• 19 ноября 2015, 20:10
  • 301792

Диетическая куриная ветчина

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.5 ккал
белки
206.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

  • Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

  • Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

  • В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

  • К фаршу добавить соевый соус

  • Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

  • Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

  • Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

  • Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

  • По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая куриная ветчина
Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Диетическая куриная ветчина» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Делали без яйца, остальные ингредиенты - по рецепту. Варили в мультиварке в двойной упаковке, пакет для запекания и пленка, перевязав шпагатом. Процесс не быстрый, но результат!.. Спасибо большое за рецепт, забираем насовсем! Вкус волшебный, ни на какую покупную колбасу и смотреть не хочется.
Я на лечебной диете, а на бутербродик всегда что-нибудь хочется. Ваш рецепт помог.
Очень хороший рецепт!
Рецепт прижился в нашем меню. Нам очень понравилось. Все делаю по рецепту. Иногда кроме сухого молока добавляю ещё немного обычного. Наверное зависит от мяса, оно бывает немного разное. И иногда делаю из индейки. Спасибо, замечательный рецепт!!!
Прекрасная ветчина! Для яркости добавила остатки перца из заморозки. Благодарю за рецепт.
у меня не было мяса с бедрышек. делала просто из филе. Сестренка сказала, что заберет себе (она на диете) Спасибо за рецепт!
спасибо
Пробовал ли кто-то делать в микроволновке? Как ведёт себя там фольга? При каком режиме и сколько нужно запекать?
фольга в микроволновке начинает искрить , так как это почти полностью металл, и есть вероятность, что сломаете свою микроволновку.
Вкусно, главное не жирно.
А чем можно заменить форму - Ветчинницу?
А этот рецепт и не в ветчиннице готовила. Продолговатая форма для выпечки...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а если делать в ветчиннице, то такая же температура приготовления? Собираюсь приобрести её, выискиваю рецепты 🙂
Достойная замена колбасе Делается быстро, причём можно добавлять оливки, вяленые помидоры, грибы, сыр, кому что нравится. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Мне и мужу очень понравилось! Не было сухого молока, добавила вместо него обычное. Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за доверие и чудесное фото!
Сделала на праздник в ветчиннице и мультиварке-скороварке. Все получилось замечательно! Немного крошится по краям, но не разваливается. Автору большое спасибо за рецепт!
На доборое здоровье!
Очень заинтересовал ваш рецепт. А в ветчиннице такую можно сделать? И сколько класть соли, если не брать соевый соус? Можно добавить нитритную соль для придания "колбасного" вида?
Нитратную соль никогда не добавляла, обычную всегда добавляю на глаз, мы соленое не очень любим. Как котлеты делаете солите сколько, и здесь так же. В ветчиннице можно и нужно. Это у кого нет ее, этот вариант.
Спасибо за быстрый ответ!
Ответ для lana12061971
С нитритной солью, другая t-ра и способ приготовления...
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить сухое молоко?
Обычное добавьте или вовсе без него
Очень вкусно! Я только не добавляла соевый соус и сухое молоко, а добавила 2 столовые ложки молока. Буду готовить ещё!
Шикарная ветчина, обязательно сделаю!
Приготовила сегодня ветчину и скорее к автору с благодарностью.Хотелось альтернативу колбасе с кучей Ешек, полезла искать рецепт.Филе бедра тоже перемолола,так как хотелось однородной структуры.Все остальное по рецепту.И это такая вкуснятина получилась!Четверть ветчины по кусочкам разошлась сразу!Ее хорошо и на бутерброд и в качестве мяса к гарниру.Очень нежная,ароматная.Спасибо большое автору, однозначно в КК. Буду теперь часто ее готовить
На доброе здоровье и спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки