Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постное печенье (с кунжутным жмыхом)

Ингредиенты
1 большая морковка
120 гр жмыха (у меня кунжутного)
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр овсяной муки
30 гр сухофруктов (у меня изюм)
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы

Приготовление
Трём морковку (чем мельче, тем незаметнее она будет), я среднюю натёрла.

В неё жмых, сахар и масло. Перемешать.

Сначала было суховато. Потом морковка дала сок.


Потом добавить муку и сухофрукты. Накатать лепёшки и уложить их на смазанный лист.

Выпекать 40 минут так:
Поставить печеньки в разогретую духовку до 200°С и первые 15 минут оставить верх/низ.
Далее, не открывая дверцы, снизить температуру до 170 °С и оставить до конца времени.


Я их обожаю!!! С чаем, с соком, зимой или летом и под любую погоду!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постное печенье (с кунжутным жмыхом)
  Ингредиенты
1 большая морковка
120 гр жмыха (у меня кунжутного)
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр овсяной муки
30 гр сухофруктов (у меня изюм) Читать полностью
 

Комментарии

Shuzja
26 марта 2015 года
+1
Простите меня, а что такое жмых???
Shuzja
26 марта 2015 года
0
Вообще печенье очень аппетитно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Shuzja
Простите меня, а что такое жмых???

↑   Перейти к этому комментарию
это я молоко постное из кунжута делала, процедила и жмых остался. Молоко с мёдом пользы в 100 раз больше, чем от коровьего из магазина
Вот оно
Shuzja
26 марта 2015 года
+1
Ой, хочу, хочу, хочу....
Ольга, откуда Вы черпаете информацию???? Я в восторге от Ваших рецептов
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Спасибо большое
Всё из интетика и всё сюда тащу
Shuzja
27 марта 2015 года
+1
Спасибо за это
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
0
спасибо! Так приятно
светлана люблю дочек
26 марта 2015 года
+1
аппетитненькое печенько
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
спасибо!
Maria Dunlop
26 марта 2015 года
+1
Выглядит очень вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2015 года
+1
а как молоко готовите?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+2
на здоровье тут https://www.stranamam.ru/post/9459366/
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
С любого ореха можно "выжать молоко"
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2015 года
0
давай выкладывай все свои секреты
Мама_Егозы
26 марта 2015 года
+1
В названии написано "печень" -никак не могла с рецептом связать, а потом дошло.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
ой, не заметила я спасибо
Мама_Егозы
26 марта 2015 года
+1
OrangeSun
26 марта 2015 года
+1
Ооооль .....скажи что такое жмых(ну не знаю ) по гречески?.....да...по русски не знаю-прикинь
Diversity
26 марта 2015 года
+1
Жмых - это выжимки
OrangeSun
26 марта 2015 года
+2
типа блендером измельчаем кунжут и эти крупицы(без сока) используем???......
Diversity
26 марта 2015 года
+2
У Оли есть рецепт молока кунжутного, при его приготовлении жмых остается, гляньте в дневнике, я ссылку добавить не могу сейчас.
OrangeSun
26 марта 2015 года
0
Спасибо..загляну...)))
Diversity
26 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Diversity
У Оли есть рецепт молока кунжутного, при его приготовлении жмых остается, гляньте в дневнике, я ссылку добавить не могу сейчас.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Diversity
26 марта 2015 года
+1
За что ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
За отзыв, за помощь я тебя лавки
Diversity
26 марта 2015 года
+1
Взаимно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий OrangeSun
типа блендером измельчаем кунжут и эти крупицы(без сока) используем???......

↑   Перейти к этому комментарию
Да, так и есть они ж ценные. Собакам дала остаток капельку, так они аж подрались слизали. Там кальцый аж привкус чувствуется супер полезно. Из 100 гр кунжута литр молока(можно пожирнее воды поменьше) но один минус, это слегка горчит. Но ч.л. мёда и делается супер молочко! Вкусное!
OrangeSun
26 марта 2015 года
+1
блииин......вот я туплю......кунжут это ведь *сусАми*......вот так когда знаешь языки)...путаешься
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
и я хороша не подсказывают. Ага, сусамаки
OrangeSun
26 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
Diversity
26 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Да, так и есть они ж ценные. Собакам дала остаток капельку, так они аж подрались слизали. Там кальцый аж привкус чувствуется супер полезно. Из 100 гр кунжута литр молока(можно пожирнее воды поменьше) но один минус, это слегка горчит. Но ч.л. мёда и делается супер молочко! Вкусное!

↑   Перейти к этому комментарию
Литр из 100 граммов? Приличный выход
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
слегка жидкое, но калорийное
Diversity
26 марта 2015 года
+1
В пост - самое то
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
да! И людям с проблемами кальция в самый раз
Да и нам, чтоб зубки были здоровые
Diversity
27 марта 2015 года
+1
Зубки надо беречь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
Кстати, о зубках.
Вот что я заметила с таким молоком, что зубы потом чистить не нужно. Т.е. после коровьего остаётся привкус во рту, который через часа три надо заесть или почистить зубы. А тут я даже с мёдом его (кунжутное) выпила и зубы чистые почти первой свежести
Diversity
27 марта 2015 года
+1
Интересно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
потому что, его пьёшь и вкус мела остаётся с привкусом кунжута.
Diversity
27 марта 2015 года
+1
Тогда можешь пить для укрепления костей и советовать - для профилактики остеопороза.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
это точно!
Я замочила грецкие орехи для молока. Попробовала один орешик, он аж сладкий мягенький и вкусный. Надеюсь и молоко с него будет вкусное.
А то с кунжута слегка горчит и нужно подстастить. Сегодня проверю и грецкий
Diversity
27 марта 2015 года
+1
Ты ж моя креативщица , а варенье из грецких орехов ты пробовала ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
вкуснятское. Но делать его не умею
Diversity
27 марта 2015 года
+1
А я варила , очень вкусное , но возни с ним хватает.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
ух, жаль жаль я никогда не решусь на это
Diversity
27 марта 2015 года
+1
У вас в продаже оно бывает ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
Бывает, но редко искать надо в частных лавочках.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий OrangeSun
Ооооль .....скажи что такое жмых(ну не знаю ) по гречески?.....да...по русски не знаю-прикинь

↑   Перейти к этому комментарию
Это остатки отжатого, шелуха от выжатого. Остатки после процежанного
По-гречески "иполимма" или остаток после отжатого винограда, например. Из чего самогон делают
Или масло отжимают и остаётся же, жатое или жмых.
OrangeSun
26 марта 2015 года
+1
Спасибо..... .....самогон знаю из чего делают....все поняла)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Наталья свет Витальевна
26 марта 2015 года
0
недостаток у печенья есть - калорийное
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
а что много?
Наталья свет Витальевна
26 марта 2015 года
0
угу, как выяснилось кунжут жутко калориен
Калории, ккал: 565
Белки, г: 19.4
Жиры, г: 48.7
Углеводы, г: 12.2
В общем тем кто постройнеть хочет можно одну печенюшку раз в неделю))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Спасибо! а раз в неделю одну печенюжку это не мало?
Посчитала и взвесила. У меня вышли 21 печеньки по 34 грамма каждая (с изюмом и остальными продуктами).
Значит, 120 гр жмыха (уже выжатого кунжута!) на каждую печеньку приходится по 5,7 гр жмыха. Там калорий уже нетак, как в цельном кунжуте.
Правда, стало интересно. А если брать половину ценности, т.е. по 3 гр калорийности кунжута на каждую печеньку это много или нормально?
Поэтому из 100 гр кунжута литр молока зато кальций там полезно же.
А я думаю, стакан выпила, как покушала я ем мало, но часто.
Наталья свет Витальевна
26 марта 2015 года
0
Ну масло то подсолнечное под 1000 калорий))) тоже там в рецепте
На самом деле у кого с лишним весом проблем нет - то и печенье кунжутное не вызовет много проблем, если не обжираться..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Это в 100 граммах столько?
Ну, я на завтрак их люблю за раз 2-3 съедаю
Без подобных печенек мой завтрак незавтрак
Наталья свет Витальевна
26 марта 2015 года
0
Оля, тебе можно))) Если обмен веществ не нарушен, то все ок будет
я то на себя рецептик примеряю - мне низя
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Ну, Натусик жаль. Но кунжут можно замень на морковный хорошо выжать, а сок выпить или масло морковным соком наполовину заменить!
Как тебе?
Наталья свет Витальевна
26 марта 2015 года
+1
да я редко но позволю себе что-то вкусненькое испечь))) просто это очень редко...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
Попробуй из фруктовых жмыхов снимки можно творить чудеса. Даже сушить и делать типа муки
OrangeSun
26 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Спасибо! а раз в неделю одну печенюжку это не мало?
Посчитала и взвесила. У меня вышли 21 печеньки по 34 грамма каждая (с изюмом и остальными продуктами).
Значит, 120 гр жмыха (уже выжатого кунжута!) на каждую печеньку приходится по 5,7 гр жмыха. Там калорий уже нетак, как в цельном кунжуте.
Правда, стало интересно. А если брать половину ценности, т.е. по 3 гр калорийности кунжута на каждую печеньку это много или нормально?
Поэтому из 100 гр кунжута литр молока зато кальций там полезно же.
А я думаю, стакан выпила, как покушала я ем мало, но часто.

↑   Перейти к этому комментарию
Исэ кала ???
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
Ну, это я для тех, кто боится кунжута из-за калорийности
OrangeSun
26 марта 2015 года
+1

......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Не всем можно жирные продукты. Есть люди с плохим здоровьем. Посмотрят на печеньку и кг набирают им нужно осторожно с выпечкой.
OLGA MASH
26 марта 2015 года
+1
Вкусно-то как!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
спасибо, Ольчик
OLGA MASH
26 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Бона812
26 марта 2015 года
+2
У меня часто остаётся жмых морковный,надо будет твой рецептик взять на вооружение!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+2
Натусик, попробуй тебе понравится
Бона812
26 марта 2015 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+2
kbazhen
27 октября 2018 года
+1
Хороший рецепт, вкусно получилось. Теперь попробую с тыквенным жмыхом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
0
спасибо за отчётик!
Тыквенный жмых сочнее и на морковь чем-то по вкусу похож.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам