• 1 июня 2013, 4:03
  • 200624

Погача с сыром

Рецепт: Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Погача с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6259.6 ккал
белки
168.9 г
жиры
362 г
углеводы
572.4 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Погача с сыром»:

  • Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

  • Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

  • Включаю режим замеса теста.

  • Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • В это время сыр тру на крупной терке.

  • Когда тесто увеличится в объеме,

  • Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

  • Делю тесто на 10-12 равных частей.

  • Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

  • Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

  • Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

  • Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

  • Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

  • Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

  • Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

  • Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

  • Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

  • Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

  • Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Погача с сыром
Рецепт: Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Ингредиенты для «Погача с сыром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Тесто делала на растительном масле, а слои смазывала сливочным - хватило 150 граммов, хотя смазывала хорошо, сыра взяла 450 граммов.
Круглой формы 28см высотой ~4 см по высоте не хватило - пирог после расстойки норовил развалиться , надо брать глубже.
Вкусен и холодным и тёплым, получается большим.

Спасибо за рецепт
Вкусно получилось, но ожидала чего то другого, более нежнее что-ли что-бы он был, а так получился просто хлеб с сыром.
Приготовила это великолепие. Сыр был сулугуни, очень приятную солоноватость внёс. Пирог толстенный, сытный, слои прям как у вас. Хорошая выпечка, спасибо за рецепт!
Можно ли тесто сделать на ночь и оставить в холодильнике, а на утро испечь?
Можно ли тесто сделать на ночь и оставить в холодильнике, а на утро испечь?
Здравствуйте! Вот такой пирог у меня получился Половину кунжутом посыпала ) Адыгейского сыра не было, взяла твёрдый. Получилось нежно Спасибо!
Пекла по Вашему рецепту много раз.Только к адыгейскому добавляла еще какой-нибудь.Всегда есть в холодильнике.Непревзойденный рецепт.Завтра собираюсь снова испечь.И именно в этой пропорции.Получается большой хлеб-пирог.Но все равно не хватает.
Очень красиво и аппетитно выглядит. Надо попробовать. Это вариация на тему болгарской баницы? В ней тоже большое количество сырных продуктов, слои, затем такая же нарезка, только разрезанный пирог еще заливается растопленным сливочным маслом.
Только что испекла . Аромат обалденный ..мммм .
Очень интересный рецепт! А можно вместо дрожжевого теста взять слоеное бездрожжевое ?
А какая высота формы вашей?
Сдобный сербский хлеб произвёл настоящий фурор за столом. Очень вкусно, только сыра бы я добавила ещё. Делается элементарно, Ватсон, продукты доступные, их количество выверено идеально. Большое спасибо за рецепт!
Прислушалась к Вашему совету и использовала адыгейский сыр, который оказался в холодильнике, для приготовления погачи. Такие у Вас аппетитные фото и понятное описание процесса. С тестом справилась ХП. Результат ошеломительный! Слоисто, мягчайше-воздушно, вкууусно!!!! Спасибо Вам! Рекомендую!
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Я делаю почти такой же, но после того, как уложили все слои с сыром и маслом, я сворачиваю все это рулетом, перекручиваю рулет в разные стороны и соединяю концы. Тесто тогда получается как слоеное и очень вкусное.
Спасибо за отличную идею!
Спасибо огромное за рецепт . Очень вкусно. Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и аппетитный фотоотчет! Рада, что выпечка вам понравилась!
Большое спасибо, испекла по вашему рецепту, только на пол порции, оооочень вкусный пирог получился, в следующий раз больше соли добавлю)
Светлана, спасибо за доверие к моему рецепту! Замечательный фотоотчет!
Очень вкусно, сытно. Все ясно описано, работа шла как по нотам. К сыру добавила мелкими кубиками нарезанный бекон. Спасибо, Светлана.
Виргиния, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Доброго времени суток. Наконец добралась и я до рецептика. Поменяла сливочное масло на оливковое. Всё остальное по рецепту. Вкусно. Спасибо. Не в первый раз пользуюсь Вашими рецептами и ни разу не подвели. Удачи и здоровья Вам.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Аппетитная выпечка на фото!
Только что испекла-домашние в восторге!!! А соседка сказала"Бомба"!Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Смазывала слои топленым маслом и сверху пирог посыпала кунжутом.Форма была больше по размеру и слоев получилось меньше, но это не испортило пирог. Спасибо-восторг!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки