Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Здравствуйте мои дорогие мастерицы!!! Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим.
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке



Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке



И вырезаем по нему форму рыбы



Получаем вот такую заготовку



Все что осталось мнем в крошку



После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна



Теперь смазываем каждый корж обильно кремом



Верх торта слегка обмазываю кремом



Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема



Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы



Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.



Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.



После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку



Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом



Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)



Обрезаем излишки



И получаем вот такой вид



Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику





В итоге мы имеем вот такой вид



Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку. Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм



Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол



Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла



Вот что получилось



После используя обычный столовый нож наносим насечки




Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку



После делаем внешний угол





Теперь заужаем противоположную сторону





И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки



И приклеиваем его на нашу рыбу



Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму







После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов
Вот что у нас получилось



Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий "месяц",



По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так



И оформить этой заготовкой нашу рыбу.

Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня





И укладываем его внизу живота рыбки



Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста



И также насечки



И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.



Для глазика я ручкой ножа делала углубление,



Потом скатывала шарик и укладывала туда.



Для зрачка использовала вот такие бусинки.



Вот что у нас получилось



Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.



После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.



После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.



И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.



И немного заходим на желтый цвет



Брюшной и нижний плавник окрашиваем в желтый и поверх в черный, а верхний и хвост только в черный. Добавляес мазков где это необходимо, для предания рыбе естественности. Вот что у нас получилось











Кажется все если что упустила с легкостью отвечу, не стесняйтесь спрашивать. Буду рада если хоть кому-то пригодится!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мк торт-рыба!
  Здравствуйте мои дорогие мастерицы!!! Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим.
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке
Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке
И вырезаем по нему форму рыбы
Получаем вот такую заготовку
Все что осталось мнем в крошку Читать полностью
 

Комментарии

MariaShpilman
23 июля 2012 года
0
Ой, спасибище огромное!

P.S.: а в какой пропорции берёте для крема масло и сгущёнку?
P.P.S.: пошла смотреть, что такое "шоколад на кипятке"...
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
На 1 банку вареной сгущенки беру 200-300гр. слив масла. Единственное, что с масла в брикетах ни чего не получается, поэтому я беру развестное.
MariaShpilman
23 июля 2012 года
0
Не получается в том смысле, что крем жидкий выходит? Вот у меня такая проблема Значит, дело в качестве масла... А беру вроде самое лучшее "брикетское"
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Да, я тоже брала по дороже, но сколько не стоит в холодильнике все равно не твердеет. А вот развестное после некоторого времени становится твердым и выравнивание удается.
MariaShpilman
23 июля 2012 года
0
Спасибо за совет!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Обращайтесь!
vislika
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Надюшка-мама 2 дочек
На 1 банку вареной сгущенки беру 200-300гр. слив масла. Единственное, что с масла в брикетах ни чего не получается, поэтому я беру развестное.

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще шоколад растопленный добавляю и застывает любое масло без проблем.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Ооооо, а я даже не знала. В какой пропорции?
vislika
24 июля 2012 года
0
Смотрю на глаз,ну где-то гр.100. Я беру самый дешевый Кувертюру
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Спасибо за совет!
vitori
23 июля 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Юлия Федосова
23 июля 2012 года
0
Спасибо, за такой подробный МК!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Да, не за что, обращайтесь!
Olala
23 июля 2012 года
0
Как настоящая рыбина!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Благодарю!
сноваЯ-Мария
23 июля 2012 года
0
как живая, даже сразу и не подумаешь что это торт!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Рада что понравилась!
Сусличиха
23 июля 2012 года
0
Класс!очень необычно увидеть рыбу в торте.гостям,думаю,понра
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
только вчера сама ею шокировала публику. У всех было столько восторга не передать!!!!
Тори2308
23 июля 2012 года
0
Круто!
А мастика от воды не тает?
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Да вроде бы нет, ну конечно не надо водой заливать. Я просто кистью промазала водой.
Janna_Nikol
23 июля 2012 года
0
хороший и понятный мк, спасибо!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Хорошо, что угодила!!!
Janna_Nikol
23 июля 2012 года
0
Кулебяка
23 июля 2012 года
0
Как настоящая!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Очень приятно!!!
Малика09
23 июля 2012 года
0
спасибки огромное
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Зимняя Земляника
23 июля 2012 года
0
вот это рыбеха
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
ДА, ОНА КРУТО СМОТРИТСЯ!!!
СветлаяНик
23 июля 2012 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СУПЕР МАСТЕР-КЛАСС
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0

Мне приятно, когда могу кому-нибудь помочь!
stesnaus
23 июля 2012 года
0
спасибо большое за МК недавно видела такой силиконовый коврик муж купить не дал 400 ч лишним рублей стоит
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Я им довольна, практически вообще пудру на подпыл не использую. Спасибо вам за оценку!!! А мне с мужем повезло, он мне сам деньги дает на плунжеры и все такое.
stesnaus
23 июля 2012 года
0
может магазин дорогой, у меня у самой шары выпали, когда цену увидела, надо на оптовых базах посмотреть походить, но так сильно понравилась
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
У меня коврик фирмы тапервар, он действительно очень дорогой. Я брала его давно, а сейчас даже цену спрашивать боюсь. Но надо отдать должное он оправдывает свои деньги. И будь то приготовление пирожков или раскатывание мастики, не могу сказать ни чего плохого!
stesnaus
23 июля 2012 года
0
я вообще когда его увидела про тесто подумала, а о мастике позже, уже дома, когда торт делала
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Да я сама не лучше! Он лежал, так только пирожки на нем делала, а для мастики купила силиконовый маленький. Потом подруга напомнила и говорит попробуй, ладно если бы не было. Ну я попробовала и больше маленький не брала, до того удобно, аж тащусь!
stesnaus
23 июля 2012 года
0
ну вот, вы меня еще больше раздразнили
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Я не хотела... Просто поделилась впечатлениями. Вы уж простите за не скромность!
stesnaus
23 июля 2012 года
0
мне еще интересно, у него там круги разного диаметра, а в духовку его можно?
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Да круги разного размера.
Наталья Григорьевна пишет:
а в духовку его можно?
Ни в коем случае, он боится больших температур. Только для работы с тестом ну или с мастикой.
stesnaus
23 июля 2012 года
0
ясно, а то есть же силиконовые форм, а на коврике который я смотрела инструкция отсутствует
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Есть силиконовые коврики их можно использовать как на холодную, так и печь на них. Но именно этот таперваровский только на холодную.
stesnaus
23 июля 2012 года
0
ясно, все равно хочу
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Если сильно захотеть значит все получится!!!!
stesnaus
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Надюшка-мама 2 дочек
Я им довольна, практически вообще пудру на подпыл не использую. Спасибо вам за оценку!!! А мне с мужем повезло, он мне сам деньги дает на плунжеры и все такое.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще, у меня шоколад на кипятке не получается
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
А почему? У мня с первого раза вышел. Может нарушаете технологию? Давайте подскажу...
stesnaus
23 июля 2012 года
0
вроде бы все нормально делала, тут даже МК где-то есть, а вот не получается и все
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Тогда опишите что именно не получается?
stesnaus
23 июля 2012 года
0
он не пропекается, сырой внутри, 2 раза пекла и 2 раза не получилось
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Честно признаться я держу его в духовке не менее часа и потом еще проверяю шпажкой, чтоб сухая была. Затем вынимаю и даю остыть в форме. И только потом я вытаскиваю его, отрываю бумагу со дна и еще лежит около 5 часов. Тогда он хорошо режется, не крошится.
stesnaus
23 июля 2012 года
0
как нибудь попробую еще рас сделать я его все таки добью
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Если что пишите помогу!
stesnaus
23 июля 2012 года
0
ок
irrinka
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Надюшка-мама 2 дочек
А почему? У мня с первого раза вышел. Может нарушаете технологию? Давайте подскажу...

↑   Перейти к этому комментарию
МК спасибки, а технологию подскажите, у меня трескается сверху
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Трескается мастика?
лойя
23 июля 2012 года
0
И у меня тоже трескается шоколад на кипятке, а при какой температуре печёшь?....да...самое главное ...за МКогромное спасибо...какую работу сделала...столько фотографий
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Да уж я пол дня его готовила, пока одной рукой от фоткаешь... А сегодня весь день выкладывала, ух! Но я сделала это .
Я пеку при 180 градусах. Но иногда и у меня верх трескается. Тогда я либо срезаю и не использую верх, либо, если не сильно потрескался выравниваю кремом.
лойя
23 июля 2012 года
0
ясненько... буду дальше мучить...или руку набью...или
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Лилечка, я уверена, что у тебя все получится!!!!
лойя
23 июля 2012 года
0
irrinka
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Надюшка-мама 2 дочек
Трескается мастика?

↑   Перейти к этому комментарию
да нет сам бисквит
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
24 июля 2012 года
0
У меня тоже такое случается, но не часто. Просто срежьте верхушку и не используйте ее как коржи, а к примеру сделать картошку и выровнять края торта. Я пеку при 180градусах примерно с час, потом проверяю палочкой. Затем вытаскиваю и даю остыть в форме, а только потом достаю, отрываю бумагу и даю лежать еще 4-5 часов. Только после этого режу и собираю торт.
irrinka
24 июля 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Как в следующий раз попробуйте испечь, поделитесь как вышло.
irrinka
24 июля 2012 года
0
ок
walja
23 июля 2012 года
0
Ой какой чудный торт-рыба!!!!!!Спасибо огромное за МК,может и я созрею на кондитерскую рыбалку!!!!!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Спасибо за комплимент. Обязательно созревайте! Я постаралась по подробнее описать, но если по пути будут какие-то вопросы с радостью отвечу!!!!
deme-ilona
23 июля 2012 года
0
здорово ,спасибо
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье!!! И творите свои шедевры!!!!
walja
23 июля 2012 года
0
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Рада что угодила!!!!
Светланка И
23 июля 2012 года
0
спасибо! так всё подробно и понятно!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Благодарю, я правда старалась!!!!
алина1111
23 июля 2012 года
0
афигенный мк спасибо огромное))
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Спасибо за похвалы, очень рада что помогла!!!!!
Наталья27
23 июля 2012 года
0
классно надеюсь пригодится
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Я тоже буду надеяться на это!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
23 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам