Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аля "Бланманже" творожный торт

Не совсем настоящий "Бланманже", так как делала со своими коррективами, правда от этого он не стал хуже. У меня он не такой высокий, как оригинал, так как разъемная форма была шире, чем нужно.



сметана (для коржа) 0,5 ст.,
сахар (для коржа)0,5 ст., можно чуть меньше
мука (для коржа) 3/4 ст.
сода (для коржа) 1 ч. л.
яйца куриные (для коржа) 1 шт.
вода (для сиропа) 80 мл

творог (для бланманже) 400 г
молоко коровье (для бланманже) 100 мл
сметана - 2 ст. ложки
желатин (для бланманже) 10 г
бананы (для начинки) 2 шт.

Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания - это минут 30, помешивая. Лично я во всем рецепте, молоко заменила кефиром.
Смешать блендером творог, сахар и сметану.
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
поставить холодильник на 3-4 часа.
После сварить шоколадную глазурь. Тут кто как варит, у каждого свой рецепт. Я варила из 3-х ст. ложек сметаны-какао-сахара-сливочного масла. Украсила кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аля "Бланманже" творожный торт
  Не совсем настоящий "Бланманже", так как делала со своими коррективами, правда от этого он не стал хуже. У меня он не такой высокий, как оригинал, так как разъемная форма была шире, чем нужно.
сметана (для коржа) 0,5 ст.,
сахар (для коржа)0,5 ст., можно чуть меньше
мука (для коржа) 3/4 ст.
сода (для коржа) 1 ч. л.
яйца куриные (для коржа) 1 шт.
вода (для сиропа) 80 мл Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »

Комментарии

liika
9 июня 2015 года
+1
А как долго корж в духовке находится? А пропитка по рецепту?
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
0
да как зазолотится можно спичкой проверять, но это 20-25 минут приблизительно при 180
пропитка по рецепту, но я ее и не почувствовала, так что если ее не будет, не думаю что будет хуже
Марина963
9 июня 2015 года
+1
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
попробуйте, вкусно и некалорийно, как, например, наполеон или любой другой торт с кремом
Марина963
9 июня 2015 года
+1
спасибо
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Janna_Nikol
9 июня 2015 года
+1
mir-jul пишет:
Смешать блендером творог, сахар и сметану.
а сколько же сметаны? Выше в рецепте указано 0,5 ст только для коржа...
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
я положила пару столовых ложек с горкой, но можно обойтись и без нее
спасибо,что заметили
Janna_Nikol
9 июня 2015 года
+1
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
пион2
9 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий mir-jul
я положила пару столовых ложек с горкой, но можно обойтись и без нее
спасибо,что заметили

↑   Перейти к этому комментарию
Норма сахара указана только для коржа
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
0
а вот тут,кто как любит, я сыпанула на глаз, пару чайных ложек, так как глазурь сладкая
пион2
10 июня 2015 года
+1
В рецепте можно указать, что сахар добавлять по вкусу, тогда лишних вопросов не будет.
mir-jul (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Osa-omsk
9 июня 2015 года
+1
Вкусняшка!!! Забираю
mir-jul (автор поста)
9 июня 2015 года
0
рада
Ольга Иванова 1
9 июня 2015 года
+1
Какая вкусняшка Спасибо что поделились
mir-jul (автор поста)
10 июня 2015 года
0
буду рада, если попробуете приготовить
Staps
9 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт !
mir-jul (автор поста)
10 июня 2015 года
0
готовьте с удовольствием
Бурлионис
10 июня 2015 года
+1
Показать картинку
mir-jul (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
буду рада.если понравится
светлана заец
10 июня 2015 года
+1
mir-jul (автор поста)
10 июня 2015 года
0
kolkova svetlana2014
18 июня 2015 года
+1
Спасибо за хороший рецепт , думаю будет вкусно Хочу удивить своих такой вкусняшкой
mir-jul (автор поста)
18 июня 2015 года
0
да вкусно, и легко
приготовьте, правда мне с глазурью было слишком сладко
kolkova svetlana2014
18 июня 2015 года
+1
Верю ,что будет очень вкусно.....Еще раз спасибо!
080699
19 июня 2015 года
+1
спасибо большое
mir-jul (автор поста)
19 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook