• 24 июня 2012, 19:58
  • 249588

Печeный картофель "Как на костре"

Рецепт: Печeный картофель Как на костре

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печeный картофель "Как на костре"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
85.2 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Печeный картофель "Как на костре"»:

  • Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
    И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
    Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

  • Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

  • Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

  • Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
    Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
    Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

  • А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
    Да он и сам по себе очень вкусен.
    Я предлагаю начинку самую простую.
    В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

  • Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!

P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!
Кухонных вам удач!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeный картофель "Как на костре"
Рецепт: Печeный картофель Как на костре

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Печeный картофель "Как на костре"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Замечательный, отличный и просто очень вкусный картофель! Готовить не хлопотно, результат порадовал.
Благодарю, рецептом воспользуюсь ещё не раз.
Интересный способ, взял на заметку.
Очень вкусно. Одно Но. Слишком много быстрых углеводов, кожура печеная полезна, но она с мукой.
Сколько по времени готовится картошка?
В зависимости от размера картофеля, от сорока минут до часа.
Супер картошечка. Мужу и сыновьям очень нравится!!! Готовится быстро и нехлопотно. Спасибо за рецепт 😳
Готовьте на здоровье!
Обалдеть как вкусно и просто. Спасибо
Это точно)
Спасибо за рецепт ! Суперская картошечка получается ! Теперь к селёдочке только такую делаем !
Приятно) Готовьте с удовольствием!
вот теперь получается разместить фото
Красавец! Не зря старались!
Фото не вставляется
Все время выбрасывает
Позже ещё попробую
«Картофан огонь!» сказал муж). Доча тоже оценила. Очень вкусно и просто, спасибо большое
На здоровье) Мы тоже его очень любим!
Добрый день. Спасибо за рецепт! Такой вариант еще не пробовали! Верю, что оооочень вкусно, на выходных полакомимся)))
Жду снятия пробы)
Добрый день. Спасибо за рецепт! Такой вариант еще не пробовали! Верю, что оооочень вкусно, на выходных полакомимся)))
Готовьте на здоровье!
Это очень ,очень вкусно Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за приятный фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт!!! картошка получилась великолепная! Мягкая внутри, чуть хрустящая корочка, бесподобный аромат
Визуально она у вас тоже великолепная! Рада, что вам было вкусно!
Спасибо!
Вот, прям дар речи пропал, настолько вкуснейшая картоха, ЛИзык проглотили.
Очень, очень всем понравилась, честно, честно. И технология приготовления зацепила.
Оль, спасибки огромное
Надюша, рада, что вам понравилась картошечка! Мы тоже ее обожаем. На фотке такая аппетитная , что хоть беги делать!
Ооооо...,когда масло попало в картошечку, впиталось, это СКАЗКА, все ароматы раскрылись. Решили наслаждаться, не как манекенщица на подиуме, а прям руками, макая и собирая часть подтекшего масла. Из-за стола вышли винипухами
Руками как раз самое вкусное!
Это наш любимый картофель Готовлю так уже несколько лет. Нравится всем кто пробовал. Как картофель готовят в ТРОИЦЕ-ВЛАДИМИРСКОМ СОБОРЕ. Спасибо, что поделились рецептом
Готовьте на здоровье! Спасибо за вкусную фотку!
Уже по фотографии видно, что это будет безумно вкусная картошечка!!! И правда,как из костра!!! Спасибо за идею!
Обязательно попробуйте! Это правда, очень вкусно!
Попробовала!!!! Это бомба!!! В начинку добавила сразу и лук зеленый ,очень он раскрылся в масле сливочном.Ох ,я с кожицей съела даже!! Рецепт таааак прижился ,что даже муж теперь раздает рецепт своим товарищам.. ))))Спасибо!!!
И я с кожицей ем) Тем более, что она полезная. Рада, что рецепт прижился у вас
Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости были в восторге! делала уже несколько раз!
Готовьте на здоровье)
Гениально! И как только мука с солью дают такой эффект?! Получилась твердая отслаивающаяся корочка, рассыпчатый картофель.. как в костре, только руки и лицо не перепачканы золой
Очень рада, что вам было вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки