• 26 января 2011, 14:27
  • 970245

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

  • Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
    Духовку нагреть до 180 градусов.
    Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
    Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

  • Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
    Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

  • Получается ароматное, нежное печенье.

  • Попробуйте испечь, не пожалеете.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яблочко"
Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
У меня получились милейшие кексики))) спасибо за рецепт!!!
Вау, какой чудесный фотоотчет! Спасибо большое за доверие к рецепту!
чудесное печенье, очень мягкое, не приторное, всех дел на 25 мин, вместе с выпечкой спасибо большое за рецепт
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Супер! Дёшево, быстро и вкусно! Спасибо!
Даже очень интересно получилось!) Необычно. Мне понравилось. Буду повторять. Да, растеклось немного, масло слегка растопилось. Но от этого не менее вкусно. Яблоки терла.
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что печенье понравилось!
Очень вкусное печенье получилось. На двойную порцию одну порцию сахара взяла и нам было сладко. Мы решили, что в следующий раз будем делать из кислых яблок))). Когда печенье приготовилось, часть накрыли, в часть оставили остывать так… дочке и бабушке понравился мягкий вариант, а мне хрустящий. Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Печеньки , пеките, не пожалеете! У меня вышло 12 штук, как раз на весь противень. Просто, быстро, вкусно! Съели сразу же, так что совет увеличивать порцию - в самый раз.
подтвержу - печеньки - огнищще
6 минут замес теста, 15 мин на выпечку, не растекалось, получилось 12 печенек диаметром 6 см, яблок не было - делала с изюмом
спасибо за рецепт, он у нас прописался
Вчера испекла этот "шедевр". Это не печенье. Это мини бисквиты, мини шарлотки. Слишком мягкое для печенья. Ещё одно замечание- в рецепте написано "размягченное сливочное". Это масло комнатной температуры или растопленое масло? Поэтому у многих эти печеньки текут и расползаются. А так съедобно, но второй раз печь такое не буду.
Всем понятно, что такое размягченное, нужно было бы растопленное, автор так и написала бы.
Очень удачный рецепт! Из разряда-«гости на пороге»,«куда деть последнее залежалое яблоко», «чтоб испечь и не возиться».
Пеку не первый год и очень часто, и всегда получается. Порцию не удваиваю, тк объем как раз на один противень. Детки это печенье обожают и просят. Сахара действительно достаточно и 50 мг, а если яблоко кислое, то 75 мг. Я всегда тру яблоко на терке, это также ускорят процесс, но почитала отзывы, и сегодня попробую порезать кусочками, испробую-будет ли разница? С мукой тоже смотреть надо по ситуации, я отсыпаю 250 мг ( это стакан из рецепта), бывает хватает 170, бывает всё и еще досыпаю. Яйца разного размера, яблоки сочные или сухие, и тд, просто надо смотреть на консистенцию - масса не должна растекаться на противне, пальцем с ложки снять , и она лежит горкой.
Спасибо автору за такое элементарное великолепие 👏
Ответ для я Нюша
Прошу прощения, не мг, а мл по мерному стакану)))
Спасибо, печенье понравилось! Сахара убавить побоялась, теперь уверена, что можно) Убрала на ночь в пакет полиэтиленовый- так не делайте, кусочки яблок снаружи отсыревают, и слипаются печеньки))
Большое спасибо за Ваш фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Все получилось, ничего не расплылось. Делала 2 порции, одну с яблоками, вторую шоколад и кокос. С яблоками более мягкие , с шоколадом более рассыпчатые
Спасибо большое за Ваш фотоотчёт и доверие к рецепту!
Спешу отчитатся
Лёгкое, быстрое, сверху хрустящее, внутри мягонькое с кусочками яблочка Вкуснятина! Спасибо автору!
Ремарка: яблоки именно кусочками, никак иначе. Яблоки следующий раз добавлю до соединения муки и масла с яйцом, т. к. Получился у меня комочек теста довольно плотный, смотрю и не понимаю как вмешать яблоко
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Необычные получились. Внешне на авторские непохожи.
Спасибо за добавленное фото!
Это вкусно и просто. Минут за 20 все было готово
Делала по рецепту, вышло 10 печенюх
Спасибо большое за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Очень вкусно, сладко (в следующий раз насыплю меньше сахара) пахнет обалденно (слава ванили) я туда еще какао добавила (ребенок любит) и семян какие были дома (измельчила и всыпала) спасибо. Очень очень вкусно
Спасибо большое!
Благодарю за рецепт) очень вкусные, лёгкие)
Делала по рецепту, тесто густоватое, хорошо формируется)
Спасибо большое за фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сильно ли что-то изменится, если яблоко натереть на тёрке (чтобы лепить получалось ровнее)?
Лучше яблоко нарезать.
Это чудо рецепт, мой любимый на этом сайте! Готовлю часто на протяжении нескольких лет, ребёнок 5 лет тоже справляется, поэтому не понимаю некоторые комментарии. Спасибо большое!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Заранее, не обижайтесь, автор.
Тесто вышло на вкус как оладьи + яблоки. Очень плоские, мягкие, на печенье совсем не похожие.......
Вообще, зарочарована я..... несколько лет этот рецепт пылился в кулинарной книге, всё руки не доходили испечь....лучшею они и не дошли....
Не обижайтесь! Столько людей - столько и мнений.
Что то не так сделали вы. Я с ребёнком пеку постоянно, очень хорошее бисквитное печенье с яблоками
у вас не дочет в рецепте
чтобы яйцо взбилось в пушную массу то надо белки сначала взбить а потом уже желтки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки