сутки.
На следующий день, сливаем маринад, кипятим и снова заливаем сливы. В общей сложности 4 раза - 4 дня. На 5 день кипятим, заливаем и закручиваем.
Рецепт не с инета, свой, проверенный.
Удачи

↑   Перейти к этому комментарию
добрый день.А воды совсем не надо?
Оленк
18 октября 2015 года
0
Совсем. Жидкость появится и её будет больше чем нужно. Мы уже открываем баночки
superlulik
19 октября 2015 года
0
А я вот сливу неудачную купила
Оленк
19 октября 2015 года
0
я первую партию тоже с неудочной сливы сделала а вторую, как положено - то что называют угоркой.
superlulik
19 января 2016 года
0
Открыла баночку на НГ-- Спасибо,объеденье.
Оленк
19 января 2016 года
0
мы уже штук 6 слопали
мальчуковая мама
1 августа 2015 года
+3
маринованые сливы? а я никогда даже не слышала о таком, теперь тож хочу, а на что похоже?
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Я тоже никогда не слышала и не пробовала. Но попробовав один раз, поняла что это
Сидите здесь нам сейчас рецептик напишут.
мальчуковая мама
1 августа 2015 года
0
сижу жду
Оленк
1 августа 2015 года
0
читайте выше
мальчуковая мама
1 августа 2015 года
0
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
Рецептик уже скинули.
мальчуковая мама
1 августа 2015 года
0
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
И я
By Beleza
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
маринованые сливы? а я никогда даже не слышала о таком, теперь тож хочу, а на что похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
это почти как мочоные яблоки)
Valexy
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
маринованые сливы? а я никогда даже не слышала о таком, теперь тож хочу, а на что похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
это безумно вкусно. Это как чернослив, только с пряностями - и запах, и вкус обалденный
мальчуковая мама
1 августа 2015 года
0
Я вообще не могу представить вкуса! Хочу попробовать думаю как разделить хоть на меньшую порцию
natali435321
1 августа 2015 года
0
Ой, как интересно...послушаю и я
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Сейчас нам рецептик напишут.
elili
1 августа 2015 года
0
Это наверное те, что в уксусе замачивают. Рецепт мамы - на ведро слив 0,5 л уксуса и 3 кг сахара, каждую сливу надрезать. Маринад закипятить и залить сливы. Заливать так 10 раз, раз в день кипяченым маринадов, как я понимаю тем же маринадов на 8-9 раз можно косточки удалить.на 10 раз заказать в банки. Сама не делала, так делает мама, очень вкусно выходит. Потом можно орехи внутрь, а сверху кремом полить.
elili
1 августа 2015 года
0
Заливать можно утро- вечер, главное должно остыть.
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elili
Это наверное те, что в уксусе замачивают. Рецепт мамы - на ведро слив 0,5 л уксуса и 3 кг сахара, каждую сливу надрезать. Маринад закипятить и залить сливы. Заливать так 10 раз, раз в день кипяченым маринадов, как я понимаю тем же маринадов на 8-9 раз можно косточки удалить.на 10 раз заказать в банки. Сама не делала, так делает мама, очень вкусно выходит. Потом можно орехи внутрь, а сверху кремом полить.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет эти были без орехов. Одна мамочка сказала что с ними нужно возиться 5 дней. Сейчас нам рецептик напишут.
elili
1 августа 2015 года
0
Эти мама так подаёт с орехами, когда уже готовы. Рецепт кстати похож на тот что выше.
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Попробую и ваш рецептик.
ЯРИНКА 71
17 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий elili
Это наверное те, что в уксусе замачивают. Рецепт мамы - на ведро слив 0,5 л уксуса и 3 кг сахара, каждую сливу надрезать. Маринад закипятить и залить сливы. Заливать так 10 раз, раз в день кипяченым маринадов, как я понимаю тем же маринадов на 8-9 раз можно косточки удалить.на 10 раз заказать в банки. Сама не делала, так делает мама, очень вкусно выходит. Потом можно орехи внутрь, а сверху кремом полить.

↑   Перейти к этому комментарию
С орехами єто делают варенье. Очень вкусно.
sova777
1 августа 2015 года
0
nasha77 пишет:
маринованных слив.
не слышали про такое! Вот сливы в сиропе обожаю, похоже на персики или ананасы в сиропе только насыщенный вкус слив, а какой сам сироп вкусный!
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Эти в какой-то заливке. и можно подавать на стол в качестве закуски. Ну что -то по типу оливок.
sova777
1 августа 2015 года
0
nasha77 пишет:
Эти в какой-то заливке. и можно подавать на стол в качестве закуски. Ну что -то по типу оливок.
наверное похоже на маринованные арбузы
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Не я маринованные арбузы не люблю. А тут
sova777
1 августа 2015 года
0
nasha77 пишет:
Не я маринованные арбузы не люблю. А тут
у меня сливы как то с соленым не ассоциируются Надо будет узнать местные оливки съедобные или нет!
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Попробуйте.
sova777
1 августа 2015 года
0
nasha77 пишет:
Попробуйте.
спасибо иногда стоит выти за рамки стериотипов
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Это точно
irinakondratova2014
1 августа 2015 года
0
а вот интересно угорка не подойдет для маринования?
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
irinakondratova2014 пишет:
угорка
Это что?
Светлая личность
1 августа 2015 года
+1
Маленькая, синяя, продолговатая слива. В России её венгеркой зовут. Просто угорка, от слова Угорщина, по-украински так называется Венгрия.
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Теперь понятно. венгерку я знаю.
irinakondratova2014
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий nasha77
irinakondratova2014 пишет:
угорка
Это что?

↑   Перейти к этому комментарию
это слива такая. синяя маленькая вытянутая . она кислее других слив, но у нее вкус более насыщенный. в детстве обожала компоты именно из угорки.
Оленк
1 августа 2015 года
+2
мне кажется, то что доктор прописал
irinakondratova2014
1 августа 2015 года
0
спасибо за ответ.
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий irinakondratova2014
это слива такая. синяя маленькая вытянутая . она кислее других слив, но у нее вкус более насыщенный. в детстве обожала компоты именно из угорки.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь я уже узнала, что название у этой сливы венгерка. А такую я знаю
Valexy
1 августа 2015 года
0
как мне слив захотелось таких На рынок бежать уже поздно
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Я ваши маринованные сливы ОБОЖАЮ. НО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТИК.
Оленк
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Valexy
как мне слив захотелось таких На рынок бежать уже поздно

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра раненько
Valexy
1 августа 2015 года
0
да у меня щас бессонные ночи - ребёнок болеет, утром не встану
Оленк
1 августа 2015 года
0
Выздоравливайте.
Valexy
1 августа 2015 года
0
спасибо
Irisoba
1 августа 2015 года
0
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую сделать. Спасибо!!!!!
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Вот и мне понравился. . Сколько не экспериментировала , всё не то.
Оленк
1 августа 2015 года
0
думаю это он, из рук в руки ходит
nasha77 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Сегодня у насдождь , смогла только добежать до банка, чтоб положить деньги на планшет. А завтра с утра..... меня не ищите. Завтра займусь сливами. А то, все возьмут рецепт. А я как всегда в ....
Оленк
1 августа 2015 года
0
потом отпишитесь о результатах
Мелания Кравцова
1 августа 2015 года
0
У нас это закуска номер раз! рецепт похожий на тот что вам первый написали, но если хотите найду и свой напишу
nasha77 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Мне очень понравилось. пишите и свой рецепт. попробую и ваш. ВАШИ СЛИВЫ- Это что-то Правильно вы сказали- закуска- number one.
Мелания Кравцова
2 августа 2015 года
0
буду дома напишу
nasha77 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Мелания Кравцова
3 августа 2015 года
0
Внизу написала отдельным комментарием
nasha77 (автор поста)
3 августа 2015 года
0
amber_nika
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Мелания Кравцова
У нас это закуска номер раз! рецепт похожий на тот что вам первый написали, но если хотите найду и свой напишу

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, плиз, очень интересно.
Мелания Кравцова
2 августа 2015 года
0
буду дома напишу
Мелания Кравцова
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий amber_nika
Напишите, плиз, очень интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
написала
отдельным
комментарием
Стрекоза
2 августа 2015 года
0
Первый раз слышу про сливы
nasha77 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Я тоже об этом НИКОГДА не слышала. Хотя могу сказать , что у меня родственники живут в Украине. Мы никогда не делали маринованные сливы. НО, ТУТ............. ЭТО , что-то.

НЕ забудьте поблагодарить автора рецепта. И поставить ей ПЛЮСИКИ. Потому-что по описанию, я думаю ЭТО то, ЧТО нам НУЖНО. И это то что я проповала
Ksu6
2 августа 2015 года
0
Я родом из Украины, но только сейчас узнала, что сливы маринуют. Спрошу у мамы слышала ли она про такое.
nasha77 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
У меня есть родственники тоже есть на Украине. И до 15 лет я всегда каждое лето отдыхала у них и тоже никогда не слышала. Маринованные арбузы да, а сливы нет.
Оленк
2 августа 2015 года
0
Вот арбузы мне не нравятся мама всегда делала, это на похмелье хорошо, а я не пьющая
nasha77 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Я маринованные арбузы тоже не люблю. Брррр.
Ksu6
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий nasha77
У меня есть родственники тоже есть на Украине. И до 15 лет я всегда каждое лето отдыхала у них и тоже никогда не слышала. Маринованные арбузы да, а сливы нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Семья мужа из другого региона Украины и тоже ничего не слышали.
nasha77 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Теперь будет знать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам