Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Волшебные булочки по ГОСТу

... Чего нам хочется ночью больше всего?...
Прааааавильно, вкусную вкусняшку!

Именно с этой мыслью сегодня днем я затеяла эти булочки... Чтобы насладиться вечерней тишиной в полной мере...

Рецепт целенаправленно искался мною, очень хотелось воспроизвести "ту самую" покупную сдобу... И это удалось!!!

Итак!

Процесс делится на приготовление опары и основного теста. Выход- 16 булочек. Цифр не боимся, получены они из ГОСТовского расчета, ну а нам- интуиция и мерные стаканчики в помощь!

Опара:
-112мл чуть теплого молока
-90мл чуть теплой воды
-15г свежих дрожжей (я взяла половину маленькой пачки Саф-момент для сдобы)
232г муки высшего сорта

Смешиваем воду с молоком, растворяем дрожжи, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрыть полотенцем на 2,5-3 часа. Опара должна увеличиться в объеме и начать опадать.

Тесто:
-опара
-75-95мл теплой воды
-195г сахара
-15г соли
-15г свежих дрожжей (сюда я высыпала оставшуюся половину своих Саф-момент)
-3,5г ванилина (я не добавляла, т. к. используемые мною дрожжи для сдобы уже содержат ванилин. Кстати, они приятного розоватого оттенка)
-98г яиц- т. е. 2 средних
-518г муки высшего сорта
-112г маргарина, растопить и остудить. Можно заменить сл. маслом...

А также:
-яйцо для смазки булочек
-раст. масло для противня.

Процесс приготовления теста:
в воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Добавить яйца, муку, растопленный остуженный маргарин, перемешать и замесить тесто, месить минут 10. Тесто прекрасное, очень мягкое. Отправить на расстойку в теплое место на 2 часа... Подошедшее тесто делим на 16 частей, формируем булочки и укладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз на расстоянии не более одного сантиметра. Накрыть полотенцем и оставить булочки расстаиваться, в это время включить духовку на 180 градусов. Перед отправкой в духовку смазываем нашу красоту яйцом...



Пекутся булочки быстро, минут 20-25... Запах стоит неимоверный...




И, наконец, осторожно достаем румяные булочки, пальчики не обжигаем, слюной не капаем! Даем остыть...



Выкладываем на поднос, чтоб поторопить остывание...



... В это время закипает чайник... И можно наслаждаться чудным вечером...



Они волшебны... Они вкуснее, чем магазинные... Чуть остыли- и глянцевая хрупкая верхушечка просто тает во рту...

Спокойной ночи!... ... Или... Приятного аппетита?...



РАЗМЫШЛЕНИЯ...
... рецептик стал рецептом недели, так приятнооооо Но никому же ничего не мешало нажать зеленую стрелочку при захапывании в избранное, да?... Эх, девки... Слов нет... Смайликов из последней строки уж больно охота!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Волшебные булочки по ГОСТу
  ... Чего нам хочется ночью больше всего?... Прааааавильно, вкусную вкусняшку!
Именно с этой мыслью сегодня днем я затеяла эти булочки... Чтобы насладиться вечерней тишиной в полной мере...
Рецепт целенаправленно искался мною, очень хотелось воспроизвести "ту самую" покупную сдобу... И это удалось!!!
Итак!
Процесс делится на приготовление опары и основного теста. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147265 Рецептов 1556961 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »

Комментарии

Pollux
10 июня 2015 года
+1
Очень красивые и наверняка вкуснющие:-) приятного аппетита!
Людмила SL (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Pollux пишет:
вкуснющие
...невероятно.....
Тося03
10 июня 2015 года
+2
Нельзя же тааааак, я могу слюной все клавиатуру заляпать
Людмила SL (автор поста)
10 июня 2015 года
0
ставь опару, хозяюшка... К утренней дойке успеешь!
Тося03
10 июня 2015 года
+1
Что ты, что ты, мать, какая опара? я сама как опара.. мне завтра заливную рыбу готовить ...и вообще у нас пост сейчас нельзя такие булочки
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
а ваша
Тося03 пишет:
заливная рыба
не такая, как у Нади Шевелевой? Шучу, шучу......
Тося03
11 июня 2015 года
0
будем надеяться, что не такая
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
а рецепт уже проверен? Хотя из волжской рыбки фигня не получится.....
Тося03
11 июня 2015 года
0
Рецепт мамин, она мне его дала и рыбу с Астрахани я привезла, вот разморозилась...хотя кто знает, я ведь заливную буду первый раз готовить, посмотрим, может мне кто-то и скажет " Ну и гадость ваша заливная рыба Татьяна Юрьевна"!
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
вот снимай процесс, завтра мастер-класс выложишь! А то я ни сном, ни духом о заливной рыбе....
Тося03
11 июня 2015 года
0
Тут мне бы с соусом разобраться, а ты говоришь снимай мой воспаленный мозг во время готовки не способен еще и снимать
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
короче, понравится- бросишь в меня рецептом....
Тося03
11 июня 2015 года
0
хорошо
MariNica
10 июня 2015 года
+1
МышулинаМама
10 июня 2015 года
+1
Какая красота!!!!!! Сейчас захлебнусь просто!!!
Похоже на выходных будет чем заняться на кухне! Спасибо за рецепт!
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
на одном выходном- точно! сегодня я начала в 4 дня, закончила только час назад...
pak kateri
10 июня 2015 года
+1
Блин, ну вот зачем? ну вот зачем спрашивается я сюда залезла, а? Видимо слюной захлебнуться, все, захлебнулась, пойду встану на весу и уйду рыдать! Выглядит вкусно-о-о! Где мой слюнявчик? Можно я глазами покушаю?
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
pak kateri пишет:
пойду встану на весы
Не, не надо! У наших уже год как батарейка сдохла, мы не меняем! Мы всегда теперь в хорошей форме! Забейте, праздник впереди, надо себя порадовать!
pak kateri
11 июня 2015 года
0
Людмила SL пишет:
праздник впереди
- эх, если бы я отмечала каждые праздники по календарю, то моя опа точно не влезала бы в дверной проем, не соблазняйте, нужен контроль и только он.
CitruSParadisi
11 июня 2015 года
0
эх Людмила ,Людмила... все спать спать спать...
читаю.. 28 яиц.. думаю.. ну нифигась... граммы не вижу в упор))))
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
не, я еще булочку не доела...
CitruSParadisi
11 июня 2015 года
0
неее.. и не соблазняйте...( мотаю головой) )))
yulenka35
11 июня 2015 года
+1
спасибо за рецепт!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
11 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт)
G_Net
11 июня 2015 года
+1
тьфу на вас. не, у надо на ночь глядя...
эх . и вам
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
ЯКъяра
11 июня 2015 года
+1
Вкуснотища какая ммм Спасибо за рецепт!!!!
Janna_Nikol
11 июня 2015 года
+1
Ирина Гурина
11 июня 2015 года
+1
Ой спасибочкиии ))
Spiritus
11 июня 2015 года
0
Те самые "зёрнышки"
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
кто-то еще говорит "по 13 копеек"... Я таких цен уже не застала, а булочки эти обожаю!
Spiritus
11 июня 2015 года
+1
А я только недавно вспоминала эти булочки, сожалела, что их больше не продают) теперь сама напеку)))))
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
а в Москве продают.) Королёвский хлебокомбинат печет.. Я тут с ними и познакомилась, объедалась всю беременность!
Марина2410
11 июня 2015 года
+1
Пышнющие , вкуснющие и красивейшие А опу мы на грядках исправим , да озеро рядом . Вобщем от пары булочек надо получить удовольствие
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
все правильно! Свои желания уважать нужно!
Михайлова Татьяна
11 июня 2015 года
+1
Очень аппетитные булочки! Возьму на заметочку для внучки. Спасибо!
елена мирошникова 67
11 июня 2015 года
+1
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!Уже хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tvv home
11 июня 2015 года
0
Аппетитьненько
Юлия Дементьева
11 июня 2015 года
+1
Готовила такие булочки. Они нереально вкусные! Я прям из духовки горячие лопала!
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
мы тоже!
Юлия Дементьева
13 июня 2015 года
+1
Эх, не удержалась, приготовила булочки! правда у свекрови плита газовая, а я дружу с электрической, и широкая очень, булочки получились ’отдельнолежащие’. Оставила до утра остывать, а запах!!!!
Людмила SL (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Fayina
11 июня 2015 года
+1
Ой, ай, аяяяяяяяяяййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же те самые булочкииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за рецепт! Я уже утащила, весы приготовила. Осталось вот что узнать: что такое, вернее, сколько весит половина Ваших Сафт-момент? Или можно заменить сухими? (это было бы гораздо лучше)
Людмила SL (автор поста)
11 июня 2015 года
0
дааааааааа, это те самые! весы вам совершенно не нужны, я думаю.. Сахар- неполный гранёный стакан, а мука- у меня есть удобная кружка- сеялка для муки, они должны быть в хозяйственных и в гипермаркетах, я за 160р в О’Кей купила, на ней метки- в полной 250б. Очень удобно. А Саф-Момент очень популярные сухие дрожжи, я использовала маленькую пачку 12г, по половине в каждую часть теста.. В самый первый раз я специально искала живые, думала, что иначе не получится... еле нашла... но во второй раз взяла сухие.. И получилось шикарно!
Fayina
12 июня 2015 года
0
Спасибо большое, всё поняла!!! Мне прям пахнет уже...
Людмила SL (автор поста)
12 июня 2015 года
0
у меня скоро запах закончится, три штуки осталось.. Но сейчас буду печь наш любимый хлеб в мульте, тоже создает чудесную атмосферу в доме..
Бурлионис
12 июня 2015 года
0
Показать картинку
apm57
12 июня 2015 года
0
Уточняю :
Людмила SL пишет:
-28г яиц- т. е. 2 средних
может 128гр ( 1яйцо 50-65гр) ?
Опара точно без сахара ? (его же специально добавляют чтобы опары
Людмила SL (автор поста)
12 июня 2015 года
0
про яйца- уточнила в своей бумажке, 98г, ночью писала, уставшая! а насчет опары- я сама удивилась, несколько раз перечитывала, сахар ведь помогает брожению! нет, все верно переписала...НО! меня десять раз отвлекали, и я таки бухнула весь сахар рецепта в опару! и все получилось, результат перед вами на фото!
apm57
12 июня 2015 года
0
Людмила SL пишет:
и я таки бухнула весь сахар рецепта в опару
Ну все, успокоили . Я часть сахарку тоже "бахну" в опару
таша62
12 июня 2015 года
+1
apm57
13 июня 2015 года
+1
Людмила SL пишет:
Смешиваем воду с молоком, растворяем дрожжи, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрыть полотенцем на 2,5-3 часа. Опара должна увеличиться в объеме и начать опадать.
Вопрос по опаре : а вы тоже ожидали 3 часа ? (не долго? не перебродит опара?) .Собралась сейчас делать и задумалась
А какого размера противень : внутренний 30см*40см (38см*47см внешний)?
Вопрос по дрожжам : живые дрожжи лишнюю часть можно в морозилку ( -32 С ) положить ? будут ли они потом пригодны к использованию ?
Людмила SL (автор поста)
13 июня 2015 года
0
нет, у меня опара не перебродила. мне просто некогда было подойти раньше. противень у меня 36х30 внутренний размер. С одного бока пустовал немного, если видно...дрожжи я хранила в морозилке. Я не большой эксперт по дрожжам, не знаю- можно или нет, но потом Они у меня все равно работали.
Fayina
17 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий apm57
Людмила SL пишет:
Смешиваем воду с молоком, растворяем дрожжи, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрыть полотенцем на 2,5-3 часа. Опара должна увеличиться в объеме и начать опадать.
Вопрос по опаре : а вы тоже ожидали 3 часа ? (не долго? не перебродит опара?) .Собралась сейчас делать и задумалась
А какого размера противень : внутренний 30см*40см (38см*47см внешний)?
Вопрос по дрожжам : живые дрожжи лишнюю часть можно в морозилку ( -32 С ) положить ? будут ли они потом пригодны к использованию ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда-то ложила дрожжи в морозилку. Если не давать им долго там лежать, то вполне потом поднимается тесто.
apm57
17 июня 2015 года
0
а недолго -это сколько допустимо?
Fayina
17 июня 2015 года
0
У меня месяца два лежали в морозилке.
apm57
17 июня 2015 года
0
спасибо ( ох и тяжелая эта наука "Кулинария" )
Fayina
17 июня 2015 года
0
Не тяжелее любой другой. Нужно прсто с любовью всё делать. Расскажу Вам маленькую историйку. Я начала учиться печь будучи ещё в пятом классе. Научилась, пара рецептов была проверенных. После института пошла работать и познакомилась с одной девочкой, моей ровесницей. Она захотела научиться тоже печь. Дала ей простейший рецептик тортика, рассказала, угостила. Через пару дней спрашиваю: ну что, делала? Она ответила так: Ну яйца я взбила, муку и сахар насыпала. В духовку засунула. Пусть бабушка дальше смотрит, мне некогда. Конечно, что-то там получилось, бабушка досмотрела бисквит, но тортик-то и не получился, потому что ни крема, ни сборки. В итоге эта девочка сказала, что печь - скучно, долго и невкусно получается, лучше купить готовый торт в магазине.
Так что желаю Вам любви и добра, остальное Вы осилите!!!
apm57
17 июня 2015 года
0
( я упорно её "разгрызаю")
Fayina
17 июня 2015 года
0
apm57
13 июня 2015 года
0
Тесто липнет к рукам ( муки ушло 900-950 гр). не спасает даже подсолнечное масло (все жидкости ровно по рецепту). Так и должно быть?
Людмила SL (автор поста)
13 июня 2015 года
0
у меня не липло но в оригинале было написано, что будет липкое, и бояться не надо
apm57
16 июня 2015 года
+2
У меня получились СЪЕДОБНЫЕ и ПЫШНЫЕ булочки Это победа (впервые вышла сдоба) Муж все булки пересчитал и четко отслеживал их наличие ( он сладким не делится вообще ) !. Еле маме втихушку 4 штуки передала.

Людмила SL (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Восхитительно!!!!!! А мужу фартук на шею и учите тесто мешать, единоличника такого! И пусть свое творение потом пересчитывает и НИ С КЕМ не делится.
apm57
16 июня 2015 года
0
Людмила SL пишет:
А мужу фартук на шею
неее, не пролезет. Он у меня только кушать хорошо умеет и булки пересчитывать ( кстати с ночи на утро обязательно ! пересчитывает конфетки-тортики-булки)
МаМиСоНи
15 июня 2015 года
0
Эх, найти бы время теперь и приготовить!
laymik76
15 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт, если всё получится то вечером будем с семьей чаёвничать . А скажите, опара и должна быть густая?
Людмила SL (автор поста)
15 июня 2015 года
0
ой, я уже и не помню... я в опару по невнимательности бухнула весь объем сахара! но все получилось...
laymik76
15 июня 2015 года
0
Ну да ладно, замесила я опару без сахара, посмотрим что получится
laymik76
15 июня 2015 года
+1
Ура! У меня всё получилось! Все делала по рецепту, взвешивала всё до грамма. Тесто получается жидковатое, но муки не добавляла, месила смазав руки маслом. спасибо за рецепт
Людмила SL (автор поста)
15 июня 2015 года
0
ой, здорово!!! Приятного аппетита!
laymik76
15 июня 2015 года
+1
Спасибо! Попили мы чайку на ночь глядя, вкуснющие булочки!
Людмила SL (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Георгиева Светлана
15 июня 2015 года
+1
Какие красивые.......!
tanechka69mts
17 июня 2015 года
0
Красивые,аппетитные !!!!!!всё больше никакой диеты !сегодня буду готовить ,спасибо за рецепт
Ксеня-Ксенечка
17 июня 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Сейчас с утречка и сообразим вкусных булочек!
Людмила SL (автор поста)
17 июня 2015 года
0
соображайте! Ну Очень вкусно!!! Особенно на ночь..
Ксеня-Ксенечка
17 июня 2015 года
+1
Уже расстаивается! Скоро попробуем вкусняшки!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook