Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Дивный сад"

Рецепт увидела на "Поваренке" ://www.povarenok.ru/recipes/show/104506/
Спасибо огромное Автор: Zzoloto (Зарина)


Свои отступления выделю жирным курсивом.

Шоколадный бисквит
• Мука пшеничная — 66 г
• Мука рисовая — 66 г
• Масло растительное — 80 мл
• Кофе растворимый — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 90 мл
• Какао-порошок — 40 г
• Желток яичный — 3 шт
• Белок яичный — 6 шт
• Сахар — 150 г
• Разрыхлитель теста (+1/3 ) — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Сода (щепотка)
Рецептуру коржа не меняла, вкус получился очень изысканный и богатый. Рекомендую

Крем - брюле
• Желток яичный — 4 шт
• Сливки (33-35%) — 400 мл
• Сахар — 80 г
• Ванилин — 1 г
Крем-брюле не делала, из-за нехватки времени

Яблочно-брусничное суфле
• Яблоко (вес в очищенном виде) — 500 г
• Сахар — 8 ст. л.
• Брусника (замороженная) — 250 г
• Вода — 230 мл
• Желатин — 25 г
• Сливки (33-35%) — 300 мл
Изменила состав фруктов:яблоко+клубника+черешня, в будущем сделаю с черной смородиной.
Такой интенсивный вкус коржа смородина будет дополнять очень тонко.


Шоколадная глазурь
• Шоколад горький — 100 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
Тут четко по рецепту

Приготовление:
Для крем – брюле
желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги. Заморозить.

Для бисквита:
смешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, (моя форма квадрат 21 см) ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
Перевернуть бисквит на решетку, остудить.
Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.

Для суфле желатин замочить в 130 мл воды.
Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.
Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.

На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.

Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.

Украсить поверхность торта засахаренными соцветиями яблони. Приятного!

Я украсила засахаренными лепестками роз, черешней и фигурками из айсинга.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Дивный сад"
Тэги: торты

  Рецепт увидела на "Поваренке" ://www.povarenok.ru/recipes/show/104506/
Спасибо огромное Автор: Zzoloto (Зарина)
Свои отступления выделю жирным курсивом.
Шоколадный бисквит
• Мука пшеничная — 66 г
• Мука рисовая — 66 г
• Масло растительное — 80 мл Читать полностью
 

Комментарии

38natali
18 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2015 года
+1
Nesana
18 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2015 года
+1
Анринушка
18 июня 2015 года
+1
красивый и наверняка вкусный
энчик
18 июня 2015 года
+1
Ням-ням
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2015 года
+1
весь вечер с этим тортом провела, а в 0:01 поздравили нашего папу с днем рождения и сели пить чай
и нехай весь свит зачэкае...
Было очень вкусно Анютка.
Как вариант хочу сделать мусс со смородиной черной. Думаю будет ещё вкуснее. Жду когда она созреет
upuha
20 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2015 года
0
спасибо Иришка
vladlena29
22 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2015 года
+1
благдарствую
kid
16 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2015 года
0
спасибо
M_Yuliya
17 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
было очень вкусно
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам