Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная и сытная лазанья

Вкусная и сытная лазанья Предлагаю «легкий» вариант лазаньи – покупные листы для лазаньи и «упрощенный» вариант соуса Болоньез (в виде Магги на второе).

Понадобится:
Листы лазаньи – 8шт.
Сыр твердый - 250 г.
Для соуса Болоньез:
Фарш 500гр.
Магги Болоньез)
Для соуса Бешамель:
Подогретое молоко – 3 кружки.
Масло - 80-100 г.
Мука – 3-4 столовых ложки.
Соль, перец.

Приготовление:
Приготовьте «Магги Болоньез», как указано на упаковке. Обжарьте фарш и добавьте в него«Магги Болоньез» и 250 мл.воды. В кастрюле (или в микроволновке) на медленном огне подогрейте молоко, но не кипятите! В это время на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. И, наконец, понемногу добавляйте молоко. Помешивайте, чтобы не осталось комочков. Бешамель готов.

На дно формы для запекания выкладываем немного соуса Бешамель. Затем листы лазаньи, а сверху - слой Болоньеза. Сверху на Болоньез кладем соус Бешамель, но в 2 раза меньше, чем мы заливали на дно формы. Посыпаем всю это красоту сыром. Таким образом делаем, пока не закончатся составляющие нашей лазаньи. Верхний слой должен быть посыпан сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу лазанью и запекать 30-40 минут. Разрезаем на порции и уплетаем за обе щеки . Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная и сытная лазанья
  Предлагаю «легкий» вариант лазаньи – покупные листы для лазаньи и «упрощенный» вариант соуса Болоньез (в виде Магги на второе).
Понадобится:
Листы лазаньи – 8шт.
Сыр твердый - 250 г.
Для соуса Болоньез:
Фарш 500гр.
Магги Болоньез) Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Фишер
1 июня 2010 года
0
а может кто знает рецепт теста для листов?-у нас в продаже не видела таких.очень интересно попробовать!
Nova
1 июня 2010 года
0
Был такой рецепт у меня в заначке, но сама не пользовалась, покупала готовые листы.

мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
protivozina (автор поста)
2 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Фишер
а может кто знает рецепт теста для листов?-у нас в продаже не видела таких.очень интересно попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Замесите тесто из 3 яиц, щепотки соли и муки. Тесто должно получиться однородным и эластичным, и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в полотенце и дать постоять минут 30. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники.
Татьяна Фишер
2 июня 2010 года
0
спасибочки!
sladenkaya
1 июня 2010 года
0
Спасибочки... Обязательно попробую.
Скуби-ду
2 июня 2010 года
0
спасибо, очень вовремя , а то листы купила, а что дальше с ними делать не пойму забрала в избр!!!
Nova
2 июня 2010 года
0
Я на ДР свой делала лазанью первый раз в жизни. Получилось очень вкусно! Рецепт похожий на этот.
Скуби-ду
2 июня 2010 года
0
наверно на завтра соберусь сделать такая вкуснятина
protivozina (автор поста)
2 июня 2010 года
+1
А если нет Магги,то для Болоньеза потребуется:
фарш мясной - 600-700 г,
свежие помидоры - 3 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
томатная паста
приправы по вкусу: базилик, чеснок, немного красного перца, орегано, совсем чуть-чуть сельдерея, , черный перец, соль.

Помидоры вымыть, ошпарить в кипятке, снять кожицу и измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде обжарить лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжаривать 5 минут. К фаршу добавить измельченные помидорки, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10. Добавить приправы и накрыть крышкой.
Berkri
2 июня 2010 года
+1
Вот это лучше, чем магги, ведь там и химии и ароматизаторов и тп.
Будущая мама
2 июня 2010 года
0
Девочки, а листы предварительно надо отваривать?
protivozina (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Да, лучше отварить, иначе верхний слой будет сухим и малосъедобным
Nova
2 июня 2010 года
0
Я покупала, там на упаковке было написано не отваривать. Верхний слой просто полила соусом Бешамель и потом уже сыром посыпала. Все прекрасно получилось ! Но есть такие, которые отваривать нужно. Читайте на упаковке.
khumara
2 июня 2010 года
0
а я с соусом "Долмио" делаю, его еще по телевизору рекламируют, очень вкусно получается
Будущая мама
2 июня 2010 года
0
Спасибо, надо попробовать приготовить, а то листы уже как год лежат без дела
Alenochka L
2 июня 2010 года
0
protivozina (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Не за что , кушайте на здоровье!
Natti
3 июня 2010 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Очень люблю пасту и пиццу!!!!
Янчёна
4 июня 2010 года
0
а в микроволновке ее можно готовить? У меня духовка не работает
Мама Софки и Ромки
5 июня 2010 года
0
Спасибо! Завтра испробуем... Напишу потом результат...
Мама Софки и Ромки
6 июня 2010 года
+1
Сделала! Очень вкусно, прям во рту тает... Все домашние в восторге. Спасибо!!!
protivozina (автор поста)
6 июня 2010 года
+1
Очень рада, что понравилось!
Ishinoda
8 июня 2010 года
+1
готовила без магги, вкусняшка, только повозиться с лазаньей надо
Мама Софки и Ромки
8 июня 2010 года
+1
Ага я тоже без магги делала ( все-таки в магги консерванты, я эти приправы вообще не использую), но возня того стоит... Очень, очень, очень вкусно...
toggy
10 июля 2010 года
0
Я вот думаю если вместо листов для лазаньи использовать сочни для бешпармака получится? Кто-то делал уже с макаронами, или в сочни тесто толще?
protivozina (автор поста)
10 июля 2010 года
+1
думаю,что получится, сама хочу на днях так попробовать.
Fakelok
31 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепты. Деть все время просит приготовить. А в магазинах не встречала листов для лазаньи. Они ваще в каком виде продаюцца- сухие(типа макарон) или замороженные, или уже готовые(как лаваш)?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам