• 27 октября 2009, 18:49
  • 1406532

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.7 ккал
белки
5 г
жиры
241.2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
530.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

  • Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
    А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

  • Влить в стакан с молоком растительное масло...

  • ... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! :-) :-)

  • Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

  • [color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
    В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]
    [color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
    Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке
Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Фотографии «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке» от приготовивших (56)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
я в полнейшем восхищении от этого рецпета. Восторг и благодарность вам. Приготовила за 1 минуту, все получилось без проблем (молоко было из холодильника), вкус изумительный и нежный. Читала комментарии, что у кого-то что-то не получилось. Мое мнение- проблема в качестве молока, которое вы используете. Может быть оно не той жирности, или не качественное , или несвежее, ну даже не знаю, что может быть причиной.
Все у меня взбилось быстро, майонез получается легкой консистенции и вкусный.
Еще раз тысячу благодарностей автору за рецепт!!!
Как не очень жирно???? 300 грамов чистого жира да плюс молоко ещё!!! Девочки, вы что?
Это не отдельное блюдо)))
Как не очень жирно???? 300 грамов чистого жира да плюс молоко ещё!!! Девочки, вы что?
Прочитайте внимательней, написано - "на вкус" не жирно... именно на вкус, по субъективным ощущениям рецепторов
Бомба! Быстро, просто, качественно! Делали, не особо надеясь на успех, из размороженного молока, дешевого раф. масла с домашней зверской горчицей и лимонным соком, получилось отлично! Майонез густой, можно молоком либо маслом регулировать. Большое спасибо за рецепт!
Заметила что зависит от масла, 1 раз какое-то дешевое бледное купила,так ничего не вышло, молоко отдельно от масла шариками как в невесомости было, сегодня получилось, я миксером взбила,спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Все получилось. Добавила ещё сахар
У меня тоже не загустел.
Интересно конечно же будет попробовать.
Получился жидкий(. Взбивала минут 15, не меньше, бесполезно 🤔🥺
Невероятно просто и вкусно добавила еще куркуму, получился красивый желтый цвет. Спасибо за отличный рецепт))
Ну не знаю, как у кого-то получается жидкий - я плеснула и молоко ,и масло прямо из холодильника, взбивала , правда , с минуту, никак не секунды, но проморгала нужный момент и потом соскребала и с "ноги" блендера и из чашки густейшую субстанцию, плотнее заварного крема даже! На вкус пока не пробовала, я это не ем, придет сын, продегустирует, вынесет вердикт, мне сам факт был интересен, получится ли густой соус без яиц(боюсь сырые использовать).
Очень вкусно и не очень жирно получается. Буду пользоваться рецептом постоянно!
А нам не очень понравился вкус. Бесспорным плюс в том, что без сырых яиц. Но в качестве альтернативы вариант с жидкостью от зелёного горошка на порядок вкуснее и нежнее. Попробуем в блюдах, если мнение изменится, сообщу...
Делаю по этому рецепту не первый раз. По совету поварят стала добавлять сахара чуть-чуть, так больше нравится. Иногда норму уменьшаю в два раза. Если жидковато, то по совету поваренка black angelbt добавляю по немногу масла до нужной консистенции.
Нравятся мне эти чудесные домашние майонезы, но пробовала только с яйцом.Этот рецепт заинтриговал.
Майонез получился
Супруг одобрил
Сколько не пробовала делать раньше, был жидкий А этот...и консистенция-супер, и без яиц! Спасибо автору
У меня небольшое отступление-вместо молока использовала 10% сливки)
Спасибо! Рецепт очень хороший, майонез получился вкусный. При взбивании я добавила 1/2 стручка свежего острого красного перчика, получился цвет майонеза розоватый, с мелкими кусочками перчика,а вкус стал поострее. Спасибо автору!
Спасибо! Рецепт очень хороший, майонез получился вкусный. При взбивании я добавила 1/2 стручка свежего острого красного перчика, получился цвет майонеза розоватый, с мелкими кусочками перчика,а вкус стал поострее. Спасибо автору!
То есть, проще говоря, это взбитое масло с небольшими добавками?
То есть, проще говоря, это взбитое масло с небольшими добавками?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки