1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
113 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого)
3-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
4 ст. нарезанного ревеня
1 ст. нарезанных на кубики персиков (можно заменить на яблоки, сливы или груши)
3 ст.л. мёда
2/3 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. крахмала
Для крошки:
1/2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. муки
1/4 ст. дроблённых орехов
50 г сл. масла (комнатной температуры)
Основа.
Смешать муку с солью и сахарной пудрой. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования крупной крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск, толщиной 3 мм и выложить на дно 9" (23 см) формы для пирогов. Придать краям желаемую форму и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка.
Соединить ревень, персик и лимонный сок. Добавить сахар, корицу и крахмал.
Крошка.
Вмешать размягчённое масло в смесь коричневого сахара, корицы, муки и орехов.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить начинку на дно основы, присыпать крошкой и выпекать 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся. Уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 40-50 мин до коричневой корочки.
Т.к. начинка пускает сок, то пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры и затем разрезать. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
Комментарии
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
113 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого)
3-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
4 ст. нарезанного ревеня
1 ст. нарезанных на кубики персиков (можно заменить на яблоки, сливы или груши)
3 ст.л. мёда
2/3 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. крахмала
Для крошки:
1/2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. муки
1/4 ст. дроблённых орехов
50 г сл. масла (комнатной температуры)
Основа.
Смешать муку с солью и сахарной пудрой. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования крупной крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск, толщиной 3 мм и выложить на дно 9" (23 см) формы для пирогов. Придать краям желаемую форму и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка.
Соединить ревень, персик и лимонный сок. Добавить сахар, корицу и крахмал.
Крошка.
Вмешать размягчённое масло в смесь коричневого сахара, корицы, муки и орехов.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить начинку на дно основы, присыпать крошкой и выпекать 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся. Уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 40-50 мин до коричневой корочки.
Т.к. начинка пускает сок, то пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры и затем разрезать. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: