Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баурсаки быстрые.

Баурсаки быстрые. 1,5 стакана тёплой воды
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка(с горкой)соли
1 чайная ложка(с горкой)дрожжи
150 г майонеза(любого)
муки по мере замеса(должно получиться тесто, как на лапшу).
растительное масло для жарки

В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе.
Способ приготовления :
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез.

Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т. д...

Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета. Если нет фритюрните падайдет казанок, залить масло так чтобы тесто покрывалось полностью.

Приятного аппетита!

С какими напитками подавать:
Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баурсаки быстрые.
  1,5 стакана тёплой воды
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка(с горкой)соли
1 чайная ложка(с горкой)дрожжи
150 г майонеза(любого)
муки по мере замеса(должно получиться тесто, как на лапшу).
растительное масло для жарки Читать полностью
 

Комментарии

Нугманова Наталья
8 октября 2012 года
0
у!! Баурсаки это вещь!!!! А вы картофельное пюре в тесто не пробовали добавлять? не черствеет долго.
Olga Murashenko (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Нет. Интересно,спасибо. А сколько пюре примерно?
Нугманова Наталья
9 октября 2012 года
0
да на глазок, ну 2-3 стол ложки используйте для начала, я иногда уже только на пюре и ставлю. Вообще не сохнут, доча в школу на Наурыз отнесла, так меня к 5 уроку трое учителей и мамы казашки ждали, всем рецепт был нужен. Думали я с творогом делаю.
Olga Murashenko (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Cпасибо, попробую)
Нугманова Наталья
10 октября 2012 года
0
да на здоровье!
PurePoison
9 октября 2012 года
0
О! Баурсаки!!!! Баурсаки- это ВЕЩЬ!!!!!! Видимо, кто не пробовал- тот не поймет, поэтому так мало комментариев...
Надо будет попробовать приготовить...
Olga Murashenko (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Согласна с вами
pro100irina
9 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик Попробую приготовить.
Olga Murashenko (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Очень вкусно приготовьте))))
marinabel
9 октября 2012 года
0
Да! Баурсаки рулят!!!! Сколько я их съела в детстве! Мама пекла и кислые, и пресные...ММММ!Нямнямка!...Жалею,что не научилась у нее их печь! Обязательно попробую по вашему рецепту!
Olga Murashenko (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Попробуйте, сытно и вкусно)))
Самул
10 октября 2012 года
0
спасибо
Olga Murashenko (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Цунина
10 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Я сейчас на обед приготовлю. Будет время, напишу про результат.
Olga Murashenko (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Буду ждать
Цунина
12 октября 2012 года
0
Приготовила. Просто без начинки не очень понравились и не поднялись, но съели. Вечером добавила картофельное пюре и настряпала целый поднос, маленький до сих пор просит: Дай еще пиложок с калтошкой. Хотя простые пирожки не ест. Тесто вкусное и заводится быстро. Теперь покупать тесто на пирожки не буду, буду заводить на баурсаки.
Цунина
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Olga Murashenko
Еще почему то они не пышные получились. Подскажите может что-то не так сделала. Хотя соблюдала ваш рецепт полностью.
Olga Murashenko (автор поста)
16 октября 2012 года
0
А Вы давали тесту постоять пол часика?
Цунина
17 октября 2012 года
0
Да, конечно. Первые 2 сковородки стряпала через полчаса, а потом усыпила малого и опять за стряпню принялась. Результат тотже.
Olga Murashenko (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Да же и не знаю почему у Вас так получилось. Приезжайте в гости, я Вас накормлю баурсаками и бешпармаком!
Цунина
18 октября 2012 года
0
Спасибо большое за приглашение. Может как -нибудь и заглянем
Тауекел
10 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт. Попробую обязательно по вашему рецепту .
Olga Murashenko (автор поста)
10 октября 2012 года
0
На здоровье
koken
10 октября 2012 года
0
Olga Murashenko (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Prawdinka
14 октября 2012 года
0
спасибо!!!
Olga Murashenko (автор поста)
16 октября 2012 года
0
фиалка43
25 октября 2012 года
0
люблю вкусности разных национальностей.
Olga Murashenko (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Мамочка Викуси
5 ноября 2012 года
0
Спасибо, надо будет попробовать!
ЗЫ Я тоже из Казахстана, муж все просит баурсаки, а уменя они что-то не получаются, попробуем по вашему рецепту!
Olga Murashenko (автор поста)
5 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам