Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Ликопид и эпидемии, или как защитить ребёнка от ОРВИ?

По результатам лабораторного мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», заболеваемость ОРВИ обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа, гриппа А/H3N2/ и аденовируса. В начале февраля показатели заболеваемости были ниже расчётных эпидемических пороговых величин на 16,9 %. Но в течение недели заболеваемость увеличилась на 11,8 % и соответствует уровню прошлого года. По данным регистрационного учёта 65,9 % из общего числа заболевших - дети.

Источник: сайт Роспотребнадзора по г.Москве



Каждый год мы слышим об эпидемии гриппа и ОРВИ и порой отказываемся от того, чтобы лишний раз отправить ребёнка на развивающие занятия или порадовать его походом в цирк, кино. Как определить, когда стоит поберечься, а когда страхи преувеличены? Что предпринять для того, чтобы ребёнок не заболел?

Эпидемиологи ежегодно делают прогнозы по поводу того какие штаммы гриппа и разновидности ОРВИ будут наиболее активны и рекомендуют те или иные вакцины. Но даже по данным ВОЗ существуют расхождения в отобранных для создания вакцины штаммов гриппа и реальными образцами, полученными на начало сезона распространения вируса, которые будут вызывать болезнь в текущем году. А это значит, что прогнозы и вакцинация не могут давать гарантий и следует сделать упор на профилактику.

Кроме того, в большинстве случаев, определить какой именно вирус или штамм гриппа стал причиной болезни вашего ребёнка не представляется возможным.



Источник: grippozus.ru

По этой причине врачи и фармацевты рекомендуют лечиться противовирусными препаратами широкого спектра действия. Но редко кто задумывается, о том, что такие препараты оказывают более высокую нагрузку на организм ребёнка. И, как известно, возможность предотвратить заболевание гораздо более экономный путь, чем борьба с разрушительными последствиями инфекции и приёма большого количества лекарств.

Напомним основные доступные всем способы:
• соблюдение правил личной гигиены (не стоит пренебрегать регулярным мытьём рук, это простой и эффективный способ механически удалять осевшие вирусы и не допустить их распространения и попадания внутрь организма)
• научите ребёнка не трогать лицо руками (привычки сосать пальцы, грызть ногти и ковырять в носу также максимально открывают вирусам в доступ организм)
• возьмите за правило в осенне-зимний период и в начале весны промывать нос (специальными растворами или обычной водой), это предотвратит высыхание слизистой и обеспечит естественный барьер для возбудителей инфекций.
• влажная уборка помещений (этот простой способ гораздо эффективнее, чем может показаться)
• отсутствие контакта с большими скоплениями людей (найдите «золотую середину» и не путайте коммуникабельность и стадное чувство, не стоит проводить большое количество времени с ребёнком в торговых центрах без особой необходимости)
• здоровый образ жизни (зарядка, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание и здоровый сон даёт возможность организму отражать атаки извне)

Если всё-таки ребёнок заболел, чтобы избежать тяжёлого течения болезни и возможных осложнений, используйте комплексный подход, включайте иммуномодулирующие препараты в арсенал борьбы с вирусами. Этот современный и оправданный подход к лечению ускорит выздоровление и даст силы организму не заболеть снова.

Препаратом в полной мере отвечающим требованиям эффективности и безопасности можно назвать Ликопид 1мг. Действующим веществом данного препарата является глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП). Аналоги мурамилдипептида, к которым относится ГМДП, зарегистрированы в различных странах мира в качестве противоинфекционных и противоопухолевых препаратов. Ликопид 1мг эффективен в случаях частых рецидивов вирусных инфекций. Подробнее о доказанной эффективности препарата можно прочесть на сайте производителя.

Не забывайте позаботиться и об остальных членах семьи, ведь инкубационный период гриппа 2-3 суток, а вот при ОРВИ он может варьироваться от 3 до 14 дней, но именно в этот период болеющий человек бывает особенно заразен.

Защитите себя и своих детей от эпидемий ОРВИ! И будьте здоровы!

Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

omio
18 марта 2015 года
+1
а еще, когда его пьешь очень сильные головокружения, слабость и поднятие температуры. Но производитель говорит, что усе нормуль, пейте дальше. Орви не заболеете, ну, ну . У меня дозировка 10мг на 3-й день свалилась с орви. И если обычно я за 3 дня встаю на ноги, то здесь уже 8-й день и ни конца ни края не видно. Могу сказать одно, когда я прекратила принимать препарат я стала чувствовать себя значительно лучше. Эффекта я не увидела.И от простуды он не помогает.
Barcellona
18 марта 2015 года
0
моему ребёнку не помогало. 3 курса пропили. Всё без толку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook