• 3 декабря 2008, 15:30
  • 482600

Плацинды

Рецепт: Плацинды

Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт свекрови...!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Плацинды»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4542.2 ккал
белки
280.9 г
жиры
36.7 г
углеводы
785 г
Порции
ккал
454.2 ккал
белки
28.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Плацинды»:

  • Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг или сколько возьмет) замесить мягкое тесто (не должно липнуть к рукам), разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса.

    В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог. Творог посолить, добавить яйца, укроп и перемешать.

  • Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы (как на картинке - 8 надрезов).

  • Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.

  • И так поступаем еще раз.

  • Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.

  • Поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.

  • Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компот и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацинды
Рецепт: Плацинды

Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт свекрови...!!!

Ингредиенты для «Плацинды»:

Другие варианты рецепта

113

Плаченды

Фотографии «Плацинды» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вообще - то это скорее " ленивые" плацинды. На плацинды тесто не раскатывается, а в основном растягивается до тончайшего состояния ( до тонкости папиросной бумаги) в большие листы, затем в 4-8 раз складывается и только после этого кладется начинка и заворачивается полностью. В результате изделия получаются много слойные. Далее можно доводить до готовности или на сковороде, или в духовке ( мне больше нравится в духовке) , НО ВОТ ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕРНЕЕ ПОДГОТОВКИ ТЕСТА, РАСТЯЖКИ-РАСКАТКИ довольно трудоемкий, так что Ваш вариант меня заинтересовал. Начинка из творога с фетаксой ( примерно 2 к 1 ) , плюс укроп... ну очень-очень замечательно. Попробуйте.
В детстве всегда бабушка покупала плацинды на рынке на Украине. Мне очень нравились со сливами. Их жарили во фритюре. Ооочень вкусно. Поэтому, кто пишет, что не прожарились, значит мало масла было при жарке.
Меня вот тоже интересует сколько чего,я на глаз не умею ...сходу так
Простите, а как готовит ьпо рецепту, где не указано кол-во ингридиентов? 1 кг муки, а сколько яиц, сколько кефира или только мне этого не видно?
Вкусно. Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала. Вкуснота! Было лень делать осетинские пироги. Только вместо лука добавила ползубчика чеснока, петрушку и укроп.
Я тоже приготовила,только сверху еще расскатывала,но чтобы не порвались,очень вкусные,!
Очень вкусные. обожаем плэцинды. Спасибо.
Оооочень вкусные. Тесто нежное. Не красивые пока что получились. Не фотографировала. Моя семья довольна.
Хочу немедленно приготовить ))
Прям как бабушка готовила) и лепка такая же! Вкуснятина! Пекли и на кефирном и на пресном тесте, и так и так вкусно очень. И тоже творог и зелень с яцом любимые варианты были)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Всем привет! Делюсь больше не своим опытом, а опытом моей мамы. Хотя сам приготовил уже достаточно много плацинд. Что касается теста - классическим считается тесто для плацинд на воде. Единственное что добавляла мама в тесто - это немного подсолнечного масла, чтобы тесто тянулось лучше и не рвалось. Почему именно тесто на воде считается классическим, да потому, что когда оно было придумано, такого продукта как кефир ещё не было. Но признаюсь честно - делал тесто и на кефире и оно показалось мне очень подходящим для плацинд. Теперь хочу поделится небольшими секретами начинок. 1-я и пожалуй моя любимая - с творогом. В творог обязательно добавлять побольше укропа, ну конечно в разумных пределах, но аромат плацинте с творог придаёт именно он. И ещё один секрет. Творог держите в холодильнике, охлаждённым и непосредственно перед тем как вы кладёте его на тесто натрите в него на мелкой тёрке замороженное сливочное масло и пока оно не растаяло, перемешайте с творогом и поставьте ненадолго опять в холодильник. Плацинта получится не только ароматной, но ещё и очень сочной. Попробуйте приготовить именно так и черкните пару слов, я опишу ещё пару секретов начинок. Приятного апетита!
Готовила так как вы описали. Большое спасибо. Действительно очень вкусно.
А какие начинки вы ещё используете?
Спасибо!!! Очень хороший рецепт, сделала с тыквенной сладкой начинкой))))
Не могу сказать, что они у меня тонкие получились! Когда ложила начинку, и собирала...тесто рвалось...пришлось раскатывать потолше.. но на вкус это не повлияло!
А Вы дали тесту отдохнуть??? И очень важно, чтоб мука была хорошая))
Мука высшего сорта! Тесто отдохнуло ....но получилось всё равно вкусно! Спасибо!
Всем привет!Приготовила ваши плацинды, с творогом и укропом.Результатом довольна, очень понравился простой процесс приготовления и легкая работа с тестом.Муки у меня ушло ровно 1 кг и на подпыл, очень хорошая идея с лепкой, думаю буду пользоватся ею в дальнейшем, единственное что от себя добавила это раскатывала лепешки еще легонько уже с начинкой, чтоб тесто было еще тоньше.Поделила тесто на 8 частей, и для моей сковороды удобней и сама люблю поменьше.Автору спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за доверие к рецепту...Какие они у вас пышненькие и красивые..
Увидела фото и пришла почитать! Рецепт очень понравился! Соблазнилась!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки