Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маффины с джемом

Вчера в половине девятого вечера врывается в комнату дочь и настойчиво требует от меня рецепт каких-нибудь простых маффинов, которые бы она вот прямо сейчас приготовила, ибо жуть как организьма сладкого просит. Пришлось лезть в свой кулинарный загашник и выдавать пароли и явки и трясущимся перстом тыкать в подходящий рецепт. Дочь поскакала на кухню. И уже через 20 минут оттуда в комнату начал тонкой струйкой проникать запах свежей выпечки. Правда, у меня в заначке рецепт маффинов с джемом, но дочь решила туда ухнуть для разнообразия еще и вареной сгущенки )) Маффинам это не повредило. Очень вкусно. Только дочерь перестаралась, положила от души. Поэтому были локальные вулканические образования с подвытекшей начинкой )) Зато теперь знает, что чайной ложки начинки достаточно )) Итак, копирую свой старый рецепт. Выручит вас, когда надо быстро и вкусно встретить гостей )) Ну, или на ночь глядя организьма вдруг сладкого потребует


МАФФИНЫ С ДЖЕМОМ

Для жидкой составляющей:

1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха


Для сыпучей составляющей:

2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
щепотка соли
3/4 стакана сахара


Для наполнения:

джем по вкусу (у меня апельсиновый и брусничный)

Включаем духовку на 180 С.
Пока она греется, просеиваем муку, смешав ее с порошком для выпечки, солью и сахаром.
Взбить слегка яйцо, смешать с молоком и растительным маслом.
Смешать жидкую и сыпучую части, быстро и не сильно усердствуя, перемешать, чтобы компоненты "схватились".
В подготовленные формочки (если не силиконовые - смазать маслом) положить по 1 столовой ложке теста, на тесто - по 1 чайной ложке джема. Сверху - еще по столовой ложке теста. Всего формочки должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формочки в разогретую духовку. Пекутся от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Как приобретут насыщенный золотистый цвет - готово. Можно проверить готовность сухой лучинкой: если после прокалывания выходит сухой - готово.
Вынуть формы с готовыми маффиными из духовки и НЕ ВЫНИМАТЬ их из форм 10 минут, т. к. может потечь джем. Кстати, в некоторых маффинах джем таки пробил брешь, но после остывания он остался внутри.
Через 10 минут маффины осторожно вынуть и поставить на решетку до окончательного остывания.
Очень мягкие, нежные маффинки получились.



Вот так они внутри выглядят:



***************
***************

Мои другие рецепты https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффины с джемом
Тэги: маффины

  Вчера в половине девятого вечера врывается в комнату дочь и настойчиво требует от меня рецепт каких-нибудь простых маффинов, которые бы она вот прямо сейчас приготовила, ибо жуть как организьма сладкого просит. Пришлось лезть в свой кулинарный загашник и выдавать пароли и явки и трясущимся перстом тыкать в подходящий рецепт. Дочь поскакала на кухню. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457217 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »

Комментарии

Татьяна0706
8 июля 2015 года
+1
Спасибки!
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
На здоровье ))
Маргарита_sochi
8 июля 2015 года
+1
о, я как раз искала рецептик маффинов,
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Пеките на здоровье! Очень просто, быстро и вкусно ))
малышонок
8 июля 2015 года
+1
Увидела,что это Ваш рецепт,сразу скопировала ,а сначала мельком глянула У Вас все вкусно. а что это за порошок для выпечки?
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Этот порошок продается в кондитерских отделах в магазинах. Это сухая смесь и лимонной кислоты, муки и соды. Можно заменить в данном рецепте на 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Lady_xrj
8 июля 2015 года
0
А можно ли его заменить разрыхлителем?
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
А это и есть разрыхлитель. Я добавила примечание в рецепт )
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий малышонок
Увидела,что это Ваш рецепт,сразу скопировала ,а сначала мельком глянула У Вас все вкусно. а что это за порошок для выпечки?

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла, что он еще и разрыхлителем называется ))
малышонок
8 июля 2015 года
0
во,разрыхлителя у меня полно. Просто у Вас в рецепте с новыми формочками (кексы со из сгущенки) было написано "разрыхлитель", а в этом "порошок для выпечки". Вот я и не совместила их
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Да я то так, то так обзываю
Надежда Денисова
8 июля 2015 года
+1
Какая вкуснятинка!!!! А разрыхлитель подойдет?
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Да, да, порошок для выпечки и есть разрыхлитель, я добавила примечание в рецепт ))
danrin2012
8 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт, осталось дело за малым - купить формочки была в другом городе, видела по акции формочки для маффинов, 6 штук стыдно сказать за сколько за 60 рублей и не взяла(((
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Эх... Хорошая мысля приходит опосля )))
danrin2012
8 июля 2015 года
0
))и не говорите
ViktoriyaVita
8 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий danrin2012
спасибо за рецепт, осталось дело за малым - купить формочки была в другом городе, видела по акции формочки для маффинов, 6 штук стыдно сказать за сколько за 60 рублей и не взяла(((

↑   Перейти к этому комментарию
danrin2012 пишет:
осталось дело за малым - купить формочки
Вот только хотела эту же фразу написать. Но по этой жарище так не хочется выходить в магазины. У нас дурдом. Даже в 8.00 уже 25 в тени.
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Сочувствую. Сами недавно такое пережили. Думала, помру. В пятницу было+34 в тени, на солнце выше 40, а в субботу +14! Вот так нас колбасит ))
ViktoriyaVita
8 июля 2015 года
0
Перепады температуры это еще хуже. Какие мозги такое выдержат? Сейчас глянула на термометр, в тени 38.
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Ужас пекло...
danrin2012
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
danrin2012 пишет:
осталось дело за малым - купить формочки
Вот только хотела эту же фразу написать. Но по этой жарище так не хочется выходить в магазины. У нас дурдом. Даже в 8.00 уже 25 в тени.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
Вот только хотела эту же фразу написать.
wenera1
8 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
На здоровье
ViktoriyaVita
8 июля 2015 года
+1
Спасибо большое, забрала в избранное.
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Пеките на здоровье
ViktoriyaVita
8 июля 2015 года
0
А с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью не пробовали? Просто я люблю шоколад во всем. А вдруг тоже получится...
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Делала ) Я какие только не делала )) Можно, если шоколад легкоплавкий, в тесто дольку воткнуть. А с покрытием вот:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#017 (два рецепта там подряд), а вот шоколадно-кокосовые:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44871959#44871959
Это они без покрытия. Потом еще шоколадом растопленным покрыли ))
ViktoriyaVita
8 июля 2015 года
0
Ой спасибо... Завтра с утра за формами силиконовыми потопаю.
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ
8 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Кексики аппетитные, испеку обязательно!
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
На здоровье! Они очччень мягонькие и вкусные )))
Tyusha
8 июля 2015 года
+1
Спасибо, попробую
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
На здоровье
essenia радость
8 июля 2015 года
0
Скажите, а на вкус похоже на кексы?
Хочу маффонов, но чтобы на вкус отличались от кексов.
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Вы меня вопросом в тупик поставили )) Потому что кексы разные бывают. Но если Вы имеете в виду кексы плотные, суховатые, то да, отличаются. Маффинки рыхлые. У них и технология приготовления теста от кексовой отличается. Как правило тесто кексовое хорошо взбивается, чтобы получить плотную однородную структуру выпечки. А тесто для маффиной такого не допускает. Тут буквально вилкой до комкообразного состояния перемешиваются сухие компоненты с жидкими. И структура готовой маффинки получается неоднородной, рыхлой.
essenia радость
8 июля 2015 года
+1
Спасибо, попробую сделать, о результате отпишусь!
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
elenamilena
8 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Вы меня вопросом в тупик поставили )) Потому что кексы разные бывают. Но если Вы имеете в виду кексы плотные, суховатые, то да, отличаются. Маффинки рыхлые. У них и технология приготовления теста от кексовой отличается. Как правило тесто кексовое хорошо взбивается, чтобы получить плотную однородную структуру выпечки. А тесто для маффиной такого не допускает. Тут буквально вилкой до комкообразного состояния перемешиваются сухие компоненты с жидкими. И структура готовой маффинки получается неоднородной, рыхлой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Ира, за пояснения! Как то вот не задумывалась от чего тесто то плотное получается, то рыхлое, а готовишь вроде одинаково! Попробую обязательно!
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Удачной вкусной выпечки
Нежная ночь
8 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
8 июля 2015 года
0
малышонок
8 июля 2015 года
+1
Пошла делать маффины,только у меня нет джема,но есть банка вареной сгущенки - буду эксперементировать
Lady_xrj
8 июля 2015 года
0
Отпишитесь потом пожалуйста о том как получилось
малышонок
8 июля 2015 года
0
Получилось вкусно,но сгущенки одной ложечки маловато. Она как-то на дне вся осела ,надо было горку повыше,она такая густая,что можно резать,поэтому не течет и повыше горкой было бы самое то. Сгущенка вареная белорусская.Густая даже не тянется, а снимается пластом ложкой,поэтому из маффинов не вытекла.
Lady_xrj
9 июля 2015 года
0
Спасибо что ответили. Если получится, сегодня тоже попробую и как раз с вареной сгущенкой. Учту что надо больше надо ставить. Спасибо еще раз
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий малышонок
Пошла делать маффины,только у меня нет джема,но есть банка вареной сгущенки - буду эксперементировать

↑   Перейти к этому комментарию
С вареной сгущенкой даже вкуснее )))
малышонок
9 июля 2015 года
+1
Делаю тесто,дочка 3х лет рядом стоит на табуретке,гладит меня по плечу и таким философским тоном изрекает: "Какая же ты хорошая мамочка,все печешь..... " Так смешно прозвучало,от такой малявки,так серьезно и поглаживает так отечески при этом. А маффины вкусные получились,только сгущенки маловато положила. Спасибо за рецепт
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Ой, лапуленька дочка Пеките на здороовье )) Надо соответствовать званию хорошей мамы ))))
малышонок
9 июля 2015 года
0
Заметила,что утрешние маффины вкуснее. вчера свежайшие были несколько вязкие что ли,во рту комкались и было сложно проглотить. А вот сейчас прям нежно-рассыпчатые стали,три штуки съела, а мне ведь надо вес держать и ,желательно,немного сбросить,а то лишку набрала
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
Вот такое сказочное свинство
Valentina_charm
8 июля 2015 года
+1
Очень Вам благодарна за этот чудесный рецепт, огромное спасибо!..
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Вам спасибо за добрые слова
таша62
8 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Daisy123
8 июля 2015 года
+1
вкусненько
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
Это да ))
Lana_net
8 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Сонце-любимое
9 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Марина963
9 июля 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
tanywww
9 июля 2015 года
+1
поставила в духовку - 6 маленьких и один большой мафф в хлебной форме со сливовым вареньем. ждемс спасибо, рецептик простой, просто супер
Я из N-ска (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Пеките на здоровье )) Можете модифицировать на свое усмотрение: добавлять не джем (сгущенку), а кусочки орехов, кураги, ягоды, фрукты.
Yul4ik_yulyawka
9 июля 2015 года
0
а ягоды можно добавлять? у меня смородина красная есть.как думаете?
Я из N-ска (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Можно. В тесто только (и перемешать), а не в серединку, как джем.
Yul4ik_yulyawka
10 июля 2015 года
+1
Спасибо! Попробую!
Я из N-ска (автор поста)
10 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook