Чебуреки на пиве, сочные и тонкие
- Поделиться
Тесто быстрое и вкусное.
250 мл темное пиво
2.5 стакана мука пшеничная
1 куриное яйцо
50 грамм маргарин
растительное масло для жарки
2 шт лук
300 грамм фарша
соль по вкусу
перец по вкусу
пару зубчиков чеснока
Испробовала тесто, замешанное на пиве в выпечке чебуреков. Наивкуснейшее тесто. Внутри тесто мягкое, слоеное, по краям тесто хрустящее. Внутри весь сок от начинки сохраняется, по рукам бежит, это просто восхитительные чебуреки. На следующий день разогрела чебуреки в микроволновке, вкус тот же и тесто такое же мягкое, внутри сочная начинка.
Надеюсь, если попробуете, не разочаруетесь.
Приступим к приготовлению.
Готовим тесто.
Яйцо, соль, мука пшеничная и пиво смешиваем, перемешиваем хорошо, дать немного постоять, домесить тесто, подсыпая нужное количество муки. Дать тесту отдохнуть минут 20 и можно приступать к работе.
- Поделиться
Лук чистим и трем на терке крупной, так же на терке натерла чеснок. Отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
- Поделиться
Берем нужное количество теста, раскатываем тонко, выкладываем на одну сторону фарш, кладем кусочек маргарина
- Поделиться
Накрываем второй половиной теста и вилочкой защепляем по краям. Можно фигурным ножом придать красивую каемочку чебуреку.
В сковороду наливаем масло растительное и накаляем.
Выкладываем лепешку.
- Поделиться
И обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Готово, можно приступать к дегустации. Оторваться невозможно, насколько это вкусно.
- Поделиться
не забываем про стрелочку
Комментарии
,вот у него изъяла его
здорово как
Тесто мягкое, пузыриться, и немного слоеным становится.
теперь это поправимо)) тесто очень вкусное.
я вот раз в неделю пресс и обруч ,тоже пиночка надо.
с них прям сок тек, фарш и масло(маргарин)+лук, такую сочность дают, ах,хоть иди и еще делай.
я и с колбаой+сыр домочадцам делала, картошка+грибы, фарш, сыр... они едят, а кг набираю
с-п-а-с-и-б-о!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: