• 19 сентября 2009, 18:15
  • 485979

Индийское хрустящее лакомство

Рецепт: Индийское хрустящее лакомство

Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское хрустящее лакомство»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
72 г
углеводы
958.6 г
Порции
ккал
1152.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
18 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
3 г
жиры
5.3 г
углеводы
70 г

Рецепт «Индийское хрустящее лакомство»:

  • Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

  • Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

  • Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

  • Разрежьте на небольшие квадратики.

  • Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

  • Теперь приготовим кокосовый сироп.
    Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

  • Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

  • Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

  • Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

  • Наши чудесные Shakkar Para готовы!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское хрустящее лакомство
Рецепт: Индийское хрустящее лакомство

Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты для «Индийское хрустящее лакомство»:

Фотографии «Индийское хрустящее лакомство» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусные хрустяшки получились . Спасибо.
Подскажите как посмотреть другие рецепты автора? Когда нажимаю на его имя, пишет что страница не найдена
Невероятная вкуснятина,жаль,что автор уже не с нами,все рецепты его такие замечательные, спасибо за рецепт!
Светлая память Олегу! Рецептов 10 его приготовила, он лучший по индийской кухне. Спасибо еще раз
Приготовила рецепт! По вкусу как хворост, вместо стружки добавляла обжаренный кунжут. Получилось вкусно! Единственный момент, когда я в сироп добавила хворост, то не весь хворост смогла окутать сиропом. В следующий раз сделаю так: выложу на противень в 1 слой хворост и полью сверху сиропом.
Вкусно! Оригинально! Не хлопотно
Хороший рецепт. Просто и минимум ингредиентов.
У меня получилось тесто мягкое, поэтому жарились не квадратики, а типо хвороста разные формы. А так вкусненько! Мне без глазури даже больше понравились ,,хрустяшки,,.
Это теперь одна из моих самых любимых вкусняшек) Оторваться невозможно! Готовила по рецепту, но читая комментарии, хочу тоже попробовать испечь их в духовке.
Просто, вкусно и без особых хлопот! Выпекла в духовке. Светлая память автору.
Танечка, замечательное исполнение!
Спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танечка,шикарное лакомство!
Танюша, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесное печенье у тебя получилось!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательное вкусное лакомство ты приготовила!
Светочка ,огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Вкусные хрустяшки!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюш,такие печеньки красивые!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша, чудесное печенье у тебя!
Наташенька, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Классные штучки
Спасибо, Лилечка!!!
Очень просто! Очень вкусно!!
Впервые сделала на д/р ребёнка ещё при жизни дорогого автора. Удивительно просто и вкусно. Рецепт прочно прижился. Светлая память Олегу и большое спасибо!
Очень вкусно в пост и не только...
Очень вкусно. Готовила раньше по рецепту, очень понравилось, но сильно напрягал вкус и жирность масла (не люблю жаренное). Но сейчас решила поэкспериментировать и квадратики запекла в духовке. Получилось ничуть не хуже, зато полезней и не жирно. Замечательная сладость.
Отличная идея с духовкой Пробовала тоже,но вот маслянно очень вышло на вкус,даже отчёт не стала добавлять Попробую теперь тоже так
Я вот тоже не люблю этих всех фритюров и масла
рецепт рецепту рознь
Ну очень вкусно, сами хрустики похожи на хворост, я половину просто в сиропе искупала, другую половину уже как в рецепте с кокосовой стружкой, оба варианта вкуся, спасибо за рецепт!
Спасибо. Ну очень вкусно
Долго собиралась их приготовить, наконец начитавшись отзывов, приготовила. Очень вкусно! Не могу сказать, что впитали в себя много жира. И для меня они не показались сильно сладкими, как некоторым, но видимо это дело вкуса. В общем буду готовить еще, потому что нам с мужем понравились. Светлая память автору. Спасибо за рецепт.
Это невероятно! Потрясающе вкусно! Готовила и все время терзали сомнения, что это можно будет есть. Но какие же вкусные эти печеньки Ела бы и ела. Эх, прощай, фигура
А вот и фото:
https://www.povarenok.ru/photo/96687/
Супер! Не сложно, но прикольно! Правда кокосовой стружки и кардамона не нашел, использовал кунжут и корицу )))
Да, индийская кухня... Оторваться невозможно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки