Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")

Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

В общем рецепт теста я нашла здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53544-tort-medovye-sotki-bez-raskatki-korzhey.
Пишу пост даже чтобы самой не забыть все мельчайшие детальки, а то со временем они выветриваются из памяти.

Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну
), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть!


Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре?

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

К сожалению, мне дали сфотать тортик только в его заключительной части существования.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
  Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147288 Рецептов 1557221 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ленивые вареники Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии

Оленк
21 февраля 2015 года
0
сохраню, потом почитаю
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
zemchanna
21 февраля 2015 года
+1
Как же он вкусно выглядит
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Эх, жили бы Вы где поближе, в гости пригласили бы на тортик!
zemchanna
21 февраля 2015 года
0
тогда бы одним не отделались (к себе не приглашаю)
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2016 года
0
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки,
В горячую жидкость ?
Gal4ik (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Если имеется ввиду тесто, то да, конечно, в горячую. Остужать не нужно!
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2016 года
0
aleksandra2016
21 февраля 2015 года
+1
Спасибо за подсказку про молоковарку, я ещё очень люблю, но так как редко кипячу молоко, она у меня стоит без дела... А рецепт очень интересный, непременно попробую испечь...
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1

Про молоковарку я случайно наткнулась на совет в инете, сразу купила и она у меня практически ни дня теперь не отдыхает - то водяная баня для теста, то для заваривания травок, то просто кашу молочную варю.
Рыжая зараза
21 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
БУЛЬБАшик
21 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
LYUBAN4IK
21 февраля 2015 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать!!! Спасибо!!!
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
На здоровье!!! Самое главное простой!
LYUBAN4IK
21 февраля 2015 года
0
Это точно!!!
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
ленгэ
21 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Анюта Куженкино
21 февраля 2015 года
+1
Как вкусно выглядит...!!!
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
А на вкус какой обалденный!!! Я хоть и на диете, но не удержалась!
Анюта Куженкино
21 февраля 2015 года
+1
Я не сумниваюсь что вкусный очень, поди заберу в закрома...
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
мама Льва и Кирилла
21 февраля 2015 года
+1
спасибо,обязательно попробую сделать классный рецепт
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Лаириэль
21 февраля 2015 года
+1
Как вкусно!Буду пробовать делать! Спасибо!Утащила в норку
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Напишите потом, как получилось!
Вольха Вредная
21 февраля 2015 года
+1
прям захотелось попробовать. Спасибо! Утащила в закрома. Пригодится.
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Очень вкусный!!! Правда-правда! И очень пропитанный получается!
Вольха Вредная
22 февраля 2015 года
0
я все с медом люблю. Буду теперь и такой делать.
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Лаириэль
21 февраля 2015 года
+1
Обязательно! Надо мёд прикупить только.
Gal4ik (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Матыся
22 февраля 2015 года
+2
У нас этот торт называется "гнездо глухаря".Делаю его почти на каждый праздник,но в каждый шарик закатывю по орешку)))
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Ну это уже совсем другой торт получается в итоге!
Diversity
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Матыся
У нас этот торт называется "гнездо глухаря".Делаю его почти на каждый праздник,но в каждый шарик закатывю по орешку)))

↑   Перейти к этому комментарию
Классная идея
Кариночка
22 февраля 2015 года
+1
Спасибо, попробуем
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Mekhvy
22 февраля 2015 года
+1
спасибо вам большое! И по продуктам довольно доступный!
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
И по продуктам и по исполнению вполне доступный! А уж на вкус вообще нямка!
Mekhvy
22 февраля 2015 года
+1
Сегодня же буду делать, у меня все есть. Ай блин муки то и нет. Подожду мужа с работы
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Пишите, как получилось!!! Если что, то спрашивайте! Но вроде там ничего сложного!
Mekhvy
22 февраля 2015 года
0
Сделаю обязательно и напишу.
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Mekhvy
24 февраля 2015 года
+1
Сделала я вчера, вкусно. Но я добавила в крем какао. В след.раз сделаю со сметан.кремом. И шарики у меня иногда не шарики были, а лепешки. На вкус не влияет ))))
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Конечно, крем может быть любым, как больше нравится!
Mekhvy пишет:
И шарики у меня иногда не шарики были, а лепешки.
Ага! Бывает! В общей массе и не заметно совсем!

А Вам нравится сметанный крем? Я не могу понять, почему мои его бракуют, точнее я поняла почему - из-за его кислинки, не нравится им, а может я его неправильно делаю, может кислинки быть не должно? Что скажете?
Mekhvy
25 февраля 2015 года
0
Мне нравится, особенно если сметана домашняя, или местного производства сметана классная. У меня не кислит вроде. Я просто сметану с сахаром или со сгушенкой. Может сметана кисленькая, которую обычно берете?
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
Может быть! То есть сметанный крем не кислым должен получаться, да?
Mekhvy
25 февраля 2015 года
+1
Я не спец, конечно, но мне кажется зависит от сметаны и количества сахара
Gal4ik (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Паннония
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Конечно, крем может быть любым, как больше нравится!
Mekhvy пишет:
И шарики у меня иногда не шарики были, а лепешки.
Ага! Бывает! В общей массе и не заметно совсем!

А Вам нравится сметанный крем? Я не могу понять, почему мои его бракуют, точнее я поняла почему - из-за его кислинки, не нравится им, а может я его неправильно делаю, может кислинки быть не должно? Что скажете?

↑   Перейти к этому комментарию
делайте сметанный или творожный крем с желатином - совсем другое качество, настоящее суфле получается
Gal4ik (автор поста)
12 августа 2016 года
0
А как? Научите, пожалуйста!
Паннония
12 августа 2016 года
0
Вот мой текст для творожного торта. А крем - просто взбитая сметана с желатином. Сколько класть желатина - не могу сказать, его качество разное у всех марок, я примерно написала, сколько использовать. Я использую быстрорастворимый. Если положить слишком много - будет очень плотное суфле. Итак:

-500 г творога
-400 г сметаны
-1 стакан сахара (можно меньше или больше - по вкусу)
-2 щепотки соли (рекомендую подсаливать: по-моему, так вкус проявляется ярче)
-желатин, с которым привыкли работать
-...ну и всё, что хотите!

Взбейте в блендере творог со сметаной, сахаром и солью до тех пор, пока масса не станет похожа на масляный крем.

Добавьте подготовленный желатин. Посмотрите на упаковке, на какое количество жидкости расчитан тот, который вы выбираете, но в среднем это выглядит так:
-если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды;
-чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды;
-чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
Я растворяю 20 г быстрорастворимого желатина в 100 г молока, получается очень устойчивая масса, даже в комнате на столе не растаяла.

Когда подготовите желатин, влейте его в творожную массу и снова хорошенько взбейте. На этом всё!!!. Теперь включайте фантазию:
- можете добавить кусочки шоколада (тёмный не растапливайте, будет грубоватый вкус, лучше маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке; а вот белый шоколад можно растопить и добавить в творог)
- кусочки фруктов, ягоды, ананасика, мармелада
- какао...
- коньячку или рому
- очень вкусно, если добавите конфеты "Коровка", но их лучше прямо во время взбивания, чтобы их тоже измельчить.

Потом разлейте в формочки и поставьте в холодильник.

А можете проявлять свою фантазию дальше. Пока нате, пользуйтесь моей.
1. Выложить слой песочного печенья в разъёмную форму, на него вылить творожную массу. Поставить в холодильник на 12 часов. Потом вынимаете из формы, украшаете по желанию.

2. Печенье измельчить в крупку (ну то есть не в крошку, а покрупнее, впрочем, как понравится); шоколад натереть на средней тёрке (для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
Смешать печенье и шоколад. Сливочное масло растопить, влить в печеньешоколадную массу и быстро размешать. Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
Форму заложить фольгой, выложить шоколадную крупку в форму, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.

Дальше опять фантазия: можно положить вишню, клубнику, абрикосы, бананы или слой джема, а потом вылить подготовленную творожную массу. Рекомендую сначала готовить основу, а потом творог, потому что при хорошем желатине за время подготовки основы он может уже начинать застывать и без холодильника (собственный опыт).


3. Можно сделать основу из крошки печенья с маслом, но без шоколада. На неё выливаете растопленные конфетки "Коровка", дальше - творог. Когда торт застынет в холодильнике - сделайте глазурь из "Коровки" и равномерно полейте торт. ОБАЛДЕЕТЕ!!!!!!

4. Для основы можно сделать массу для сладкой колбаски (помните, как делали в далёкие времена из печенья, масла и какао?), когда она остынет, уложите форму - дно и бортики - этой массой. Только форму застелите пищевой плёнкой! Ну а дальше - опять: фрукты, ягоды или джем, потом - творог .

5. Ну и далее до бесконечности!
Gal4ik (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Ого! Спасибо!
Паннония
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А как? Научите, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут ещё можно почитать о желатино-сметанном креме http://www.liveinternet.ru/users/elena_segal/post302417143/
Gal4ik (автор поста)
12 августа 2016 года
0
татуся 35
22 февраля 2015 года
+1
интересно как. надо попробовать.
а мед жидкий брать?
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
татуся 35 пишет:
а мед жидкий брать?
Все равно, лишь бы не подделка! Поддельный мед не вступит в реакцию с содой и не масса не будет "пышнеть". Я собирала по остаткам в банках , был и жидкий тоже и засахаренный!
татуся 35
22 февраля 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
о, лишь бы не подделка!
у меня не подделка. у меня с пасики родственников. есть и жидкий есть и густой (не засахаренный).. буду пробовать
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Тогда с любого получится обязательно!!!
rinimam
22 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
konfetka1611
22 февраля 2015 года
+1
Попробуем!
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 февраля 2015 года
+1
ням, наям =) Надо попробовать седалть =)
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Попробуйте! Напишите потом отзыв!
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2015 года
0
Обязательно =) А то так порой лень раскатывать тесто... а тут просто скатал шарики и все =)) Хотя медовые коржи как то легче мне раскатывать и выпекаются быстрее, чем коржи для наполеона
Gal4ik (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Да, я тоже нежно люблю медовик и с коржами проблем в принципе у меня никогда не было, руку набила и технология вся отработана. Но вот с шариками мои слопали тортик в лет - видимо чем-то он их привлек, может своей необычностью
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2015 года
0
Вот теперь думаю, завтра его испечь или недельки через две... эх...
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Можно опробовать пораньше, а на праздник все пойдет по уже отработанному сценарию!
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2015 года
0
В том то и дело, что завтра праздник у нас =) Дочке 5 лет =) Хоть и будем завтра праздновать в кругу своей семьи... но тортик нужен =)
Gal4ik (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
Тогда можно попробовать испечь! Ничего сложного и не долго!
профиль удалён удалённого пользователя
26 февраля 2015 года
0
Теперь в следующий раз =)
А то вчера ничего для торта не купила... мелочь заболела(((
Gal4ik (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
Бывает!!! Поправляйтесь!!!
профиль удалён удалённого пользователя
26 февраля 2015 года
0
Спасибо =)
САПЕШКА
22 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Lenotschka777
22 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Мамулька Нина
22 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
ЯАляска
22 февраля 2015 года
+1
в моем рецепте в каждый шарик орешек или изюминка вкладывается
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
А тесто точно так же делаете? Мне тут выше написали, что так делается торт Гнездо глухаря, посмотрела, но там совсем по-другому.
ЯАляска
22 февраля 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
торт Гнездо глухаря,
честно говоря обратила внимание только на шарики, а рецептики медовых тортов в основном похожи
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Видела, что там не заваривают тесто на бане - я честно говоря, мельком быстро тот рецепт пробежала глазами.
Diversity
22 февраля 2015 года
+1
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
артоманова лилия
22 февраля 2015 года
+1
Соблазнительный тортик!!!!Спасибо за рецепт и за идею с пищевой плёнкой!!!Утаскиваю рецептик с Вашего разрешения.
Gal4ik (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
На здоровье!!!!
СОЛНЕЧНАЯ Я 1
22 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Gal4ik (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
basti
22 февраля 2015 года
+1
Очень понравился рецепт,сейчас собираюсь делать этот тортик и возник вопрос:яйца и муку добавлять в горячую массу или мед с содой и маслом нужно сначала остудить?Подскажите,пожалуйста,я уже на кухне со всеми-всеми продуктами
Gal4ik (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Простите, пожалуйста, не увидела вовремя Ваше сообщение! Остужать не нужно, добавляем в горячую массу, но не на огне. Очень надеюсь, что Вы сами справились!
Как получилось?
ЗОЛОТАЯ 999
22 февраля 2015 года
+1
Я уже делаю,тем более муж любит медовые коржи да и повод завтра хороший
Gal4ik (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
Как успехи? Получился тортик?
ЗОЛОТАЯ 999
23 февраля 2015 года
0
Да,ток у мя не шарики получились и,как мне кажется,все таки сметанный крем тут был бы идеальный
Gal4ik (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
ЗОЛОТАЯ 999 пишет:
сметанный крем тут был бы идеальный
Конечно крем может быть любым, кому как нравится!
Моим не понравился сметанный крем из-за кислинки, делала его, но тортик есть не стали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook