• 27 ноября 2014, 22:28
  • 1008925

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

  • Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
    Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

  • Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
    Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
    Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

  • Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

  • Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
    Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

  • Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
    Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

  • По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
    Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
    Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский свадебный салат
Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Много лет уже готовлю этот салат, вот обнаружила, что нет фотоспасибо.
Мне этот салат очень нравится.
Отзывы противоречивые. На всех, конечно, не угодить. Но я бы посоветовала всё таки попробовать тем, кто не пробовал ещё.
Может для начала маринад сделать более лёгким. Я пропорции тоже подгоняла под свой вкус. Воды 100 мл, сахар 1,5ст.л и 6ст.л. уксуса. Для меня эти пропорции подошли.
А закуска действительно мировая получается. Лук вообще бесподобный, хотя я делаю с обычным репчатым.
Людочка, огромное спасибо за замечательный рецепт!
Женечка! Огромнейшее тебе спасибо за внимание к моим рецептам и за такой расчудесный отчёт! А маринад, конечно, каждый регулирует под себя, вкусы ведь у всех разные.
В нашей семье очень полюбили этот салат, делаем не часто, но огромными порциями. Едим почти неделю. Лука кладём двойную или тройную порцию. Пока этот салат в доме, остальное не готовлю, всё равно не едят. Только хлеб пеку ржаной на закваске к салату. Кстати бульон выпиваем вместо супа. Огромное спасибо за рецепт. Правда получился салат не с первого раза.
Видимо в деревне совсем всё плохо, раз свинина с луком - это салат
Нет, не понравилось. Утром было очень вкусное варёное мясо - ароматное со специями. Приготовила, оставила настаиваться. Вечером никто есть не стал. Слишком уксусно, слишком сладко, вкуса мяса не чувствуется. Спасибо за опыт.

Ps
Налила чашку бульона. Вот это, действительно, вкусно.

Кто соберется готовить, берите небольшой кусочек, чтобы составить впечатление, может даже отрежьте кусок мяса при готовке какого-то другого блюда, например, от мяса на оливье или для другого мясного салата.
Однозначно. Тоже готовила, испортила кусок мяса,в итоге сделала салат с ним майонезный,чтоб хоть как-то доесть
...В ОБОИХ !!!...
Советую данный рецепт только любителям кисло-сладкого мяса, т.к. готовый салат имеет ярко выраженную сладость. На наш же вкус блюдо получилось переслащено. Увы, не наш вариант. Тем не менее, спасибо автору за интересный кулинарный опыт.
Очень давно готовила по вашему рецепту лук (без мяса), на столько оказался вкусный, что до сих пор все помнят. Пока больше не было повода готовить лук, но если придется, то использую Ваш рецепт, спасибо!
а вот маринад вышел очень даже ничего) осталось по варке мяса свою ошибку исправить (резать на более маленькие части или варить подольше)
может быть получился и неплохо, но я допустила ошибку, наверное не нужно было класть целый кусок вариться, варила час... В общем сыроватым вышло оно у меня... но это чисто мой косяк...
Очередной Новый год и снова Ваш "холодный шашлык" на праздничном столе, уже который год! Все ждут с нетерпением! Огромное спасибо!
Оставлю комментарий для тех,кому салат пришёлся не по вкусу. Мне удалось спасти ситуацию,использовав полученное блюдо в салат типа "мужского каприза": отварной картофель, мелко нарезанные мясо, лук, отварные яйца и сыр. Прослаивала майонезом. В таком сочетании мясо можно было есть.
Вкуснейший и простой салат!!! Делала с курицей. Огромное спасибо за рецепт! Давно на него заглядывалась. Оооооочень вкусно Фото сделала на телефон, на скорую руку
Танечка, милая! Спасибо тебе огромнейшее! Я искренне рада, что салат пришёлся по вкусу!
Вкусненько!
Здравствуйте, давно ваш рецепт КК и вот решила на др мужа приготовить. Скажите пожалуйста у меня только красный винный уксус он подойдёт ? Или лучше обычный 9% тогда?
Простите, пожалуйста, что отвечаю только сейчас, т.к. отсутствовала на сайте. Я использовала винный уксус, но можно и обычный 9% уксус использовать.
Ну очень вкусный салат! Теперь на всех праздниках на моем столе! спасибо огромное!
Я этому очень рада. Спасибо!
Рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю. Скажите, пожалуйста, после того, как салат настоялся, маринад необходимо сливать?
Нет, маринад сливать не нужно.
Мне не понравилось. Уксус убил вкус мяса - не поймешь, свинина это или говядина. Правда лук ожидаемо был вкусный.
Мне искренне жаль, что блюдо не пришлось по вкусу.
Не могу сказать, что категорически не понравилось. Идея понравилась. Я попытаюсь приготовить мясо отдельно с добавлением пряных трав, а лук замариную по вашему рецепту. Соус приготовлю без уксуса (я в последнее время в этом отношении полюбила французскую горчицу). И может для меня всё срастётся.
Замечательная идея! Я думаю, что получится очень вкусно. Удачи Вам и кулинарного вдохновения. Импровизация в кулинарии только приветствуется.
👍👍👍👏Буду готовить, спасибо за рецептик🤗🌹🌹🌹
Готовьте, конечно. Удачи!
Первый раз готовила этот салат на новый 2020 год, маринад сладковатый. На 8 марта уменьшила сахар до 1,5 ложки без горки. Получилось супер!
Вот и славно.
Привёз тут как-то муж свинины из деревни. И захотелось мне мясного салатика. Люблю простые салаты с минимумом ингредиентов. Наткнулась на ваш и решила попробовать. Несколько испугало количество уксуса, но сделала всё по - рецепту. Только прошло 4 часа, нагрянули гости. Отложила немного салата на попробовать, так за секунду смели. В общем вкусно, а уж муж заценил. Хочу так же попробовать, но с курицей, пропорции уменьшать?
Готовьте, буду рада.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки