• 8 мая 2009, 17:38
  • 1177954

Очень ленивые голубцы в духовке

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.5 ккал
белки
67.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
363.7 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Очень ленивые голубцы в духовке»:

  • Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла

  • Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.

  • В форму выкладываем половину капусты

  • Затем фарш. Затем снова капусту

  • Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
    солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
    (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем

  • И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
    Последние 10 минут запекаем без фольги

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень ленивые голубцы в духовке
Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих...

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в духовке»:

Фотографии «Очень ленивые голубцы в духовке» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Уже давно готовлю это блюдо по Вашему рецепту и с каждым разом влюбляюсь в него все больше и больше! Тот же вкус, но никакой особо возни! Причем вкусно и на следующий день точно так же! Спасибо большое, что поделились!
Уже несколько лет готовлю по Вашему рецепту и всегда прекрасный результат! Огромное спасибо! Правда, чуточку упростила: вместо томатов смешиваю томатный соус или кетчуп со сметаной, туда добавляю чеснок, специи, зелень и воду -и заливаю. Одно из любимейших блюд! 👍💐💐💐💐💐
Семья попросила в следующий раз готовить обычные голубцы.🤷♀
Капусты было мало, но желание вкусно поужинать было большим) Вместо томатов в с/с взяла свежий, плюс при обжарке добавила немного томатной пасты. Рис залила кипятком, как здесь советовали в комментариях (благодарю за лайфхак) - очень понравился этот способ, беру в пользование) Фарш с рисом в виде небольших тефтелек выложила на дно, сверху обжаренные овощи, в качестве заливки майонез с водой и специями, сверху присыпала тёртым сыром. Ужин удался на славу! Мужчины мои оценили по достоинству)
Благодарю за рецепт
Первый раз в жизни готовил голубцы. Все получилось, спасибо!
Мне очень понравился этот ленивый вариант голубцов, спасибо! Запекала в мультеварке
Достойный рецепт в копилочку ленивых голубцов! Морковь натерла на крупной тёрке, готовила на плите, добавила черный перец горошком и лавровый лист. В духовку поставила минут на 10, чтоб заколеровался верх блюда. Очень вкусно!
Благодарю!!!!
Это намного лучше, чем в мульте. Респект и уважуха!
В садике в меню были ленивые голубцы, зашла сюда почитать что это такое. В итоге сделала вкуснятину!!!
Получилось очень вкусно . Почитала отзывы , и поэтому тушила овощи где то пол часа . На вкус как настоящие голубцы . И ещё - морковку я потёрла на крупной Тёрке.
Спасибо большое Вам за рецепт .
Очень вкусное , сытное блюдо .
Очень вкусно Все сделала по рецепту, но 45 мин маловато, овощи сыроваты получились.
В общем на приготовление блюда ушло не меньше 3х часов, так что ленивцы на название не ведитесь
Как так вы умудрились? Я одной правой( левая в гипсе) подготовила все минут за 15-20 Сейчас в духовке, посмотрю сколько будет там еще
Всего полчаса готовилось, очень вкусно. Так что общее время вышло не больше 50 минут. Действительно "ленивые"))
А Вам может капусту надо потоньше нарезать? Как за 50 минут может не приготовиться капуста и морковка????
очень вкусно получилось, хотя также как и остальные поварьировала с заливкой (сметана/молоко/томатная паста)
Спасибо за быстрый,вкусный,нехлопотный рецепт.Мои домочадцы оценили и ваше блюдо уже дважды побывало на нашем столе помидоры использовала замороженные шайба ми. Просто положила сверху и залила сметанной водичкой с приправами
Спасибки! Вот сфоткала до того как съели, успела!
Спасибо за рецептик!!! Томатов не было, добавила замороженные кусочками в зажарку и шампиньоны. Всю массу перемешала, добавила яйцо и слепила котлетами, залила сметаной с кетчупом и водой. Такая вкуснятина!
У Вас эксклюзивный рецепт получился, фирменный.
Вкусное и сытное блюдо.Слоями не выкладывала,просто все перемешала.Спасибо за рецепт!
Это просто бомба!!!!! Спасибо Вам!!!
Прекрасный результат
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Единственный момент - соус мне нужно было попробовать, прежде чем заливать капусту, и добавить сахар, т.к из-за томатов получилось немного кисловато.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки