Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки без начинки. Быстро и очень вкучно.

Замечательная выпечка на все случаи жизни - это слойки из уже готового слоёного теста!

Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт.

Нам понадобится:

Тесто слоёное - 500 гр.
Яичный желток - 2шт.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы испечь слойки из готового теста, разверните размороженное не до конца (если тесто бездрожжевое) слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10 см на 5 см. У меня в морозилке оказалось только дрожжевое, что тоже неплохо.

Делаю я это впервые, поэтому чего-то они у меня получаются разно калиберные. Но менее вкусными слойки от это не станут.



2. Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния.



3. Взболтайте вилкой яичные желтки и смажьте прямоугольники.



4. Посыпьте сахаром, по -вкусу.



5. Разогрейте духовку до 200 градусов, лучше это сделать заранее. Чтобы тесто не расстоялось в тепле, иначе слойки получатся не слоёными.

Выпекать 20 минут, до подрумянивания.

Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у слоек может получится слишком румяной, как у меня, сахар очень быстро плавится и карамелизируется.



Но это совсем не страшно. На фотографии слойки выглядят куда более румяными, чем на самом деле.



Приятного аппетита!

А это из остаточков теста (немного не вошло на противни). Я его слишком тонко раскатала, поэтому сильно они не "вздулись". Но улетели первыми.





Попробовала разрезать тесто помельче и посыпала кунжутом. Вот что вышло:





Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки без начинки. Быстро и очень вкучно.
  Замечательная выпечка на все случаи жизни - это слойки из уже готового слоёного теста!
Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт.
Нам понадобится:
Тесто слоёное - 500 гр.
Яичный желток - 2шт. Читать полностью
 

Комментарии

виктория1
17 июля 2015 года
0
Elena-nvs (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Спасибо!
Cdjzz
17 июля 2015 года
+1
Тоже так балуюсь, только я яйцо не использую - просто сверху посыпаю сахаром ( он на слегка подтаявшее тесто хорошо пристает) и корицей. И я не раскатываю, а просто режу на кусочки примерно 1см x 3 см. 20 минут в духовке и
Elena-nvs (автор поста)
17 июля 2015 года
0
1см x 3 см
такие маленькие? Надо попробовать наверное тоже интересно. Тесто я тоже не раскатывала. Просто остатки пришлось смять в комок.
Cdjzz
17 июля 2015 года
+1
Я просто порционные( если так можно назвать) делаю - на один кусь. С томатным соком ( но это мои тараканы ) 1x 3 это примерно , на глаз.
Elena-nvs (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Мне нравится Ваша идея, просто нигде не встречала. Обязательно попробую.
Cdjzz
17 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам