Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкуснейшее печенье и минимум затрат...

1 пачка маргарина (предварительно замороженная), натереть на терку хорошо перемешать с 2 стаканами муки затем добавить 0,5 стакана пива хорошо вымесить, разделить на несколько частей поставить на 1 час в холодильник. Тесто доставать тогда когда нагрета духовка... т. к тесто быстро подтаивает. Раскатать толщиной меньше мизинца сверху посыпать сахаром... порезать на квадратики и на сковороду или противень... 180`выпекать 15-20 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшее печенье и минимум затрат...
1 пачка маргарина (предварительно замороженная), натереть на терку хорошо перемешать с 2 стаканами муки затем добавить 0,5 стакана пива хорошо вымесить, разделить на несколько частей поставить на 1 час в холодильник. Тесто доставать тогда когда нагрета духовка... т. к тесто быстро подтаивает. Раскатать толщиной меньше мизинца сверху посыпать сахаром... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140485 Рецептов 1485836 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »

Комментарии

Alcana
21 мая 2015 года
0
MalayaX
21 мая 2015 года
0
а запекать??
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Запекать 15-20мин до подрумянивания... Получается слоеное печенько
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
helenes пишет:
маргарина
helenes пишет:
пива
брррр, какие не самые полезные продукты.

исходя из рецепта и способа приготовления - это вариация песочного печенья, которое полезнее и вкуснее на сливочном масле и яйцах.
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Ну если так рассуждать...печеное тоже не совсем полезно
Ammalia
21 мая 2015 года
+6
чего это?) Печеное как раз таки из всех способов наверное самое полезное...ну и на пару
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий helenes
Ну если так рассуждать...печеное тоже не совсем полезно

↑   Перейти к этому комментарию
helenes пишет:
печеное тоже не совсем полезно
печеное в духовке полезнее жареного на сковородке, это однозначно.
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Овощи да... А сдоба думаю не очень...
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
ну сдоба по любому проигрывает овощам по полезности.
но она ведь готовится не ради пользы, а для вкуса.
Люстерка
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий helenes
Овощи да... А сдоба думаю не очень...

↑   Перейти к этому комментарию
Если думать только о полезности, то сколько вкуснятины можно не попробовать, а потом, на том свете, очень жалеть об этом
i5ri5na
21 мая 2015 года
+4
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
helenes пишет:
маргарина
helenes пишет:
пива
брррр, какие не самые полезные продукты.

исходя из рецепта и способа приготовления - это вариация песочного печенья, которое полезнее и вкуснее на сливочном масле и яйцах.

↑   Перейти к этому комментарию
пиво придает слоеность тесту
По поводу маргарина - спорный вопрос, недавно читала дискуссию на кулинарном сайте. Говорят, что если маргарин хорошего качества, то выпечка на нем менее вредная, чем на сливочном
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
i5ri5na пишет:
пиво придает слоеность тесту
минералка делает тоже самое, но без прочих "прелестей" пива
i5ri5na
21 мая 2015 года
0
серьезно? А можно рецепт, если не сложно?
ОлёнкаГуд
21 мая 2015 года
0
замените в этотм рецепте пиво аналогичным кол-вом минералки с газом
i5ri5na
21 мая 2015 года
0
попробую
naidvar
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
замените в этотм рецепте пиво аналогичным кол-вом минералки с газом

↑   Перейти к этому комментарию
вот только нормальной минералки давно не делают, все подделка!
ОлёнкаГуд
26 мая 2015 года
0
можно подумать пиво сплошь и рядом самое качественное и свежее.
Lana_net
21 мая 2015 года
0
Я на таком тесте делаю пироги с капустой, с рыбой, с яйцами и зеленым луком.Очень вкусно!
Meri Angel
21 мая 2015 года
0
а пиво любое подойдет?
Rljukowka
21 мая 2015 года
0
А деткам можно такое печенье?
helenes (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Пиво лучше светлое... А насчет деток... У меня пятеро от 3 до 15 едят с удовольствием...даже намека на вкус или запах пива нет... Попробуйте не пожалеете...:-D
74_inn
21 мая 2015 года
0
Рецепт практически из моего детства, только мама резала тесто на длинные тонкие полоски и обваливала их еще горячими в сахарной пудре и какао. Вкусно!
svtl
21 мая 2015 года
0
Люблю на пиве
яхочушка
21 мая 2015 года
0
вишенка малинка
21 мая 2015 года
0
Надо попробовать... Правда, я пива не пью, но попробую "запечь".
Искрена Сергеевна
21 мая 2015 года
0
рецепт из детства
спасибо
Nathash
21 мая 2015 года
0
egorinama
21 мая 2015 года
+1
очень вкусное,мама в детстве его часто пекла летом,когда у папы пиво оставалось,я и сама его пекла,только маргарин не морозила,а наоборот разминала руками вместе с мукой,потом туда пива доливала,чтобы крутое тесто получалось,как на пельмени,раскатывала тонко,разрезала на прямоугольники,обмакивала в сахар и выпекала
Сытарь Алина
21 мая 2015 года
0
Точно так и моя мама пекла.
alena-bobrujsk
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий egorinama
очень вкусное,мама в детстве его часто пекла летом,когда у папы пиво оставалось,я и сама его пекла,только маргарин не морозила,а наоборот разминала руками вместе с мукой,потом туда пива доливала,чтобы крутое тесто получалось,как на пельмени,раскатывала тонко,разрезала на прямоугольники,обмакивала в сахар и выпекала

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так тоже делаю, как ваша мама, но пиво беру темное. И такая вкуснотень!!!
egorinama
23 мая 2015 года
0
я сама пью тёмное,и поэтому добавляю тоже тёмное в тесто,мне тоже с ним больше нравится
Сытарь Алина
21 мая 2015 года
0
Не знаю,как насчёт пользы, но в детстве мама пекла нам печенье с пивом, ели с удовольствием
diminayulya
22 мая 2015 года
0
И фото бы еще приложить)) чтобы было с чем сравнивать то, что получится у меня в итоге))) А я попробую)) Спасибо за рецепт)
Амелия50
22 мая 2015 года
0
irunka111278
23 мая 2015 года
0
Спасибо !!!
Mehriban Yoldashova
23 мая 2015 года
0
Спс за рецепт обязательно попробую
Просто_мама_Марина
23 мая 2015 года
0
Еще бы фото показали, что получается. А так можно попробовать
helenes (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Обязательно покажу... В ближайшем будущем.
Евгения Бровина
26 мая 2015 года
0
Это точно, что рецепт из нашего детства. И хотя, из-за возрастных болячек, мне нельзя печёное, но очень люблю выпечку из песочного теста! Так бы и угостился!
monisto
1 июня 2015 года
0
Я вчера пекла это печенье, получилось очень вкусное: хрустящее и рассыпчатое!
helenes (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Ворот...
helenes (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Вот так...
D_Ларунюшка
12 декабря 2015 года
0
Скажите, а соду не надо добавлять? И сахар только сверху, правильно? Спасибо!
helenes (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Нет не надо, только то что в рецепте...
kulikova l
29 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook