Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).

- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.

- 0,5 ст - сахара.

- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.

- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




Кабачки чистим, убираем серединку.

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

В тёплую шубу до остывания.

Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.


ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/tais777/post359016531/

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ :
от http://www.liveinternet.ru/users/5177462/post294309829/


На 3 кг кабачков ( Можно и патисоны!) нам потребуется:
1 литр ананасового сока,
полтора стакана сахарного песка,
2 чайные ложки лимонной кислоты.
Нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. ВСЁ!!!

Ну а теперь - постскриптум)))
Через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы!!! ВКУСНО!!! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится))))

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:
Источник: http://technomouse.ru/post282143431/?upd
А-ЛЯ АНАНАСЫ


2 кабачка
150 гр. сахара
1 ч. л. без горки лимонной кислоты
щепотка кукурмы или индийский шафран
1 л. воды
можно еще добавить ароматизатор "ананас" )

У меня кабачки маленькие, молоденькие, чуть больше парниковых огурцов, я решила сделать половину нормы, следовательно продуктов тоже брала половину. У кабачков очистить кожицу. Нарезать кружечками толщиной 1 см. Аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалить серединку. Получаются колечки кабачков.
Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать, добавить кукурму, поставить на огонь.
После закипания воды опустить в неё кабачки и дать повариться 3 -5 минут.
Оставить остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем переложить кабачки в банку, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час!
Результат Вас удивит!

Мастер-Класс : http://www.liveinternet.ru/users/4123130/post191120331/

1 кг кабачков (уже очищеных от корки и семян)
350 мл ананасового сока
0,5 стакана сахара
2/3 ч. ложки лимонной кислоты
И далее...

ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ:


АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
( С АЛЫЧОЙ)


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок средний, если старый, то тоньше резать
5-6 слив (лучше алычу)
1 стакан сахара
1 литр воды
1 ч. ложка 9% уксуса
2 горошины душистого перца
2 гвоздики
1 листик мяты (можно сухой)
1-2 кружочка лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками.
2. Вымыть сливу.
3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона.
4. Помыть мяту.
5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты.
6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу.
7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара.
8. Заливаем в банку компот.
9. Стерилизуем в большой посуде банку (так, чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем.
ГОТОВО!!! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!


ПЯТЫЙ РЕЦЕПТ:


Кабачки как ананасы

http://zhit-tak-prosto.ru/kabachki-kak-ananasy-na-zimu


Надо:
3 килограмма кабачков
2 литра воды
2 столовые ложки лимонной кислоты
3 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции
1 килограмм сахара

Сначала доводим воду до кипения, а потом оставляем на время, чтобы она остыла. Моем, очищаем кабачки. Нарезаем кабачки на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см). Лимонную кислоту растворяем в воде. Кладем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем из рассолом, состоящим из воды и лимонной кислоты. Кабачки должны настояться. Если вы делаете «Кабачки как ананасы на зиму» вечером, то оставьте их на ночь.

После этого выложите кабачки в заранее вымытые пол литровые банки (без рассола). В рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, сахар и все размешайте до полного растворения.

Далее заливаем этим рассолом кабачки в банках, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 35 минут. У меня получилось 10 пол литровых банок десерта «Кабачки как ананасы на зиму».
Как стерилизовать? Я беру большую металлическую миску (можно взять таз): так больше влезает банок. На дно миски стелю тряпку, ставлю банки и заливаю миску водой. Ставлю на огонь. Время отсчитываю после того, как вода в миске закипит.

Девочки!
Я закрывала кабачки с алычой и сливами, только сахар и вода!!!
Никто их у меня не ел!!!
Попробую еще с соком или эссенцией...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143057 Рецептов 1512010 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Комментарии

EUGENIA PI
16 мая 2015 года
+1
я делала по последнему рецепту, не понравилось, еще делала кабачки как грузди, даже сейчас когда пусто не хотят их кушать, вот нашла у себя в избранном https://www.stranamam.ru/post/5770557/
Я-Нина (автор поста)
16 мая 2015 года
0
А я когда-то делала кабачки с томатной пастой... там в рецепте было ведро их очищенных... и все через год вынесла на мусорку.
Кабачки со сливами и алычой- тоже кислое с запахом тыквы.
Но по рецепту с ананасовым соком в этом году сделаю обязательно.
Муж не ест консервир. огурцов, только кабачки.
В этом году насадила много, буду экспериментировать...
Я-Нина (автор поста)
16 мая 2015 года
0
http://vchaspik.ua/kulinariya/konservirovanie/ovoshchi/71650kabachki-konservirovannye-s-ketchupom-chili
Вот по такому рецепту, стерилизую, уже все съел....
EUGENIA PI
16 мая 2015 года
+1
спасибо, у нас на работе девченки всю зиму носили кабачки, понравились, выйду с отпуска узнаю рецепт, поделюсь
Я-Нина (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Я тебе напомню, если забудешь мне написать....
Посадила кабачков голландских 15 штук, и наши семена, цуккини желтые и зеленые, по большой пачке.
Mirani
16 мая 2015 года
+1
Нужно попробовать с соком, просто консервированные у нас никто не ест. Вернее, я бы ела, но и только.
Спасибо
Я-Нина (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Я когда-то, давно, закрывала маленькие патиссоны с алычой.
Mirani
16 мая 2015 года
+1
nesmiyana67
19 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Нужно попробовать с соком, просто консервированные у нас никто не ест. Вернее, я бы ела, но и только.
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
И мои мужики не едят , а для меня это вкусняшка от которой не поправишься
НатаЛюша75
17 мая 2015 года
+1
Я делала варенье из кабачков с лимонами. Вот они точно похожи на ананасы...
1 средний кабачок,
0,5 кг. сахара,
2 средних лимона.
Кабачок нарезать брусочками. Довести до полуготовности с небольшим количеством воды. Добавить перекрученный лимон. Дать закипеть и всыпать сахар. Кипятить 10- 12 минут.
Я-Нина (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Я так делала с дынями.
Потом, зимой, получалась из этого варенья вкусная прослойка в бисквитном торте.
НатаЛюша75
17 мая 2015 года
+1
Ну, дыни у нас деликатес, мы и так их съедаем... А кабачки - вкусно...
nesmiyana67
19 мая 2015 года
+1
Я закрывала и с алычей и с когда не было алычи с лимонной кислотой , мне понравилось ,и так само и патисоны закрывала ни чем не отличается .Может это на любителя , и моя мама все время закрывает такие " ананасы "
Я-Нина (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Я такие "ананасы" пробовала в салате вместо настоящих.
Для домашнего употребления сойдет.
В этом году попробую еще с соком.
Хотя, как говорила моя знакомая, "гарбуз есть гарбуз"....
nesmiyana67
19 мая 2015 года
+1
ну да , но на безрыбье и рак рыба . А вообще я так кушаю просто как десерт когда хочется сладенького .
Оксана Семенчукова
24 августа 2016 года
0
какая фигня эти кабачки - "ананасы" вчера сделала, охладили - сегодня пробывали... никому не понравились.весь запах ананасового сока перебила ваниль, а вкус сока перебила лимонка. короче ананасы на вкус - как кабачки сваренные в лимонном напитке. НЕВКУСНО!
Ринка Зефирка
26 декабря 2017 года
+1
Пока закрывала парочку попробовала ничего так съедобные,но недавно открыла банку и пожалела что закрывала,делала по первому рецепту-это перевод харчей!Такой гадости я отродясь не ела!А вот с алычей как-то помню мама закрывала их реально было не отличить!
Я-Нина (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Я закрывала так:
1литр ананасового сока "Сандора", 1 литр воды, 0.5 кг сахара 1ч.л. лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара, стерилизовала 20 мин.
Вышло 6 однолитровых баночек. Недавно одну открыла и за день выела, очень понравились, вкуснее покупного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook