Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкуснейшее печенье и минимум затрат...

1 пачка маргарина (предварительно замороженная), натереть на терку хорошо перемешать с 2 стаканами муки затем добавить 0,5 стакана пива хорошо вымесить, разделить на несколько частей поставить на 1 час в холодильник. Тесто доставать тогда когда нагрета духовка... т. к тесто быстро подтаивает. Раскатать толщиной меньше мизинца сверху посыпать сахаром... порезать на квадратики и на сковороду или противень... 180`выпекать 15-20 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135879 Рецептов 1431724 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »

Комментарии

Alcana
21 мая 2015 года
0
MalayaX
21 мая 2015 года
0
а запекать??
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Запекать 15-20мин до подрумянивания... Получается слоеное печенько
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
helenes пишет:
маргарина
helenes пишет:
пива
брррр, какие не самые полезные продукты.

исходя из рецепта и способа приготовления - это вариация песочного печенья, которое полезнее и вкуснее на сливочном масле и яйцах.
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Ну если так рассуждать...печеное тоже не совсем полезно
Ammalia
21 мая 2015 года
+6
чего это?) Печеное как раз таки из всех способов наверное самое полезное...ну и на пару
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий helenes
Ну если так рассуждать...печеное тоже не совсем полезно

↑   Перейти к этому комментарию
helenes пишет:
печеное тоже не совсем полезно
печеное в духовке полезнее жареного на сковородке, это однозначно.
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Овощи да... А сдоба думаю не очень...
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
ну сдоба по любому проигрывает овощам по полезности.
но она ведь готовится не ради пользы, а для вкуса.
Люстерка
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий helenes
Овощи да... А сдоба думаю не очень...

↑   Перейти к этому комментарию
Если думать только о полезности, то сколько вкуснятины можно не попробовать, а потом, на том свете, очень жалеть об этом
i5ri5na
21 мая 2015 года
+4
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
helenes пишет:
маргарина
helenes пишет:
пива
брррр, какие не самые полезные продукты.

исходя из рецепта и способа приготовления - это вариация песочного печенья, которое полезнее и вкуснее на сливочном масле и яйцах.

↑   Перейти к этому комментарию
пиво придает слоеность тесту
По поводу маргарина - спорный вопрос, недавно читала дискуссию на кулинарном сайте. Говорят, что если маргарин хорошего качества, то выпечка на нем менее вредная, чем на сливочном
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
i5ri5na пишет:
пиво придает слоеность тесту
минералка делает тоже самое, но без прочих "прелестей" пива
i5ri5na
21 мая 2015 года
0
серьезно? А можно рецепт, если не сложно?
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
замените в этотм рецепте пиво аналогичным кол-вом минералки с газом
i5ri5na
21 мая 2015 года
0
попробую
naidvar
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
замените в этотм рецепте пиво аналогичным кол-вом минералки с газом

↑   Перейти к этому комментарию
вот только нормальной минералки давно не делают, все подделка!
ОлёнкаГуд
26 мая 2015 года
0
можно подумать пиво сплошь и рядом самое качественное и свежее.
Lana_net
21 мая 2015 года
0
Я на таком тесте делаю пироги с капустой, с рыбой, с яйцами и зеленым луком.Очень вкусно!
Meri Angel
21 мая 2015 года
0
а пиво любое подойдет?
Rljukowka
21 мая 2015 года
0
А деткам можно такое печенье?
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Пиво лучше светлое... А насчет деток... У меня пятеро от 3 до 15 едят с удовольствием...даже намека на вкус или запах пива нет... Попробуйте не пожалеете...:-D
74_inn
21 мая 2015 года
0
Рецепт практически из моего детства, только мама резала тесто на длинные тонкие полоски и обваливала их еще горячими в сахарной пудре и какао. Вкусно!
svtl
21 мая 2015 года
0
Люблю на пиве
яхочушка
21 мая 2015 года
0
вишенка малинка
21 мая 2015 года
0
Надо попробовать... Правда, я пива не пью, но попробую "запечь".
Искрена Сергеевна
21 мая 2015 года
0
рецепт из детства
спасибо
Nathash
21 мая 2015 года
0
egorinama
21 мая 2015 года
+1
очень вкусное,мама в детстве его часто пекла летом,когда у папы пиво оставалось,я и сама его пекла,только маргарин не морозила,а наоборот разминала руками вместе с мукой,потом туда пива доливала,чтобы крутое тесто получалось,как на пельмени,раскатывала тонко,разрезала на прямоугольники,обмакивала в сахар и выпекала
Сытарь Алина
21 мая 2015 года
0
Точно так и моя мама пекла.
alena-bobrujsk
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий egorinama
очень вкусное,мама в детстве его часто пекла летом,когда у папы пиво оставалось,я и сама его пекла,только маргарин не морозила,а наоборот разминала руками вместе с мукой,потом туда пива доливала,чтобы крутое тесто получалось,как на пельмени,раскатывала тонко,разрезала на прямоугольники,обмакивала в сахар и выпекала

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так тоже делаю, как ваша мама, но пиво беру темное. И такая вкуснотень!!!
egorinama
23 мая 2015 года
0
я сама пью тёмное,и поэтому добавляю тоже тёмное в тесто,мне тоже с ним больше нравится
Сытарь Алина
21 мая 2015 года
0
Не знаю,как насчёт пользы, но в детстве мама пекла нам печенье с пивом, ели с удовольствием
diminayulya
22 мая 2015 года
0
И фото бы еще приложить)) чтобы было с чем сравнивать то, что получится у меня в итоге))) А я попробую)) Спасибо за рецепт)
Амелия50
22 мая 2015 года
0
irunka111278
23 мая 2015 года
0
Спасибо !!!
Mehriban Yoldashova
23 мая 2015 года
0
Спс за рецепт обязательно попробую
Просто_мама_Марина
23 мая 2015 года
0
Еще бы фото показали, что получается. А так можно попробовать
helenes (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Обязательно покажу... В ближайшем будущем.
Евгения Бровина
26 мая 2015 года
0
Это точно, что рецепт из нашего детства. И хотя, из-за возрастных болячек, мне нельзя печёное, но очень люблю выпечку из песочного теста! Так бы и угостился!
monisto
1 июня 2015 года
0
Я вчера пекла это печенье, получилось очень вкусное: хрустящее и рассыпчатое!
helenes (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Ворот...
helenes (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Вот так...
D_Ларунюшка
12 декабря 2015 года
0
Скажите, а соду не надо добавлять? И сахар только сверху, правильно? Спасибо!
helenes (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Нет не надо, только то что в рецепте...
kulikova l
29 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook