• 25 августа 2014, 11:49
  • 907278

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

  • Яйца разделим на желтки и белки

  • Белки взбиваем в пену

  • Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

  • Должна получиться блестящая белая масса

  • 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

  • Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

  • Вливаем остывший кофе

  • Добавляем растительное масло и соду

  • В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

  • Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

  • Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

  • После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

  • Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

  • После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

  • Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

  • Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

  • Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

  • Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик бархатный"
Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Спасибо автору за рецепт - пеку уже несколько лет. Сегодня иду на день рождения, именник заказал такой торт в двух экземплярах, настолько вкусно было! Пеку в духовке, одним коржом, 24 см. Заворачиваю в пленку, на ночь оставляю. Разрезаю прекрасно на 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается. Крем у меня из сметаны с сахаром, в прослойке орехи и чернослив. Готовила в мультиварке ровно два часа, программа Выпечка
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))))
Здравствуйте! Бисквит получился,выпекала 2 раза по 65 минут в мультиварке. Спасибо за рецепт
Приготовила. Рецепт рабочий. Но по вкусу, конечно, не медовик. К сожалению, вернусь к классическому варианту.
Очень вкусный,нежный и в меру сладкий торт Спасибо за рецепт.
Бисквит понравился!! Буду готовить и в дальнейшем
Очень аппетитные фото. Так и хочется упростить себе жизнь и сделать коржи одним махом. на домашнее чаепите обязательно испеку в мульти. Но, на день рождения хочется именно много тоненьких слоёв.

По поводу соды (не ручаюсь за 100% верный ответ):

Я пеку шоколадный шифоновый бисквит- там кофе (кислая среда), какао (кислая среда) и сода вместе добавляются.

Кофе- это кислая жареная ягода. По логике, кофе должен гасить соду.

Может быть от сорта кофе зависит? Чтобы наверняка получилось- можно держать пачку недорого молотого кофе для бисквитов. В шоколадных коржах кофейная нотка тоже очень вкусная. Заодно и кофеек попить, пока коржи пекутся.
Торт получился очень вкусным, спасибо за рецепт! Правда, рецепт изменила: заваренный кофе не добавляла, крем делала на сметане со сгущенкой и выпекала в духовке.
Пекла уже раз 5 точно)
у меня маленькая мультиварка Panasonic 10, беру все ингредиенты из расчета на 3 яйца
Все замечательно получается
На этот Новый год тоже его планирую испечь!

Благодарю автора!!!
Пекла впервые. Подкупило то, что корж выпекается единоразово, не нужно их раскатывать и печь по одному. Но тесто не пропеклось примерно наполовину сверху. Ингидиенты и время выпечки были строго по рецепту, пекла в скороварке на 6 литров. Допекала аэрогрилем еще 20 минут, серединка все равно была сыроватой. Про крошку вообще молчу - как из сырого теста ее сделать?
Крем делала сметанный, со сгущенкой, мне казалось, было бы слишком приторно. На вкус торт получился легкий и вкусный, но вот вид непрезентабельный... Полагаю, не нужно было добавлять кофе, слишком тесто было жидким, оттого и не пропеклось.
В принципе, если видоизменить рецепт, то он вполне приемлим, но, как в оригинале, он у меня, к сожалению, не получился.
У меня лично и в мультиварке и в духовке все пропекается!Скорее всего вы что -то делаете не так ?!
Сумашедше вкуснющий тортик получился. Спасибо автору!!!

Мультяшка у меня сравнительно недавно. Осваиваю. Тущила, жарила, варила. Наконец-то до выпечки добралась) С первого раза так удачно зашла. Все строго по рецепту. Только время выпечки 60 минут. У меня тоже скороварка. Температура по умолчанию 160, мощность 1000 ватт. Может кому пригодится.
Благодарю сердечно. В золотую коллекцию! Автору дальнейших кулинарных успехов!!!
Рецепт хороший ,содой не пахнет,как многие писали .Крем можно любой .А вот бисквит ,как по мне лучше -тесто разделить на два раза.Спасибо за рецепт !
Блин, рецепт, судя по отзывам, супер и очень хотелось бы попробовать, но.. Пытаюсь приготовить второй раз, в первый бисквит вышел великолепный, но с ОЧЕНЬ сильным запахом соды. Сейчас приготовила тесто во второй раз, купила соду для выпечки Dr. Oetker, но тесто опять очень пахнет содой. Не знаю, что получится, поставила выпекаться, что я делаю не так? Может соду нужно погасить, хотя это не указано.. жаль, конечно
Благодарю за рецепт . Делала этот торт племяшу , всем понравился !
Здравствуйте!Это мой первый отзыв,ради него я зарегистрировалась на сайте)))
Бисквит получился оооочень пышный и вкусный,пришлось тесто делить и печь дважды и все равно он уперся в верхний тен(духовка маленькая).Крем сделала заварной+пол банки сгущенки+масло.В следующий раз сделаю крем из вареной сгущенки,,,уверена,будет вкусно.
У меня огромна просьба,,,если у вас есть возможность,дополните рецепт граммовками ...самое трудное отмерить муку,ведь стакан просеянной муки и стакан просто набранной весит по-разному.Спасибо большое!!!
Вкусный медовик. Спасибо за рецепт. Я сахара положила поменьше, по сладости самое то для меня
Тортик обалденный! Что называется минимум усилий - максимум удовольствия! Спасибо что поделились рецептом
Корж высокий, красивый, такой пористый и не сухой. Единственное что попробую крем подобрать менее сладкий. Моим сладкоежкам понравилось очень, а мне сладковато получилось.
По рецепту делала такие отступления: вместо соды - пакетик разрыхлителя, режим в мультиварке выпечка на 160 град 1 час и за неимением блендера корж натерла на тёрке. Результат меня очень порадовал )) Ещё раз спасибо!
Простой в приготовлении и медовый на вкус. Коржи резал с помощью нитки.
А вот если у меня нет такого стакан? Не понимаю рецепты в стаканах, ложках. Кондитерка только в граммах!!
Вы знаете всем не угодишь. Кто пишет с претензией что лучше в ложках и стаканах мерить, т.к весов нет. Кому надо граммы. Здесь стакан обычный берётся 250 мл. Без лишних премудростей.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки